Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123633 раз)

ёжик-Камикадзе

• Гость
Лорион, т.е. по вашему, любая информация в книжном варианте - сочинительство, любая научная презентация - непременно неоспоримая реальность...
а вот это уже отказ от идей.
в средневековье доктора могли нарисовать тщательную анатомическую диаграмму, писать бесчисленные трактаты, равные сегодняшней научной презентации, про тех же вервольфов, но это не значит что они существуют или существовали. тем не менее этим презентациям верили. имхо, по глупости.
то, что выглядит как "доказанная" правда вовсе не обязательно ею является.
в записках Леонардо да Винчи где-то на полях было одно предложение про то, что земля на самом деле круглая. как об этом забыл он, так и все остальные. этот факт доказался намного позже.
то, что что-то на первый взгляд не имеет подробных доказательств вовсе не значит, что оно их не имеет или верить этому нельзя.
я привела всего лишь два примера из человеческой истории.
даже сегодняшняя наука ДАЛЕКО не совершенна.
иначе мы бы уже не спрашивали никаких вопросов...

Лорион

• Гость
не делайте вид, что вы меня не поняли...все было сказано довольно-таки прозрачно и в нижеуказанных словах о земле, средневековье и т.д. не нуждалось

Если бы Леонардо да Винчи не занимался наукой, то его бы предположение о круглости земли можно было бы считать случайностью; доктора средних веков описывая вервольфов не знали тяжелейших генетических мутаций человека..поэтому описывали больных, как оборотней.
Современная наука не совершенна, но провести диф.диагностику она в состоянии и отличить человека от эльфа тоже..был бы эльф

Симагин Гендо

• Гость

Цитата из: Puma on 01-03-2005, 08:39:10
Эльфы в литературе (только литературных могу в пример приводить, потому что живых не видела :)) слишком отличаются от людей способностями, продолжительностью жизни, строением тех же ушей и ростом.

Люди с высокими/неординарными способностями бывают. Спорить будете?
   Продолжительность жизни - по внешности это можно определить, только зная реальный возраст человека. Вам кажется, что человеку 20 лет, а реально ему 30. Или 40. Или 50. То есть, данный критерий убедителен лишь для знакомых.
   Строение ушей - одна из малозаметных черт. К тому же, что означает "pointed", не совсем ясно.
   Рост эльфов находится в пределах возможного для людей. Если бы кто-то определял эльфов как трёхметровых громадин, тогда можно было бы сказать, что эльфов не бывает. Но так эльфов никто не определяет, не так ли?

ёжик-Камикадзе

• Гость
Лорион, и тем не менее она не может точно сказать как работает инопланетный организм, проведя все возможные диагностики! (Алёшу, или как его там, вспомнить.) она так же далеко не всегда может сказать, что и почему произошло с человеком. почему были случаи невероятных выздоровлений, почему зарегистрировано несколько случаев людей, живших без мозга, который заменяет им 300мл жидкости в головной коробке, почему те же люди умеют левитировать, мы не знаем всех подробностей возникновения мутаций, мы даже не знаем всех их видов.
мы себя не знаем, а вы говорите что мы узнаем эльфа.
а откуда вы знаете, что мы не подумаем, что это человек с небольшой и даже незначительной(!) мутацией? откуда вы знаете, что ученые немедленно закричат - эльф! им это даже в голову не придет... уже не говоря о том, что они его по внешним признакам и вовсе примут за человека и вряд ли захотят проводить какие-либо диагностики.

Лорион

• Гость
В 50-х годах американцы тоже уверяли, что вскрывали тело инопланетянина..вы в это верите? Вы верите в находки группы "Поиск", которые не дают Академии Наук провести банальные диагносты с материалами, чтобы удостоверится в правоте "исследователей"?
Невероятные выздоровления тоже можно объяснить - было бы желание..обычно у нас это списывают на Бога, на чудо, на Дьявола..на что угодно, кроме рационализма. Сила воли, вера в выздоровление включает "дремлющие" механизмы самозащиты, самомобновления и т.д что ведет к значительному улучшение качетсва жизни.
Да, были такие случаи, но почему-то все смотрят в пол, когда обнародывают данные пункций черепной коробки и получают размягчение головного мозга с частичной сохранностью функций..вы вообще мозг человека видели? это только в анатомических музеях он твердый..прижизненно это студенистая масса, а при некоторых патологиях вязкая жидкость, в частности при саркомах и лимфосаркомах
О мутациях - это к Серебряному, это его удел-) Насчет левитаций..не знаю, не видел..а верить журналам "НЛО рядом с нами" не особо хочется.
Так все-таки...человек или эльф - вы бы определились, а то несостыковки получаются..к тому же не думаю, что "эльфам" хочется жить с пометкой "человек-мутант"

Серебряный

• Гость
Лорион, на что Вы намекаете? (:

С высокой вероятностью, каждый человек - носитель по меньшей мере одного мутантного гена.

ёжик-Камикадзе, Вы не знаете всех видов мутаций?

Открываем школьный учебник.. Нет, не открываем: куда-то исчез.

Тогда откроем третий том "Биологии" (Грин, Стаут, Тейлор, 1996; впервые опубликовано 1985, переведено на русский язык в 1990).

Цитата:
Мутацией называют изменение количества или структуры ДНК данного организма. Мутация приводит к изменению генотипа, которое может быть унаследовано клетками, происходящими от мутантной клетки в результате митоза или мейоза. Мутирование может вызвать изменение каких-либо признаков популяции. Мутации, возникшие в половых клетках, передаются следующим поколениям организмов, тогда как мутации в соматических клетках наследуются только дочерними клетками, образовавшимися путём митоза, и такие мутации называют соматическими.

Мутации, возникающие в результате изменения числа и макроструктуры хромосом, известны под названием хромосомных мутаций или хромосомных аберраций (перестроек). Иногда хромосомы так сильно изменяются, что это можно увидеть под микроскопом. Но термин "мутация" используют главным образом для обозначения изменений структуры ДНК в одном локусе, когда происходит так называемая генная, или точечная, мутация.

Существует и более дробное деление, но, может быть, Вы предлагаете классифицировать по какому-то другому признаку?

Лорион

• Гость
Ничего, кроме того, что вопросы генетики Вы знаете лучше меня

ёжик-Камикадзе

• Гость
Серебряный, да знаю я про виды мутации, я имела ввиду что не изучены все возможные фенотипные проявления мутаций генотипа  :D
про порфирию тоже до недавнего времени не знали (а в древнем мире эта болезнь вообще списывалась на вампиризм), и не знали какой именно измененный ген отвечал за проявления её в организме...
и ещё неизвестно сколько всего может случиться с человеком подверженному радиации например.
путем изучения мутаций скорей всего и острые ушки мона открыть... и применить...

Цитата из: Лорион on 06-03-2005, 01:38:35
к тому же не думаю, что "эльфам" хочется жить с пометкой "человек-мутант"

вот они и не показываются!   :P

Цитата:
американцы тоже уверяли, что вскрывали тело инопланетянина..вы в это верите? Вы верите в находки группы "Поиск", которые не дают Академии Наук провести банальные диагносты с материалами, чтобы удостоверится в правоте "исследователей"?

знаете, верю...

Цитата:
обычно у нас это списывают на Бога, на чудо, на Дьявола..на что угодно, кроме рационализма. Сила воли, вера в выздоровление включает "дремлющие" механизмы самозащиты, самомобновления и т.д что ведет к значительному улучшение качетсва жизни.

вот про силу воли я и говорю... но где научное доказательство, что это действительно влияет на человеческий фенотип и даже генотип? вот обычному народу и приходится списывать на бога... или дьявола...

Цитата:
это только в анатомических музеях он твердый..

да знаю. я говорила о случае одного американского рабочего на железной дороге, которому как-то раз через голову прошел железный шест мерт длиной и 6" в диаметре, ну и такое бывает, и медики ему естессно удалили мозг и значительную часть головы... но, как ни странно, он не умер и через какое-то время выздоровел и ещё много лет работал на железной дороге и ни на что не жаловался... не помню как его звали и когда он там жил правда...

Серебряный

• Гость
ёжик-Камикадзе, все, разумеется, не изучены. Не думаю, что это возможно в ближайшем будущем.

И уши, наверняка, есть. И откуда - понятно.

ёжик-Камикадзе

• Гость
Серебряный, мудрые слова.

ОТКУДА???

Laegnor

• Гость
Чисто теоретически, острые ушки - настолько же  "мутации", насколько и отличительные черты у разных рас людей. Вполне себе расовая черта и ничего невозможного. У современных людей(?) даже иногда такое встречается.

Серебряный

• Гость
И для чего я базу данных захламлял...

Laegnor, в очередной раз повторяюсь. Что поделать?

Соль не в мутациях. В пределах одного набора генов может существовать имаго и лярва насекомых, полип и медуза кишечнополостных. Если не вспоминать сложные жизненные циклы сильно специализировавшихся паразитов. И вовсе не мутации тому виной. Вы, видимо, плохо представляете себе, сущность явления.

Как часто стоит повтроять заклинание про дифференциальную наследственность, чтобы тема всё-таки успокоилась?..

ёжик-Камикадзе, из филогении.

Лорион

• Гость
сокращу поле боя...т.к. многие допускают существование параллельных миров.
наличие/отсутсвие или возможность бытия эльфов на Земле :)
а то мало ли что

ёжик-Камикадзе

• Гость
Laegnor, как у моей бывшей учительнице по химии, мы тогда все жутко радовались её ушам...  ;D

Серебряный
Цитата:
И уши, наверняка, есть. И откуда - понятно.

не очень мне было понятно... ну это ж я  ::)

Лорион, НАКОНЕЦ-ТО!
итак, эльфы на земле могут существовать в двух случаях:
1) их занесло из параллельного мира чем-то вроде Мер Ка Ба, какой-нить аномалии или телепортическим устройством, либо в форме переродившейся эльфийской души в человеческое тело (и такое тоже бывает)
2) а этот пункт пытались доказать всю тему, но он настолько туп... чисто в корне своем... про толкиновских эльфов в ЭТОМ мире (в самих эльфийских телах, см.пункт 1.) и речи не может быть: в этом мире человек - самое приспособленное к особенностям этого мира создание, они, даже телепортировавшись, немедленно бы сдохли (в параллельных мирах почти однозначно иное содержание воздуха, уже не говоря о воде и вообще элементах.)
а вот маленькие зелененькие злые "эльфы" были задолго до Толкиновских в фольклоре, т.е. нужно искать именно здесь. хотя тут вроде всё ясно: они - духи.
так что из "разумных" созданий тело в этом мире выживет только человеческое.

и опять же, Толкиновские эльфы в этом мире явление ФИЛОСОФСКОЕ, а так же, вполне возможно, частичное отражение другого мира. но это уже другой мир. вот.

Лорион

• Гость
Ежиха - не язвите, вам это не идет...
было прописано из других побуждений, а не потому, что "наконец-то доперло"...

К сожалению г-н Лаэгнор не допускает вероятность того, что вообще-то "эльфы" это порой злые, маленькие духи, живущие в горах, деревьях и т.д. тот же Лепрекон - то эльф, но своеобразный

Так же здесь не примут, что эльфы это духи....

ёжик-Камикадзе

• Гость
ну я-то здесь, и я так считаю, и найдется ещё кто-нибудь...

я не язвила, и не выражала что "наконец-то доперло" а  скорей что "наконец-то правильно выраженная общая мысль". вот.

ЗЫ. "ежиха" звучит как ругательство! не надо!

Лорион

• Гость
Не наконец-то, а просто я ее повторил...изначально она была сказано очень давно
ЗЫ - почему? :)

ёжик-Камикадзе

• Гость

Цитата из: Лорион on 07-03-2005, 19:54:11

зато никто тебя не послушал!  :P

Цитата из: Лорион on 07-03-2005, 19:54:11
ЗЫ - почему? :)

а вот так вот.

Лорион

• Гость

Цитата:

зато никто тебя не послушал! 

Не удивительно - тут все уперты на одном: бессмерты, ангельски красивы(хотя ангелов никто не видел), высоченны, мудры и т.д.

Серебряный

• Гость
Лорион, а Вы ещё ждёте ответа?