Цитата из: Nom on 09-02-2005, 12:16:49
To Puma
Цитата:
Но зачем Вы, например, музыку слушаете? Какой инстинкт удовлетворяется?
Это сублимированный способ успокоения, основанный на влиянии на младенца ритма и темпа сердцебиения и дыхания его матери

И только? А если музыка не вызывает успокоения? Или Вы слушаете только музыку для релаксации?
Цитата:
Есть очень много вещей, которые человек делает для собственного разума, не для тела. Например, у всех есть стремление к самовыражению - это не для удовлетворения инстинктов
Ой ли? Самовыражение – ни что иное, как способ идентификации особи в среде ей подобных, а также с целью привлечения особей другого пола.

Вы всё-таки читайте пост целиком, дальше шли примеры:
Цитата:
один человек любит рисовать, рисует себе картины, не продаёт, не хвастается перед другими людьми, а рисует
ПРОСТО для себя.
Цитата:
Это лишь в случае, если никто не покупает.

И читайте, пожалуйста, внимательно, я сказала, что человек рисует ДЛЯ СЕБЯ!
Цитата:
А вообще здесь действуют названные ранее причины
Не надо называть причины до рассмотрения примеров, которые не объясняются вашими "причинами".
Цитата:
Другой человек любит читать, ему хочется постоянно узнавать что-то новое, это новое ему в жизни может вообще не пригодиться.
Цитата:
Это сродни самоудовлетворению.

Хотя главным является любопытство (освоение новых охотничьих территории или способов добычи пропитания)
Тьфу. Я же сказала, что знания могут вообще не пригодиться (например, как мне поможет в жизни информация о строении земного ядра? Это просто интересно).
Цитата:
Представьте себе, люди ходят в картинные галереи не для того, чтобы знакомиться с противоположным полом и не для того, чтобы в туалет сходить с комфортом!
Именно.

Но большинство просто демонстрирует себя, свой статус остальным особям. Исключения заняты сбором информации/впечатлений для развития своих индивидуальных отличительных черт (причина та же что и в предыдущих случаях)
Ну что именно? Что именно? Да тьфу на Вас

.
Цитата:
Таких примеров миллион. Это то, что отличает нас от животных!
Это Вы так думаете, что отличает.

Тьфу на Вас ещё раз

.
И что я, в самом деле, доказываю? Если человек сам себя ограничивает, считает себя всего лишь "грязным животным", пусть таким и будет

. Очень плохо стремиться только к корыстным целям.