Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Выживание в фэнтези-мире.  (Прочитано 18176 раз)

N-ti

• Гость
Re: Выживание в фэнтези-мире.
« Ответ #60 : 01/08/2004, 20:55:15 »
Наемник, что вы хотите от городского дитяти ::)
Кто вам сказал, что мне надо поселение??? Я этим городом и людьми сыта по горло!
Там-то меня быстро прикончат, или ограбят, или мало ли чего короче...
"Бойся не одиночества, а когда рядом люди" - цитатка кажется из Лукьянинки.

Звук копыт, смываюсь в кусты или за камни не раздумывая, так, чтобы видеть, кто там мимо проскачет!

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #61 : 01/08/2004, 22:15:09 »
2 N-ti:
Хммм... Ваши заявления меня поставили в тупик, если честно... Исходя из названия темы, ваша задача-минимум - "выживание". Как вы собираетесь выживать в условиях дикой природы, если сами признались, что не имеете необходимых навыков???
Цитата:
Кто вам сказал, что мне надо поселение???

В таком случае, вы не могли бы проинформировать меня, что именно вам надо? Какие цели вы преследуете, помимо главной цели выжить?
Собираетесь удалиться в скит и жить отшельницей, "питаясь акридами и медом диких пчел"?
Найти мага-отшельника и жить у него, обучаясь магии?
Или еще что-нибудь?
Злостный оффтопик
Мне казалось, что человек, оказавшийся в необычной среде, будет стараться вернуться в ту среду обитания, которая для него наиболее естественна, поскольку там шансы на выживание у него существенно выше. Соответственно человек, родившийся и выросший в городе, ИМХО, должен стремиться попасть в город, поскольку городская среда ему более привычна.

2 Loky:
По мере вашего продвиженияы на запад, окружающий вас ландшафт довольно быстро меняется. К вечеру вы идете не по степи, а, скорее, по лесо-степи: все чаще попадаются одиноко стоящие деревья, островки кустарника, трава стала заметно выше и сочнее. К вечеру вы оказались на берегу то ли узенькой реки, то ли широкого ручья. Берега пологие, течение медленное и спокойное, вода довольно мутная. По берегам растут все те же кусты, только более высокие и пышные.
(Вы запоздало вспомнили, что реки имеют обыкновение течь от полюса к экватору - в данном случае с севера на юг - и поэтому шанс обнаружить реку выше, если двигаться по линии "восток-запад". Возблагодарите свою интуицию! ;) )

Loky

• Гость
« Ответ #62 : 01/08/2004, 22:22:24 »
Топаю вдоль реки. Осматриваю деревья, кусты. Иду вверх по реке.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #63 : 01/08/2004, 22:32:56 »
2 N-ti:
...Спустя несколько минут на дороге показались два всадника. Судя по внешнему виду - люди. Один темноволосый и крепкий, другой с длинными светлыми волосами и выглядит моложе первого. Одеты в одинаковые зеленые плащи, под которыми виднеются короткие кольчуги. У обоих длинные мечи, у молодого лук и колчан со стрелами. Скачут бодрой рысью.

Доскакав до места, где вы сошли с дороги и укрылись за валуном, светловолосый резко осаживает лошадь и резким криком (который для вашего слуха прозвучал как "Даро!") останавливает старшего. Второй останавливается и подъезжает к первому; тот тычет пальцем в дорожную пыль, на которой четко отпечатаны ваши следы, сходящие с дороги. Молодой снимает лук и кладет стрелу на тетиву, пока первый внимательно оглядывается по сторонам...

2 Loky:
Осмотр ничего не дает, потому что уже порядком стемнело и видимость снижена.

Loky

• Гость
« Ответ #64 : 01/08/2004, 22:38:13 »
Злостный оффтопик
Маленькая просьба: сообщай сколько времени прошло в игровом мире. В каждом посте, адресованом мне.
:)

Нахожу какое-нибудь красивое дерево. Устраиваюсь на ночлег. Перед сном опять изучаю звезды.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #65 : 01/08/2004, 23:03:17 »
2 Loky:
Хммм... Дык!.. Я ведь и так стараюсь, ИМХО... Указываю время суток (утро, день, вечер, ночь) и положение солнца. Иногда с промежуточными значениями.  Ведь в фэнтези-мире может и не быть часов... Или вы хотите сделать солнечные часы (благо погода позволяет) и отслеживать время с максимальной точностью? Я могу это устроить, не вопрос...

Осмотр звездного неба дал те же результаты, что и в прошлый раз. Множество крупных и ярких звезд не позволяют вашему непривычному глазу выделить из них какой-либо аналог Полярной звезды. Поужинав скудными остатками пищи, вы легли спать.
Проснулись вы утром (примерно через 2 часа после восхода ;) ) от того, что вас потревожил какой-то звук, доносящийся с реки. Прислушивание (если вы будете прислушиваться) подтверждает наличие звука; он доносится с верха реки. Звук довольно ритмичный и тихий...

Loky

• Гость
« Ответ #66 : 01/08/2004, 23:10:03 »
Злостный оффтопик
Осматривание звезд совершенно не означает, что я надеюсь найти какую-нибудь знакомую. Я их и на нашем небе не узнаю.
:)

И еще: насколько тихий звук, если он меня разбудил?

Что такое верх реки? Исток?

Окей. Аккуратно, чтоб меня не заметили двигаюсь по направлению к звуку между деревьев и кустов. Меч не достаю.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #67 : 02/08/2004, 00:51:48 »
2 Loky:
Вас разбудила не громкость звука, а само его наличие и некоторая необычность. Громкость - на уровне обычного человеческого голоса. Да, звук исходит от истока реки (вверх по течению).

Через некоторое время видите, как по реке плывет маленькая лодка (цельнодеревянная, вроде каноэ). В ней сидит обнаженный по пояс человек (светлокожий, темноволосый и бородатый) и активно гребет двойным веслом.
При этом он что-то заунывно напевает на смутно знакомом вам языке и выглядит довольно беспечно.

Loky

• Гость
« Ответ #68 : 02/08/2004, 01:02:08 »
В течении 5ти секунд соображаю, что это за знакомый язык. Если могу на нем что-нибудь сказать, говорю:"Приятель! Где здесь ближайший город?".

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #69 : 02/08/2004, 01:44:58 »
2 Loky:
Боюсь, сказать не сможешь. Язык тебе _смутно_ знаком и понятен так, как русскому понятен, например, польский. Т.е., общий смысл уловить можно, но не более того...
Но внимание его ты привлек и он активно начал отгребать к противоположному берегу...

Loky

• Гость
« Ответ #70 : 02/08/2004, 22:15:38 »
Неужели я такой страшный?

У него вид туземца или соображающего человека? В смысле, если я протяну ему еду, он решит, что я - друг?

Яхонта

• Гость
« Ответ #71 : 02/08/2004, 22:54:26 »
Кажется, я вернулась.

Иду вдоль берега. Жду приближения неизвестного паруса. Ищу пресную воду.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #72 : 02/08/2004, 23:31:45 »
2 Loky:
Цитата:
У него вид туземца или соображающего человека?

:) А всех туземцев для простоты будем считать хроническими идиотами?

Да нет, нормальный мужик, европеоидной расы.

Цитата:
В смысле, если я протяну ему еду, он решит, что я - друг?

Кто бы тебе еду протянул... Ты вчера последний лембас дожевал.

Неизвестный не выказывает признаков враждебности. Причалив к противоположному берегу он вылез из лодки, вытащил короткий широкий меч и  стоит в ожидании твоих действий.

2 Яхонта:
Пока вы исследовали кусты, парус скрылся из поля видимости.
Движение вдоль берега с целью найти пресную воду? Хммм... Ожидаете наткнуться на впадающую реку/ручей?

Во всяком случае пока ничего не находите, зато обнаруживаете, что по мелкому песку идти очень трудно.

Loky

• Гость
« Ответ #73 : 02/08/2004, 23:39:55 »
Я и не считаю туземцев идиотами. Просто, чтобы проще было понять.

Переползаю речку.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #74 : 03/08/2004, 00:09:54 »
2 Loky:
Цитата:
Переползаю речку.

По-пластунски? :o ???

Поскольку речка очень узкая (никак не шире 10 метров), а ее глубина не превышает 2-х метров, то переправа не вызвала каких-либо затруднений. Ты вылез на берег, весь мокрый, опутанный водорослями. Незнакомец отошел на безопасное расстояние и что-то неразборчиво прокричал тебе.

Loky

• Гость
« Ответ #75 : 03/08/2004, 22:48:07 »
Эй, про водоросли ничаво не говорил! Не есть good с твоей стороны...

Отряхиваюсь. Пытаюсь втолковать парню, что меня интересует расположение ближайших населенных пунктов. Втираюсь в доверие.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #76 : 03/08/2004, 23:26:51 »
2 Loky:
Водоросли - они... понимаешь ли... Как бы тебе это подоступней... Ну, они вроде как скрыты под поверхностью воды и узнал ты о их существовании, только когда ногами зацепился.

Цитата:
Пытаюсь втолковать парню, что меня интересует расположение ближайших населенных пунктов.

Безрезультатно. Мужик кричит громче, в его голосе звучит угроза. Он делает неловкие взмахи мечом, пытаясь тебя отогнать.

Цитата:
Втираюсь в доверие.

На языке жестов?

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #77 : 04/08/2004, 01:24:12 »
2 Loky:
Захотелось высказаться, и не как автору темы, а как простому стороннему наблюдателю.

Происходящее здесь мне здорво напоминает диалог:
"Игрок: Описывай бэкграунд.
ДМ: Вокруг тебя пока ничего не происходит. Что делаешь?
Игрок: Стою.
ДМ: ОК. Ты стоишь и вокруг тебя ничего не происходит."

У меня такое ощущение (постепенно перерастающее в уверенность), что ты не играешь, а прикалываешься. Простейшую на мой взгляд ситуацию ты превратил в какой-то театр абсурда.

Ну, заметил ты мужика в лодке. Ну, тормознул его. (Можно было и не тормозить; ясно, что он плывет откуда-то куда-то. Значит при движении в любом направлении есть вероятность наткнуться на поселение, причем оно не очень далеко. Это следует из того, что лодка маленькая и явно не перегружена снаряжением.). Спокойно попытался поговорить не переплывая реку. Вроде ерунда, а мужик мог и расслабиться, видя, что у тебя нет лука и вас разделяет река. Язык непонятен? Вытащил серебрушку, потыкал пальцем в лодку, в себя и по направлению движения. Снова показал серебрушку.
Вот и основа для предметного диалога.

Loky, мне кажется, общение с "неписями" вы воспринимаете на уровне "Я говорить с хозяин таверна"... Если так - то это грустно...

Destroyer

• Гость
« Ответ #78 : 04/08/2004, 21:33:58 »

Цитата из: HaeMHuk on 01-08-2004, 20:33:26
2 Destroyer:
"Из ворот Тангородрима вышел сильно помятый Destroyer и спросил:
--Ну, где там ваша Ниенна, у которой надо сильмарилл отобрать?"

Ооо!.. Да вы, похоже, угодили в настоящую переделку!.. Та флюктуация магического поля Вселенной, которая выдернула вас из вашего родного мира и перебросила сюда, сыграла с вами злую шутку... Вы обнаружили себя стоящим на опушке леса, неподалеку от широкой дороги. Вы пытались прийти в себя от неожиданной перемены, находясь в несколько растерянном состоянии, как внезапно были атакованы группой вооруженных человекоподобных существ. Ну, битва - дело для вас "знакомое весьма и насквозь", поэтому вы без колебаний вступили в бой. Нападавшие были вооружены короткими мечами и кинжалами, поэтому ваш топор имел огромное преимущество, но силы были слишком неравны. Вы убили одного и ранили двоих (одного, вероятно, смертельно). Топор застрял между чужих ребер на секунду дольше, чем необходимо, и на вашу голову обрушилась крепкая дубина...
Пока вы находились в беспамятстве, нападавшие обыскали вас и забрали ваше снаряжение и оружие. После чего они связали ваше бесчувственное тело, разожгли костер и стали греть ножи, намереваясь позабавиться, а заодно и отомстить за своих товарищей. Тот факт, что они открыто развели огонь, мог указывать на то, что в этих местах они чувствовали себя в полной безопасности и не опасались нападения. И тем не менее, кто-то (или что-то) их спугнул(о). Причем настолько, что они даже не успели вас прикончить и были вынуждены убраться. Но все это прошло мимо вас...
Придя в себя, вы обнаружили, что вы лежите возле еле живого костра крепко связанным, ваша голова очень сильно болит, а один глаз не открывается. Осмотревшись одним глазом вокруг, вы видите темнеющий лес. Прислушались - вокруг тихо, только огонь потрескивает, да листва шелестит...

Гыыы... ну и ситуевина... >:D
Кстати, НаеМНик, ты прости, мил друг, что исчез - я появился, як Карлсон!

Короче, так. Сумрак, стало быть - ночь близится. значит, опасность увеличивается. Надобно срочно принимать меры. Прежде всего, хоть как приподнявшись, стараюсь подраздуть костер.  А то стемнеет, зверюки набегут.
Так. Костер удалось немного оживить. Теперь надо оживлять себя. Поскольку не указано, как именно связаны у меня руки, попробую рассудить: враги мои были уверены, что смогут сдержать меня числом, а также планировали вскоре развязать, чтобы поизмываться, поэтому не связывали слишком сложно. Скорее всего, руки стянуты спереди. Рассуждаем далее. Если бежали так поспешно, что даже костер не затоптали, значится, могли обронить в спешке оружие хоть какое. К тому же трупак должон валяться, - если так быстро бежали. его точно не успели унести. Если найду ножик, или хоть стрелу - зажму между колен и об наконечник или лезвие перепилю веревку на руках. На ногах постараюсь распутать - веревка пригодится.
Потом очухиваюсь и по возможности готовлюсь к ночи. Думаю, вся возня займет в районе часа - я ж двигаюсь медленно, с побитой-то башкой. Так что, пока не пришла ночь, собираю возможное топливо - после битья обычно знобит, да и ночь неизвестно какая будет, и неизвестно кто живет из зверья. Конешно, костер врагов может привлечь, но тут я делаю выбор в сторону такую: с людьми есть какая-то надежда договориться, а со зверьем - вряд ли. Но по возможности стараюсь, чтоб костер был не огромный. Я и топлива столько не насобираю, и не к чему внимания привлекать.
На случай отпугивания больших зверей, если найду палку, корягу, кладу рядом. Если отыщу что от врагов - нож, сумку, еду - все что могли потерять - складываю рядом. Потом, по возможности подремлю, а то башка трещит.
Пока все.

НаеМНик, укажи, что я мог найти, и валяется ли трупак.

HaeMHuk

• Гость
« Ответ #79 : 04/08/2004, 22:21:51 »
2 Destroyer:
Ей-богу, Ваши слова - бальзам на душу! Отвечаю по пунктам.

Цитата из: Destroyer on 04-08-2004, 21:33:58
Кстати, НаеМНик, ты прости, мил друг, что исчез - я появился, як Карлсон!

Да нормально все.

Поскольку не указано, как именно связаны у меня руки, попробую рассудить: враги мои были уверены, что смогут сдержать меня числом, а также планировали вскоре развязать, чтобы поизмываться, поэтому не связывали слишком сложно.

Все верно. Узлы прочные, но простые, без наворотов. И вы не запутаны в "кокон". Даже если бы вы не нашли ножа, то спокойно смогли бы их развязать зубами.

Если найду ножик, или хоть стрелу - зажму между колен и об наконечник или лезвие перепилю веревку на руках. На ногах постараюсь распутать - веревка пригодится.

Поскольку ваши руки действительно связаны спереди, то вы без проблем можете обшарить поляну, ползая на четвереньках. И действительно, находите довольно грубый, но острый кинжал.

после битья обычно знобит

Приятно видеть понимающего...

НаеМНик, укажи, что я мог найти, и валяется ли трупак.

Трупаков валяется аж _двое_.
Первый - "голый", как и вы. (Это тот, кого вы зарубили в начале боя). Второй, похоже, был ранен вами и брошен своими, после чего умер от кровопотери. Вещмешок и меч отсутствуют, но обыск карманов и пояса дает вам:

Огниво и трут; весьма поюзанную трубку и небольшой запас табака; фляжку с мутной спиртосодержащей жидкостью (на вкус и запах похоже на разбавленный дрянной самогон); ветхий кошелек с несколькими медяками; грубый медный кастет; короткий кинжал (на поясе со спины под плащом); нож за голенищем сапога и разнообразнгый мусор в виде обрывков тряпок, веревок и кусков кожи. (Если вы обратите внимание на лицо, то при внимательном осмотре можно заметить припухлость щеки трупа; при проверке это приведет к появлению серебряной монеты. Проверять будете?).

Одежда обоих трупов довольно сильно напоминает лохмотья, но с первого имеет смысл снять плащ (сильно пропитанный кровью), а со второго - сапоги. Будете снимать?

Ночь прошла спокойно. Вы чутко дремали у костра, время от времени просыпаясь, чтобы подбросить в огонь ветку-другую. Утром осмотр места дает вам: 1) Опушку леса (1 шт.); 2) Дорогу наезженную (1 шт.).

2 All: Обращаться ко мне можно и на "ты", если кому-то это удобнее.