В тестовом режиме открыт раздел сайта «Встречи»
Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Ну-с, начнём?
Quote from: Имир on 18/10/2006, 23:27:40Или я на столько близорук, что упустил всю глубокую мудрость, жизненные ценности и филосовские идеалы автора, которые он хотел передать десятками боев, кукольными персонажами и разрываемыми вдребезги мирами? Только не цитируйте, пожалуйста фразу про "тысячами незримых нитей обвивает нас закон..."Громоздко - согласна.А с ценностями и идеалами там дело обстоит точно так же, как и у того же Толкина
Или я на столько близорук, что упустил всю глубокую мудрость, жизненные ценности и филосовские идеалы автора, которые он хотел передать десятками боев, кукольными персонажами и разрываемыми вдребезги мирами? Только не цитируйте, пожалуйста фразу про "тысячами незримых нитей обвивает нас закон..."
Ценностей "как и у того же Толкина" я там не заметил.
на-кос-тёр! на-кос-тёр!..скандирует толпа вокруг меня......инквизиции на тебя не хватает.
Ну увы
Quote - Спустя триста лет после победы над общим врагом, зло вновь поднимает голову, - начал свой длинный рассказ гном, читая по бумажке. Хоббиту невольно показалось, что тот выступает с предвыборной речью перед кучкой не менее полоумных сородичей. - Орки вновь появились в Мории, по Средиземью вновь бродят банды рэкетиров, кто-то взорвал бомбу в редакции газеты "Гномьи выходки"... - Это все? -- бледнея при каждом известии, спросил хоббит. - Нет! Это не все! -- повысил голос Торин. -- Цены на пиво поднялись, у Тракта кто-то видел лысого эльфа, на последних выборах в конгресс победили республиканцы, и, наконец, - он еще больше возвысил голос, - Убийцы Кеннеди до сих пор не найдены!Quote Пробуждение было ужасным. Голова раскалывалась, а веки кто-то склеил остатками пластыря, который Фолко столь неосторожно таскал с собой. Выдернув уже немного подросшие ресницы и брови вместе с пластырем, хоббит немедленно захотел выяснить, кто все это подстроил, но увидел лежащую перед ним кольчугу, рукавички и новую каску с двумя странными ручками по бокам, поблескивающих в свете факелов. - Это мне? -- удивился хоббит. - Тебе, - гадко ухмыльнулся Глумлин. - А за что? -- спросил Фолко, удивленный добродушием гнома, который немало натерпелся от проделок хоббита. - Просто так, - уклончиво ответил Глумлин. Фолко быстро напялил на себя обновку и с огорчением обнаружил, что мифрилом была покрыта только передняя часть кольчужки. Сзади кольчуга была соткана из обычной проволоки, найденной гномами поблизости. Правда гномы постарались на славу и мифрильными буквами сзади была выткана вызывающая надпись "Сделано из мифрила! Нападать сзади бесполезно!". - Ты уж извини, - притворно посокрушался Глумлин. -- Мифрила не хватило. Даже твоих двух слитков.Фолко с воплем сунул руку в свой рюкзачок и обнаружил пропажу. - А зачем на каске две ручки, как на кастрюле? -- возмутился хоббит.- Ну, чтобы кашу варить было легче, - весело ухмыльнулся Дори. -- Да ты не сокрушайся, Малышу и Торину тоже не хватило мифрила на заднюю часть кольчуги, так что ты не горюй. Ваша троица зато будет самыми храбрыми, потому что показать врагу свою спину будет подобно смерти, а биться лицом к лицу в окружении бесчисленных врагов это так романтично, - величаво протянул он.Quote - Хум-хум-хрум, корни и сучья! -- произнесло чудовище. -- Энто, давно гостей не видывал, сучья и корни! Энто, а какого хрена, топор у энтого кондома? -- одна из его сучковатых рук ткнула в Торина. - Отлезь, гнида, - немедленно отозвался гном, потянувшись к топору. - Что? Что он сказал? - удивился энт. - Это его так зовут, - немедленно нашелся хоббит. Торин при этих словах поперхнулся. - Буратино, - представился энт. Quote - Мы сделаем это, - заявил Фолко. - За тысячу триалонов мы еще не то сделаем! В сортире его поймаем, так в сортире замочим, - пообещал он. Некрасивая рожа старого волшебника разгладилась. Ему пришлась по душе незамысловатая речь хоббита. В это же самое время, Олмер, пробиравшийся со своим отрядом сквозь непролазные леса икнул. Он скорее почувствовал, чем понял, что по его следу пущены преследователи. Но он не знал, что это еще не конец, а конец первой книги.Quote - Я прям как Гэндальф против волколаков! – похвастался Фолко, дунув в широкое дуло огнемета. - Наур эн адриат аммин, понимаешь! Торин громко и некрасиво заржал, вспомнив эту историю. Тогда, в походе банды Хранителей Арагорн с Гэндальфом завели банду на лежбище волколаков. Угрюмые оборотни, издревле славившиеся своей трусостью и кротостью, долго терпели выходки четверки отмороженных хоббитов, но когда старого вожака постригли наголо и покрасили голубым купоросом, то взбеленилась вся стая. Она преследовала хранителей до самой Мории, пока клыки одного из волков-оборотней не разодрали Гэндальфу на подтирки для носа полу его серого плаща. Разъярившийся волшебник немедленно вспомнил о своем мече настоящего джедая, который старый шарлатан называл посохом, и подпалил одно из старых деревьев, стоящих вдоль Приморийского Тракта. Вспыхнувшее дерево отпугнуло оборотней, а Гэндальф долго еще потрясал им вслед посохом, выкрикивая, что-то типа «наур эн адриат аммин», что, как потом узнал Фолко, означало ничто иное, как «волки позорные мать вашу».Quote - И убейте этого гребаного Олмера. Мне из Валинора уже звонили, интересовались, когда я разберусь с ним. Радагаст, когда-то ДвуКарий. А теперь просто Карий, - закончил диктовать попугай. Торин и Малыш тут же начали передавать ответное сообщение, то и дело выставляя перед лицом попугая здоровущие кулаки с выставленным средним пальцем и перемежая свою речь ругательствами на гномьем языке. А хоббиту сразу же вспомнилась Красная книга, где Билл-Бо красочно описывал то, как Двукарий Радагаст стал Карим. Во время войн не то второй, не то третьей эпохи, Радагаст командовал одной из эльфийских армий. Уже тогда он любил возиться с разной живностью, и использовал птиц для того, чтобы бомбардировать орочьи легионы птичьим пометом, навевая уныние на войска Врага. Одна из пташек умудрилась нагадить прямо в глаз Саурону, после чего тот прилюдно пообещал Радагасту «натянуть глаз на жопу». Битва, последовавшая вслед за этим, была ужасной. Из всей армии выжил лишь один Радагаст, плененный, а впоследствии, сбежавший из плена. Удалось ли Саурону выполнить свое страшное обещание, так и осталось под завесой тайны, но Радагаст вышел из того боя без глаза, а после этого эмблемой Барад-дура на долгие века стало изображение багрового ока. Чье это око, тоже оставалось загадкой, поскольку оба своих глаза у Саурона были на месте, а багровое око злобный Саурон всегда держал в руках, перебирая его словно четки и улыбаясь при этом.
- Спустя триста лет после победы над общим врагом, зло вновь поднимает голову, - начал свой длинный рассказ гном, читая по бумажке. Хоббиту невольно показалось, что тот выступает с предвыборной речью перед кучкой не менее полоумных сородичей. - Орки вновь появились в Мории, по Средиземью вновь бродят банды рэкетиров, кто-то взорвал бомбу в редакции газеты "Гномьи выходки"... - Это все? -- бледнея при каждом известии, спросил хоббит. - Нет! Это не все! -- повысил голос Торин. -- Цены на пиво поднялись, у Тракта кто-то видел лысого эльфа, на последних выборах в конгресс победили республиканцы, и, наконец, - он еще больше возвысил голос, - Убийцы Кеннеди до сих пор не найдены!
Пробуждение было ужасным. Голова раскалывалась, а веки кто-то склеил остатками пластыря, который Фолко столь неосторожно таскал с собой. Выдернув уже немного подросшие ресницы и брови вместе с пластырем, хоббит немедленно захотел выяснить, кто все это подстроил, но увидел лежащую перед ним кольчугу, рукавички и новую каску с двумя странными ручками по бокам, поблескивающих в свете факелов. - Это мне? -- удивился хоббит. - Тебе, - гадко ухмыльнулся Глумлин. - А за что? -- спросил Фолко, удивленный добродушием гнома, который немало натерпелся от проделок хоббита. - Просто так, - уклончиво ответил Глумлин. Фолко быстро напялил на себя обновку и с огорчением обнаружил, что мифрилом была покрыта только передняя часть кольчужки. Сзади кольчуга была соткана из обычной проволоки, найденной гномами поблизости. Правда гномы постарались на славу и мифрильными буквами сзади была выткана вызывающая надпись "Сделано из мифрила! Нападать сзади бесполезно!". - Ты уж извини, - притворно посокрушался Глумлин. -- Мифрила не хватило. Даже твоих двух слитков.Фолко с воплем сунул руку в свой рюкзачок и обнаружил пропажу. - А зачем на каске две ручки, как на кастрюле? -- возмутился хоббит.- Ну, чтобы кашу варить было легче, - весело ухмыльнулся Дори. -- Да ты не сокрушайся, Малышу и Торину тоже не хватило мифрила на заднюю часть кольчуги, так что ты не горюй. Ваша троица зато будет самыми храбрыми, потому что показать врагу свою спину будет подобно смерти, а биться лицом к лицу в окружении бесчисленных врагов это так романтично, - величаво протянул он.
- Хум-хум-хрум, корни и сучья! -- произнесло чудовище. -- Энто, давно гостей не видывал, сучья и корни! Энто, а какого хрена, топор у энтого кондома? -- одна из его сучковатых рук ткнула в Торина. - Отлезь, гнида, - немедленно отозвался гном, потянувшись к топору. - Что? Что он сказал? - удивился энт. - Это его так зовут, - немедленно нашелся хоббит. Торин при этих словах поперхнулся. - Буратино, - представился энт.
- Мы сделаем это, - заявил Фолко. - За тысячу триалонов мы еще не то сделаем! В сортире его поймаем, так в сортире замочим, - пообещал он. Некрасивая рожа старого волшебника разгладилась. Ему пришлась по душе незамысловатая речь хоббита. В это же самое время, Олмер, пробиравшийся со своим отрядом сквозь непролазные леса икнул. Он скорее почувствовал, чем понял, что по его следу пущены преследователи. Но он не знал, что это еще не конец, а конец первой книги.
- Я прям как Гэндальф против волколаков! – похвастался Фолко, дунув в широкое дуло огнемета. - Наур эн адриат аммин, понимаешь! Торин громко и некрасиво заржал, вспомнив эту историю. Тогда, в походе банды Хранителей Арагорн с Гэндальфом завели банду на лежбище волколаков. Угрюмые оборотни, издревле славившиеся своей трусостью и кротостью, долго терпели выходки четверки отмороженных хоббитов, но когда старого вожака постригли наголо и покрасили голубым купоросом, то взбеленилась вся стая. Она преследовала хранителей до самой Мории, пока клыки одного из волков-оборотней не разодрали Гэндальфу на подтирки для носа полу его серого плаща. Разъярившийся волшебник немедленно вспомнил о своем мече настоящего джедая, который старый шарлатан называл посохом, и подпалил одно из старых деревьев, стоящих вдоль Приморийского Тракта. Вспыхнувшее дерево отпугнуло оборотней, а Гэндальф долго еще потрясал им вслед посохом, выкрикивая, что-то типа «наур эн адриат аммин», что, как потом узнал Фолко, означало ничто иное, как «волки позорные мать вашу».
- И убейте этого гребаного Олмера. Мне из Валинора уже звонили, интересовались, когда я разберусь с ним. Радагаст, когда-то ДвуКарий. А теперь просто Карий, - закончил диктовать попугай. Торин и Малыш тут же начали передавать ответное сообщение, то и дело выставляя перед лицом попугая здоровущие кулаки с выставленным средним пальцем и перемежая свою речь ругательствами на гномьем языке. А хоббиту сразу же вспомнилась Красная книга, где Билл-Бо красочно описывал то, как Двукарий Радагаст стал Карим. Во время войн не то второй, не то третьей эпохи, Радагаст командовал одной из эльфийских армий. Уже тогда он любил возиться с разной живностью, и использовал птиц для того, чтобы бомбардировать орочьи легионы птичьим пометом, навевая уныние на войска Врага. Одна из пташек умудрилась нагадить прямо в глаз Саурону, после чего тот прилюдно пообещал Радагасту «натянуть глаз на жопу». Битва, последовавшая вслед за этим, была ужасной. Из всей армии выжил лишь один Радагаст, плененный, а впоследствии, сбежавший из плена. Удалось ли Саурону выполнить свое страшное обещание, так и осталось под завесой тайны, но Радагаст вышел из того боя без глаза, а после этого эмблемой Барад-дура на долгие века стало изображение багрового ока. Чье это око, тоже оставалось загадкой, поскольку оба своих глаза у Саурона были на месте, а багровое око злобный Саурон всегда держал в руках, перебирая его словно четки и улыбаясь при этом.
Я знал, я знал, что кто-нибудь непременно это вспомнит!
А с ценностями и идеалами там дело обстоит точно так же, как и у того же Толкина
сойдёт?
томов "Хранителя Мечей"
Мне Перумов как сам Толкин нравится... хоть я думал... много...
Да. Тебе действительно 12.