Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123524 раз)

Серебряный

• Гость
Лорион, я Вам предложил что-то нерациональное? Или недоступное? Раздражения Вы у меня не вызываете.

Ликанда, Вы радуетесь не тому, над чем веселится Лорион. Я не смеюсь исключительно потому, что смеяться здесь особо не над чем.

UnReal

• Гость
Серебряный,  да  здесь  только  и  остается, что  смеяться,  что  еще  делать?  Толпа  зануд  приходит  сюда,  чтобы  почитать  чужие  занудства  и  позанудствовать  самим.  Вот  доказываем  здесь  что-то  друг  другу...  Имхами  меряемся,  твердолобость  испытываем!  Научное  обоснование  существования  эльфов  ищем!  А  почему  эльфов-то,  кстати?  Гномов  можно  взять,  магов.  Неволнуйтесь, тем  для  флуда  хватит  надо-о-олго!  У  нас  все  впереди!

Лорион

• Гость
Ликанда, насчет гномов. С большой натяжкой можно сказать, что такой народ жил на земле (их паранормальные способности опустим), а тягу к пиву объясним территориальным местожительством

ёжик-Камикадзе

• Гость
это смотря кого гномом называть.

Puma

• Гость

Цитата из: Серебряный on 13-03-2005, 23:16:17
Puma, простите, если возможно и имеет смысл.

Ого!
Цитата из: Серебряный on 13-03-2005, 23:16:17
...отвык от вида своих ошибок и противоречий.

Ого-го!

Да какая уж особенная логика :-\ Я ещё раз повторю.
Гормоны роста обладают видовой специфичностью -> все эльфы ниже/выше человека ->(1) у эльфов другой гормон роста -> эльфы и люди относятся к разным видам.
(2) у всех эльфов просто соответственно мало/много СТГ -> эльфы и люди относятся к одному виду.

А Вы как считаете, эльфы относятся к отдельному виду или нет?
Я вот считаю, что как отдельный вид эльфы существовать не могут сегодня, а если вид один, то эльфы - суть человек.
Извините :-\

"Ребята, давайте жить дружно!"

Лорион

• Гость
Эльфы - это не люди! К одному виду относится не могут!
Вы сами написали про гормоны.
Могу пойти на компромис - если отдельный вид сегодня не может существовать, то его нет. Возможно в прошлом и те, кто себя счиает эльфами сейчас..их потомки.

lynx8

• Гость
Эльфы, хоббиты, люди, ИМХО - разные подвиды (т.е. рассы) одного вида Хомо Сапиенс.
А вот существование/или несуществование их (или подбных им) доказать/или опровергнуть сложно.
Кстати, интересный момент. В настоящее вермя наука по ископаемым останкам, то есть по черепу, без особых проблем может воссоздать внешность практически целиком, но кое-что не может - форму ушной раковины.

Иниту

• Гость
 ;D
Но всё-таки это не может не радовать! Потребовалось всего-то 37 страниц чистейшего флуда для поиска компромисса ;)

Лорион

• Гость
Флуд - это защитная реакция тех, кто не прав, но не хочет в этом признаться!

UnReal

• Гость
Определение  флуда - хоть  сейчас  в  энциклопедию :)  Вот  только  кто  здесь  не  прав,  если  все  флудят???

Серебряный

• Гость
Puma, неужели мне придётся снова апеллировать к правилам логики? Или просто дать Вам ссылку на уже набранное сообщение? Скажите, Вы готовы поверить, что из таких исходных посылок делать подобные выводы неправильно, или желаете, чтобы я стал вводить Вас в науку построения умозаключений?

Не считаю, что эльфы и люди принадлежат к различным биологическим видам. Не знаю, что такое "биологический вид". Может быть, Вы знаете больше меня? Я говорю не о книжных определениях, а о реальном понимании.

lynx8, доказать существование подвидов H. sapiens, наверное, непросто. Также как и очертить границы отдельных его популяций.

"ИМХО" в подобных вопросах не несёт никакого смысла: гипотезы всегда достаточно категоричны и, будучи правильно построенными, предполагают возможность опровержения. В идеале из формулировки логически следует, что именно будет говорить о несостоятельности.

Зря Вы полагаете, что реконструкция на основании корреляций у современных организмов лишены проблем. Останки трилобита не говорят опредлённо о наличии или отсутствии в его покровах хитина. Подобные построения основаны на косвенных признаках. Хотя критерии непрерывности и положения представляются весьма убедительными.

Ликанда, не все.

Лорион

• Гость
H. sapiens вообще-то человек разумный, а не эльф, гном, орк или хоббит. Хотя бы это Вас должно наталкивать на мысль, что "эльфы" и люди это две большие разницы

lynx8

• Гость
Папуасы и эскимосы - тоже две большие разницы. И тем не менее - Хомо Сапиеннс. :o

lynx8

• Гость
Определение вида (большая советская энциклопедия):
Вид - отдельная, качественно особая форма животных, растений, микроорганизмов. Оcоби одного вида в обычных для них условиях не скрещиваются с особями других видов или при скрещивании дают неплодовитое потомство.

lynx8

• Гость

Цитата из: Лорион on 15-04-2005, 12:50:31
H. sapiens вообще-то человек разумный, а не эльф, гном, орк или хоббит. Хотя бы это Вас должно наталкивать на мысль, что "эльфы" и люди это две большие разницы

Хомо сапиенс - человек разумный? А эльф - "эльф неразумный"? Не обижайте эльфов. :-\

Серебряный

• Гость
lynx8, я же просил - хотя и не Вас - обойтись без книжных определений. У меня достаточно справочной литературы. Лучше расскажите, как Вы полагаете, можно оценивать возможность и "обычность" условий? А ещё, почему вид - "форма" животных. Если лезть в эколого-трофическую систематику - теряем всех автотрофов. Если не лезть, тоже многих теряем. Есть ли основание считать, что исключённые организмы, в отличие от животных, отдельных, качественно новых форм не образуют?

Лорион, значит, Вы полагаете, Карл Линней более сведущ в этом вопросе. Вы именно это сказали.

lynx8

• Гость

Цитата из: Серебряный on 16-04-2005, 08:03:15
 Лучше расскажите, как Вы полагаете, можно оценивать возможность и "обычность" условий? А ещё, почему вид - "форма" животных.  Есть ли основание считать, что исключённые организмы в отличие от животных отдельных, качественно новых форм не образуют?

Серебярнный, пояните пожалуйст,а попроще, что вы здесь хотели сказать. А то я несколько раз пречитывала и мало чего смогла понять.

Лорион

• Гость
lynx8  - их объединяет многое, в частности продолжительность жизни, ДНК, время беременности и т.д.,а про эльфов этого сказать нельзя.
А что касается последних - про них вообще нигде, кроме мифов и сказок не сказано...поэтому об их умственных способностях остается лишь догадывать
Серебряный - неужели у Линнея есть упомянание об бессмертной расе? И вообще извольте четко выражать то, что хотите сказать.

илбрет

• Гость
ну, это как поосмотреть мы внешне мы похожи на людей, но унас большие внутрение отличия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :) 

lynx8

• Гость

Цитата из: Лорион on 16-04-2005, 09:06:27
lynx8 - их объединяет многое, в частности продолжительность жизни, ДНК, время беременности и т.д.,а про эльфов этого сказать нельзя.
А что касается последних - про них вообще нигде, кроме мифов и сказок не сказано...поэтому об их умственных способностях остается лишь догадывать

1. Продолжительность жизни.
Дог живёт 7-8 лет в серднем. Цвергшнауцер - 14-16 (в два раза больше).. И доги и цвергшнауцеры являются собаками.
По поводу человека... Не заню, как вы, Лорион, относитесь к Бибилии, в частности к Ветхому Завету. Но всё же рискну сослаться. В первых главах Ветхого Завета чётко сказано, что были на земле люди, прожившие около 1000 лет.
В средние века продолжительность жизни была около 50 лет. В 40 челоек считался глубоким стариком. Мы живём раза в два дольше. С одной стороны медицина и прогресс нам помогают в чём-то, с другой - ухудшение экологии (ИМХО, при такой экологии мы вообще должны были давно вымереть, как мы ещё живы, непонятно, ИМХО живём только с Божьей помощью).
2. ДНК. Эльфийское ДНК прекрасно сочетается с человеческим, в итоге рождается вполне жизнеспособное потомство и отнюдь не бесплодное. Как и происходит, если рождается потомство от разных подвидов (рас) ОДНОГО ВИДА.
3. Время беременности. Какое время беременности у эльфиек, я не знаю. Но не думаю, что так уж сильно отличается по срокам от человеческого.
4. И последнее - по поводу мифов и сказок. В каждом мифе есть доля мифа, в каждой сказке есть доля сказки. А есть соответственно доля немифа и несказки. Ведь на самом деле дыма без огня не бывает.
А вот какя эта доля "немифа" и "несказки", по размеру, форме и содержанию, установить точно нельзя.
Кто-то может верить в эльфов, кто-то может не верить. Но друг друга убидить в обратном они вряд ли смогут. У нас по сути нет реальных доказательств существования/несуществования эльфов.