Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 127664 раз)

Мёнин

• Гость

Цитата из: Heledirn on 03-12-2004, 17:16:29
  • Наличие телепатических способностей - осанвэ.

• (Список можно продолжить, но это не кажется мне целесообразным)

Никогда не считал осанвэ просто телепатией.
    Никогда не видел ЭпЖ, себе подобное приписывающего.

Heledirn

• Гость

Цитата из: Мёнин on 04-12-2004, 14:54:39
    Никогда не считал осанвэ просто телепатией.

Телепатия - передача мыслей на расстоянии без помощи физических органов чувств между принимающим и передающим индивидуумом ( редуктором и реципиентом).
    Осанвэ - "обмен мыслями"
    Лично я воспринимаю осанвэ несколько шире, чем просто передачу мыслей, но это уже офтопик.

Цитата из: Мёнин on 04-12-2004, 14:54:39
    Никогда не видел ЭпЖ, себе подобное приписывающего.

Я тоже не видел. Поэтому этот спор кажется мне беспредметным. Дело не в том, что у ЭПЖ нет доказательств. Им просто НЕЧЕГО доказывать. Или есть?  ;)

Мёнин

• Гость
    Им следует лишь доказать, что они вправе назвать себя эльфом, не приврав.

Я. например, могу назвать себя "зачастую маленьким и зловредным существом", а потому считаю себя эльфом-по-словарю  >:D

Настоящего ЭпЖ я знаю примерно одного: в плюсе почти отсутствующие мочки ушей, творческие способности и духовность, в минусе, впрочем, здоровье =(((

Heledirn

• Гость

Цитата из: Мёнин on 04-12-2004, 15:29:52
    Им следует лишь доказать, что они вправе назвать себя эльфом, не приврав.

Ну уж как кому себя называть, это личное дело каждого. И осуждать за это никто не вправе.
    Другое дело, если называя себя кем/чем-нибудь (например табуреткой), человек приписывает себе свойства этого объекта (среди ЭпЖ мы таких примеров не наблюдаем....или наблюдаем? ;) ). Если при этом очевидно, что он этими свойствами не обладает, а он в свою очередь не может подтвердить обладание ими, то он обманывает либо себя, либо окружающих.

Вывод: каждый вправе называть себя как хочет. До определенного момента (см. выше) он не обязан нести за это никакой ответственности.

ёжик-Камикадзе

• Гость
    1) ЛОРИОН, И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, а ЧЕМ отличается эльф от человека БИОЛОГИЧЕСКИ по-вашему? не, у каждого человека БИОЛОГИЧЕСКИ есть шанс стать идеалом, просто не каждый сидит сорок лет в медитации на горе в Тибете, но такие случаи есть.
    Злостный оффтопик
    небольшое отступление...
    2) возвращаясь далеко-о: сказав "королей не из воздуха" я имела ввиду возраст этих королей не из воздуха... эх-хе...
    3) НУМЕНОР: Профессор не раз говорил, что основал его на сне, где была огромная волна просто накатившаяся и стершая цивилизацию... сон, который он видел с детства до того момента, когда описал сам нуменор, позже изданном его сыном в сборнике подобных описаний под названием Сильмариллион. его старший сын тоже говорил, что унаследовал этот сон... точное письмо не могу назвать, поскольку сборника писем на руках у меня нет, есть только Сильмариллион с малым словариком квеньи  ::)

4) а я вот считаю себя очень даже почти ЭпЖ (а точней гетеромифическим созданием), и телепатию пару раз испытала, да и не только... и что?

Laegnor

• Гость

Цитата:
    систематич. подразделения внутри вида Homo Sapiens
    При всем уважении к энциклопедии, совр. человечество - это не только вид, но и подвид (H.S.S.), и уже он делится на расы.
    Но является ли подвид "чистым"? Дело даже не в эльфах. Возьмем противоположность - неандертальцев, о реальном существовании которых никто не спорит. Они ведь могли примешаться. Порой раз смотришь на человека - ну просто 1:1 неандерталец (в соответствии с современной реконструкцией внешности)!
    Существует ли метод определения степени гомогенности подвида: можно ли определить, например, для смешанного потомства зубров с бизонами, и не имея чистых образцов ДНК отдельно зубров и бизонов, явлется ли данная особь результатом смешения видов?

Цитата:
    ЛОРИОН, И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, а ЧЕМ отличается эльф от человека БИОЛОГИЧЕСКИ по-вашему? не, у каждого человека БИОЛОГИЧЕСКИ есть шанс стать идеалом, просто не каждый сидит сорок лет в медитации на горе в Тибете, но такие случаи есть.

Эльфы рождаются эльфами, а не становятся таковыми после 40 лет медитации в Тибете, тем более от Шотландии и Ирландии до Тибета слишком далековато и нелогично как-то...

Heledirn

• Гость

Цитата из: ёжик-Камикадзе on 06-12-2004, 00:04:10
    4) а я вот считаю себя очень даже почти ЭпЖ (а точней гетеромифическим созданием), и телепатию пару раз испытала, да и не только... и что?

Ага! То есть вы заявляете, что обладаете сверхъестественными способностями? Тогда потрудитесь пожалуйста подтвердить это, ибо в противном случае я вынужден буду считать это плодом вашего без сомнения богатого воображеня.

Злостный оффтопик
    очень даже почти ЭпЖ

а интеренсно, как это?
    (очень даже) почти ЭпЖ или
    очень (даже почти) ЭпЖ
    видимо эта формулировка призвана показать уверенность в собстенном сомнении

Лорион

• Гость

Цитата:
    не, у каждого человека БИОЛОГИЧЕСКИ есть шанс стать идеалом, просто не каждый сидит сорок лет в медитации на горе в Тибете, но такие случаи есть.

В природе идеала не существует...К тому же какой смысл от медитации на горе Тибет..еще одни эфеменые слухи, кои мы получаем в большом количестве, а фактически ничего не имеем на руках.
    Цитата:
    Существует ли метод определения степени гомогенности подвида: можно ли определить, например, для смешанного потомства зубров с бизонами, и не имея чистых образцов ДНК отдельно зубров и бизонов, явлется ли данная особь результатом смешения видов?

Может быть и можно - господа, ветеринары тут есть?
    Про человека - ДНК в расшифрованном виде есть, ДНК мумий Древнего Египта тоже имеются..Расхождений нет - это я к тому, что человечество не изменилось..
    А если говорить про "бессмертного эльфа", то его ДНК должно кардинально отличатся от человеческой...
    Цитата:
    а я вот считаю себя очень даже почти ЭпЖ (а точней гетеромифическим созданием), и телепатию пару раз испытала, да и не только... и что?

ню-ню...академик Наталья Бехтерова открыла целый НИИ Мозга...таких, как вы с огнем по нашей грешной земле ищут..Если бы это было фактом, то о вашем даре узнали миллионы, а сама способность обратилась бы во благо...
    А так, если это лишь вымысел...остается лишь развести руками

Симагин Гендо

• Гость
     2Лорион - Вы специально игнорируете мои и Мёнина аргументы?
    Цитата из: Heledirn on 06-12-2004, 05:10:48

очень даже почти ЭпЖ

а интеренсно, как это?

Полуэльф, например.

Мёнин

• Гость

Цитата из: Лорион on 09-12-2004, 00:40:50
    А если говорить про "бессмертного эльфа", то его ДНК должно кардинально отличатся от человеческой...

Нет, она не "кардинально отличается от человеческой", а является так же человеческой, потому что потомство от браков есть.

Лорион

• Гость

Цитата:

точно так же, как и вы мои
    Цитата:
    Нет, она не "кардинально отличается от человеческой", а является так же человеческой, потому что потомство от браков есть.

И где же эти дети7 опять живут в книгах и на фентази-порталах? Не убедительно

Мёнин

• Гость
    Если какой-то человек окажется эльдар, как их описывал Толкин, то дети у него могут быть - потому что у эльдар дети были. Лорион, и сколько раз вам ещё об этом напоминать?..
    Если человек называет себя эльда, то доказать, что это НЕ так, можно только доказав, что он на эльфа чем-то НЕ похож. Вы считаете, что у ЭпЖ ДНК будет человеческая; но это не докажет, что он не эльф, вот о чём речь.

Лорион

• Гость

Цитата:
    Если какой-то человек окажется эльдар, как их описывал Толкин, то дети у него могут быть - потому что у эльдар дети были. Лорион, и сколько раз вам ещё об этом напоминать?..

До тех пор, пока в ваших словах появится логика
    если какой-то человек окажется эльдар - не логично! Человек не может оказаться вдруг "эльдаром"...Глупость! нет связи между утверждениями, значит фраза не верна.
    Цитата:
    Если человек называет себя эльда, то доказать, что это НЕ так, можно только доказав, что он на эльфа чем-то НЕ похож. Вы считаете, что у ЭпЖ ДНК будет человеческая; но это не докажет, что он не эльф, вот о чём речь.

думать, что ты "эльф" и быть им биологически две большие разницы. Так что в душе будьте хоть Спасителем, а вот по крови вы так и будете людьми

Мёнин

• Гость
    Лорион, проблема в том, что и у Христа, и у Финрода Фелагунда была человеческая кровь. Если бы вы их увидели в реальности - анализ крови вам бы мало что дал.
    У Христа, кажется, IV+ была...
    Лорион, это в вашем отрицании человечности эльдар логики нет. А также в заявляениях, что вы будете производить негуманные эксперименты над человеком, который захочет строго доказать, что он - эльдар.

Лорион, вот общаюсь я с человеком. И при личной встрече выясняется, что он негр. Тогда я и говорю "он негром оказался".
    Если я общаюсь с на вид приятным юношей, а потом он стал бы  меня домогаться, я с прискорбием отмечу "он оказался голубым". Оказался - это когда о человеке мы чего-то не знаем, а потом - выяснили.
    Если о ком-то выяснится, что он длинноухий, остроухий, видящий в темноте и не болеющий насморком, то я скажу "он оказался эльфом".

Невозможно же это, только если не существует людей, не болеющих насморком.

Симагин Гендо

• Гость
     2Лорион - пожалуйста, указывайте, кому отвечаете.
    Злостный оффтопик
    Хорошо бы это вообще внести в правила форума
    Цитата:

Цитата:

точно так же, как и вы мои

Я Ваших аргументов не игнорирую. Но я:
    - не отвечаю на некоторые из Ваших выпадов против ё - К и Лаэгнора (они временами действительно чушь несут)
    - не отвечаю на то, на что ответил кто-то другой, например Мёнин.

Лорион

• Гость

Цитата:
    Лорион, вот общаюсь я с человеком. И при личной встрече выясняется, что он негр. Тогда я и говорю "он негром оказался".

И к чему это сказано? К тому, что все познается на личном опыте?
    Цитата:
    Если я общаюсь с на вид приятным юношей, а потом он стал бы  меня домогаться, я с прискорбием отмечу "он оказался голубым".

удачи в общении ;D
    Цитата:
    орион, проблема в том, что и у Христа, и у Финрода Фелагунда была человеческая кровь. Если бы вы их увидели в реальности - анализ крови вам бы мало что дал.
    У Христа, кажется, IV+ была...

У Христа...а он был? Тем более, если мы говорим о предмете культа - тело у Бога-Сына было человеческое, а сущность божественная.. Не совсем в тему..Если конечно, вы не хотите сказать, что эльфы - это боги

Мёнин

• Гость
    Если считать Туринской Плащаницу Плащаницей, то Христос имел группу крови IV+.

В историческом существовании Христа уже почти никто не сомневается... Если не брать легенды, связанные с его рождением, жизнью и смертью, то сам факт весьма правдоподобен. Например, евреи, пытаясь доказать, что Христос был сыном римского солдата, уже этим признавали Его существование.

Эльфы телесно - люди определённого фенотипа. Духовно - отличаются от остальных людей. Причём, отличаются куда меньше вроде бы, чем Христос.

Лорион

• Гость
    Гениально! эльфы поставлены вровень с Господом Богом
    Цитата:
    Эльфы телесно - люди определённого фенотипа. Духовно - отличаются от остальных людей. Причём, отличаются куда меньше вроде бы, чем Христос.

опять 25... "Эльфы" не могут быть людьми - это две диаметрально противоположные расы, неужели вам ЭТО не понятно до сих пор! Смешно уже становится, а иногда хочется всерьзе задуматься над тем, насколько собеседники адекватны теме разговора

Loky

• Гость
    Стоп, стоп, стоп.....
    В каком отношении они две противоположные расы?

Лорион

• Гость
    Хотя бы в том, что эльфы" бессмертны", а люди - смерты. Этого мало для кардинального различия?