Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Интернет - свобода мнимая или реальная?  (Прочитано 13895 раз)

Loky

• Гость
Инет по крайней влияет на людей. Пишут они по-другому, чем говорят.
 Например, я с одной знакомой (не буду давать имен, а то она видите ли решила, что я куда-то втираюсь), когда говорим по телефону опускаем друг друга как только можно, а вот в инете более-менее нормально общаемся.

так будет грамотнее

Puma

• Гость

Цитата из: Scath on 30-07-2004, 11:26:58

Цитата из: Puma on 28-07-2004, 19:50:32
Не была пока ни на одном сайте, который бы меня изменил, даже не представляю такого.

Это тебе кажется, что не меняет. А всё же повиси пару неделек в бизарре, с утра до вечера, а потом поговорим :)

Только на толкинру в чате бываю.

N-ti

• Гость
я кстати тож могу терпеть тока чат здешний :D

Destroyer

• Гость
Не, я чаты не люблю. Бывает, такую красивскую фразу загнешь - а она бац! - и пролетела, и усе. Здесь хоть надолго остается, и сам посмотришь, и люди почитают...
А насчет меняет... Мне уже по жизни в разговоре хочется то смайлик вставить, то ескейп нажать - и енто все в разговоре!  :D

N-ti

• Гость
в конспектах все в смайликах:)))))))))))))))))))

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Destroyer on 31-07-2004, 01:46:23
Не, я чаты не люблю. Бывает, такую красивскую фразу загнешь - а она бац! - и пролетела, и усе. Здесь хоть надолго остается, и сам посмотришь, и люди почитают...
А насчет меняет... Мне уже по жизни в разговоре хочется то смайлик вставить, то ескейп нажать - и енто все в разговоре!  :D

Ага!
Цитата:
Здесь мы те, кем хотим быть, значит это Свобода!
Но...может мы обманываем себя?

Обманываем. Быть тем, кем хочешь, можно и в реале. Вернее - нужно. А инет - это наркотик, да!

N-ti

• Гость
все-таки наркотик, на том и порешим. :D

Loky

• Гость
ну инет не настолько вреден как наркотик. По крайней мере в физическом смысле.

N-ti

• Гость
а в психическом? :o

Эльвеллон

• Гость
Какой еще наркотик!? Может, обсудим телефон-зависимость :)? Компьютер/интернет - это средство общения + хранилище данных + рабочий инструмент + игры + фильмы и музыка. Если для кого-то это и очень важно, то именно из-за такой многофункциональности.

N-ti

• Гость
Эльвеллон, правда ваша!
но телефон нас не меняеть, а в нете я могу прикинуться кем/чем угодно, да так, что и не распознають, но!
Прикидываться я не хочу, зато хочу искренне понять, могу ли быть собой, той настоящей собой, которой не могу быть в реали, к сожалению..........

Эльвеллон

• Гость

Цитата из: N-ti on 01-08-2004, 01:28:08
но телефон нас не меняеть, а в нете я могу прикинуться кем/чем угодно, да так, что и не распознают

Ну, если у человека не все в порядке, это он сам виноват :).

Цитата из: N-ti on 01-08-2004, 01:28:08
Прикидываться я не хочу, зато хочу искренне понять, могу ли быть собой, той настоящей собой, которой не могу быть в реале, к сожалению..........

ИМХО, нет. Потому что несмотря на то, что ты понимаешь, что интернет - это общение с реальными людьми, подсознательно ты все равно воспринимаешь его как машину-отвечалку :). Думаешь, почему многие адекватные в реале люди при общении через интернет становятся жуткими базарными бабами? Именно из-за этого.
Но у этого есть и положительные черты. Например, интравертам легче преодолевать свое нежелание общаться.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Эльвеллон on 31-07-2004, 23:14:33
Какой еще наркотик!? Может, обсудим телефон-зависимость :)? Компьютер/интернет - это средство общения + хранилище данных + рабочий инструмент + игры + фильмы и музыка. Если для кого-то это и очень важно, то именно из-за такой многофункциональности.

Эльвеллон, а если не секрет - ты как часто в интернете бываешь и как много времени в нем проводишь?

Эльвеллон

• Гость
Глорэдель, каждый день и как получится. Ну и если делать нечего :).

Я сижу на нескольких форумах + Livejournal. А это можно делать от часа в день до круглых суток с примерно одинаковым КПД :).

Gloredhel

• Гость
Отличечно. А вот если вдруг каждый день получаться не будет. Скажем, недельку без сети спокойно выдержишь?

Эльвеллон

• Гость
Если честно, то нет. :)
Но, я думаю, это просто потому, что отношения с инет-знакомыми еще не перешли в реал.

N-ti

• Гость
из личного опыта, даже если общение переходит в реал, то все равно ну проще с людьми в нете и хоть ты тресни!

Эльвеллон

• Гость
Проще, но живого общения ничего не заменит. Это не наезд на интернет, то же самое относится и к телефону, и к письмам, к чему угодно.

Loky

• Гость

Цитата из: N-ti on 01-08-2004, 15:55:25
из личного опыта, даже если общение переходит в реал, то все равно ну проще с людьми в нете и хоть ты тресни!

Смотря кому, и смотря с кем. И смотря когда и в каком состоянии.

N-ti

• Гость
Локи, соглашаюсь! Я же говорю, это был личный и может еще маленький опыт. ::)