Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Да возгорят костры инквизиции!  (Прочитано 12875 раз)

Мёнин

• Гость
Да возгорят Костры Инквизиции!  :D

Scath

• Гость
Это можно. "Всё время попы жгли учёных. Почему бы учёным не начать жечь попов?" (С) не помню кто.

А вообще проголосовал за "ну его нафиг" -- придурков и так хватает, те же скины с кретиноционистами.

А вообще-вообще тема -- флудерская.

Китти

• Гость
Кому-то скинхедов и сбрендивших мусульман мало?

GRF

• Гость
Инквизиция или нет, а почистить немного надо.

ЗЫ. Только не надо спрашивать, как я отреагирую если "почистят" меня. Я очень расстроюсь и в этом нет ничего удивительного.

некромант

• Гость
все зависит от того, по какому принципу будет проходить отбор кандидатов на поджаривание...

Scath

• Гость
А ты догадайся  >:D
Так что на мой взгляд те же фашистские группы нельзя "ликвидировать". Ограничивать в действиях -- да, но занятия "подчисткой" приведут к тому, что любая мразь будет распоряжаться жизнями многих. Как правило, невиновных и непричастных. Так уже было неоднократно.

GRF

• Гость

Цитата из: Scath on 03-07-2004, 14:48:34
Так уже было неоднократно.

И будет неоднократно ;) :(

Кириан Нарнийский

• Гость
Нет

некромант

• Гость

Цитата из: Scath on 03-07-2004, 14:48:34
А ты догадайся  >:D

тогда я против

HaeMHuk

• Гость
Прошу прощения, но хотелось бы уточнить - инквизиция чего? Если не ошибаюсь, то это слово переводится как "расследование". Что предполагается расследовать? И потом, по средневековому праву, допрос, проведенный без применения пытки (даже свидетелей) не имел юридической силы. Вы и это хотите возродить?

Лэмира

• Гость
Наёмник, эт мы знаем >:(. А потом Беккария начал трактаты писать, чтоб судебную систему реформировать. Инквизиция (или другие варианты того же -- уничтожения инакомыслящих) нужны лишь для того, чтобы народ их дружно слал к, в и на. А власти у них не должно быть.
Возродить пытки... ммм... вопрос сложный >:D Хотя были они, есть и никуда не денуться.

HaeMHuk

• Гость
2 Лэмира:
Пыток сейчас нет. Есть издевательства, есть садизм, а это немного не то.
И потом, я так и не понял, что расследовать-то будут? Ведь бывшая Инквизиция была призвана искать и искоренять ересь, находить и уничтожать врагов Католической Церкви. В этом, что, и сегодня острая нужда?

Loky

• Гость
Инквизиция...оно такое поганое...
Я не думаю, что И. вообще нужна. По крайней мере в варианте средневековья(или когда она там была).
Сейчас она уже будет бесполезна. "Еретиков" уже слышком много.
А что такое современный вариант И.?... это что-то вроде сталинского режима что ли?

AlanA

• Гость
Хочу узнать про современный вариант!

Loky

• Гость
Моя тоже хочет!

Мёнин

• Гость
Поскольку сейчас отсутствует религиозная концепция, общая для всех или хотя бы для большинства, то и собственно христианскую инквизицию, как она была в Средние Века, не восстановишь.

В чём идея инквизиционных процессов? В полной интеллектуальной ответственности.
"Если фальшивомонетчикам можно вливать в глотку расплавленный свинец, то не более ли жестокой казни заслуживают те, которые подделывают истину?" - Фома Аквинский.

Поскольку фальшивомонетчиков уже никто не казнит, то и еретики (в широком смысле; сейчас перечислю) сжигания на кострах не заслуживают. Но необходима ответственность.

Примеры.
1. Биоэнергеты. Колдуны, целители, ведьмы и т.д. Должны быть жестоко осуждены за мошенничество, если результат не совпал с обещаемым. Подобных случаев было много, есть пострадавашие до смерти.
Должны быть осуждены за конкретные преступления - медицинская деятельность без соотв. лицензии, насилие над личностью (т.н. "привороты"), если результаты не нулевые или, тем более, отрицательные.
2. Лжеучёные. Случается, что некий А., представляющийся академиком РАН, утверждает о новом научном супер-пупер открытии. Академия РАН комментирует, что, во-первых, А. у них не значится, а, во-вторых, данное заявление имеет мало отношения к науке, с их точки зрения. (Собственно, вот вам современный вид еретика).
Собственно, на таких объявлениях может быть заработан статус (напр., Лепешинская, но это ещё советское время), и, во всяком случае, деньги. Много денег. Одна только стоимость статьи для газеты значительна.
3. Тоталитарные секты. Лица, совершающие преступления (насилие над личностью, разврат, как правило, насиле физическое и убийства - реже) под прикрытием религиозности, заслуживают куда худшего наказания, чем обычный преступник, растлитель, убийца.
4. Частные случаи клеветы в СМИ. Поскольку СМИ ещё и управляют общественным мнением...

HaeMHuk

• Гость
А зачем надо создавать новую структуру, если поставленные задачи вполне могут решать структуры уже существующие? Биоэнергеты, лжеученые и недобросовестные журналисты вполне могут проходить по статье "мошенничество" и "подделка документов", а так же "подлог" и "клевета". (Первые могут так же обвиняться и в нанесении физического и морального ущерба вследствие своей некомпетентности).
Единственный спорный вопрос с т.н. "тоталитарными сектами". Необходимо потщательнее проработать этот вопрос законодательно, чтобы свести к минимуму (или вообще исключить) противоречие с законом о свободе вероисповедания.
Но, повторяю, с этим вполне в состоянии справиться существующие правоохранительные органы.

GRF

• Гость

Цитата из: HaeMHuk on 05-07-2004, 12:13:47
А зачем надо создавать новую структуру, если поставленные задачи вполне могут решать структуры уже существующие? Биоэнергеты, лжеученые и недобросовестные журналисты вполне могут проходить по статье "мошенничество" и "подделка документов", а так же "подлог" и "клевета". (Первые могут так же обвиняться и в нанесении физического и морального ущерба вследствие своей некомпетентности).
Единственный спорный вопрос с т.н. "тоталитарными сектами". Необходимо потщательнее проработать этот вопрос законодательно, чтобы свести к минимуму (или вообще исключить) противоречие с законом о свободе вероисповедания.
Но, повторяю, с этим вполне в состоянии справиться существующие правоохранительные органы.

Никто ни по какой статье почему-то не идет и существующие органы ни с чем не справляются.
Вообще Мёнин хорошие примеры привел.

Kitana

• Гость
А как понять кто еретик? В смысле рамки напишите, а то так с легкой руки можно всех в еретики записать. Вопрос только в том, с какой стороны посмотреть...

GRF

• Гость

Цитата из: Kitana on 05-07-2004, 13:21:17
А как понять кто еретик? В смысле рамки напишите, а то так с легкой руки можно всех в еретики записать. Вопрос только в том, с какой стороны посмотреть...

Всегда нужно сторону выбирать, иначе садиться в бочку и онанировать.