Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Выживание в фэнтези-мире.  (Прочитано 16677 раз)

Destroyer

• Гость
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Ответ #80 : 04/08/2004, 22:55:41 »
Ага... Поехало, фурычит... Ура!
Значится, так. Ночь провожу, как сказал, все осмотры утром - и башка пройдет чуток, и глаз. Утречком, как рассветет, первым делом какой-нибудь подорожник - или просто знакомую холодную траву к ушибам, потом - обыск местности, собирание всего полезного.
Вещи заберу ВСЕ, потому как меня обобрали и все пригодится. Плащ возьму, но пока одевать не буду - до ближайшей воды, где смою кровь (чего излишнее внимание-то привлекать?), сапоги тоже возьму. Запас карман не тянет, есть-пить не просит.
Вещи ВНИМАТЕЛЬНО осмотрю на предмет особенностей, личных пометок и пры - чтобы не влопаться потом в некрасивую ситуацию: "У тебя нож моего брата!!!". За личную метку буду считать всякую фигурную царапину, что-то похожее на надпись, отдельно выделяющийся рисунок. Все это, если получится, стараюсь сцарапать, удалить и пр. Если не получится - возьму, но припрячу. Деньги тоже возьму, трупу они нафиг не нужны.
Дальше. Любая дорога куда-то ведет. А если я оказался без жратвы и с очень небольшим количеством деньжат, то логично пойти по дороге и искать людей.
Жрать охота. Какое время года?
Да! Моя легенда (творю себе такой внешний вид) - ограбленный одинокий путник. С меня взятки гладки - взять нечего. Для этого осматриваю еще раз трупаки. Если одежа на них имеет признаки общей, то ись похожа на форму - то хрен с ними. Если нет - лучше поверх своей одену их лохмотья для созидания образа.
И отправляюсь по дороге. Так как в обе стороны вид одинаковый, кидаю орел-решку и иду налево. Сторожусь - иду по травке, чтоб не оставлять лишних следов в пыли.

Цитата из: HaeMHuk on 04-08-2004, 22:21:51

Цитата из: Destroyer on 04-08-2004, 21:33:58
после битья обычно знобит

Приятно видеть понимающего...

Часто били...  :D

Loky

• Гость
« Ответ #81 : 05/08/2004, 00:00:11 »
Ладно! Намек понял.

Посылаю нафиг этого идиота и топаю туда куда шел. Вверх по речке.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #82 : 05/08/2004, 09:29:59 »
2 Destroyer:
Цитата из: Destroyer on 04-08-2004, 22:55:41
первым делом какой-нибудь подорожник - или просто знакомую холодную траву к ушибам

Подорожник без проблем найден и привязан.

Вещи ВНИМАТЕЛЬНО осмотрю на предмет особенностей, личных пометок и пры

Кинжалы и нож не содержат клейм либо рисунков/узоров. (Первый кинжал чуть длиннее второго, с обмотанной кожей рукоятью. Второй кинжал и нож имеют рукояти из дерева. Ножны второго кинжала обычные кожаные). Плащ имеет застежку в виде закрученного листа, на сапогах (сверху голенища) тисненый узор. (Думаю, что его легко скрыть, отвернув часть голенища или даже отрезав ее).

Если одежа на них имеет признаки общей, то ись похожа на форму - то хрен с ними. Если нет - лучше поверх своей одену их лохмотья для созидания образа.

Одежда убитых на форму ничуть не похожа; наоборот - собрана с миру по нитке. Выглядит сильно трепанной. Из куртки второго трупа можно попробовать сделать заменитель вещмешка.
При раздевании первого убитого вы обнаруживаете у него забавный биологический дефект (уродство?) - его уши заострены на концах и заметно оттопырены.

Какое время года?

Лето. Погода солнечная, не слишком жаркая, на небе несколько небольших белых облаков, ветер слабый.

Так как в обе стороны вид одинаковый, кидаю орел-решку и иду налево.

Примерно через час неспешной ходьбы лес закончился. Вы вышли на холмистую равнину; дорога петляет между холмами и просматривается на расстояние около километра. (Осмотр дороги обнаруживает множество следов, сохранившихся в глинистом покрытии - отпечатки сапог, лошадиных копыт и колес повозок.)

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #83 : 05/08/2004, 09:32:57 »

Цитата из: Loky on 05-08-2004, 00:00:11
Ладно! Намек понял.

Какой намек?!

Цитата из: Loky on 05-08-2004, 00:00:11
Посылаю нафиг этого идиота и топаю туда куда шел. Вверх по речке.

Замечательно. Ты идешь вверх по речке. Идешь с трудом, потому как мокрая одежда сковывает движения, а мокрые штаны натирают кожу.

Loky

• Гость
« Ответ #84 : 05/08/2004, 13:36:04 »
Сушусь, блин!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #85 : 06/08/2004, 01:34:13 »
2 Loky:
ОК. Ты разделся, отжал одежду и развесил ее на ветвях ближайшего куста. Поскольку погоды стоят солнечные (да к тому же и теплый ветерок помогает), то просушка заняла около 2-3 часов. Одевшись в постиранное, ты продолжил путь. Примерно через час ты замечаешь на противоположном берегу реки крошечную пристань в три доски шириной. Похоже, твой давешний приятель стартовал именно отсюда. (Берег густо зарос чем-то вроде ивы и потому кроме пристани и ведущей к ней узкой тропы разглядеть ничего не удается).

Loky

• Гость
« Ответ #86 : 06/08/2004, 20:41:19 »
Злостный оффтопик
Как и ожидалось, нас двинули
::)

Ширина речки? Сколько времени?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #87 : 07/08/2004, 02:03:08 »
2 Loky:

Цитата:
Ширина речки?

Речка на этом участке чуть шире, чем в том месте, в котором ты ее форсировал; около 12 -15 метров.

Цитата:
Сколько времени?

Loky, старайся текущие подсчеты вести сам. Я даю тебе длительность затраченного тобой времени; тебе влом их складывать или трудности с арифметикой?

Ты проснулся примерно через 2 часа после восхода.
Примерно полчаса-час возился с мужиком.
Сушил одежду 2-3 часа.
Еще через час ты нашел пристань.
-------------------------------------------------------------------------
Итого: 5,5 - 7,0 часов от восхода солнца. Примерно полдень.

Loky

• Гость
« Ответ #88 : 07/08/2004, 18:35:17 »
Глубина речки? Примерно...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #89 : 07/08/2004, 19:03:16 »
2 Loky:
Больше 2-х метров. Определить точнее сложно, так как дно покрыто толстым слоем ила... Но между илом и поверхностью 2-2,5 м.

Loky

• Гость
« Ответ #90 : 08/08/2004, 23:27:57 »
Теоретически: я могу переплыть реку, сняв с себя одежду и держа ее в одной руке, чтобы не намочить? Это не значит, что я переплываю ее. Я просто спрашиваю. А еще осматриваю берега сзади, спереди, справа, слева на предмет какой-нибудь лодки или моста. Да, это не значит, что я раздеваюсь...

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #91 : 09/08/2004, 12:23:34 »
2 Loky:
Цитата:
Теоретически: я могу переплыть реку, сняв с себя одежду и держа ее в одной руке, чтобы не намочить?

За один раз - исключено. Тебе понадобятся как _минимум_ два заплыва.

Цитата:
А еще осматриваю берега сзади, спереди, справа, слева на предмет какой-нибудь лодки или моста.

На твоем берегу в радиусе 200 метров никаких плавсредств не обнаружено. Мост выше по течению отсутствует.

Loky

• Гость
« Ответ #92 : 09/08/2004, 19:24:42 »
Иду дальше по берегу.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #93 : 11/08/2004, 16:02:06 »
*HaeMHuk прикладывает измеритель мысленной активности к голове Loky, грустно смотрит на дрожащую над нулем стрелку и грустно говорит:

Хорошо. Примерно через час ты выходишь к узкому бревенчатому мосту и старой дороге. Между глубокими колеями растет высокая трава, что указывает на то, что ездят по ней редко. Ни вправо, ни влево ничего не видно; дорога петляет меж пышных островков растительности (кустов и деревьев).

Loky

• Гость
« Ответ #94 : 12/08/2004, 18:48:37 »
Без обид, но мир все-таки довольно скучен. И познакомь с измерителем мысленной активности! А? :)

Вот и перехожу речку. И еще: деревья какие из себя? Я их узнаю?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #95 : 12/08/2004, 20:04:12 »
Злостный оффтопик
Loky, ты сам делаешь мир скучным. Пока ты суетливо метаешься по миру, не предпринимая попыток активно с ним взаимодействовать. Три интересных приключения ты уже пропустил: в холмах были заброшенные гномьи выработки и ты почти нашел вход; посланный тобой нафиг "идиот" - местный "лесничий" и мог бы свести тебя с властными структурами; неподалеку от пристани стоит его дом, в котором он живет вместе с братом. Но эти приключения упущены безвозратно (это я тебе как DM говорю!).

Измеритель мысленной активности - это твои посты. Если ты не можешь сообразить, как преодолеть 15-тиметровую реку без плавсредств и не замочив одежду, то...

Цитата:
И еще: деревья какие из себя? Я их узнаю?

*горестно махнув рукой: Березы.

Loky

• Гость
« Ответ #96 : 12/08/2004, 20:20:03 »
ВСЕ, я понял! Начинаю ковырять мост в надежде отыскать проход в другой мир!  ;D ;)  Шучу.

Да ладно. Топаю по дороге. Распеваю какие-нибудь песни, какие знаю. Типа:
"Мы не сеем, мы не пашем..."
Топаю в направлении, которое "противоположный берег".

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #97 : 12/08/2004, 20:32:24 »
2 Loky:
Злостный оффтопик
Я балдею от того, с какой скоростью у тебя меняются подписи...

Замечательно. О чем я и говорил... Очень осмотрительное поведение - идя по неизвестной местности громко орать, привлекая внимание... Ну да ладно, дело хозяйское.

Проходя мимо очередных зарослей кустарника ты слышишь резкий окрик: "А ну стаять!!!"

Loky

• Гость
« Ответ #98 : 12/08/2004, 20:52:18 »
Злостный оффтопик
Имей я больше мании величия, я бы сказал, что как натура творческая, я...  ;D
Да нет, просто они мне постоянно надоедают, но в сущности все правдивы.

Вау! Кто-то умеет все-таки говорить здесь.
 ;)
"Ну я встану, только хотелось бы увидеть кто там меня останавливает" - говорю я с усмешкой. Действительно останавливаюсь.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #99 : 12/08/2004, 22:17:27 »
Неизвестный показываться не спешит, но командует: "Скидавай мишок, волыну тож... Грабли на башню и пять шогов назат!"