Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 149051 раз)

Серебряный

• Гость
Puma, действительно не могу вспомнить описания метаморфоза у млекопитающих. Но мой пример был использован для демонстрации того, что в пределах одного генома могут существовать совершенно разные организмы. Мне очевидно, что если геном не один более высокая изменчивость вероятнее.

Мой рост 1,85 метра, у Вас, наверяка, другой. Выходит, мы принадлежим к разным видам. Вам нравится такой вывод?

Запомните, в различных условиях белки обладают разными свойствами, соотвественно, выполняют различающиеся функции.

ёжик-Камикадзе

• Гость
а ещё кой-что вам рассказать?
в каждом новом поколении (людского рода!) на 20 000 мозговых клеток больше, чем у родителей.
головы наши всё увеличиваются, по идее и мы должны увеличиваться, но дело не в том. (ростем вверх...)
столько мозга, а за всю жизнь мы используем только 3%. изучен человеческий мозг на столько же.
если задействовать хотябы ещё пару процентов, у человека должны появится немыслимые способности, сила, здоровье. и ещё никто не может представить что.
откуда вы знаете, что мы не эльфы в стадии "личинок" как вы говорите, просто ждем пока человечества в целом проснется на ментальном уровне?

Лорион

• Гость
Лаэгнор - БСЭ это, безусловно, хорошо, но эо не БМЭ, где гипоталамус является ведщим органом регуляции ЦНС, а также вегетативной нервной системы...И вообще, слова "сознательная " цнс не научны..извольте говорить на должном уровне

Серебряный - может быть и в России, но Сапин упоно толкает свою классификацию, когда многие ВУЗы России, как медицинские, так и имеющие биологические и медицинские факультеты переходят на междунарудную классификацию. У нас преподает профессор, который является председателем проблемной комиссии по терминологии...ладно, это не тот спро и не та тема

Цитата:
Кстати, о росте - гормоны роста ведь обладают видовой специфичностью, а эльфы все (в литературе) выше или намного ниже людей.

А вам изветно, что существовал такой вид человека, как Мегантроп и Гигантроп?

ёжик-Камикадзе

• Гость

Цитата из: Лорион on 01-03-2005, 23:32:34

Цитата:
Кстати, о росте - гормоны роста ведь обладают видовой специфичностью, а эльфы все (в литературе) выше или намного ниже людей.

А вам изветно, что существовал такой вид человека, как Мегантроп и Гигантроп?

а ещё кастраты. :D
рост тут причем?
рост- переменная характеристика.

Серебряный

• Гость
ёжик-Камикадзе, знаете, чем голословное высказывание отличается от факта?

Вы ведь не нейробиолог. Судя по всему, обладаете весьма скромным набором знаний о морфологии и физиологии человека.

Не помните, откуда взялись приведённые Вами цифры. Давайте станем меня именовать Просветлённым: моя память лучше Вашей, хотя я не расположен сознательно общаться с космическими силами. Или, всё же, память здесь Вас не подводит, но Вы не полагаете достойной доверия ссылку на Диди и Даду?

Вы, как и очень многие на этом форуме, слишком сильно уверены, чтобы Ваши надежды действительно оправдались. Набор средств для изменения такого положения вещей неограничен. Одно из наиболее действенных - билет читателя.

Laegnor, утром не успел, поэтому кидаю сейчас:

Цитата:
Автономная (вегетативная) нервная система, systema nervosum automaticum (pars anatomica), - часть нервной системы, осуществляющая иннервацию сердца, кровеносных и лимфатических сосудов, внутренностей и других органов, имеющих в своём составе гладкомышечные клетки и железистый эпителий. Эта система координирует обменные, трофические процессы во всех органах и тканях тема человека, поддерживает постоянство внутренней среды организма. Функция автономной (вегетативной) нервной системы не автономна, хотя и не подконтрольна нашему сознанию; она находится в подчинении спинного мозга, мозжечка, гипоталамуса, базальных ядер конечного мозга и высших отделов нервной системы - коры головного мозга. Однако в коре большого мозга специализированные отделы (ядра), ответственные непосредственно за функции вегетативной нервной системы, до настоящего момента не обнаружены.

Если используете терминологию /а на это указывает упоминание АНС/, постарайтесь быть корректны. Большая советская энциклопедия 1971 года издания с трудом дотягивает др медицинского справочника, тем более современный, но даже там не вижу в статье "Гипоталамус" (том 6, страница 544, 1619-1620) ни слова нет о том, что он - вегетативной нервной системы. Выше я указал, что относят к ней. Возможно, Вам не очень понятно: гипоталамус входит в состав промежуточного мозга (Diencephalon). Парасимпатические ядра центрального отдела ВНС - в среднем, заднем и продолговатом.

Вы, случаем, не думали о принципе и смысле разделения нервной системы на части? Не перепутали ЦНС и ВНД?

Прекрасно понимаю, что Вы пытаетесь сказать. Не исключено, лучше, чем Вы сами. Ошибаетесь.

Если Вам не нравятся макромолекулы, можем поговорить о системах органов. Думаю, Лорион в этом составит нам компанию.

ёжик-Камикадзе

• Гость
ээ, память я развиваю.  8)
я не всё подряд не помню, а только некоторые места. так што вот.

Серебряный

• Гость
ёжик-Камикадзе, давно? И как, позвольте поинтересоваться? Заучиваете мантры туманного смысла вкупе с точными интонациями?

ёжик-Камикадзе

• Гость
не, мантры на досуге  ;D

Laegnor

• Гость

Цитата:
БМЭ, где гипоталамус является ведщим органом регуляции ЦНС, а также вегетативной нервной системы
Конечно, так будет точнее, но всё равно - какая-то часть АНС (раз, например, контроль температуры сознательному управлению не подлежит). А смысл - не в этом споре, что куда классифицировать, а что отделы мозга, отвечающие за управлением организмом продолжают без изменений с возрастом выполнять свою функцию - одна из причин, почему старения не происходит. Говорилось также о том, что врожденная "программа управления" может быть более совершенная: ничего в этом сверхъестественного нет.

Насчет гусеницы и бабочки: человек с некоторой примесью эльфийских генов - "гусеница", которая может (при осознании своей эльфийской сущности, сильном желании и стремлении) превратиться в "бабочку".

Лорион

• Гость
Даже если нейронные пути сохраняются с возрастом, даже если сохраняется скорость передачи импульсом по без- и миелиновым воловнкам, все равно изнашиваются внутренние органы и их зоны иннервации.
Как бы не был сохранен мозг, странеие произойдет..рано или поздно

Мёнин

• Гость

Цитата из: ёжик-Камикадзе on 28-02-2005, 02:39:22
помню только что некий Ф.Гойль, проводивший эксперименты по лабораторному получению из ДНК (успешно полученного в лабораторных условиях из белков) РНК, что по сей день не смогли сделать, подсчитал вероятность СЛУЧАЙНОГО возникновения жизни: 10^40000 против.

И он ошибся. Потому как не так уж случайны антиэнтропийные на первый взгляд процессы в высшей органике.

Серебряный

• Гость
Laegnor, прочтите, будьте добры, ещё раз определение автономной нервной системы. По-вашему голова - часть ноги уже потому, что управляет ею?

Большая часть моих слов здесь сводится к объяснению того, что биология человека подробно описала симптомы старения на уровнях систем органов, органов, тканей, клеток, но нужно понимать, что в основы заложены именно на молекулярном уровне. Собственно, живое - это организованная совокупность совершенно специальных молекул. И если медик говорит, что старение сердца неизбежно, рекомендую поразмыслить, не о том, благодаря какой мысли или молитве человек обретёт власть над неведомыми силами, а о том, какие гены кодируют соответствующих свойств и функций белки.

Мёнин, ключ в том, что все подобные эксперименты проводили в современных условиях, потому точность моделей не особенно велика. Показательны в этом отношении эксперименты, которые провели в начале 50х Миллер и Юрей (Чикагский университет), в ходе которых по истечении недели из HCN, H2, CH4 и H2O были получены некоторые органические соединения. В частности аланин и глицин. 10-40000?

ёжик-Камикадзе

• Гость

Цитата из: Laegnor on 04-03-2005, 00:25:13
Насчет гусеницы и бабочки: человек с некоторой примесью эльфийских генов - "гусеница", которая может (при осознании своей эльфийской сущности, сильном желании и стремлении) превратиться в "бабочку".

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ...ой...кхе... (*вставая с пола и приводя себя в порядок*) ушла в куколку. ждите вылупления (начиная с ма-аленьких зелененьких острых ушек) примерно через две недели...

Цитата из: Лорион on 04-03-2005, 00:33:31
Даже если нейронные пути сохраняются с возрастом, даже если сохраняется скорость передачи импульсом по без- и миелиновым воловнкам, все равно изнашиваются внутренние органы и их зоны иннервации.
Как бы не был сохранен мозг, странеие произойдет..рано или поздно

а не дано, что молекулы обновляются => клетки обновляются => ткани обновляются => органы обновлюются => системы обновляются и в конечном итоге обновляется весь оранизм?? а не дано, что каждые семь лет АБСОЛЮТНО ВСЕ клетки нашего тела уже не те, что были эти семь лет назад? а не дано, что причина старения скорее в заложенных генетически факторах, а так же в окружающей среде портящей наш организм?
вот если бы вы сильно пили, сколько раз не обновлялась ваша печень, все равно в итоге бы умерли, т.к. повреждения были б необратимы.

Цитата из: Мёнин on 04-03-2005, 01:36:00
И он ошибся. Потому как не так уж случайны антиэнтропийные на первый взгляд процессы в высшей органике.

в смысле не так уж случайны? кто что-то говорил про случай? и кто такие антиэнтропийные процессы... ::)

Цитата из: Серебряный on 04-03-2005, 02:26:26
Мёнин, ключ в том, что все подобные эксперименты проводили в современных условиях, потому точность моделей не особенно велика. Показательны в этом отношении эксперименты, которые провели в начале 50х Миллер и Юрей (Чикагский университет), в ходе которых по истечении недели из HCN, H2, CH4 и H2O были получены некоторые органические соединения. В частности аланин и глицин. 10-40000?

ага, 10-40000. чё-т много умных слоф...ни понял... :o

Серебряный

• Гость
ёжик-Камикадзе, в Вашей цепочке есть ряд принципиальных дефектов.

Молекулы сами по себе не стареют. Именно по этой причине останавливаюсь я на них, а не на углубляюсь в квантовую химию.

Живой организм состоит из молекул. Но это не простые молекулы. Они сложны. Хуже всего для понимания способность их самоупорядочиваться. Часто биологически активные соединения полифункциональны. Меланин, к примеру. Живые системы весьма сложны.

Расхожее мнение об облигатном периодическом обновлении организма - ложно. Например, ооциты млекопитающих образуются только в ходе эмбрионального развития. Из других известных примеров принципиально сходная ситуация с нейронами, потовыми железами. А вот генетически заложенные механизмы старения скорее доказанный факт, чем предположение. И они, на мой взгляд, далеко не лишены смысла.

Ваши упрёки в адрес Мёнина беспочвенны. Именно Вы привели численную оценку вероятности случайного возникновения жизни.

Энтропия величина, характеризующая беспорядок в системе. В данном случае - физико-химической. Один из законов общей химии гласит: процесс, проходящий без изменения энергетического состояния системы, совершается самопроизвольно только в направлении, при котором энтропия системы возрастает.

ёжик-Камикадзе

• Гость
не, моя таких умных слоф одназначна не понимать... ой... голова болитЪ...

ну молекулы ясна что не стареют, но смотря какие молекулы в тканях так ткани и выглядят а ткани могут быть старыми, полными токсинов и т.д. и т.п. что есть дефект и в итоге человек смертен.
сильно хоца здесь упомянуть одну китайку которая в 71 год вдруг начала молодеть - седина почернела, кожа становилась всё моложе, морщины пропали, только вы мне не поверите, потомучто источника не помню. точней помню - энциклопедия какая-то про необъяснимые случаи в истории человечества, а точного названия, автора и издательства - нет.

поэтому привожу следующий сайт, могет и не в тему, но про бессмертие.
http://way9.boom.ru/s1-1.htm

а у моего деда недавно лысина заросла и волосы почернели... могет у него спросить...
и если старение действительно генетически заложено объясните мне долгожителей сохраняющих молодость.
я всё же за теорию про токсины и неправильный образ жизни.

Серебряный

• Гость
Желаете объяснения? Изменчивость.

Только вот биологический смысл человека разумного в возрасте 241 года /приятнуто по ссылке/ уже не особенно велик.

Моё недоверие - неудачный показатель: могу не уверовать даже после прочтения грамотно оформленной публикации.

ёжик-Камикадзе

• Гость

Цитата из: Серебряный on 04-03-2005, 20:51:17
Желаете объяснения? Изменчивость.

ну не спорить же напролом...

Только вот биологический смысл человека разумного в возрасте 241 года /приятнуто по ссылке/ уже не особенно велик.

биологический смысл могет и невелик, а старик, буквально калека старости, умирающий в лет 60 позавидовал бы.

Моё недоверие - неудачный показатель: могу не уверовать даже после прочтения грамотно оформленной публикации.

зря  :) некоторые не верят даже после того, как собственными глазами увидят и всё им подробно разжуют.. это дефект человека разумного, и именно поэтому мы нифига не знаем как про эльфов, так и про возможную продолжительность собственной жизни...

Лорион

• Гость

Цитата:
а не дано, что молекулы обновляются => клетки обновляются => ткани обновляются => органы обновлюются => системы обновляются и в конечном итоге обновляется весь оранизм?? а не дано, что каждые семь лет АБСОЛЮТНО ВСЕ клетки нашего тела уже не те, что были эти семь лет назад? а не дано, что причина старения скорее в заложенных генетически факторах, а так же в окружающей среде портящей наш организм?

Если так идеально и все обновляется..почему мы не живем вечно? А Вам изветсно, что нервная ткань практически не подлежить регенерации, известно, что ткань органов кроветворения не подлежит регенерации, если нарушена иннервация и так далее? Если бы все так радужно было
Не списывайте все на генетику - ее можно изменить..хотя это пока сложно, но и 100 лет назад пересадить сердце тоже было сложно
Цитата:
Из других известных примеров принципиально сходная ситуация с нейронами, потовыми железами

мудрость. Продолжу цепочку: эндокринные железы и клетки их образуюущие так же не склонны к регенерации на высоком уровне, а некоторые не регенерируют вообще
Цитата:
зря   некоторые не верят даже после того, как собственными глазами увидят и всё им подробно разжуют.. это дефект человека разумного, и именно поэтому мы нифига не знаем как про эльфов, так и про возможную продолжительность собственной жизни...

не зря - просто принять как факт означает отказаться от своих идей. Очень многое красиво рассказывается на подобных сайтах, но вот по части трактования и объяснения..здесь они проигрывают

ёжик-Камикадзе

• Гость
Лорион, во-первых, сайт не объясняет ничего, а говорит о книге, которая всё это объясняет подробно, читал бы кто.
а во-вторых,
Цитата из: Лорион on 04-03-2005, 21:28:08
не зря - просто принять как факт означает отказаться от своих идей. Очень многое красиво рассказывается на подобных сайтах, но вот по части трактования и объяснения..здесь они проигрывают

неверно. это не отказ от идей.
идеи-то у вас какие? что такое в корне не возможно? а они у вас таковыми были до или после прочтения чего-то нового?
это, Лорион, не отказ от идей. это всего лишь открытый разум.
не надо соглашаться со всем что слышишь. но надо допускать возможность того, что прежние идеи и немедленная реакция "невозможно!" могут быть неверными. вы человек и не совершенен и всего знать не можете.
нельзя в корне отрицать что-то из-за идей или предрасположенного скептицизма к подобному материалу.

Лорион

• Гость

Цитата:
не надо соглашаться со всем что слышишь. но надо допускать возможность того, что прежние идеи и немедленная реакция "невозможно!" могут быть неверными. вы человек и не совершенен и всего знать не можете.
нельзя в корне отрицать что-то из-за идей или предрасположенного скептицизма к подобному материалу.

Если бы жили среди нас бессмертные, то не было бы никакого скептицизма.
Да, были опыты на клеточном уровне и на простейших с очень хорошими результатами продления жизни в 10 и 100 раз превышающих нормальную жизнь этих субстанций.
Но вот жизнь человека никогда не была вечной, разве что в сказках и мифах, здесь экспериментальные работы не получили долного результата.
Читать можно все, что угодно..на бумаге все очень красиво..но не убедительно до тех пор, пока нет сводных таблиц с данными, графиков и т.д., включая видео/gif снимки-зарисовки работ и результатов
Любая научная работа без таких требований будет провальна! Сочинительство приветствуется только в литературе, в науке -  фантазии, пусть где-то и как-то проверенных, но без документации не приемлемы