"Из ворот Тангородрима вышел сильно помятый Destroyer и спросил:
--Ну, где там ваша Ниенна, у которой надо сильмарилл отобрать?"Ооо!.. Да вы, похоже, угодили в настоящую переделку!.. Та флюктуация магического поля Вселенной, которая выдернула вас из вашего родного мира и перебросила сюда, сыграла с вами злую шутку... Вы обнаружили себя стоящим на опушке леса, неподалеку от широкой дороги. Вы пытались прийти в себя от неожиданной перемены, находясь в несколько растерянном состоянии, как внезапно были атакованы группой вооруженных человекоподобных существ. Ну, битва - дело для вас "знакомое весьма и насквозь", поэтому вы без колебаний вступили в бой. Нападавшие были вооружены короткими мечами и кинжалами, поэтому ваш топор имел огромное преимущество, но силы были слишком неравны. Вы убили одного и ранили двоих (одного, вероятно, смертельно). Топор застрял между чужих ребер на секунду дольше, чем необходимо, и на вашу голову обрушилась крепкая дубина...
Пока вы находились в беспамятстве, нападавшие обыскали вас и забрали ваше снаряжение и оружие. После чего они связали ваше бесчувственное тело, разожгли костер и стали греть ножи, намереваясь позабавиться, а заодно и отомстить за своих товарищей. Тот факт, что они открыто развели огонь, мог указывать на то, что в этих местах они чувствовали себя в полной безопасности и не опасались нападения. И тем не менее, кто-то (или что-то) их спугнул(о). Причем настолько, что они даже не успели вас прикончить и были вынуждены убраться. Но все это прошло мимо вас...
Придя в себя, вы обнаружили, что вы лежите возле еле живого костра крепко связанным, ваша голова очень сильно болит, а один глаз не открывается. Осмотревшись одним глазом вокруг, вы видите темнеющий лес. Прислушались - вокруг тихо, только огонь потрескивает, да листва шелестит...
Гыыы... ну и ситуевина...

Кстати, НаеМНик, ты прости, мил друг, что исчез - я появился, як Карлсон!
Короче, так. Сумрак, стало быть - ночь близится. значит, опасность увеличивается. Надобно срочно принимать меры. Прежде всего, хоть как приподнявшись, стараюсь подраздуть костер. А то стемнеет, зверюки набегут.
Так. Костер удалось немного оживить. Теперь надо оживлять себя. Поскольку не указано, как именно связаны у меня руки, попробую рассудить: враги мои были уверены, что смогут сдержать меня числом, а также планировали вскоре развязать, чтобы поизмываться, поэтому не связывали слишком сложно. Скорее всего, руки стянуты спереди. Рассуждаем далее. Если бежали так поспешно, что даже костер не затоптали, значится, могли обронить в спешке оружие хоть какое. К тому же трупак должон валяться, - если так быстро бежали. его точно не успели унести. Если найду ножик, или хоть стрелу - зажму между колен и об наконечник или лезвие перепилю веревку на руках. На ногах постараюсь распутать - веревка пригодится.
Потом очухиваюсь и по возможности готовлюсь к ночи. Думаю, вся возня займет в районе часа - я ж двигаюсь медленно, с побитой-то башкой. Так что, пока не пришла ночь, собираю возможное топливо - после битья обычно знобит, да и ночь неизвестно какая будет, и неизвестно кто живет из зверья. Конешно, костер врагов может привлечь, но тут я делаю выбор в сторону такую: с людьми есть какая-то надежда договориться, а со зверьем - вряд ли. Но по возможности стараюсь, чтоб костер был не огромный. Я и топлива столько не насобираю, и не к чему внимания привлекать.
На случай отпугивания больших зверей, если найду палку, корягу, кладу рядом. Если отыщу что от врагов - нож, сумку, еду - все что могли потерять - складываю рядом. Потом, по возможности подремлю, а то башка трещит.
Пока все.
НаеМНик, укажи, что я мог найти, и валяется ли трупак.