Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Выживание в фэнтези-мире.  (Прочитано 16656 раз)

Loky

• Гость
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Ответ #100 : 12/08/2004, 22:21:43 »
"О, таинственный коммандир из кустов" - восклицаю я подобострастно. Тем временем плавненько подхожу к кустам и медленно и незаметно достаю меч. Пытаюсь определить сколько таких "неграмотных" там в кустах живет. Вообще вокруг.
Начнаю сыпать в него всякими фразеологическими оборотами и прочими "умностями", дабы отвлечь милого дядю (дядю, кстати?).

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #101 : 13/08/2004, 03:37:32 »

Цитата из: Loky on 12-08-2004, 22:21:43
Тем временем плавненько подхожу к кустам и медленно и незаметно достаю меч.

Объясни мне, тупому, как это можно сделать _незаметно_ при том, что на тебя смотрят в прямом смысле "не отрывая глаз"? ???

Боюсь, ты только что подписал себе смертный приговор, Loky... Сухой щелчок, короткий шорох - и у тебя внезапно открывается третий глаз... Даже не знаю, как мне тебя спасти...  ;)

Loky

• Гость
« Ответ #102 : 13/08/2004, 19:28:56 »
Устроить квест про загробную жизнь, конечно!

Или внезапно решить, что у мну голова железная.  ;)

А про первое я совершенно серьезно.  :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #103 : 13/08/2004, 23:28:20 »
2 Loky:
Цитата:
Устроить квест про загробную жизнь, конечно!

Не думаю, что получится, потому что я не очень хорошо представляю себе _твою_ загробную жизнь.

Поступлю я несколько проще:
Сухой щелчок, короткий шорох - и в землю у твоих ног косо втыкается тяжелая толстая стрела, взбив фонтанчик из комьев пересохшей земли. Голос из кустов удивленно вопрошает: "Ты чё, придурок? Сафсем бальной, да?! Слов ни панимаешь?" Слова прерываются скрипом тетивы и лязгом взводимого арбалета.

Китти

• Гость
« Ответ #104 : 14/08/2004, 10:41:21 »
Эхх... Вы, Наемник, глупых игроков не видели ;) Освободится вакансия - мну на очереди :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #105 : 14/08/2004, 11:58:08 »

Цитата из: Китти on 14-08-2004, 10:41:21
Эхх... Вы, Наемник, глупых игроков не видели ;) Освободится вакансия - мну на очереди :)

Не видел, согласен. Но я вообще никаких игроков не видел. И сам не играл. Просто воспользовался подвернувшейся ситуацией и решил немного поучиться.
А что до вакансии - так свободны, похоже, аж три... :( В общем - вэлкам. :)

Loky

• Гость
« Ответ #106 : 14/08/2004, 12:04:34 »
HaeMHuk, мой опыт гласит, что когда ДМ начинает спасать игроков, то игра затягивается. Так что я думаю, спасать мну не надо. Или на этом закончить, или провернуть мой вариант.

Китти, а вы опытный игрок? Что ж играйте, а я понаблюдаю, поучусь.  ;) ОК?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #107 : 14/08/2004, 13:34:02 »

Цитата из: Loky on 14-08-2004, 12:04:34
HaeMHuk, мой опыт гласит, что когда ДМ начинает спасать игроков, то игра затягивается.

Когда я открывал эту тему, я и не рассчитывал, что мы (участвующие) сумеем обернуться меньше чем за полгода. (Конкретно я ориентировался на 6-8 месяцев).

Цитата из: Loky on 14-08-2004, 12:04:34
Так что я думаю, спасать мну не надо. Или на этом закончить, или провернуть мой вариант.

Следует ли понимать твои слова так, что ты намерен выйти из игры?
Я не возражаю против твоего варианта, при условии, что ты подробно опишешь мне, как выглядит загробная жизнь. (Хотя, ИМО, водить по чужому модулю - чересчур сложная задача для начинающего меня).

Loky

• Гость
« Ответ #108 : 14/08/2004, 18:14:25 »
Ну, нехорошо, когда игрок решает как будет дальше идти игра.
Не знаю. Вариантов много. Ты можешь решить, что неожиданно мимо моего бренного дохлого тела прошел какой-нибудь мощный маг-экспериментатор. Решил мну оживить и провести наблюдение.
Или действительно устроить мне какой-нибудь загробный мир. Как больше нравится. В любом случае я ЗА.  :)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #109 : 14/08/2004, 23:17:28 »

Цитата из: Loky on 14-08-2004, 18:14:25
Ну, нехорошо, когда игрок решает как будет дальше идти игра.

Хммм... Возможно, я чего-то не понимаю, но я думал, что то, как пойдет игра, определяет именно игрок. В рамках правил, установленных ДМ-ом, конечно. Задача ДМ-а, на мой взгляд, по большей части заключается в описаниии того, как окружающий мир реагирует на действия игрока.

Возвращаясь к варианту с загробным миром скажу, что известные мне "потусторонности" обладают чрезмерной, на мой взгляд, долей статичности. То есть, пребывание в них предполагает неизменность какого-либо состояния (блаженства/мучений). Поэтому я и просил тебя описать _твой собственный_ загробныый мир.

Что же касается варианта с магом... Ну, можно и так, конечно, но чем тебя не устраивает мой вариант с предупредительным выстрелом? По-моему, ситуация выглядит довольно логичной.

Loky

• Гость
« Ответ #110 : 14/08/2004, 23:26:39 »
Мой вариант интереснее, ну да ладно.

Значит дяденька промазал. Быстренько перекатываюсь к кустам. В Jedi Knight не играл? Там есть приемчик, когда ты перекатываешься через голову и тыкаешь кого-то мечом прямо в ... . Не помню как прием называется, но именно его проворачиваю.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #111 : 15/08/2004, 00:08:56 »
2 Loky:
Цитата:
В Jedi Knight не играл? Там есть приемчик, когда ты перекатываешься через голову и тыкаешь кого-то мечом прямо в ... .

Злостный оффтопик
По-моему, это в "Jedi Knights II: Jedi Outcast" появилось, но не суть... Я понял, что ты имеешь в виду.

Блин, Loky... Аж больно смотреть. "Дяденька" выстрелил в тебя теперь уже "на поражение", но в самом деле не попал. А вот двое его приятелей, стоявших чуть дальше в глубине зарослей - те осечки не дали. Два тяжелых бронебойных болта прошили тебя насквозь, вместе с твоей кольчугой и вещмешком. К счастью, ни один из важных органов не задет и ты не умер мгновенно. Ты перешел в состояние "тяжелораненного"; если через 15 минут тебе не будет оказана необходимая помощь - ты умрешь.

А пока двое грабителей обшаривают тебя; один из них вышел на дорогу, чтобы подобрать болты.

Китти

• Гость
« Ответ #112 : 15/08/2004, 12:04:20 »
Я не опытный игрок, я - глупый игрок :). И не слишком опытный мастер. Коли свободны - присоединяюсь. Данные?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #113 : 17/08/2004, 04:22:46 »
2 Китти:
Честно говоря, Ваше откровенное (или не очень) признание порядком меня обезоружило. Я долго думал (или думал, что думаю) над двумя вопросами:
1) "Куда бы мне ее запихать?!";
2) "Какие дать бонусы и какими подлянками их уравновесить?".

По первому вопросу вариантов масса. Мне в голову приходило много чего, начиная от мира Кринна и кончая Арнорским Княжеством начала IV-й Эпохи.
(Кста, по нему сейчас гуляет N-ti, только ей не говорите! Три Паскудных Пункта:
1) Место (куча Великих Княжеств, с населением в среднем полторы сотни человек);
2) Время (гражданская война; эльфы режут людей и орков, орки режут гномов и эльфов, и только люди режут всех, кто под руку подвернется, включая друг друга);
3) Население (в основном это разбойники, а кто не разбойники - те еще хуже).
Жалко мне ее даже... ...Ну, иногда. Чуть-чуть. Впрочем, это я отвлекся.).

Дальше возник вопрос о точной локализации места Вашего прибытия. Арктическая пустыня, местная Сахара, сердце каких-нибудь Гиблых Топей или непроходимые джунгли? Или еще что-нибудь?

Вопрос о бонусах и подлянках меня мучил сильнее всего. Все участники уже получили бонусы и соотвествующие им подлянки. (Кроме Дестройера - он без бонуса остался, поскольку я считаю, что он крут.). Дать Вам, как и всем прочим, походное снаряжение в стандартной комплектации (читай - "на собственное усмотрение") плюс любое холодное оружие и забросить в малонаселенные места без знания языка? Повторяться мне не хотелось...

Видите, сколько проблем может вызвать одно-единственное неожиданное признание? ;) Мда, а еще говорят, что... Впрочем, неважно.

Вводная: Вы проснулись утром как ни в чем не бывало, совершили весь комплекс Обязательных Утренних Процедур, плотно позавтракали, привели себя в порядок/беспорядок (по желанию), собрали свою сумочку/рюкзачок/косметичку/ридикюль/пакет и отправились по своим делам. По пути прихватили Средства Самозащиты (можно выбрать любые 2: 6-тизарядный газовый револьвер, баллончик с нервно-паралитическим газом, баллончик с перцовым экстрактом (действует и на животных), электрошокер, телескопическую дубинку (дубинка в руках у девушки? Мдя... Куда катится этот мир?!), кастет и нож.).

Выходя из лифта Вы внезапно почувствовали сильную дурноту, слабость в ногах и перебои в работе сердца. Перед Вашими глазами потемнело, в ушах гулко застучала кровь и Вы ощутили, что земля уплывает у Вас из-под ног. Вы инстинктивно попытались схватиться за стенку, чтобы не упасть, и внезапно обнаружили, что никакой стенки нет. (Поэтому все-таки упали и на несколько минут потеряли сознание).

Очнувшись, Вы открыли глаза и огляделись. Вы находитесь в большой сводчатой пещере с ровным каменным полом (похоже, что пещера искусственная). По стенам натыканы факелы, на полу стоят несколько высоких металлических светильников; в общем, освещение довольно неплохое. Вы лежите внутри высеченной в камне пентаграммы, по углам которой горят толстые черные свечи. Линии пентаграммы сильно светятся кроваво-алым светом, чем-то напоминая лучи лазера из фантастических фильмов. Слева от вас стоят два человека - классические "маг и его ученик" из фэнтезюшек.
Маг, как положено, высокий, с седой бородой; одет в длинную широкую мантию черного цвета, расшитую странными знаками. На голове его широкополая островерхая шляпа (хит сезона Фэнтезийного Средневековья), руке длинный посох со сложным навершием.
Ученик пониже его, молодой и без бороды, одет в простую черную мантию без украшений (весьма застиранную), голова покрыта капюшоном. В руках держит большой кубок и длинный кривой нож.
Оба выглядят весьма ошарашенными; стоят неподвижно и молчат.

Ваши действия?

Китти

• Гость
« Ответ #114 : 17/08/2004, 21:15:10 »
А латную перчатку вместо кастета можно? Из роли не выбъется - я и в кольчуге по городу шаталась! Второе оружие - нож из хорошей стали с упором. Еще бонус - на мну косуха. Не возражаешь?

Дурею от страха - могут ведь и кремировать. Выходы я какие-нибудь вижу? Если да - рычу диким голосом, пытаюсь сшибить мага с ног, попутно пнув хотя бы одну свечу (если выйдет) и выдрав из чехла нож, после чего - опрометью в выход. Если при этом маг выставляет перед собой посох - висну на посохе и пытаюсь лягнуть несчастного в пах, потом, опять же, драпать.
Если нет, то:
Если вижу "непростреливаемое" укрытие - пру туда.
Если нет - пытаюсь нейтрализовать магов - используя все, что увижу.

PS Я предупреждала... :)
PPS Нейтрализовать, а не убить

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #115 : 17/08/2004, 22:31:19 »
2 Китти:

Цитата:
А латную перчатку вместо кастета можно?

Можно. (Хотя, ИМХО, кастет можно быстрее одеть и в глаза он не так бросается, но дело Ваше.).
Цитата:
Второе оружие - нож из хорошей стали с упором.

Принято. (Ох, хотел бы я сойтись с Вами на ножах!.. ::) ).
Цитата:
Еще бонус - на мну косуха. Не возражаешь?
 Без проблем.

Цитата:
Выходы я какие-нибудь вижу?

На 45 градусов вправо от линии "Вы - маги" на стене висит большое полотнище из черной ткани с серебряной вышивкой из непонятных знаков. Возможно, оно прикрывает вход.

Цитата:
Если вижу "непростреливаемое" укрытие - пру туда.

На 90 градусов влево от линии "Вы - маги" в 5-8 шагах возвышается массивный алтарь из куска черного гранита. (Оценочные размеры: Дл.: 2,0 м., Шир.: 1,0 м., Вс.: 1,0 м.).

Вы вскакиваете на ноги, кидаетесь к магам с твердым намерением воплотить все вышеописанное. Но внезапно воздух пред вашим лицом уплотняется, вспыхивает сетью алых разрядов. По Вашим рукам, коснувшимся сети, пробегают яркие искры; вы ощущаете мощный разряд (чуть сильнее, чем обычные 220 v). Отшатнувшись, Вы делаете шаг назад. За вашей спиной раздается такой же треск и вспышка. Нового разряда нет - изолирован косухой.

Маги выходят из ступора и синхронно отступают подальше. Молчат при этом, что твои истуканы.

(Похоже, пентаграмма надежно держит своенравную демоницу...)

Loky

• Гость
« Ответ #116 : 17/08/2004, 23:24:33 »
HaeMHuk, да я ж там сразу бы окочурился, что ты выдумываешь? Неужели еще живу?
Говорю:
"РЕбяты, я ж сдохну. Грэ-э-э-х это - человека убивать! Вас там потом кто-нибудь тоже ограбит. В наказание" (тоном проповедника).

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #117 : 18/08/2004, 01:59:11 »
2 Loky:

Из твоего горла вырывается хрип. Разбойники переговариваются:
"-Ты глянь, никак живой еще? -Да вроде... Добить, может? -Да не парься, щас сам кони двинет... О, глянь, какой ножичек! -Круто. -Типа да... -Осторожней ты, придурок, запачкаешь!..".

Изо рта у тебя начинает толчками выплескиваться кровь. Голоса разбойников тонут в плотной вате, заложившей твои уши. Перед глазами начинает сгущаться тьма, испещренная прыгающими красными точками и кругами.
Постепенно они пропадают, тьма становится непроницаемой, как полуночный колодец, наполненный чернилами.

Резкая судорога прокатывается по твоему телу. Красные точки вспыхивают вновь и складываются в буквы:
"15:36:44 System message: User died."

Тьма светлеет. Вот она стала иссиня-черной, как вороново крыло, вот - приобрела цвет ясного ночного неба, вот она уже как тяжелая сине-черная грозовая туча и вот - вокруг тебя безграничная Бесконечность ярчайшего ультрамарина. Ты лежишь, наслаждаясь этим великолепием, этим океаном невообразимо чистого цвета, как вдруг твой слух режет грубый голос, как ржавый нож:
"-Харошь валяцца! Падъём - и за мной!"
Повернув голову, ты видишь прямо перед собой (а может, за несколько тысяч километров от тебя?) невысокого (ростом повыше Эвереста, но поменьше, чем муравей) мужика, довольно угрюмого вида. В левой руке он держит что-то округлое, светящееся ярким белым светом. Незнакомцу не нравится, что ты его разглядываешь:
"-Чиво пялисся? Али не признал?!"

Китти

• Гость
« Ответ #118 : 18/08/2004, 10:43:55 »
Пытаюсь "случайно" сбить свечи или каким-нибудь еще образом "замкнуть" пентаграмму, одновременно спрашивая у магов на известных языках "Я-то вам зачем?" и "И что вы теперь собираетесь со мной делать?", всем своим видом изображая совершеннейшую беспомощность. Нож я вынуть не успела... "Забываю" про него пока напрочь.

Цитата:
ИМХО, кастет можно быстрее одеть и в глаза он не так бросается, но дело Ваше.).

Для кастета у меня параметры силы не те... А перчатка "ассассинская" - с укреплением на внутренней стороне... Ей за клинок хвататься можно.

Цитата:
Принято. (Ох, хотел бы я сойтись с Вами на ножах!..  ).

Между прочим, я маленькая и слабая :). В бою годна только против двуручной секиры и лука ;). И то не всегда.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #119 : 18/08/2004, 22:45:21 »
Злостный оффтопик
Цитата:
Между прочим, я маленькая и слабая :) .

ИМХО, не рост делает воина. А сила вообще нужна в основном слону.

Сбить свечи у Вас не получается, поскольку они находятся _снаружи_. Вы получаете еще несколько разрядов. Воздух вокруг Вас трещит, шипит и плюется раскаленными искрами.
Маги понемногу приходят в себя и берут себя в руки. Младший маг, толкает учителя:
"- Слышь, у нас типа получилось! Круто, да?
- Ну, типа того... - неуверенно отвечает старый.
- Глянь, как ее колбасит! Хе-хе, круто!
- Заткнись, баклан! - отвечает учитель. - Типа щас наложим на нее заклинание...
- Типа какое?
- Подчинения. Слышь, пельмень, ты не мешай уже! Запарил вопросами...
- Ну дык круто типа!
- Точно, круто! А ты кайф ломаешь...
- А ты типа подчиняться ее заставишь, так?
- Ну, типа того.
- Может тогда она нам?..."
Тут диалог прерывается, потому что старый маг тюкает ученика свое клюкой с каменюкой на конце. Ученик застывает и бревном валится на пол, не выпуская из рук чаши и ножа. Старый маг поворачивается к пентаграмме и воздев клюку говорит:
- О демоническое создание! Внемли моим словам! Силой пяти стихий, пяти вод, пяти огней и пяти ветров заклинаю тебя! Внемли! Внемли мне!! Внемли мне и повинуйся мне!!!
Опускает клюку и с интересом смотрит на Вас, ожидая результата.