Вот только не надо про "раньше надо было думать".
Хорошо, не думаем за "раньше". Думаем за "теперь".
Теперь, во-первых, явно полезны какие-то нормы, которые "по шапке", то есть значительную ответственность, давали бы такому мальчику. По меньшей мере, случаи, где он смотался недостаточно далеко, упрощаются.
Во-вторых, если не мальчик, спать с 15-летним человеком человеку старше 18 лет- это всяко статья. Близкая по смыслу к насилию.
Но тем не менее... Ну не бывает совсем так чтобы без денег.
Хоть в МакДональдсе работай, хоть уборщицей в метро... хоть в самом приюте для отказников, где временно помещается ребёнок.
То есть, соглашусь, что для принципиального законного запрещения аборта в таком случае, необходимо обеспечение молодой женщины.
Но, это не повод к этому
не* стремиться.
Я знаю, что я идеалист.
* ошибся, не написал "не". Исправлено
Да, и ещё вспомнил сказать
А кто ж против.
Те, кто считают, что женщина
всегда имеет право совершить аборт.
Про раздел квартир - уже нет. ЖК изменён.Прописка уже не повод оттяпать полквартиры.
Так что если жилплощадь не была совместно нажита- ничего женщине не грозит
Ни метра.
Прописка женщины. А вот ребёнка уже сложнее выписать. Хотя и тут я не
доктор разбираюсь, может, и это отменили...
Вообще брачные контракты составлять надо бы как следует. Сам по себе очень интересный вопрос, в принципе, правда, вне пределов этой темы;
По идее, в случае, если развода требует муж, без наличие установленных контрактом поводов вроде измены или побоев, должна что-то получать от этого жена, а если жена, в соответствии с этим же условием, то муж. Ребёнок не должен терять условия к существованию в любом из этих случаев.
А с какой стати я должна перед кем-то отчитываться за то, как я распоряжаюсь своей жизнью?
Во-первых, не только своей.
Во-вторых, не отчитываться за аборт перед государством можно только в случае криминального аборта.