Цитата из: Evil_Grief on 06-09-2004, 11:22:51
Не думаю, что фэнтези писать легче. На счет сюжета - да, там можно раскрутить практические любое действие, но написать так, чтобы было правдоподобно, реально и нереально одновременно - нет. Далеко не каждый сможет взять и описать некий мир так, чтобы большое количество людей без колебаний поверило в него. А если ты начинаешь сомневаться в том, о чем пишет автор... Значит, это не фэнтези, то есть это, конечно, оно, но в бета-версии. А поверхностное фэнтези это, сами знаете, что.
Полностью согласна с этим высказыванием!
Добавлю от себя: писать качественное фэнтези... это проблема неоднозначная. С одной стороны, вроде бы, ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ФАНТАЗИЯ, то в фэнтези можно развернуться на полную катушку, не сдерживать оную фантазию никакими ограничениями, ведь если описываешь новый мир, его можно описать как тебе угодно. Значит, выходит, с этим в фэнтези проще. Но это только ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ ФАНТАЗИЯ. А если её и нетути вовсе? Попробуй придумай такое, чего не было у других писателей, а тем более - такое, чего нет в нашем мире? А вот лично я считаю фэнтези качественной именно по такому признаку, как отличие её мира от мира реального - чем больше, тем качественней. По моей трактовке суть фанра фэнтези в создании нового мира. Причём мира с психологической установкой автора на его реальность.