Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 127313 раз)

Laegnor

• Гость

Цитата:
Но мне не представляется убедительным доказательство, достоверность которой характеризуется тем, что сведения "касаются реальности".

В смысле: "соприкасаются", а не в смысле "относятся к". Произведения Толкина и эльфы оттуда воспринимаются как герои художественной литературы. Да мифология в основе, да, основа... но! Художественная, вымышленная из чего-то значимого в этом мире, виртуальная реальность, относящаяся к "вторичному миру", созданному автором. А тут - слегка касается этого, реального. То есть, не просто писатель выдумал, а как минимум целые народы Европы.

Цитата:
 В каком веке возникла эта легенда?

Пока не знаю. Знаю только, что по радиоуглеродной датировке знамени - 3..7 век н.э.

Серебряный

• Гость
lynx8, если Вас не затруднит, перечислите все, которые выделяете. Было бы замечательно, если бы Вы сопроводили перечень комментариями.

Laegnor, а разве сознание автора не формируется условиями, в которых обитает? Традиции, в которых он был воспитан, были созданы народами Европы. Или Вы не знаете примеров несоответствий между традиционным знанием и реальностью?

Радиоуглеродным методом действительно может оценивать такие сроки. Точность его колеблется от 172 до 575 лет. Итак, третий-четвёртый века. Найдены ли в Шотландии археологические памятники культуры эльфов?

Retana

• Гость
А по-моему, просто не надо заостряться на вещах типа "острые ухи" или вопросах "как Ваше сердце выдерживает столь долгую жизнь?"... Эльф в этом мире, кажется, все равно имеет человеческую оболочку... Просто душа у него эльфийская. И поведение соответствующее... Ну и, конечно, он считает себя эльфом... ;)
Таково мое скромное мнение...

Серебряный

• Гость
Retana, неприятность в том, что такие доказательства значительно менее строгие. А тема, как ни странно, всё ещё именно о них. Существуют теории очень хорошо согласованные с наблюдениями. Доказательство в свете этих теорий будет принято многими. Вы хорошо представляете, что такое душа и поведение?

Мёнин

• Гость

Цитата из: Серебряный on 20-04-2005, 09:20:42
 Найдены ли в Шотландии археологические памятники культуры эльфов?

Если у эльфов не было каменных замков, то и памятников остаться не могло...

Деревянные постройки, например, столько не живут, да и камни сносят люди...

Впрочем, какие у них там были замки, вопросы к Лаэгнору, я мифологию не слишком знаю.

lynx8

• Гость

Цитата:

Почему не было? А может быть были...

Серебряный

• Гость
Мёнин, не избы же они строили..

OF

• Гость
Они строили дэлони...

Серебряный

• Гость
OF, в кронах раскидистых шотландских меллорнов..

OF

• Гость
Почему бы и нет...
Что в Шотландии совсем не растут меллорны? :(
Может раньше росли...

lynx8

• Гость
А как делони выглядели?

lynx8

• Гость

Цитата из: OF on 21-04-2005, 15:59:53
Почему бы и нет...
Что в Шотландии совсем не растут меллорны? :(
Может раньше росли...

А может быть, не только в Шотландии?

Puma

• Гость

Цитата из: Серебряный on 17-04-2005, 23:21:42
Puma, значит, есть высшие виды и виды низшие.. И чем же они отличаются?

Между представителями некоторых низших видов трудно провести границу ) , я вроде это и написала )

Цитата из: Серебряный on 17-04-2005, 23:21:42
Чтобы я знал, что передо мной человек, необходимо очень многое. В некоторых случаях не удастся обойтись даже критерием скрещивания (:

Без скрещивания видно, человек перед Вами или нет.
Вам и скрещивания недостаточно?  :D Хотелось бы мне увидеть существо ), не являющееся человеком, с которым у человека могут быть дети.

Мёнин, я вот тут и твержу который раз,что эльфы - это люди  :'(

Valandil

• Гость

Цитата из: Мёнин on 21-04-2005, 02:28:17

Крайне опрометчивое утверждение. От периода 7-8 вв. сохранились даже ткани.

Цитата:
Деревянные постройки, например, столько не живут, да и камни сносят люди...

Живут. И под землей, и под водой. И ни один дурак не будет сносить постройку, в которой можно жить. Или хотя бы не использовать тесаный камень.

Серебряный

• Гость
Puma, назовите, пожалуйста, примеры низших видов. Предполагаю, Вы заблуждаетесь.

Я не знаю причин для применения к человеку каких-то особенных принципов систематики и теории эволюции. Не стоит забывать о дивергенции и гибридизации.

Laegnor

• Гость
Так ведь сохранились же мегалитические сооружения, которые относят к загадкам древней истории!

OF

• Гость
Сохранились. И что?

ёжик-Камикадзе

• Гость
эльфам большие уши нужны потому что атмосфера у них реже чем у нас из-за меньшего объема и как следствие силы притяжения ихней планеты... ;D ;D ;D

*ой, чё, апять не ф тему?*

lynx8

• Гость
У кошек тоже уши большие. Поэтому и слух хороший.

Laegnor

• Гость

Цитата из: OF on 13-05-2005, 14:49:54
Сохранились. И что?

И то! Что тут отсутствие Старшего народа аргументируется отсутствием сооружений, им построенных.