(не вполне честных, как мне кажется)
Именно не вполне честных. Это как раз - "переспорить" вместо "разобраться".
Так что если участники допускают использование заведомо ложных аргументов со стороны оппонента (в некоторых случаях), дискуссия вполне может оказаться плодотворнее.
Кажется, Вы только что говорили о нечестности и убийственности для дискуссии таких аргументов?
И творение Времени - часть творения. И если творение Земли происходило до сотоворения ("запуска") Времени, то как измерить его продолжительность?
В обычном времени - никак. И утверждение, что оно измеряется некоторым конкретным промежутком времени, в такой модели, также неверно, так ведь?
А какую считают астрономы? Продолжительность оборота 1 января 7408 года от Сотворения Мира? Что-то в этом роде. С ним и будем сравнивать
Что-то получились 500 135 кенгуру в данном случае. Но про кенгуру это ведь и правда не опровержимое утверждение
Соответственно, дискуссия включает в себя согласование систем аксиом, обычно, неявное.
В значительной степени, да.
Если же кто-то претендует на абсолютную истинность какого-нибудь утверждения, попытаемся (здесь пропущена модальность - надо, можно, следует...) построить аксиоматику, в которой это утверждение неверно.
Плохое утверждение. Построить такую аксиоматику легче лёгкого: сказать как аксиому - "А-неверно".
Можно говорить о поиске аксиоматики, в которой А неверно, и эта аксиоматика не тривиальна (например, не утверждает, что все утверждения истинные и все ложные)
Не передергивайте. Нудить на 4 темы про троллизм и утверждать, что это безнравственно и неэтично - вот о чем я говорю.
И кто же здесь передёргивает? Слово "Троллизм" употреблено
впервые в этой теме. Именно об этом я и говорю - поддерживать откровенный флуд, потому, что он интересен, писать сообщения типа "спасибо что со мной согласны" вместо ответа, ругать оппонента "нудите", "фигню пишете", "неинтересны" вместо аргументации - это и есть некорректный и нечестный способ вести спор или дискуссию. Впрочем, в споре почти нет корректных способов.
Если ложь, клевета, похабность интересны
Я это сказала?? Окститесь, Мёнин, про честность и похабность я ни слова не сказала.
Вы это сказали. "В дискуссии должна быть провокация" - это сказали Вы.
Провокация - это намеренно
ложное или
оскорбительное высказывание, созданное ради раскрутки темы.
Слово "
должна" и означает, что без неё это не дискуссия, она вам не интересна и не убедительна.
Это уже Ваши собственные рассуждения.
Увы, нет, это именно ваш способ поведения. Именно вы считаете верным лживое и похабное высказывание, если оно интересно и убедительно, и не считаете - объективное, если оно вам скучно и неприятно.
Я по-прежнему не понимаю, почему для вас верны приятные, а не объективные утверждения. Потому что они скучны, и вы считаете, что объективных утверждений не существует, так?