Цитата из: Снусмумрик
Меня бесят всякие малолетки в футболках Арии, нашивках Киша и т.д., кричащие, что, дескать: "Панки Хой!"
А зачем на них внимание обращать? кричат - пусть кричат, перебесятся, повзрослеют. Можно подумать, мы все тут родились умными прям как в НИИ имени Баца. Все это вполне нормально, имхо.
Цитата из: Хоббит
Но одно но: при уходе Кипелова была договорённость, что ни одна из групп название Ария не возьмёт.
Вы при этом присутствовали?
Хотя до сих пор считаю, что холстина лучший гитарист, потому что музыку он классную придумывает.
Под лучшим гитаристом Вы понимаете исполнительское мастерство? в таком случае при чем тут музыка, которую он сочиняет? Одно с другим не связано: есть очень много примеров, когда очень талантливые исполнители оказывались весьма посредственными композиторами. И наоборот.
Я не считаю г-на Холстинина "лучшим гитаристом" (в смысле, исполнителем). И лучшим композитором его тоже не считаю. И вообще, на мой взгляд, оперировать такими понятиями как "лучший" "худший" в музыке - не есть правильно. Если есть желание назвать кого-то в превосходной степени (самый-самый), имхо будет правильнее сказать не "лучший ...", а, допустим, "мой наилюбимейший ..."

или сравнивать конкретных людей, например, "я считаю, что гитарист X лучше гитариста Y, потому что..."
Вы были на НАШЕствии. Нет, а там каждый второй в кожаной куртке говорит, что лучше Холстины его же песни сыграет. Да, положим так, но никогда ничего лучшего не сочинит!!!
На чем основана ваша в этом уверенность? типа, если б могли - сочинили бы? А может и сочиняют:) только играют по клубам разным, а выше по уровню раскрутки не поднимаются... пока...

повторюсь, все моя имха. О таком явлении как музыка вообще, на мой взгляд, объективно судить невозможно.
Насчёт Кипелова, да, тоже не Ария, но мне он больше нравится (группа). Маврику здесь самое место. Заидите к ним на сайт в раздел клипы, и посмотрите клип с чартовой люжины. Вот это Маврику идёт - так классно сыграл... Ай молодца!
Полагаю, г-ну Маврину лучше знать где ему самое место. Если б он думал, что у Кипа - не ушел бы, наверное. Хотя, конечно, может, это злобный Кипелог его выкинул:)))
Про барабанщиков в группах - так они оба там играли на разных альбомах.
Играли. И что из этого?
А почему про группу Мастер ничего не написано - там 4 человека из первого состава Арии (считая поэта). Тоже твердыня.
Полагаю, потому, что топик про Арию и Кипелога.
Ну и наконец, я ношу шарф (15 лет) и напульсник Арии, слушаю только Кипеловскую Арию и Кипелова, Беркута я никогда слушать не буду...
Ради бога:)
От себя, что ли, что нибудь добавить?
С Арии я начала слушать митал, посему к группе отношусь уважительно. Плюс к тому на сайте Арии в В/О тов. Холстинина увидела впервые названия таких групп, как Grand Funk Railroad и Jethro Tull. За это ему особенно благодарна:) но в последнее время Арию не слушаю. Появилось множество групп, которые лично мне нравятся больше,чем Ария. При всем моем к ним (музыкантам) уважении.
Кипелов... На мой дилетантский взгляд, раньше его голос звучал лучше. Песня Вавилон мне не нравится. Со Смутного Времени 1997 года несколько песен нравились, альбом для наших музыкантов очень приличный. Увы, мне сомнительно, что новый альбом тов. Кипелога (если он вообще выйдет) будет на таком уровне.
Опять же, все сказанное - моя имха. Никому ее не навязываю:)
Беркут, опять же, на мой дилетантский взгляд, вокалист очень хороший. По крайней мере, на данный момент то, как он звучит, мне больше нравится (по сравнению с дядькой Кипеловым).