Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Эльфам по жизни...докажите. что вы существуете!!!  (Прочитано 123289 раз)

lynx8

• Гость

Цитата из: Иниту on 07-06-2005, 11:23:24
Народ, мы же не говорим про тех, кто играется

Проблема в том, что может быть не все играются.
Не приходит в голову, что кто-то может родиться, скажем так, с некоторыми индивидуальными особенностями.
И ему как-то надо учиться с этим жить. Они и пытается.
На самом деле легко судить о проблеме со своей колокольни, пока это тебя лично не коснётся (или лично в тебе не проявится, ведь всё бывает в жизни). ;)

фон_Карштайн

• Гость

Цитата:
Проблема в том, что может быть не все играются.
Не приходит в голову, что кто-то может родиться, скажем так, с некоторыми индивидуальными особенностями.
И ему как-то надо учиться с этим жить. Они и пытается.

С "индивидуальными особенностями" психики не рождаются, их приобретают. Все мы немножко психи, но когда отклонения значительны, надо не "учиться", а - да, правильно - лечиться.

Есть некоторые общие рекомендации по очеловечиванию эльфов, джыдаев и прочих Иных.

Для начала нужно настроить мозги на соответствующий лад. Можно сделать это с помощью прочтения чего-то крайне увлекательного и познавательного, например, мировой статистике по выплавке стали за 1970-е годы. После этого:

Выкини на помойку деревянный дрын. Запишись в секцию бокса.
Почитай про антропогенез. Попытайся представить эльфийского Homo Erectus. Попытайся еще раз.
Учись. В свободное время занимайся боксом и катайся на велосипеде.
Читай газеты смотри новости, ходи на выборы.
Работай.
Заведи семью, нарожай детей.
Работай упорнее.

Очень скоро заостренные уши отвалятся, а светошашка превратится в кусок водопроводной трубы. Все это джыдайство/эльфячество происходит, по моему глубокому убеждению, потому, что человеку нечем занятся в жизни. Вот он и начинает придумывать для развлечения всякую ерунду.

Серебряный

• Гость
фон_Карштайн, с индивидуальными особенностями психики рождаются. Вы верите в "чистый лист"?

Можете сообщить мне основные положения теории, согласно которой все виды проходили стадию Homo erectus*? Не забывайте, что антропогенез далеко не всегда рассматривают с позиций теории эволюции.

*Статья 28. Начальные буквы названий. Название группы семейства, или родовой группы, или таксона выше группы семейства должны печататься с прописной буквы, а название видовой группы - со строчной, независимо от того, как они были опубликованы первоначально.

Международный кодекс зоологической номенклатуры. Издание четвёртое, М., 2004, стр.72

фон_Карштайн

• Гость

Цитата:
с индивидуальными особенностями психики рождаются. Вы верите в "чистый лист"?

Особенности психики человека зависят в первую очередь от его воспитания и образа жизни.

Цитата:
Можете сообщить мне основные положения теории, согласно которой все виды проходили стадию Homo erectus*?

Именно стадию Homo erectus - не все. Определенные стадии эфолюционного развития - все до единого.

Цитата:
*Статья 28. Начальные буквы названий. Название группы семейства, или родовой группы, или таксона выше группы семейства должны печататься с прописной буквы, а название видовой группы - со строчной, независимо от того, как они были опубликованы первоначально.

Международный кодекс зоологической номенклатуры. Издание четвёртое, М., 2004, стр.72

Огромное спасибо за справку. Что характерно, вы не пытаетесь оспорить основной тезис моего сообщения, что эльфами становятся по причине собственной невостребованности. Вместо этого, вы учите меня, как правильно писать "Homo erectus".

Серебряный

• Гость
фон_Карштайн, эфолюционный - это из герпетологии?  ::) Почему в филогении эльфов непременно должен присутсвовать вымерший вид человеческого рода? Пролистайте эту беседу страниц на двадцать назад. Вдруг что-нибудь понравится.

То, что человек получает нуклеотиды за счёт гликолиза, не означает, что в энергетическом обмене не принимают участие пептиды и липиды, не так ли?

Чтобы спорить, нужно научиться грамотно выражать свои мысли.

Мёнин

• Гость
Злостный оффтопик
Что касается джедаев - в Австралии 300.000 официально зарегистрированных последователей религии Джедай. Все ли они не умеющие жить лохи?..

lynx8

• Гость

Цитата из: Мёнин on 07-06-2005, 16:53:36
Злостный оффтопик
Что касается джедаев - в Австралии 300.000 официально зарегистрированных последователей религии Джедай. Все ли они не умеющие жить лохи?..

Что то не верится, что они все лохи, которые ничего в жизни добиться не способны и стремятся убежать от неё. Какое-то уж слишком массовое "бегство".

фон_Карштайн

• Гость
Подменяете понятия. Есть существенная разница между "последователем религии" и человеком, на полном серьезе считающим себя джыдаем.

lynx8

• Гость

Цитата из: фон_Карштайн on 07-06-2005, 19:00:10
Подменяете понятия. Есть существенная разница между "последователем религии" и человеком, на полном серьезе считающим себя джыдаем.

ИМХО, разницы чёткой не вижу.

lynx8

• Гость
В смысле, где здесь граница, размытая она какая-то.

Мёнин

• Гость
фон_Карштайн,
Христианин - последователь христианства - всерьёз считает себя христианином.
А Вы в плане "верящих в свои сверхъестественные способности"?

А если из этих 300.000 многие занимаются ими же?

Иниту

• Гость

Не вижу разницы.

Насчёт "невостребованности" эльфов, как вы писали выше. ИМХО своё можете чем-то подкрепить? Фактами там?
Если нет, то не надо столь категорично.

Опровергну на своём опыте. К Толкину и к эльфам "повернулась" отнюдь не в сопливом возрасте, а уже твёрдо встав на ноги. Очень долго обдумывала всё это, пыталась для себя понять и принять новые идеи, новый взгляд на мир. Поняла, что это моё, что это часть меня, что я эльф. И невостребованности своей не вижу. В чём она по вашему должна выражаться?
В работе - так пашу как папа Карло (на мне три инвалида, и просить денег мне не у кого). Зарабатываю хорошо, найти работу для меня не проблема)
В хобби - имею свою лошадь, спортивную. Серьёзно занимаюсь конкуром, пытаюсь осваивать выездку. Начала выезжать на соревнования. Действительно увлекаюсь лучной стрельбой.
На личном плане - тоже всё, знаете ли, устраивает. Одна не сижу.
В плане друзей - мне просто повезло! И среди них и цивилы, и реконы, и ролевики, и толкинисты, и дивные, и ЭПЖ. И никому из них предпочтений не отдаю. Хотя среди эльфов мне уютнее.

И могу таких примеров (в лице своих знакомых) массу привести. И знаете, среди эльфов (ЭПЖ), есть и преуспевающие бизнесмены, и программисты, и строители, и журналисты... не буду же я в конце-концов все виды профессий оглашать? И многие из них давно замужем, имеют детей. Они все невостребованы?

Не судите по Эгладору в нынешнем состоянии. ИМХО. глупо.

На счёт "играются" - не так выразилась. Хотя я написала про табуретку. Коряво, конечно, но уж больно уставшая была.
Тоже самое с джедаями, прав Кириан.

Серебряный

• Гость
Иниту, подозреваю, фон Карштайн судит, исходя из собственного опыта, в меру своих способностей анализировать и судить. Ввиду того, что немногие задумываются о правилах составления умозаключений, найти ошибку в цепи рассуждений можно практически всегда.

Вы свободны в своих действиях, но различные действия имеют в этом мире различную цену. К примеру, можете считать себя эльфом, но не сумеете в таком случае доказать собственную адекватность многим из считающих себя людьми. Конечно, можете не сознавать или не принимать этой мысли. Делаете неверные выводы - лучше ошибаться в тех областях, что не касаются напрямую рода деятельности, который обеспечивает возможности Вашего физического существования. Хотите ошибиться там - Ваше право, но тогда извольте спокойно гнить в педосфере.

Очередной бессмысленный пассаж. Ваши слова о том, что Вы обрели понимание - не веру или чувство - и мой небольшой опыт ведут к мысли об ошибке. Если верить Вашим словам, ошибка эта жить не мешает. Напротив, если присмотреться к упорству и открытости, с которыми Вы о ней говорите, можно заключить о том, что она облегчает Вам жизнь. Облегчает теми иррациональными путями, иррациональность которых удивляет и легко встраивается в известную мне систему законов построения живого.

Ещё одно нагромождение слов. Вы верите или считаете?

Иниту

• Гость

Цитата из: Серебряный on 09-06-2005, 01:07:13
Ещё одно нагромождение слов. Вы верите или считаете?

И то, и другое. Такой ответ более устроит?
И, кстати, не понимаю веру и понимание без чувства. Это уже попахивает простым фанатизмом.

Хм... а собсно, почему я должна кого-то убеждать в своей адекватности? Кто хочет что-то узнать действительно о ком-то - узнаёт, и не путём болтания в форумах. К тому же те, чьи мнения для меня действительно много значат, в моей адекватности именно в этом вопросе не сомневаются :) А если озираться на каждого - так время на жизнь не останется, и на радость в ней.

Простите за столь сумбурный ответ :)

Серебряный

• Гость
Иниту, зря я упомянул чувство - оно многозначно, а я использую его в определённом значении, для других используя другие обозначения.. подозревал, что фанатизмом зовут веру без сомнения. В Вашем случае, серьёзных поводов к сомнениям достаточно.

Иниту

• Гость
Скажем так... вера без понимания и чувства - фанатизм. Это для меня.
Сомнения, смотря в чём...

lynx8

• Гость
Легко о чём-то рассуждать (и осуждать кого-то), если итебя самого это не коснулось. Т.Е. легко осуждать ЭПЖ, есл исам не таков, мерять со своей колокольни. И почему-то не приходит в голову, что вдруг это не игра, не блажь, а, например, чья-то судьба? И этому противостоять сложно. И стоит ли?
Хотя те, кого это самих не коснулось, вряд ли поймут. Но пусть хотя бы постараются.

Серебряный

• Гость
lynx8, скажи я то же самое эльфу, он далеко не сразу понял, о чём я говорю. Есть гораздо более страшные сказки, чем истории о романтических героях, которые - по определению - противостоят всему окружающему миру. За исключением, разумеется, десятка друзей и любимого человека. Вы не думали об этом?

Bindaree

• Гость

Цитата из: lynx8 on 07-06-2005, 19:02:17

ИМХО, разницы чёткой не вижу.

такая же, как между человеком, верящим в существование эльфов, и человеком, считающим себя эльфом, не так ли?  :)

Серебряный

• Гость
Bindaree, Вы, случаем, нигде не видели чётких границ? ::)