Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ария или Кипелов? Битва титанов  (Прочитано 13705 раз)

Heavy

• Гость
E-zone, Morbit, Vortex, Oversun, Black raven group, Дай, Gods tower, Страйкъ, и ещё второй трек-Дай руку мне я не знаю в чьём исполнении. 9 из 13 многовато не прада ли? А остальые четыре.... понравилась только 2, ещё к двум остался ранодушен

2_pizza

• Гость
    О вкусах не спорят, не правда ли? =0) А что именно не понравилось у перечисленных групп? Вокал? Так таких кипеловских вокалов на сегодняшней сцене ещё поискать. Есть одна новосибирская группа Fort Royal - у них прятный вокал, и песни отличные. (хотя ярые фанаты Арии не признают ничего кроме Арии, сколько я не пытался добится у них, чем они же они хуже, так ничего по существу и не услышал =) ) . Музыка? Сыграно интересно. Привнесено что-то своё, а не просто перепевка. Свой взгляд на песни. В общем, ждём-с ответа, как соловей лета.  =))

Alanna

• Гость
Мне Ария всегда нравилась за тексты и их исполнение, а не за инструментал. Музыка, которую они играют, слишком похожа на музыку известных западных коллективов no comments, поэтому она в расчет не принимается. Что касается текстов, тут все похоже. Теперь исполнение. Голос Кипелова в комментариях не нуждается. Правда, что-то с ним в последнее время не так. Артур - сильный вокалист. Думаю, если раньше он чем-то и уступал Кипелову, то сейчас они стоят друг друга. Раздражает лишь временами клоунское поведение Беркута на сцене.
Помимо этого всего есть еще один аспект. Ария - раскрученное имя. И сейчас они одну за другой пускают рекламные акции. Взять хотя бы запись Воли и разума в тандеме с монстрами русского рока. А Кипелов постепенно теряет былую популярность. И дело не в уменьшении количества поклонников, они всегда найдутся. наверное, у них просто не денег на раскрутку. Поэтому касательно творчества я не буду сравнивать эти группы, но в борьбе за выживание скорее поставлю на Арию

2_pizza

• Гость
   Какое выживание? Вы о чём? =) Никто не вымрет, уверяю Вас. Попоют ещё с десяток лет максимум на сцене, а потом будут раз в год собираться толпой и давать совместные концерты.

Гость

• Гость
Новый альбом кипелова
"Реки времен", 2005

1. На распутье (http://tiger.towson.edu/~skuche1/01.mp3)
2. Дыханье тьмы (http://tiger.towson.edu/~skuche1/02.mp3)
3. Пророк (http://tiger.towson.edu/~skuche1/03.mp3)
4. Не сейчас (http://tiger.towson.edu/~skuche1/04.mp3)
5. Матричный бог (http://tiger.towson.edu/~skuche1/05.mp3)
6. Я здесь (http://tiger.towson.edu/~skuche1/06.mp3)
7. Наважденье (http://tiger.towson.edu/~skuche1/07.mp3)
8. Реки времен (http://tiger.towson.edu/~skuche1/08.mp3)
9. Призрачный взвод (http://tiger.towson.edu/~skuche1/09.mp3)

Может быть, кто-нибудь уже слышал?
Что скажете?
Надеюсь Ария в этой битве титанов сделает что-нибудь в духе арии - хотя бы в плане музыки...
а то реки времён противно было слушать

Маруся

• Гость
Ну... слушал. Все. Один раз. И пришел к странному выводу, который называется - не надо было столько телиться, чтобы выпустить это. Песен, которые бы однозначно сразу "легли на душу" я не обнаружила - а в любом арийском альбоме их не меньше двух, и да и по здравому анализу класса "после нескольких прослушиваний я в это въеду и скажу, что нравится" - песен всего 2. Остальное какое-то "среднее по больнице".  :-\

Lex Horrendum

• Гость
В живую слышал ПРорока -- муть. Ядро Арии--тексты, а сильные тексты Кипелов сам не сочинит, и потому отомрет. Ведь  Пушкина --главный козырь Арии теперешней. (кстати, у меня впечатление , что у нее творческий кризис, а значит следующий альбом будет или откровенной попсой, или чем то деморализующим)
Беркут конечно клоун, но с голосом; и альбомы клепать с ним можно. На концерт к нему я бы не пошел, а вот новый альбом, когда выйдет, куплю.

Heavy

• Гость

Цитата из: Элохим Цабоат on 14-10-2005, 20:02:12
В живую слышал ПРорока -- муть. Ядро Арии--тексты, а сильные тексты Кипелов сам не сочинит, и потому отомрет. Ведь Пушкина --главный козырь Арии теперешней. (кстати, у меня впечатление , что у нее творческий кризис, а значит следующий альбом будет или откровенной попсой, или чем то деморализующим)
Беркут конечно клоун, но с голосом; и альбомы клепать с ним можно. На концерт к нему я бы не пошел, а вот новый альбом, когда выйдет, куплю.

Хе, ну ты попал парень :) Советую посмотреть сколько тесктов на альбоме принадлежит перу Пушкиной, а сколько Кипелову(сразу скажу, что полностью-ни одного, только соавторство), а потом говорить....А в чём по вашему её творческий кризис? то что меньше стала писать всяческих страшилок? А концерте Беркут поёт лучше чем на альбоме крещение огнём.Во всяком случае на юбилейном концерте Арии было именно так.

Песни не легли на душу? странно, ИМХО там есть 5 песен которые хочется слушать ещё и ещё...
А вам не надоело слушать одно и то же? хотите чтобы Ария сделала что-то в духе старого? ещё один альбом с теми же риффами? Надеюсь этого не будет...а то буду слушать и говорить:"о! это волонтёр! А это Икар! А это вообще Раскачаем этот мир!"

P.S. 2_pizza прости, совсем забыл, жди в ближайшее время разбора трибьюта ту ария и что мне там не понравилось...и года не пройдёт :)

Гость

• Гость

Цитата из: Heavy on 14-10-2005, 23:23:02
ИМХО там есть 5 песен которые хочется слушать ещё и ещё...
А вам не надоело слушать одно и то же? хотите чтобы Ария сделала что-то в духе старого? ещё один альбом с теми же риффами?

Вопрос: это какие такие 5 песен?м ??? я хороших насчитал значительно меньше...м :-\
А что насчёт тех же риффов - то они сквозь и полностью пронизывают весь альбом "реки времён", некоторые такты в соло - я уже точно слышал у арии, другие риффы однозначно узнать можно - и легко, но как же они извращены...  :P
вообще не нравится, как начинается очередной куплет или припев после соляков - соло просто обрывается и кипелов продолжает петь... очень мало качественных концовок у соло, чего я от Смольского не ожидал  :-X
Мне кажется, Ария лучше потому - что там есть общая идеи - называется она "Ария". Все играют едино.
У Кипелова - каждый сам за себя. Наверное, каждый думает вот так:
Кипелов: "Я же Кипелов! Спою как я здесь вот так, о остальные пусть подстраиваются"  :)
Смольский: "А не сыграть бы мне здесь вот так - остальные пусть врубятся и мне подыграют!"  :)
Манякин: "А я как раньше в Арии наяривал - сейчас как попробую вот здесь чего-нибудь такое этакое забацать - надеюсь, никто не собьётся"  :)
И ещё там есть два человека. Про них вообще промолчу.  :-[

Тексты Маргариты Пушкиной - не впечатлили в этот раз. Видимо, старается для Арии, как старалась для Кипелова и Маврика в 1997.
Очень на это надеюсь!

В остальном - всё нормально. Слушать можно. Просто - вот что режет слух, то и написал

Heavy

• Гость
пять песен:На распутье, Наваждение, Я здесь, Реки времён, Призрачный взвод. А например "Не сейчас"-начали крутить на радио,хотя мне она нравится с альбома меньше всего...
некоторые такты в соло? в смысле что-нить типа пробега по ля-минорной пентатонике?
Насчёт общей идеи в Арии я не понял...она такая же как и в группе Кипелов-писать музыку.
Касательно тех двух человек-они авторы новых песен и как-то говорить об альбоме и не говорить о тех кто написал больше половины...как-то странно.
А касательно повторов-стиль в принципе консервативен и узок...за 20 лет многое уже было...

Lex Horrendum

• Гость
Заранее извиняюсь за построчный разбор, но...
 Советую посмотреть сколько тесктов на альбоме принадлежит перу Пушкиной, а сколько Кипелову(сразу скажу, что полностью-ни одного, только соавторство), а потом говорить...

На том концерте Кипелов сказал , что ПРОРОКА сочинил он сам, по нему я и судил.  
.А в чём по вашему её творческий кризис? то что меньше стала писать всяческих страшилок?
.

Хотел бы знать , что имелось в виду под "страшилкой". Суть кризиса в самоклонировании. Вы обратите внимание на лексику песен : те же слова (даже фразы) что и в прошлых альбомах. Плюс становится совершенно очевидно , чем "вдохновлялась" Пушкина.
Тексты -это или набор высказываний , не связанных в цельную мысль, или пересказ фильма/книги. (см. Матричный бог, Колизей, Бал у князя тьмы, вампир).
 А концерте Беркут поёт лучше чем на альбоме крещение огнём.Во всяком случае на юбилейном концерте Арии было именно так.

Поет может и хорошо, но образ не сравним с Кипеловским.
Песни не легли на душу? странно, ИМХО там есть 5 песен которые хочется слушать ещё и ещё...

Может и не пять, может и больше.  Но как сказано выше--Пушкина одна, ее на всех не хватит, вот тогда и посмотрим, что Кипелов будет петь.
Я не верю в него как в поэта.
А вам не надоело слушать одно и то же? хотите чтобы Ария сделала что-то в духе старого? ещё один альбом с теми же риффами? Надеюсь этого не будет...а то буду слушать и говорить:"о! это волонтёр! А это Икар! А это вообще Раскачаем этот мир!"

Использование риффов из одной песни --плагиат, использование из двух --компиляция, использование из трех--уже эрудиция.
Хотя Вы правы, надоело, но риффы как раз не напрягают.

Heavy

• Гость

Цитата:
На том концерте Кипелов сказал , что ПРОРОКА сочинил он сам, по нему я и судил

зря, рекомендую судить по более точным источникам. Часть текста действительно принадлежит Кипелову
Цитата:
Хотел бы знать , что имелось в виду под "страшилкой". Суть кризиса в самоклонировании. Вы обратите внимание на лексику песен : те же слова (даже фразы) что и в прошлых альбомах. Плюс становится совершенно очевидно , чем "вдохновлялась" Пушкина.
Тексты -это или набор высказываний , не связанных в цельную мысль, или пересказ фильма/книги. (см. Матричный бог, Колизей, Бал у князя тьмы, вампир).

ну под страшилками понимаются тексты типа Антихриста, Ворона, Вампира, Зомби... и т.д.
Просто есть люди, которым нужны именно кровавые тексты, я рад если Вы не из них.
а вы знаете, что в Беги за солнцем почтидословно процитирован Ницше-4 строки, Тореро-написан по роману Кровь и песок, Улица роз-отчасти по мемуарам Бодлера..
С Вашей точки зрения,  по чему написан матричный бог?

Маруся

• Гость

На то она и имха, чтобы быть у каждого своя... Мне вот - две. Пророк и Призрачный взвод.

Цитата:

А кто сказал, что хочет того же? Я лично хочу не хуже, а это две большие разницы.

Heavy

• Гость

Цитата:
А кто сказал, что хочет того же? Я лично хочу не хуже, а это две большие разницы

Извини, моя фраза относилась к реплике Гостя...но в принципе уже отпала....

Маруся

• Гость
 :) :)

Торри

• Гость
Люблю Арию и с Кипеловым и с Беркутом.
Это совершенно разные группы, со своим, не повторимым стилем.
Конечно, я признаю, что Валерий лучший, но что сделать, коль произошёл раскал группы.
Беркута не стоит обвинять коль он занял вакантное место.

Stock

• Гость
Все! Все! Все!
Айда голосовать за Кипелова на сайт Чартовой дюжины chart.ru.
Даешь Кипелова на первое место!

Heavy

• Гость
Да он вроде б и так на первом......

Roxy

• Гость
Я новенькая и пока ещё не особо знаю все фишки вашего жаргона,например:что такое ИМХО и Панки Хой?
Слушать Арию и Кипелова начала недавно,но всё же я предпочитаю голос Кипа,чем голос Беркута Хотя может то,что голос Беркута не похож на голос Кипа и к лучшему?!

Шана

• Гость

Цитата из: Roxy on 14-11-2005, 23:27:26
Я новенькая и пока ещё не особо знаю все фишки вашего жаргона,например:что такое ИМХО

ИМХО: IMHO - In My Humble Opinion - По моему скромному мнению.