Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 109580 раз)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #280 : 18/12/2006, 15:01:33 »
Злостный оффтопик
Речь идёт о насильном обращении в одну религию всей России. Единственная религия, с примененим которой можно такое построить - православие.
Смысл в том, что, если государство насильно загоняет в одну религию, и по этой же религии сходу запретит аборты - то будут аборты криминальные - которые будут делать все сознательные люди, являющиеся сторонниками абортов, возненавидевшие государственное "фарисейство".
Вот и всё.
Злостный оффтопик
Также и о том, что иной традиционализации, кроме приведения к религиозно-подобной или националистической культуре, в России быть не может.

Таким образом, Т. - вообще не путь.
А вот постепенное изменение законодательства, создание норм, необходимых для выживания матерей (хотя при этом, на практике, я вижу немало матерей-одиночек, у детей которых будет всё, что нужно, хотя и не Мерс600 на день рождения, и вроде бы полных семей, у которых нет ничего. То есть, мать-одиночка - вообще не объективный признак) и детей, от которых мать бы отказалась - вполне возможно.

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 18/12/2006, 15:24:10 »
  Что ж у всех какие предубеждения против традиционного общества?
  Мёнин, Т. - это не полицейская диктатура. Я бы сказал, Т. - это единственный путь. Потому что, как ты только что сказал - одиночество матери - вообще не определяющий фактор. Именно поэтому нет смысла запрещать аборты. Именно поэтому тщетны любые социальные льготы.
  Потому что роды - это всегда риск. Для матери - как мне кажется - это всегда(или почти всегда) не вполне приятная процедура, хотя бы в её воображении. И я сомневаюсь, что найдется много женщин, которые пойдут на это только из-за денег.
Злостный оффтопик
  Насильное обращение с применением Православия... А ты Православие спросил? Сомневаюсь, что Церковь будет в восторге от подобного.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 18/12/2006, 15:35:18 »
Господа, вообще-то аборты - это следствие, а не причина.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 18/12/2006, 15:40:45 »
Господа, вообще-то аборты - это следствие, а не причина.
ППКС.
Я об этом толкую уже очень давно.
Омар Хайям.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 18/12/2006, 15:47:27 »
Злостный оффтопик
Насильное обращение с применением Православия... А ты Православие спросил? Сомневаюсь, что Церковь будет в восторге от подобного.
Не будет. Но подобное (насильное вмешательство в дела Церкви или присоединение кого-либо к РПЦ) уже происходило при Петре I и Сталине. Может произойти и сейчас.

Т. тщетна в первую очередь. Потому что в "традицию" аборты - входят.

Только не надо говорить, что, исходя из того, что с абортами нельзя бороться, это - добро. Как считают многие присутствующие.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 18/12/2006, 17:11:40 »
Мёнин, добром это здесь не называли, не фантазируйте.
Многие здесь говорили, что это вынужденная мера, которую не стоит запрещать, поскольку иногда это - наиболее возможный выход.(тут каждому свое, но давайте брать в расчет психологию не только Вас, но и других людей, как-то это объективней слегка.)
Речь идёт о насильном обращении в одну религию всей России. Единственная религия, с примененим которой можно такое построить - православие.
Знаете, давайте будем корректны.
Люди бывают всякие, но Православие никого из-под палки к себе не гонит.
Речь, между прочим, шла о моральной перестройке человека, а не массовом обращении всех в какую-либо религию и запрет абортов.
Вы поймите, когда человеки калгушкой своей дотумкают, что аборт - это убийство, что этого делать нельзя - вот тогда необходимость в такой услуге отпадет, от него откажутся.
А так - запрещай-не запрещай, обращай-не обращай, по-своему сделают. Людей только много погибнет или покалечится.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18/12/2006, 18:27:08 »
Лëлька, у Вас лучше получилось меня понять, чем у Мёнина. Да, именно это я и имел в виду.
 Мёнин, в Т. аборты ну НИКАК не входят. Из того, что они присутствовали в традиционных обществах, не следует, что это норма этих обществ. Или ты хочешь сказать, что убийство - это тоже признак традиционного общества?
Омар Хайям.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18/12/2006, 18:36:09 »
Позволю себе маленькую, основанную на имхо поправку:
Убийство - порок традиционного общества. Равно как и аборт.
Ввиду того, что мы все люди, мы несовершенны, и мы все ошибаемся.
Эта одна из наших характеристик.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн LadyGhost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 31/12/2006, 02:55:19 »
Ох. Читала долго. Так вот, я за аборт.  То есть - если я сознательно подзабыла про предохранение и залетела - да, я сделаю аборт. Но! Каждая женщина должна себя блюсти. И это моя ответственность.

теперь. Залетевшая девченка 15 лет ребенка не воспитает. Даже если его отец взрослый и есть. Ибо она сама еще ребенок.

Я прекрасно осознаю, что если я забеременею (допустим, средства предохранения дадут осечку, знаю такие случаи) то воспитать и вырастить ребенка не смогу. Мне никто никогда не поможет. Можете со мной спорить сколько влезет. 

Оффлайн Gallis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 09/01/2007, 12:41:48 »
Интересно было прочитать все материалы этой темы, после её возобновления. Но изменилось что либо тут мало. По-прежнему лейтмотивом сторонником абортов является: "Если захочу, сделаю! Чтобы вы мне не говорили!". Других существенных обоснований нет. Только свободная воля. И это довольно странно слышать из уст тех, кто, по идее, любит Толкина и всё, что с ним связано.

Какие-то мелочные рассуждения об эмбрионах... Выторговывание себе права убивать зародыш человеческий на основании мнения "учёных". Да у этих "учёных" семь пятниц на неделе. Не так давно всем новорожденным в США вырезали аппендикс, потому что он "всё равно не нужен".

По-моему, человек, в котором есть хоть капля живого духа, не может так легковесно относится к тому, чего до конца не знает. Как бы кто не относился к религиям, это духовная традиция, вобравшая в себя в том числе многолетний опыт предков. Это не просто чьи-то басни от нечего делать. Наука же сегодняшняя - крайне противоречива. В ней многое на наших глазах меняется. А уж о критериях добра и зла она точно понятия не имеет.

Так будьте же, друзья и подруги, осторожны! Мир намного сложнее, чем вас учили в школе. Например, большинство эзотериков говорит о том, что человек - это микрокосм, конспект Вселенной... И тут этот конспект делает аборт - убивает ещё один микрокосм. И ради чего? Ради того, чтобы жить было попроще и повеселее. В боулинг там сходить поиграть, пивка попить...

Аборт - несомненное и самое мерзкое зло. Для тех, кто знает, что он пришёл в этот мир не на пять минут, для того, кто ощущает, что жизнь - вечна, аборт просто невозможен. Ну, а кто считает себя соломой, которую ветер времени завтра развеет по свету - что с вами делать? Никто, в конце концов, не сможет остановить вашу тягу к детоубийству. Если уж вы решили это сделать - сделаете. Только завтра о вас и памяти не будет. Зачем вечности солома?     

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 09/01/2007, 14:21:46 »
Gallis, к сожалению, некоторые люди заходят сюда один раз, кидая гордое "хочу и буду и хоть чё вы мне скажите!".
Но не все.
Если уж рассуждать о душе, о вечности, настолько ли Вы правы, Галлис, жестоко осуждая сторонников аборта, а?
Уж не Вам, да и не кому-либо из нас судить других.
А уж о критериях добра и зла она точно понятия не имеет.
А этим должна заниматься наука?
Не путайте.
Зачем вечности солома? 
Я поражаюсь Вашей смелости.
Так громко.. и так смешно и  глупо, простите.
Неужели Вы считаете себя пророком?
Дело в том, что все люди, у всех свои слабости. И даже если Вы лучше нас всех взятых, никто не давал Вам права вещать о бессмысленности существования некоторых.
Извините за некоторую жесткость, но Вы первый начали были не совсем корректны.

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 09/01/2007, 14:52:10 »
Лëлька, Вы прям как автоответчик :) Сами же сказали, что

Так громко.. и так смешно и  глупо
так зачем на явную глупость отвечать? Спам спамом вышибают?
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 09/01/2007, 15:55:58 »
Scath, не удержалась от коммента.
Мы не гордые, мы хотим до людей донести..

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09/01/2007, 18:14:56 »
Опять не удержалась от прочтения, но тема светится сама.
Особенно в Яндекс-Блоге в последнее время.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09/01/2007, 18:37:43 »
Злостный оффтопик
Опять не удержалась от прочтения, но тема светится сама.
Особенно в Яндекс-Блоге в последнее время.
Угу, поиск по блогам в Яндексе Аборты - Толкиен.СУ - первое место.

Оффлайн Loky

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09/01/2007, 20:37:21 »
Злостный оффтопик
Хм.)
Можете бить меня ногами. ;D
Наверное, это чем-то задевает народ, если уж популярна.
Угу, задевает. Закройте уже это безобразие. Форум по Толкину, а не по человековедению.

Оффлайн Richard Roundtree

• Генерал
  • Старожил
  • "My faith in God is important" Gen. Tommy Franks
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09/01/2007, 22:09:56 »
Неужели Вы считаете себя пророком?
Берите выше! Он крут!  ;D ;D ;D

У вас еще не демократия? Тогда мы повесим и вас

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09/01/2007, 22:23:35 »
Ещё как. ;)
Ребятушки, тема снова уходит на заслуженный отдых, дабы не оскорблять форумчан.
Если появится у кого-то большое желание снова тут поговорить - откроем опять. ;D
Если меня к этому времени не съедят за эту тему... ;D

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 02/05/2007, 20:34:05 »
Итак, дубль три.
Вновь тему попросили приоткрыть.
Она существует до тех пор, покуда в ней существует конструктивная беседа.

Отдельная просьба - марши несогласных осуществлять в личку, пожалуйста.
Всем спасибо.

Так как особой реакции не наступило, открытие отменяется.
Всем спасибо, все свободны. :)
« Последнее редактирование: 02/05/2007, 23:20:04 от Лëлька »