Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вечер...  (Прочитано 5359 раз)

Эвиэна

• Гость
Вечер...
« : 23/06/2004, 14:01:12 »
Она устало шагала с работы и вдруг красный светофор остановил её вместе с толпой футбольных болельщиков.

"Ненавижу..."- коротко подумала она и постаралась обратить засыпающий взгляд куда-нибудь в сторону.
Светофор поморгал и можно было спокойно шагать дальше. Путь домой лежал через маленький сквер, состоявший из высоких старых деревьев и каких-то сильно пахнущих кустов. Глухой удар. Сумка полетела в сторону.

"Ненавижу, надо же, запнуться трижды на одном и том же......" рука потянулась к сумке"....месте!!! Что за день сегодня??...Боже, а это что?"
Чуть левее сумки она нащупала какой-то грязный медальон.

"Бросить..... Кто-то котерял... И пусть... бросить...."

А между тем руки не хотели отпускать.
Слишком хотелось спать....

"Ладно... Может отмою... Может это тот, который Кира потеряла..."

Эвиэна

• Гость
Re: Вечер...
« Ответ #1 : 23/06/2004, 14:09:09 »
Входная дверь. Лестница.
Она достала из сумки увесистую связку ключей и машинально нашла необходимый. Но вдруг, всё переменилось.
Ключи выскользнулди и со звоном упали на бетонный пол. Она нагнулась, что бы поднять. У самой лестницы, перед связкой ключей лежала огромная серая собака. Зверь поднял голову и внимательно посмотрел ей в глаза. Это заставило её вжаться в стену, она с детства панически боялась собак.....

Эвиэна

• Гость
« Ответ #2 : 23/06/2004, 14:22:59 »
Собака поднялась на лапы и сделала шаг назад. Тогда Алиса(Ли), а именно так звали уставшую, сонную девушку, потянулась к ключам.
Глухой рык заставил её снова окаменеть. Ли выпрямилась, тогда зверь замолчал и снова сделал шаг в сторону.
- Что тебе надо?-трясущимся голосом спросила она.
- Я хочу,чтобы ты шла за мной- МОЛЧА ответил пёс.
Алиса поднялась на ноги и стала бустро спускаться по лестнице с трудом успевая следить за перемещениями серого хвоста.
"Странно, кажется я живу на втором этаже...."- подумала она, пробежав как минимум семь.
Лестница закончилась бесконечным корридором, в котором зверь исчез.
-За мной! Ты видишь меня, иди за мной!
Она постояла в нерешительность и шагнула вперёд. Алиса почувствовала только холодный пол и ветер. Всё помутнело.
-Кто ты? -спросила она уже почти не чувствуя себя.
-Не бойся. Теперь всё хорошо. Слушай мой голос и иди на него, только на мой голос...только ..голос.. мой.

Авриэль

• Гость
« Ответ #3 : 23/06/2004, 15:06:32 »
/оффт: я присоеденюсь/

А в это время по лесной тропинке небрежно насвистывая шла высокая стройная девушка с серо-зелеными глазами и торчащими во все стороны лохматыми волосами цвета вороново крыла. На плече у нее сидело маленькая зверушка похожая одновременно на мышь, ящерицу и рыбу. И что-то жевало...
Риана а так звали девушку была воровкой. И умела виртуозно открывать двери, срезать кошельки и за нее была назначенна высокая награда.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #4 : 24/06/2004, 20:55:45 »
Злостный оффтопик
Авриэль, спасибо, добро пожаловать!

Алиса очнулась. Страшно болел затылок. Да, вчера она пришла домой и уснула, наверное, прямо в кресле, потому что нога затекла. Сейчас всё гораздо лучше. Наконец суббота! Она пойдёт в ванную, а потом приготовит себе завтрак и будет есть его никуда не торопясь!!! Что же ей приготовить??
"Господи, что с моей квартирой???!!!!!"
Суровая реальность больно ткнулась в висок. Снова раскололась воспалённая голова. Разом вчера вернулось в её памяти:
футбольные болельщики, сквер, медальон, ключи, огромная собака.
"Что же случилось?"
Она смутно помнила, что кто-то звал её по имени. а она шла на голос, спотыкаясь и теряясь...
От жажды пересохло горло. Аля постаралась подняться на ноги и доковыляла до небольшой деревянной двери.
Дверь на удивление легко поддалась её слабому толчку. Алиса вышла из странной комнатки, яркий дневной свет ударил в глаза и заставил сощуриться. Перед ней простирался длинный балкон с колоннами, увитыми какой-то зеленью. Из-под балкона слышались звуки шагов и голоса...

Тинкве

• Гость
« Ответ #5 : 25/06/2004, 06:00:00 »
Он шел по дороге, как всегда, беззаботно насвистывая мелодию одной из своих последних песен. Нет, каково!
В этом всеми Богами забытом краю подобное или не поймут, сочтя за бред сумасшедшего, или вознесут автора на пъедестал почета, осыпая цветами, поцелуями и, возможно, даже кое-чем еще... Такого они точно никогда не видали! Это он понял, когда вчера в придорожной таверне послушал этого безмозглого выскочку Сареда, который по какому-то дурацкому недоразумению считается в этих краях лучшим бардом. Ну что это - "Нальем вина, и пей до дна, сегодня полная луна!" - это песня?
Менестрель буквально сиял в предвкушении будущего успеха... или изгнания. Он, правда, не особенно хорошо помнил, как сочинил свою новую песню.

Солнце садилось над миром безмолвно,
Тень пролегла по душам народа,
Жаль, что сегодня, в лютую полночь
Кончится трехвековая свобода...

Откуда это пришло в голову? Прежде он предпочитал забавные шуточные песни, хотя они, что скрывать, пользовались неплохим успехом в его родном городе. И что его дернуло тащиться в такую даль? Приключений захотелось, видимо. Ну конечно, не зря же натура его была с детства поэтической, а поэты, как известно, должны странствовать! Вот и друзья удивлялись, отчего это он до сих пор не удосужился предпринять хоть одно путешествие дальше соседнего города? Они даже смели дразнить его и ставить под сомнение то, что в будущем его ждут великие свершения! Конечно, в двадцать четыре уже немного поздно мечтать о подвигах, пора бы остепениться и завести семью, но что делать, если именно сейчас тяга к странствиям проснулась в нем? Конечно, жаль красотку Белинду, ведь она определенно имела на него какие-то виды... поговаривали, что она вместе с матерью втайне уже шьет подвенечное платье. Но разве может странствующий менестрель быть привязан к одной женщине?
Так думал молодой странник, бодро шагая по пыльной дороге. Его сапоги уже изрядно перепачкались за две с лишним недели пути, потеряв свой изначальный блеск, а волосы, прежде старательно приглаженные, торчали в разные стороны, выказывая свою тщательно скрываемую их хозяином природную непокорность.

Авриэль

• Гость
« Ответ #6 : 25/06/2004, 10:05:58 »
Риана тем временем вышла наконец из леса и направилась к расположенному недалеко от него городу. В планы воровки входило ограбление храма стоящего посреди города, там в этом храме хранился драгоценный камень, за который ей заплатили нехилый аванс. И теперь девушка торопилась исполнить заказ, чтобы получить всю сумму.
-Скоро, скоро малыш мы будем с тобой пировать в каком-нибудь трактире- сказала она зверьку...- И никто не скажет и слова поперек...
Зверек потерся о щеку девушки, ласкаясь.
А Риана негромко всхлипнула, в памяти опять всплыло уничтоженная деревня и она еще совсем маленькая девочка-подкидыш прячащаяся в кустах.
А ведь кажется это было совсем недавно, ее приемные родители послали за ягодами, а когда она вернулась все были убиты.Девушка отбросила мрачные мысли и прибавила шагу, до города надо было добраться до темноты.

/оффт: в выходные и в понедельник меня не будет, поотыгрывайте меня плиз/

Эвиэна

• Гость
« Ответ #7 : 28/06/2004, 22:50:29 »
Злостный оффтопик
Тинкве Ласквелле, и тебе спасибо!

Она отшатнулась от балкона и ,медленно, опираясь рукой о холодную стену, пошла направо, туда где было потемнее.
Балкон продолжался закрытым корридором с дверьми и лестницей.

" Опять корридор, Господи... "-думала она.

Алиса двинула рукой по первой из дверей, но та была заперта. Слудующая тоже была заперта.
Третья дверь была чуть приоткрыта, из-за неё робко струился запах каких-то булок и мягкий свет. И ещё слышались громкие голоса, один из которых Аля безошибочно узнала.

"Собака?! Да, она же говорила....."

Любопытство как всегда пересилило и она прижалась ухом к косяку двери, стараясь незаметно заглянуть внутрь.
Дверь вела в небольшую хорошо освещённую комнату, посреди которой стоял деревянный стол. На стенах комнаты, по крайней мере на той, которую было видно Але, висели топоры, мечи, щиты и ещё какие-то загадочные устройства похожие на арбалеты. За столом сидела высокая крепкого сложения девушка с длинной копной серых волос, заплетённых в косу. Перед столом нервно ходил старый невысокий человек, очень хорошо одетый. Из под рубахи проглядывала тяжёлая кольчуга.  Человек сутулился, но вид его внушал уважение и некоторый трепет. (Ещё бы! Косая сажень в плечах! Таких теперь редко встретишь среди людей....)

-Ты начинаешь меня раздражать, юная друид! Ещё одна такая выходка и тебя не спасёт даже твой отец!!!!- возмущенно кричал человек - твой отец.... Наши прадеды вместе воевали в Крагенском ущелье!!! Слышишь, девчонка? А ты, ты..!
Как ты могла такое сделать? Вот уж кого мне не хватало, так это пришельца!

Эвиэна

• Гость
« Ответ #8 : 28/06/2004, 23:10:35 »
Девушка сурово смотрела мимо человека куда-то в стену...

-Смотри мне в глаза! Я хочу видеть твой стыд! Как ты могла меня так подвести!??? Ты понимаешь, что ты натворила????

-Вполне: я привела в Дорокайру человека из-за стены. У меня не было вы..-спокойно попыталась объяснить седая девушка.

-В том то и дело, что был! Но это твоя вечная неохота подчиняться приказу!!! Ещё раз и я буду ходатайствовать о твоём исключении из ордена!!!

-Тогда я буду действовать, как наёмница...-уже с дрожью в голосе проговорила девушка, как зверь, загнанный в угол.

-Ничего глупее я не слышал в своей жизни!!!! Твои выходки я не больше не буду терпеть! -не смягчаясь орал человек.

-Мастер Содин, я не хочу зла, я пыталась...-умоляюще вскричала девушка-собака.

-В прошлый раз за тобой ворвался сумрак... А что будет теперь??!?!  Убирайся с глаз моих!

Седая девушка поднялась и ринулась прочь.

- Не попадайся на глаза высшим Мастерам.... -в догонку ей проорал Содин.

Друид распахнула дверь и застыла. Прижавшись спиной к косяку двери стояла Алиса. Они посмотрели друг на друга как злейшие враги, которые вот- вот разорвут друг друга на куски... Друидессу передёрнуло, она изобразила злобный оскал сквозь слёзы, затопившие её лицо, и ринулась мимо "Пришельца" к балкону.

Эвиэна

• Гость
« Ответ #9 : 28/06/2004, 23:16:15 »
Алиса с трудом заковыляла следом.....

Авриэль

• Гость
« Ответ #10 : 29/06/2004, 15:10:48 »
Вот и город. По улицам снуют люди, жизнь бьет ключом.
Риана сразу направилась к храму вот и он возвышается в центре города. По лицу девушки скользнула гримаса отвращения. Она ненавидела жрецов и всех их послушников. Ее вера была иной, чем у этих жрецов, может поэтому и была уничтоженна деревня-иноверцев, ее деревня.
-Ну что малыш пора за работу- негромко сказала девушка и шмыгнула в подворотню...
В скором времени она была уже на крыше, но узнать ее было можно только по глазам горящим сквозь прорези маски и сидящем на плече звереныше...
Пробравшись по стене до крыше тень, а именно такое впечатление производила сейчас эта девушка. Подсадила звереныша на окно храма- Действуй малыш...
И Василиск, а этот зверь именно им и был скользнул внутрь....

Тинкве

• Гость
« Ответ #11 : 30/06/2004, 01:38:17 »
Когда начинающий менестрель-странник добрался, наконец, до города и после не особо тщательной проверки скудного скарба был допущен за ворота, уже темнело, и он подумал, что неплохо было бы найти ночлег. Поспрашивав у местных жителей, он избрал небольшой постоялый двор на окраине города, с виду весьма убогий. Постоялый двор явно переживал не лучшие времена, судя по тому, что хозяин был так любезен, позволив новому постояльцу остановиться на ночь без оплаты вперед и согласившись даже принять оплату в виде выступления перед гостями. Приглядевшись, молодой странник мысленно присвистнул: да-а-а, вряд ли у этого худого, бледного человека нашлись бы деньги, чтобы оплатить для гостей хотя бы такое малопривлекательное развлечение, как никому не известный заезжий менестрель.
Наскоро перекусив, новый постоялец отправился в общий зал отрабатывать свой ночлег. Поначалу он не привлекал особого внимания, разве что некоторые, по виду, завсегдатаи, удивленно воззрились на него, должно быть, удивляясь, откуда хозяин взял это "развлечение", после чего уткнулись носами в свои тарелки и кружки.
Но так продолжалось недолго. Стоило незнакомцу затянуть свою новую песню, как взгляды всех присутствующих поднялись и устремились на него. И во взглядах этих не было доброжелательности.
Поборов тревогу, менестрель продолжал. Без ложной скромности он мог сказать про себя, что голос у него неплохой, поэтому недоброжелательность во взглядах никак нельзя было отнести на счет плохого исполнения.
Поэтому горе-музыкант и глазом моргнуть не успел, как оказался лежащим на грязных, скользких камнях площади, постанывая от боли в отбитых боках. Попытавшись шевельнуться, менестрель закусил губу - бить в этом городе умели отменно. С трудом приподняв голову, он с ужасом увидел свою лютню... вернее, то, что от нее, жестоко раздавленной каблуками, осталось...
Незадачливый музыкант в отчаянии уронил голову на руки и неожиданно для себя впервые за несколько лет почувствовал, как по его щекам катятся крупные, горячие слезы...

Авриэль

• Гость
« Ответ #12 : 30/06/2004, 10:02:18 »
Риана пробралась в храм вслед за Василиском, там уже началась паника все бегали, кое-кто валялся в отключке. Благодаря Василиску.
Девушка легко нашла двери в залу где хранился камень стража у дверей не поддалась панике. Что ж им же хуже...
Гибкая темная тень отделилась от стены и двумя взмахами рук аккуратно вывела из строя стражников.
Но через дверь Риана не пошла, мало ли а вдруг там ловушка, для этого есть окно....
На плечо ей соскользнул Василиск- Хорошая работа малыш...
Девушка ласково погладила его и проникла в зал. По среди него на возвышении лежал камень отливающим чистым синим цветом. Девушка взяла его и спрятала в специальную сумку. После чего никем не замеченная выскользнула из зала.

Тут менестрель почуствовал, как на его плечо опустилась руку. Риана выскользнувшая из объятого паникой храма присела рядом.
-Эй не переживай.... Ты пел очень неплохо, только людям хочется развлекатся, а не слушать песни над которыми надо думать- и девушка подала ему рука- вставай пойдем я угощу тебя вином, заодно в себя придешь и если захочешь мне споешь...

Тинкве

• Гость
« Ответ #13 : 01/07/2004, 01:06:12 »
Неудачливый менестрель поднял голову и тут же покраснел от стыда. Он никоим образом не думал, что в такой поздний час на улице может оказаться кто-то, кто увидит его в столь неприглядном положении. К тому же девушка... Проклятие, ну и день сегодня!
Не поднимая глаз, он с трудом поднялся на ноги, стараясь не показать, как ему больно, стряхнул со своей одежды основную часть грязи - впрочем, без особого успеха, - и глухо пробормотал:
- Спасибо... благодарю тебя, но я не в том виде, чтобы идти куда-то... да и пить сегодня я что-то не в настроении... равно как и петь тоже.
Тут он поднял глаза - надо же, в конце концов, увидеть лицо той, перед кем он так опозорился. Тут ему пришло в голову, что по элементарным правилам вежливости не мешало бы представиться.
- Меня зовут Соли... кгхм... - он сделал вид, что поперхнулся, неужели эти болваны выбили из него последние мозги? Видимо, да, куда это годится - представляться уменьшительной кличкой, как будто они были знакомы уже не один год, - простите, кажется, у меня что-то с горлом... мое имя Соланго.

Авриэль

• Гость
« Ответ #14 : 01/07/2004, 14:13:11 »
-Риана -ответила девушка окинула его пристальным взором и твердо сказала- Я тут недалеко остановилась на ночь, пойдем. Тебе переодется надо и я тебя осмотрю... Не переживай меня тоже не раз избивали и даже похуже...
Внезапно улыбнулась она...
Риана даже не знала почему вдруг ей захотелось помочь этому менестрелю... Очевидно слова его песни что-то сдвинули в ее душе и девушка желала в этом разобраться.
Поддержала его под руку и заглянула прямо в глаза.

Тинкве

• Гость
« Ответ #15 : 02/07/2004, 02:02:33 »
Соланго поймал взгляд Рианы и сконфуженно опустил глаза.
- Я благодарен тебе за предложение, но не могу его принять - что подумают о тебе люди, если увидят среди ночи вместе с незнакомым мужчиной? Я не хотел бы, чтобы твоя репутация была запятнана из-за меня.

Авриэль

• Гость
« Ответ #16 : 02/07/2004, 10:07:27 »
-Моя репутация- девушка звонко расмеялась- в любом случае люди подумают, что я наконец решила сделать доброе дело, да еще и бесплатно... Я знаешь ли занимаюсь профессией при которой хорошая репутация исключенна... Я воровка...
Риана видела какое удивление появилось на лице у этого юноши.
-Так что мне репутацию ты не испортишь, а тебе на улице оставаться просто опасно... И потом я тебя приглашаю не в элитную таверну, а некую забегаловку, где меня хорошо знают и примут любого с кем бы я не пришла...
Подавив робкие возражения менестреля. Риана обхватила его за талию и повела куда- то дворами. Они вышли к неприметному зданию над дверью висела надпись "У Сида".
Войдя внутрь они оказались в маленьком и как ни странно уютном помещении. В зале имелось всего три столика. За стойкой дремал хозяин таверны. Но девушка даже не подошла к нему а уверенно повела менестреля на второй этаж. На лестнице она обернулась и крикнула- Эй Сид сколько можно спать? Принеси в мою комнату воды- горячей и холодной... Твоих настоек ужин на двоих и не забудь вина, полотенца и бинты...
Пройдя по крошечному коридору Риана толкнула дверцу совей комнаты. Довела менестреля до кресла и посадила в него.

/оффт:меня не будет в выходные и в понедельник поотыгрывайте за меня/

Тинкве

• Гость
« Ответ #17 : 02/07/2004, 22:36:40 »
Соланго с удивлением глядел на эту странную девушку, которая не боялась за свою репутацию, честно признавала, что она - воровка, и в то же время была так добра к нему. Пока она осматривала его наверняка сломанные ребра, Соли разглядывал ее, пытаясь понять, ПОЧЕМУ она так к нему отнеслась. Насколько он знал, это могло показаться странным...

Авриэль

• Гость
« Ответ #18 : 06/07/2004, 14:50:56 »
Внезапно один из свертков валяющийся на кровати зашевелился и из него с тихим шипением вылез Василиск. Потягиваясь и зевая, он широко раззевал свою пасть и прикрывал яркие мерцающие глаза.
Риана на минуту отвлеклась от раненного и сказала Василиску- Малыш там в мешочке на столе тебе булочка...
Василиск мгновенно перестал зевать проскакал до столика достал булочку и начал поедать едва слышно пофыркивая.
-Он такое сластена просто кошмар..- улыбнулась Риана менестрелю...-Ну что я могу сказать одно ребебро сломано, в одном трещина... А так ты легко отделался.. Сейчас я тебя перевяжу, потом сделаю примочки из трав и завтра будешь как новенький, правда ребра побаливать будут... А вот и Сид... Поставь на стол... Что слышно в городе Сид?
-Ох милая леди схватят тебя когда-нибудь с твоей привычкой оставлять свои автографы... -вздохнул трактирщик ставя на стол поднос с ужином бутылкой вина- А слышно что некая тварь украла священный камень друидов...Не знаешь ли кто а Риана?
-Откуда мне знать -пожала плечами  девушка-я как ты знаешь стараюсь обходить друидов стороной...
-А еще поговаривают в городе- голос трактирщика перешел в шопот- что кто-то из них привел существо оттуда...
И Сид мотнул головой в бок - Из мертвого мира...
-Боги вот еще одна сказочка выпущенная самими друидами- ехидно хмыкнула Риана...

Тинкве

• Гость
« Ответ #19 : 16/07/2004, 00:21:53 »
Соланго благодарно улыбался, пока девушка заботилась о нем, хотя по его лицу было видно, что чувствует он себя не особенно хорошо. Когда из свертка выползло странное существо, он поначалу даже попытался протереть глаза, решив, что от побоев тронулся умом и начал видеть то, чего нет. Но увидев, что Риана ведет себя так, словно это абсолютно естественное явление, успокоился и решил расспросить ее об этом странном существе, но тут трактирщик произнес слова "священный камень друидов", и глаза менестреля загорелись. Вот оно, вот оно - настоящее приключение! Если что-то где-то пропало, должен найтись и тот, кто это отыщет. Хотя он тут же сник, представив, как глупо будет выглядеть, явившись незнамо куда и предлагая свои услуги по поиску какого-то непонятного камня, который, быть может, вовсе и не пропадал. Нет, это только в сказках влиятельные особы бросают клич о помощи на весь мир, обещая выполнившему задание золотые горы!
Соли сидел и слушал разговор Рианы и Сида, полузакрыв глаза. В пустом желудке непрерывно урчало - ведь он не успел насладиться пищей после дальней дороги, из таверны его выбросили! Но, несмотря на это, в данный момент принятие пищи отходило куда-то на второй план... ему отчего-то совсем не хотелось есть... расхотелось думать о приключениях... Он еще успел удивиться этому, ведь не далее как сегодня утром его снедала жажда приключений! "Должно быть, это лекарство действует", - уже засыпая, подумал менестрель. Его глаза закрылись, кудрявая голова склонилась на грудь, и обмякшее тело медленно завалилось на бок, удерживаясь в сидячем положении только благодаря наличию у кресла подлокотников.