Цитата из: Лорион on 16-04-2005, 09:06:27
lynx8 - их объединяет многое, в частности продолжительность жизни, ДНК, время беременности и т.д.,а про эльфов этого сказать нельзя.
А что касается последних - про них вообще нигде, кроме мифов и сказок не сказано...поэтому об их умственных способностях остается лишь догадывать
1. Продолжительность жизни.
Дог живёт 7-8 лет в серднем. Цвергшнауцер - 14-16 (в два раза больше).. И доги и цвергшнауцеры являются собаками.
По поводу человека... Не заню, как вы, Лорион, относитесь к Бибилии, в частности к Ветхому Завету. Но всё же рискну сослаться. В первых главах Ветхого Завета чётко сказано, что были на земле люди, прожившие около 1000 лет.
В средние века продолжительность жизни была около 50 лет. В 40 челоек считался глубоким стариком. Мы живём раза в два дольше. С одной стороны медицина и прогресс нам помогают в чём-то, с другой - ухудшение экологии (ИМХО, при такой экологии мы вообще должны были давно вымереть, как мы ещё живы, непонятно, ИМХО живём только с Божьей помощью).
2. ДНК. Эльфийское ДНК прекрасно сочетается с человеческим, в итоге рождается вполне жизнеспособное потомство и отнюдь не бесплодное. Как и происходит, если рождается потомство от разных подвидов (рас) ОДНОГО ВИДА.
3. Время беременности. Какое время беременности у эльфиек, я не знаю. Но не думаю, что так уж сильно отличается по срокам от человеческого.
4. И последнее - по поводу мифов и сказок. В каждом мифе есть доля мифа, в каждой сказке есть доля сказки. А есть соответственно доля немифа и несказки. Ведь на самом деле дыма без огня не бывает.
А вот какя эта доля "немифа" и "несказки", по размеру, форме и содержанию, установить точно нельзя.
Кто-то может верить в эльфов, кто-то может не верить. Но друг друга убидить в обратном они вряд ли смогут. У нас по сути нет реальных доказательств существования/несуществования эльфов.