Цитата из: Nom on 10-02-2005, 11:51:35
Это не я себя ограничиваю, это Вы зря обольщаетесь.
Вы себя ограничиваете, не зная толком биологии и информатики, и веря в этот дурной материализм

*Если Бог есть - он добр.
Цитата из: Nom on 10-02-2005, 11:56:23
Цитата:
во-вторых, ДНК не способно описать все свойства человека, как нельзя описать человеческую душу компьютерным алгоритмом (факт)
Факт?
Человек способен к рефлексии. КОмпьютер не способен к рефлексии.
Человек способен к творчеству. КОмпьютер не способен.
Цитата:
Ну, мысль понятна?
Принимается.
Цитата:
Я помню, там был плод. А в чем падение запамятовал.

Он не был яблоком. Переводчики напутали )
Падение произошло из-за нарушения запрета Бога.
Цитата:
Мячты-ы…
Локально - не всегда. Я понимаю, что желание того, чтобы люди имели считать в уме, и мыслить логически - мечты (в вашем отношении - тоже), но если уж не этими мечтами руководствоваться, то я уж и не знаю, о чём мы вообще говорим.
Цитата:
Да, но разве мораль – не правило, направленное на устранение деструктивных веяний и поступков? (самосохранение?)
Мораль не обязательно ведёт к самосохранению отдельных частей тела, иногда - тела целиком. ТАк, в 30-40-х гг. 20-го века мораль приводила иных людей в лагеря и крематории.
Цитата:
Цитата:
что никакой такой врождённой морали при этом нет.
Врожденной точно нет. Хотите проверить. Вырастите человеческого детеныша вне социума.
Я говорю немного о другом. Желание познавать, желание приносить добро в человеке появляется и без того, чтобы его этому научили.
Цитата:
Творческий позыв – инстинкт строительства муравейника (человечника), истинных масштабов которого пока мы не осознаём.
Нет, муравейник делается без настоящего творчества (по из века не меняющимся законам строительства муравейника). Творчество духа есть создание чего-то принципиально нового.