Со стороны леса к городу приближалались еще путники. Во главе верхом на вороной кобыле чистейших кровей ехала чародейка Табризия, рядом с ней, но чуть позади - Сортон - здоровенный охранник с туповатым лицом, но вооруженный до зубов. Слишком многие не любили чародеев, и в особенности чародеек, но при взгляде на Сортона их агрессивность обычно пропадала. За ними ехала большая повозка, груженная вещами Табризии, на козлах сидела полная служанка средних лет. На воротах стражники не стали досматривать повозку - что было вполне разумно с их стороны, зато пошлину взяли большую. Чародейка скривила губы: "Ничего, скоро власть друидов падет, и тогда мы, Посвященные, станем во главе" - эти мысли возникали у нее все чаще и чаще. Среди стражников она заметила того, кто был ее соглядатаем в этом городе. "Что ж, отлично, сейчас я все узнаю". Кавалькада проехала через ворота и направилась к центру города, где были лучшие постоялые дворы. Завернув за угол, они остановились, и вскоре подошел ее осведомитель. "Докладывай" - бросила Табризия. "Сегодня произошла кража в храме друидов - похищен священный камень, - взволнованно произнес стражник, - а еще говорят, что друиды призвали кого-то из мира мертвых, весь город так и бурлит - ходят слухи, что они вызвали самого Даргора, для чего принесли в жертву свой камень..." "Хватит, - оборвала Табризия, - меня не интересуют досужие сплетни. Ступай!" - чародейка кинула ему кошелек. Стражник ушел, и Табризия задумалась: "Девчонка - молодец, справилась, надо дать ей знать, что я в городе, прежде чем она его покинет. Эх, друиды, не так бы я охраняла настолко могущественную вещь. Ну им же хуже. А вот пришелец из мира мертвых - это интересно. Об этом надо узнать подробнее" Она обернулась к своей служанке: "Ланта! Когда мы доедем до постоялого двора, ты отправишься в храм к Мастерам и скажешь им, что завтра утром им нанесет визит Посвященная Табризия из Асхалота, магистр Тайных Знаний!"