Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аборты.  (Прочитано 117895 раз)

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
Re: Аборты.
« Ответ #260 : 08/12/2006, 23:31:59 »

А Глоредель, Лорион и прочие их сторонники что-нибудь сделали для матерей-одиночек? Подозреваю, что нет. И чем они лучше меня?

При чём тут матери-одиночки, не подскажете?

Ответьте на мой вопрос - отвечу на ваш.

Кстати, упоминая о подобном социальном явлении, как матери-одиночки, Вы аргументируете против себя. В курсе?

В смысле чего?

Не был, я не знаю, где он находится.
Думаю, что напрасно.

А для чего мне этот адрес? Взрывать абортарий из гранатомета, что ли?

Мсье боится за свои убеждения получить в лицо?

Да, мсье трус. Но мсье считает, что быть трусом лучше, чем быть фарисеем.

Мсье не умеет быть корректным - быть может, в этом его проблемы?

Мсье считает, что человек, оправдывающий аборты, несмотря на приведённые мсье аргументы, или дурак, или не может иметь положительных моральных качеств.

Настолько, чтобы помнить свою мать беременной и едва родившей весьма подробно.

Вы про то, что беременность сказывается отрицательно сказывается на здоровье?
Автор темы мне минус поставила, за то что я именно это и сказал. Вы этого не знали?
И после этого вы удивляетесь, что я такой злой!
1. Шебуршунчики, в случае их мрлелякности не пунтараются.
2. В смысле того, что выносить и вырастить ребенка в одиночку крайне сложно с нашей соцподдержкой. Я - за отмирание абортов в результате традиционализации общества.
3. И опять убийства и разрушения. Да нет же. Чтобы протянуть руку помощи тем, кто только по социальным показаниям хочет сделать аборт.
4. No comments
5. Видимо, не всем аргументы мсье кажутся убедительными. Удивляет другое - почему мсье не может допустить других точек зрения? Ведь он сам никогда не сделает аборта! Его даже заставить не получится.
6. Нет. Я не про здоровье. Я про количество времени и сил беременной женщины на последних месяцах беременности и первого года жизни ребёнка.
Любовь к Тебе я выбрал, Боже,
Все прочее - ничтожный хлам
              Если тебе дадут линованную бумагу - пиши поперёк. Х.Р. Хименес
Омар Хайям.

Оффлайн Neloth

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 08/12/2006, 23:57:33 »
Критерии живого существа уточните пожалуйста.

Живое существо - динамическая самоподдерживающаяся структура.
эмбрион - самоподдерживающаяся структура?

Не так важно то, что эмбрион не способен к самостоятельной жизни - важно, что жить он может только ЗА СЧЕТ женщины.

Логика неверна. Потому, что здоровье законам сохранения не подчинено. Кстати, почему тогда не разрешить убивать младенцев, как это было в Спарте - они же тоже "живут за чужой счет"!
они уже родились. дав им такую возможность, за ними признают право на жизнь.

Ну, например, они наширялись наркотиками, потому что "всякий имеет право делать со своим телом всё, что сочтет нужным". Или они не считают женщин людьми - Вы же, несмотря на аргументы, не считаете эмбрион человеком.
пользуясь правом распоряжаться своим телом, нельзя нарушать чужие права.

Оффлайн Белькар Горьколист

• Старожил
  • What a total waste of time.
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09/12/2006, 00:28:01 »
2. В смысле того, что выносить и вырастить ребенка в одиночку крайне сложно с нашей соцподдержкой.

Для людей с альтернативным интеллектом повторяю: пока аборты разрешены, лучшей соцподдержки вы не дождётесь.

Я - за отмирание абортов в результате традиционализации общества.

Бороться с абортами при помощи традиционализации - всё равно, что поджигать дом для борьбы с тараканами. И всё равно тараканы (то бишь, аборты) останутся. Проводящие аборты бабки-знахарки - они именно из столь любимого Вами традиционного общества. (не из современного же)

Чтобы протянуть руку помощи тем, кто только по социальным показаниям хочет сделать аборт.

Не получится - они мне не поверят.

Удивляет другое - почему мсье не может допустить других точек зрения?

Мсье не может допустить многих точек зрения. Кроме положения об абортах, мсье не может допустить точки зрения, что 2*2=5. Или точки зрения, что инквизиция сожгла Галилея. Или по-Вашему свобода заключается в том, чтобы утверждать, что 2*2=5 и ниграматна песадь?

Я про количество времени и сил беременной женщины на последних месяцах беременности и первого года жизни ребёнка.

Время и силы тратятся независимо от того, что человек делает. И даже если человек ничего не делает, они всё равно тратятся. Вопрос лишь в количестве полезного действия, которое при этом совершается. И при выращивании ребёнка эта величина одна из самых высоких.
Знаете ли вы общую теорию поля? Нет, вы не знаете общей теории поля!

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09/12/2006, 00:38:11 »

В достаточной степени. Мало что способно существовать внутри человека, не разрушаясь и не являясь необходимым для жизни этого человека.

Эмбрион был зачат. Дав такую возможность, за ним необходимо признать право на жизнь.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 09/12/2006, 00:46:53 »
В достаточной степени. Мало что способно существовать внутри человека, не разрушаясь и не являясь необходимым для жизни этого человека.

Руки и ноги тоже не являются необходимыми для жизни человека.
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09/12/2006, 01:39:50 »
Для людей с альтернативным интеллектом повторяю: пока аборты разрешены, лучшей соцподдержки вы не дождётесь.
Бороться с абортами при помощи традиционализации - всё равно, что поджигать дом для борьбы с тараканами. И всё равно тараканы (то бишь, аборты) останутся. Проводящие аборты бабки-знахарки - они именно из столь любимого Вами традиционного общества. (не из современного же)
Чтобы протянуть руку помощи тем, кто только по социальным показаниям хочет сделать аборт.
Не получится - они мне не поверят.
Удивляет другое - почему мсье не может допустить других точек зрения?
Мсье не может допустить многих точек зрения. Кроме положения об абортах, мсье не может допустить точки зрения, что 2*2=5. Или точки зрения, что инквизиция сожгла Галилея. Или по-Вашему свобода заключается в том, чтобы утверждать, что 2*2=5 и ниграматна песадь?
Я про количество времени и сил беременной женщины на последних месяцах беременности и первого года жизни ребёнка.
Время и силы тратятся независимо от того, что человек делает. И даже если человек ничего не делает, они всё равно тратятся. Вопрос лишь в количестве полезного действия, которое при этом совершается. И при выращивании ребёнка эта величина одна из самых высоких.
1. Может, у меня и альтернативный интеллект. Ведь только Вы являетесь образцом интеллекта. В таком случае, не поясните ли Вы, какая связь между запретом на аборты и соцподдержкой?
2. Вы путаете немытое Средневековье - опять же, не везде и не всегда - и понятие традиционного общества. Для Вашего высокого интеллекта, вероятно, слишком мелким делом является поиск различий между ними.
  Традиционное общество отличается от современного секуляризованного тем, что институт семьи в нём весьма крепок, а семейные ценности - очень важны. Если, извините, секс будет только в браке, а брак будет крепок, снизится нужда в социальной поддержке, а матерей-одиночек будет минимальное количество.
3. Вы даже не пробовали.
4. Я не вижу в этой теме научного спора и научной аргументации. Только спекуляции на тему моральных ценностей. Моральные ценности, к сожалению(или к счастью?), определяются каждым человеком для себя отдельно.
  Что касается человечности эмбриона - я в неё верю. Вы - тоже. Насколько я мог судить по информации, находящейся на поверхности, наука этот вопрос для себя однозначно не решила.
5. Если Вы вернётесь к началу нашего разговора, то без особого труда заметите, к чему я завёл разговор об этом. Правильно, к тому, что женщина в ε-окрестности времени родов неспособна обеспечить материально своё существование. Или - способна, но это подвиг. Подвиг же не может быть обязательным, даже если альтернатива ему преступна. Тут мы обязаны если и не оправдывать женщину, то хотя бы проявить снисхождение.
Омар Хайям.

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09/12/2006, 03:11:40 »
Манверу, Вы пытаетесь продолбить головой стену, а голова не совсем для этого предназначена. Бросьте.

Вы идеалист. Это прекрасно, я Вами восхищаюсь и завидую. Только, увы, соглашаюсь не во всем, так как я -- скептик и realpolitik по кальке Бисмарка и Маккиавелли. Я тоже за то, чтобы аборты не были никому нужны. Но это из области "дайте мне другое человечество".
Злостный оффтопик
мсье Белькар Горьколист, кажется, против абортов, но за суд Линча? или я опять передергиваю?
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
  • Dead girls don't say "no"!
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 09/12/2006, 11:13:44 »
Моранг, родите. Разок. А потом расскажете, что проще, родить или зачать. Вам еще и премию дадут. А мы за вас дружно порадуемся.

(/me в очередной раз торжесетвенно себе клянется не читать больше эту тему.)
На случай, если Evil_Grief в очередной раз нарушит торжественную клятву, а также сочувствующим:

Да поскромнее Вы, чесслово. Не упивайтесь собственной уникальностью.

Что касается аборта: с физиологической точки зрения это операция на органах малого таза, ничего больше (добавлю, что отслоение эпителия матки у женщины и так каждый месяц происходит). Причем чем раньше срок, тем более простая и щадящая. С психологической - ага, а отцу в возможности переживать за нерожденного ребенка мы отказываем, да (по поводу этого - см. далее про зачатие)? Вы еще напишите, что изнасилованию способна подвергнуться лишь женщина, ибо у мужчин нет вагины. Смешно. Вот беременность - тут  да, я согласен, дело исключительно женское.

Насчет зачатия: ага, зачать тоже сложно. Поскольку для этого нужно согласие женщины. Хотите попробовать сами - очень просто: попробуйте подыскать суррогатную мать собственной оплодотворенной яйцеклетке - увидите, во что Вам это влетит. Если не ошибаюсь, десятки килобаксов.

После аборта, эти же ресурсы начинают подрывать здоровье женщины. Потому, что организм к абортам неприспособлен, и не может "понять", что эмбриона уже нет.
Ага, вот и та самая "научная аргументация", которой просил Manveru... Белькар Горьколист, ссылочку. А то я как-то всегда считал, что гормональный фон во время беременности регулируется прежде всего самим бластоцистом и плацентой (именно имплантированный бластоцист, выделяя гонадотропин, заставляет организм свернуть с менструального цикла, а затем это состояние поддерживается гормонами плаценты). ИМХО сложно "не понять", что эмбриона уже нет, если тот перестал выделять гормоны, а?

ИМХО до тех пор, пока не найдены способы поддержания жизни эмбриона вне материнского организма или пересадки его другой женщине (давайте, противники абортов! Спонсируйте такие исследования! А женщинам-ярым сторонницам запрета абортов рекомендую предложить себя в качестве суррогатных матерей для "отказных" эмбрионов), аборты запрещать нельзя (вот если такое появится - тогда да, будет иметь смысл вместо аборта делать пересадку эмбриона… денег-то на это у государства хватит, интересно? Ну ничего, возьмет налогами со сторонников запрета).

Сейчас ИМХО стоит пожестче и поподробнее зарегулировать репродукцию человеков законами. Например - законодательно разграничить желательную и нежелательную беременность.  Допустим, так:

Паре, желающей зачать ребенка, до зачатия следует написать об этом документ, который будет где-то в сейфе храниться. Зачатия без такого документа по умолчанию будут считаться "нежелательными" (хотя по обоюдному согласию пары могут быть оформлены как "желательные" уже и после зачатия). Устанавливаются также размеры некоторых денежных компенсаций ("за беременность", к примеру - можно взять за основу расценки суррогатных матерей и, возможно, модифицировать их в конкретных случаях с учетом зарплаты и здоровья женщины).

Отличие "нежелательного" зачатия  предоставлении большей свободы как отцу, так и матери. Женщина в данном случае может сделать аборт без всяких обращений к мнению биологического отца (и он оплачивает не меньше половины стоимости операции).  В случае, если женщина аборт не делает, это может случиться по двум причинам: 1) она не хочет операции, 2) она хочет ребенка. Это разные случаи, но ясно одно: если за беременность мужчина делит ответственность с женщиной, то за ребенка (в данном случае - "нежелательное зачатие") - нет. Поэтому женщина может рассчитывать на "компенсацию за беременность" (возможно, в половинном размере в первом случае и уж точно не более чем в половинном размере - во втором), но если ребенка она оставляет, а не сдает в приют (случай 2) - никаких алиментов.

В случае же зачатия "желательного", намерение совершить которое было оформлено, обязанности сторон друг перед другом возрастают. Можно оформить это дело в виде контракта между сторонами, но в любом случае отличие будет в 1) ограничении свободы женщины сделать аборт (скорее всего, тоже финансовыми рычагами, а не прямым запретом), 2) Отец несет ответственность за ребенка. Алименты.

По обоюдному согласию пары также и "желательное" зачатие может быть переоформлено как нежелательное. И без всяких штрафов - дабы не вводить людей в искушение регистрировать "желательность" зачатия уже постфактум, что может стать лазейкой для обмана (при необходимости согласия обоих сторон на "изменение статуса").
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Neloth

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09/12/2006, 11:25:34 »

Эмбрион был зачат. Дав такую возможность, за ним необходимо признать право на жизнь.
право на жизнь одного человека не должно ущемлять прав другого. если женщина хочет направить принадлежащие ей ресурсы на подрыв собственного здоровья  - это ее право, а эмбриону никто ничего не должен.

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09/12/2006, 11:26:53 »
Мало что способно существовать внутри человека, не разрушаясь и не являясь необходимым для жизни этого человека.
;D К примеру, различные паразиты, доброкачественные и злокачественные опухоли...
Это орудия, назначение которых так же ясно, как назначение иголки или молотка. Их цель, причина существования и назначение - смерть; они сделаны, чтобы убивать людей. Лезвия шашек несли смерть, фактически даже его собственную, которую он теперь видел ясно и спокойно.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09/12/2006, 11:54:21 »
А что думают присутствующие в теме собеседники о предложенном проекте закона, по которому замужней женщине, дабы сделать аборт, требуется письменное согласие супруга?
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09/12/2006, 12:39:34 »
См. мой пост из многабукв выше. Для начала она тогда должна дать письменное согласие на зачатие с целью рожденья ребенка. А считать, что раз уж живут в браке, то зачатие произошло с обоюдного согласия "по умолчанию" - это глупости. Слыхали мы душераздирающие истории про продырявленные презервативы и ОК, подмененные на похожие, но витаминные таблетки...
« Последнее редактирование: 09/12/2006, 12:42:44 от Morang »
У. К. Ле Гуин.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09/12/2006, 20:08:06 »
В таком случае, не поясните ли Вы, какая связь между запретом на аборты и соцподдержкой?

Соцподдержка зависит от чиновников. А какое дело чиновнику до женщины? Чиновник может иметь то же мнение, что уважаемые Глоредель и Моранг: "Сама влипла в ситуацию, сама пусть и выкручивается" или "я ей чужой человек, почему я о ней заботиться должен". Или он может рассуждать, как Вы - "раз она занималась сексом вне брака, пусть пеняет на себя".

Традиционное общество отличается от современного секуляризованного тем, что институт семьи в нём весьма крепок, а семейные ценности - очень важны. Если, извините, секс будет только в браке, а брак будет крепок,

Как говорили спартанцы, "Если!" Где Вы такое общество видели?

3. Вы даже не пробовали.

А вы что, за мной следили, что так уверенно утверждаете?

Насколько я мог судить по информации, находящейся на поверхности, наука этот вопрос для себя однозначно не решила.

Нормальные учёные - решили. Просто некоторые "учёные", вроде преподов Лориона, никакие не учёные, а болтуны вроде Лысенко.

Белькар Горьколист, ссылочку.

Вот вам раз, вот вам два.

ИМХО до тех пор, пока не найдены способы поддержания жизни эмбриона вне материнского организма или пересадки его другой женщине, аборты запрещать нельзя

По такой логике, пока не будет найден способ поддержания жизни человека без скафандра в вакууме (наиболее распространённое состояние материи по объёму) или при температуре миллионы градусов (наиболее распространённое состояние по массе), убийство запрещать нельзя. Человека, по такой логике, нельзя считать живым существом - он может жить лишь при условиях, очень редких по масштабам Вселенной.

Сейчас ИМХО стоит пожестче и поподробнее зарегулировать репродукцию человеков законами. Например - законодательно разграничить желательную и нежелательную беременность.  Допустим, так:

Долго смеялся. Перед каждым занятием сексом подписывать квитанцию - это круто!

По поводу паразитов - паразиты, согласно учебнику биологии, являются живыми существами.
Опухоль - да, это проблема...

Попытка определения №2. Существуют сущности, определённо являющиеся живыми существами - люди, собаки, коровы и так далее.
Если указанная в первом определении структура практически однозначно развивается в живое существо, она также является живым существом.
Эти две категории и описывают множество живых существ.
« Последнее редактирование: 09/12/2006, 20:10:42 от Белькар Горьколист »

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09/12/2006, 20:46:24 »
Соцподдержка зависит от чиновников. А какое дело чиновнику до женщины? Чиновник может иметь то же мнение, что уважаемые Глоредель и Моранг: "Сама влипла в ситуацию, сама пусть и выкручивается" или "я ей чужой человек, почему я о ней заботиться должен". Или он может рассуждать, как Вы - "раз она занималась сексом вне брака, пусть пеняет на себя".

Как говорили спартанцы, "Если!" Где Вы такое общество видели?

А вы что, за мной следили, что так уверенно утверждаете?

Нормальные учёные - решили. Просто некоторые "учёные", вроде преподов Лориона, никакие не учёные, а болтуны вроде Лысенко.
1. И опять ни слова про аборты... Вы забываете, что это только у вас сверхинтеллект, у меня же - обычный, альтернативный.
2. Пока нигде. Поэтому аборты до сих пор существуют. Когда общество было ближе к традиционному, матерей-одиночек и абортов было меньше. Логика, очевидно, не включена в основной комплект поставки сверхинтеллекта.
3. Вы сами об этом говорите. Если бы Вы сказали:"Мне там не поверили", - я бы понял, что Вы там были, и это не увенчалось успехом. Но Вы сказали "не поверят", что позволяет заключить, что Вы там не были. Тем более, постом раньше Вы утверждали, что даже адреса абортария не знаете. Или память тоже не является достоинством сверхинтеллекта?
4. А, я, наконец, понял, в чем отличие Вашего интеллекта от альтернативного! Точно! И как я раньше не догадался! Он позволяет отличить "нормального" учёного от любого другого! Критерием нормальности, очевидно, является согласие с Вашей точкой зрения.
Омар Хайям.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 09/12/2006, 20:55:58 »
А вы, видимо, никогда ребёнком не были, а сразу родились двадцатилетней, да?
А это-то тут при чем?

Сказал кто? Президент мира??
Угу. Т.е. не будет абортов - будет нормальная соцподдержка. Воровать перестанут, да? Или денег в стране вдруг станет больше?
И этот человек говорит об альтернативном интеллекте...
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09/12/2006, 21:18:43 »
А вы, видимо, никогда ребёнком не были, а сразу родились двадцатилетней, да?
А это-то тут при чем?
Очевидно, о том, что Вы тоже когда-то были ребенком.
От себя: я тоже не очень одобряю такие взгляды. Во-первых, дети не виноваты, что они такие, во-вторых, мы сами были такими. А если не были - значит, далеко не все дети такие приставучие.
Кроме того, иногда из детей вырастают интересные собеседники.
Омар Хайям.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 10/12/2006, 00:15:57 »
Пусть вырастают, только подальше от меня =) мне хватило работы в детском саду.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Morang

• Принц на Бледном Коне
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 10/12/2006, 00:16:32 »
Чиновник может иметь то же мнение, что уважаемые Глоредель и Моранг: "Сама влипла в ситуацию, сама пусть и выкручивается" или "я ей чужой человек, почему я о ней заботиться должен".
А можно поподробнее, где это я такого говорил?

Вот вам раз, вот вам два.
Ну, сайт ясно какой... Первое впечатляет, но 1) многое из перечисленного можно было бы написать про любую хирургическую операцию, 2) интересно было бы посмотреть подобную страничку по родам/естественным выкидышам. Ни слова о том, что "организм не понимает отсутствия зародыша" нет. Второе - интересно. ИМХО, вполне можно исправить ситуацию гормональной терапией.

По такой логике, пока не будет найден способ поддержания жизни человека без скафандра в вакууме (наиболее распространённое состояние материи по объёму) или при температуре миллионы градусов (наиболее распространённое состояние по массе), убийство запрещать нельзя. Человека, по такой логике, нельзя считать живым существом - он может жить лишь при условиях, очень редких по масштабам Вселенной.
Нет, Вы не поняли. Я здесь вообще не касаюсь демагогий насчет того, кто там живое существо, а кто нет. "Нельзя запрещать аборты" просто потому, что 1) женщина таки имеет право прекратить вкладывать ресурсы в эмбрион, 2) эмбрион без этих ресурсов все равно не выживет. Можете разработать процедуру извлечения из матки интактного эмбриона (да вроде можно и сейчас это сделать) - прекращение вложения ресурсов без убийства. Но он и так сам помрет.

Долго смеялся. Перед каждым занятием сексом подписывать квитанцию - это круто!
Нет, не перед каждым занятием сексом. А только перед тем, как зачать ребенка (не так часто случается). Вы невнимательно, видимо, читали.
У. К. Ле Гуин.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 18/12/2006, 11:14:05 »
Manveru, объясните одну вещь.
2. В смысле того, что выносить и вырастить ребенка в одиночку крайне сложно с нашей соцподдержкой. Я - за отмирание абортов в результате традиционализации общества.
Как Вы видите это возможным, если реакция женщины -

А Глоредель, Лорион и прочие их сторонники что-нибудь сделали для матерей-одиночек? Подозреваю, что нет. И чем они лучше меня?
Я - нет. Не вижу смысла помогать человеку, которому не хватило ума не оказатсья в такой ситуации. Сделать тот же аборт, например.

О какой вообще традиционализации может идти речь в этой ситуации?..
Злостный оффтопик
Пришло в голову две версии. Первая - обрить всех в что-то околоправославное - начнутся все прелести тех самых криминальных абортов.
Вторая - крайне националистическое государство. Жить в таком хуже, чем сейчас, и тогда явно ситуация демографическая лучше не станет.
« Последнее редактирование: 18/12/2006, 11:16:15 от Мёнин »

Оффлайн Manveru

• Белый рыцарь
  • Ветеран
  • Ad majorem Dei gloriam
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18/12/2006, 14:24:03 »
  Я не вижу, почему защитники абортов должны помогать матерям-одиночкам. Напротив, для их позиции логично совершать действия, которые сделают аборты дешёвыми, безопасными, конфиденциальными и прочее. Матерей-одиночек должны(с точки зрения логики позиции) поддерживать противники абортов.
  С этой точки зрения ответ Gloredhel вполне понятен и логичен. Нелогичны претензии Белькара.
  Я сказал, что я за традиционализацию, но я же и расписался в том, что ничего не делаю для того, чтобы эта традиционализация наступила. Точнее, традиционализируюсь единолично, в полном согласии с принципом свободного мнения.
Злостный оффтопик
  Я едва удерживаюь от того, чтобы не принять твой оффтопик за оскорбление. Не буду его комментировать, просто попрошу разъяснений.
Омар Хайям.