Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ария или Кипелов? Битва титанов  (Прочитано 15008 раз)

Olandil

• Гость
Вот именно, что делала - грамотно компилировала заимствования, а не сочиняла музыку, и Ария и Кипелов постепенно угаснут, прежней Арии не бывать, она навсегда потеряна, имхо :(

UnReal

• Гость

Цитата из: aborgen on 19-02-2005, 23:11:16
Ария - это не Кипелов. Ария - это музыка(читай - Холст и Дуб). Если Арии нет без Кипелова, то автор этого мнения - фан В.А., но никак не музыки, которую делала и ,кстати, делает Ария

Имхо,  песня  складывается  из  музыки,  слов  и  исполнения.(  Последовательность  случайная)
И  Ария  без  Кипелова  теряет  по  меньшей  мере  треть  своей  сути.  А  учитывая  то, что  с  этим  голосом  Ария  ассоцировалась  много  лет,  то  и  побольше,  чем  треть.  Я  не  знаю,  как  бы  звучали  "Там  высоко",  "Палач",  "Твой  новый  мир",  если  бы  их  спел  Кипелов.  Зато  я  слышала старые  песни  Арии  в  исполнении  Беркута,  и  это  кошмар.  Они  перестали  восприниматься  так,  как  воспринимались  раньше.  Более  того - они  вообще  перестали  восприниматься. 

aborgen

• Гость
Да я и сам к Беркуту отношусь неважно. Но пропускаю мимо ушей. Для меня вокал - меньше одной трети, намного. Хотя, хорошего вокалиста всегда приятно послушать.

Но говорить, что Арии нет - чересчур, разве нет?

Olandil

• Гость
Имхо, именно вокал определяет "лицо" группы, благодаря ему чаще всего идентифицируется группа, ну по меньшей мере его значимость не уступает музыке
Например сравните Мэйден с Диккенсоном, Блэйзом и Ди'Анно, некоторое различие есть, не так ли? :) вокал зачастую определяет характер музыки - он первичен.

aborgen

• Гость
Очень большой НЕ ФАКТ.
В поп-музыке - конечно.
В металле - всё важно. Вокал не так и первичен - не было бы дет-команд.

unwidmener

• Гость
Мамочкааа!!!!
Роди меня обратно!!! :o
Вчера на "НАШЕМ радио" услышала "там высоко" в исполнении Беркута... Лучше бы Ария развалилась совсем >:(! Ну не умеешь петь - не пой, зачем хорошую группу портить своим компьютерным голосиной безо всяких намеков на нормальный вокал?!! :-\
Вконце концов Кипелов - это консерватория, а кто такой Беркут? Да никто!! Ну пел он там где-то, где голоса особо не надо... :-X
Я даже не знаю, почему Кипелыч отделился от группы, но знаю точно: Ария - это группа, которой нужен ВОКАЛИСТ, а не то ***, что у них сейчас >:(

aborgen

• Гость
*** Кипелов - это консерватория***
Да? А у себя в интерактиве он вроде обратное говорил, нет?

ODIN

• Гость
Мда, много мнений прозвучало...
Я фанат Арии наверное года как минимум с 95... Точно уже и не скажу...
И я помню Как Кипелов пел раньше. Так вот, то что он воспроизводил последние несколько лет и в подметки не годится тому что было. Голос у него законьчился. Точка. Он НЕ тянет уже те ноты.

Ну а Беркут, вполне нормальный вокал для металла. Конечно он не сравнится с тем кипеловым, что был раньше. Но сейчас он на порядок лучше.

И вообще, я люблю тяжелую музыку, и та лирика что делает Кипелов мне категорически не нравится, я просто не могу ее слушать. Поэтому я только рад, что он свалил из Арии. Хоть и их я слушать перестал, у меня есть вся старая Ария и первый альбом новой. Не думаю что появится что-то еще. Но уж точно не Кипелов.

aborgen

• Гость
ODIN, лучше дождаться альбомов а потом судить. Кипелыч вроде перфекционист ::) Вдруг выше головы прыгнет :)
От Арии тоже можно чтонить неплохого ожидать.

Кстати, есть ведь блестящие команды с вокалом, до которого сейчас Кипелову далеко. Очень ;)

UnReal

• Гость
Беркут  когда-то  пел  в  "Маврике".  И  хорошо  ведь  пел!  На  "Скитальце"  Маврика  есть  несколько  ТАКИХ  песен...  Правда,  они  именно  лирические  (странно,  да??!!??  Беркут  и  лирика,  я  сама  долго  поверить  не  могла!)  Так  вот,  имхо,  тогда  Беркут  пел  намно-о-ого  лучше.

Феникс

• Гость

Цитата из: aborgen on 19-02-2005, 23:11:16
Ария - это не Кипелов. Ария - это музыка(читай - Холст и Дуб). Если Арии нет без Кипелова, то автор этого мнения - фан В.А., но никак не музыки, которую делала и ,кстати, делает Ария

Я имел ввиду что даже прежнего звука без голоса Кипелова не будет, как Беркут старые песни поёт....кхххммммм!
Я буду продолжатть до боли в мозге костей слушатть стараю Арию. Кипеловуу к стати видимо совсем делать не чего на пути наверх. Просто старые песни спел...

Heavy

• Гость
Кипелов окончил муз школу по классу пианино. И сейчас жалеет, что не получил более полное муз образование. Так что ни о какой консерватории речи не идёт.
На концерт даже я не против сходить, тем более есть сведения, что Кинчев, Бутусов будут петь Волю и разум.
А Кипелов из-за курения за последнии 5 лет офигенно потерял голос, причём сам же говорит что сигареты ему мешают петь. И сравнение Я свободен на смутном времени и сейчас делает разницу ощутимой

Гость

• Гость

Цитата из: Heavy on 08-03-2005, 22:48:42
На концерт даже я не против сходить, тем более есть сведения, что Кинчев, Бутусов будут петь Волю и разум.

Кинчев и Бутусов? класс. откуда такие сведения?
и это, не пойму, это про концерт Арии (dd.mm.yyyy) или Кипелова (28мая2005)?

2_pizza

• Гость
   Кинчев, Бутусов?  Надеюсь, Зёмы там не будет??

!!! НЕ ПОДПУСКАЙТЕ ИХ К АРИИ !!!

Heavy

• Гость
Концерт-Арии, наверно 20 лет.
новость- http://www.alisa.net/informaciya.php
от 22 февраля. На концерте наверняка будут гости, почему бы не Кинчев? Кстати я ещё слышал что и Шевчук тоже, но это непроверенные слухи.
Зёма-Земфира?

2_pizza

• Гость
   Пусть там будет КТО угодно. Дайте им места в ВИП и пускайте к микрофону только для благодарственных речей. (это я про людей типа Кинчева, Бутусова и Шевчука) Пустите на сцену молодых, злых, никому неизвестных. И что бы пожёсче сыграли. Например, как Флеймсы (In Flames) перепели Iron Maiden. Вот таких можно пускать.

Зёма - она же Земфира.

Heavy

• Гость
Не надо незжать на Кинчева! он уже пел Волю и разум, и спел её нормально! Да и на Шевчука с Бутусовым наезжать не надо, правда как будет петь Бутусов, я не представляю. А молодые, это что трибьют ту Ария? такая гадость, одно более-менее удачное исполнение , по мне, лучше Беркут все песни перепоёт.

Леомир Андреассон

• Гость

Цитата из: 2_pizza on 10-03-2005, 12:55:32
 Пустите на сцену молодых, злых, никому неизвестных. И что бы пожёсче сыграли. Например, как Флеймсы (In Flames) перепели Iron Maiden. Вот таких можно пускать.

Уже пустили  >:D. И даже tribute выпустили.
А из перепевок Iron Maiden, число которых просто огромно, мне больше всего нравится Fear of the dark by Graveworm. Но это, скорее, дело моего личного вкуса.

Вот таких то и надо пускать  ;). Если, скажем, In Flames вдруг решит исполнять песни Арии, то я буду этому только рад.

Heavy

• Гость
а вместо in Flames мы можем услышать те команды, которые никогда не слышали, и лучше бы не слышать. И ещё раз отсылаю: альбом "Tribute to Aria"

2_pizza

• Гость
   Для Хеви.

Ну и нормально сыграли. Большинство, по крайней мере - мне понравилось. Даже если их выпустить на сцену - всяко лучше Бутосова и Ко. Перечислите те команды, которые вам не понравились на перепевках.

для Ясноок Андреассон

Да я вообще знаю настолько мало команд, которые перепевают хиты вроде Fear of the dark хуже, чем в оригинале, nxj хватит пальцев одной руки. =)