Цитата из: Bindaree on 23-07-2004, 10:02:32
Цитата из: GRF on 21-07-2004, 22:45:53
Не знаю. Я закончил Строительный, сейчас работаю по специальности и учусь в Архитектурном, но эпюрами моментов, балками, кирпичами, железобетоном и прочей ерундой не мыслю. Поэтому, мне кажется, что образование какого-то уж очень особенного взгляда на вещи не дает (или не должно давать). Конечно, некоторые особенности мышления появляются, но не до "экономических категорий" и "последовательностей"...

GRF,
нет

Вы, по моему плану, должны мыслить конструкциями

а то мне даже неудобно стало, что я через Вас архитекторов и строителей опустила ниже плинтуса
Bindaree, я так и не пойму, Вы шутите или нет?
Цитата из: Bindaree on 23-07-2004, 10:02:32
А что до взгляда - возможно, это не на всех людей распространяется, но, как я обратила внимание, люди даже примеры приводят из профессиональной области часто

как раз потому что, ИМХО, мыслят "языком науки"

Примеры из профессиональной деятельности - это как раз нормально, т.к. люди-то работают все-таки.
А вот «язык науки» - совершенно ни при чем. То, о чем Вы говорите, возможно только у студента первокурсника, находящегося в шоке от попадания в университет. Это почти у всех было.
ЗЫ. У меня тоже было. Я тогда даже "по-нашему" объяснил, что такое "достоверный факт".