Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фэнтези писать проще, чем все остальное.  (Прочитано 11026 раз)

FATALERROR

• Гость
СОРРИ! Я согласен с МЁНИНОМ!
Та же фигня у А.Кристи:"и тут он увидел нечто,и всё понял..."
А я вот--ничего не понял!
Потому,как не знаю,ЧТО он там такое увидел!

Мёнин

• Гость
Неправда. Есть ряд фактов, которые ШХ выясняет в каждой книге в независимом расследовании, и, более того, Ватсон иногда получает лишние загадки от действий Холмса.
ШХ общается с рядом людей, и узнаёт ряд вещей, которые Ватсон (и читатель) не знают совершенно. Так что...

Солан

• Гость
А по вашему в фэнтэзи не нужна интрига?? Лично я не буду читать книгу где очень реалистичный и необычный мир, но надуманый и неинтересный сюжет. Вот поэтому фэнтэзи и скай-фай писать труднее.

N-ti

• Гость
в обчем, все дружно засели за написание фэнтази, а потом, через месяц скажем, соберем все в кучку и сравним, легко или трудно:)))))))

Аранель

• Гость
И будет сколько-то шедевров, много середнячков и все остальное - ацтой. Так будет с любым жанром - достаточно пройтись по книжному рынку...

FATALERROR

• Гость

Цитата из: Aranel Of Doriath on 13-09-2004, 22:29:45
И будет сколько-то шедевров...

Ах!Хоть бы ОДИН! :)

Аранель

• Гость
Чем больше народу засядет писать, тем больше вероятность появления некоторого количества шедевров... Так что, клавиатуры в руки :))))

N-ti

• Гость
апще-то я пошутила, но... тут итак многие пишут, и весьма, хочу сказать, весьма неплохо!
так что дерзайте, господа!
можно я буду жюри? :D

Bindaree

• Гость
безумству храбрых....  ;)

асфодель

• Гость
Лично мне интересно читать того автора, который знает хорошо предмет, про который он пишет. В этом смысле литература фэнтези гораздо более свободна, или, выражаясь наукообразно, она меньше зависит от степени погруженности автора во внешнюю среду. Фэнтези – это поле деятельности для писателей-интровертов. Но, к сожалению, это не означает, что писать фэнтези легче…Мой ответ – кому как.

Loky

• Гость
Фэнтези писать прое потому, что автору зачастую не требуется опираться на какие-то научные догмы (как в научной фантастике), автору не нужно втискивать действие в рамки нашей маленькой земли. НЕТ ограничений фантазии, которой у всех фэнтези-писателей хватает.

N-ti

• Гость
когда нет ограничений, башню немного сносит от ТАКИХ предоставленных возможностей:))))))

Loky

• Гость
По-моему сложнее от этого не станет, а наоборот много идей новых появится.

FATALERROR

• Гость

Цитата из: Loky on 22-09-2004, 22:27:26
По-моему сложнее от этого не станет, а наоборот много идей новых появится.

Ну,ПРоЩЕ,от этого,точно не станет! :D

Loky

• Гость
В идейном смысле? Да, может усложниться, впрочем это зависит от автора, насколько ему легко выбрать ЛЮБИМУЮ идею.

BeLief

• Гость
Скажу по своему опыту. Фэнтези у меня идёт +- неплохо, а вот однажды ради эксперимента решила попробовать написать любовный роман, так вообще ноль :P. И пьессы  у меня тоже ничего получаются, если постараться. Вродибы. Хотя не мне решать.
Вобщам кому как.  У кого какой склад ума.

Puma

• Гость
Автор темы, ну, знаете!.. стыдно такие вопросы задавать
Вы имеете в виду писать ХОРОШЕЕ фэнтези или ПЛОХОЕ? Плохое писать так же легко, как плохую НФ или плохие детективы/романы/...
А шедеврами называют только очень подробно проработанное фэнтези, а это совсем нелегко!
К сожалению не помню кто сказал, что если ты чувствуешь, что книга пишется легко - сжигай рукопись.

N-ti

• Гость
уж не Гоголь ли? ;)

Destroyer

• Гость
Как говорит одна моя знакомая, (правда, это она про стихи) - "стихи писать легко. Это хорошие стихи писать трудно".
То же и про фэнтези, и про ужасы, и драмы, и пьесы, и пры, и пры, и пры...

некромант

• Гость

Цитата из: Loky on 22-09-2004, 13:18:30
Фэнтези писать прое потому, что автору зачастую не требуется опираться на какие-то научные догмы (как в научной фантастике)

нуу, едва ли писатели-фантасты так уж и придерживаются научных догм) имхо для фантастов и писателей фэнтези поле работы примерно одинаково, разное лишь наполнение)