Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книги и домашний бюджет  (Прочитано 18480 раз)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу задать дорогим форумчанам нескромный вопрос, особенно тем, кто любит бумажные книги. Сколько вы позволяете себе тратить на книги, допустим, в месяц? Ну, или не конкретную цифру, а процент от своего бюджета. И получается ли у вас жестко контролировать себя? Т.е. потрачу строго не больше определенной суммы, какие бы книги ни увидел. Или куплю всё, что только понравится (пока хватит денег в кошельке)?
Подоплека вопроса проста. Зашел я вчера в книжный...глаза разбегаются, а цена колеблется в диапазоне от 400 до 600 р. (каждая). Вот я и пытаюсь разобраться со своей совестью ;D
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Re: Книги и домашний бюджет
« Ответ #1 : 15/12/2006, 21:56:35 »
Книги покупаю очень редко. потому что в свое время себя приучила в книжных забывать про существование кошелька. Жду того радостного дня, когда можно перестать копить деньги на мебель и начать тратить их на книги =)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Mellon

• Постоялец
  • истинный бриец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15/12/2006, 22:00:20 »
Люблю это дело, но трезво понимая, что читать времени нет, да и живу по сьмным хатам, не покупаю почти что ничего.
Но иногда срываюсь. И останавливает только пустота в кошельке. Правда люблю книги дарит. Особенно мелким.
'По-настоящему талантливый человек бездарен во всем.' Я

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15/12/2006, 22:03:03 »
Несмотря на то, что в Сети есть практически все книги, не люблю их и вообще признаю только бумажные.
К счастью, дома немало славных книг, весьма приличная библиотека. Самое главное её сокровище - собрание всех книг Стругацких.
Злостный оффтопик
Ё-моё, а добраться до неё не могу, в гараже после переезда, надеюсь в новогодние каникулы это чудо выцепить.
А вообще.. Я импульсивна. Несмотря на то, что вечно откладываю на что-то деньги, могу зайти в магазин, влюбиться в книгу и приобрести. Потом - прощай столовая как минимум на неделю, но оно того стоило.. ;)
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15/12/2006, 22:05:46 »
Обычно, если хочется в книжном купить сразу много книжек, до 2000 руб раскошеливаюсь легко, а дальше начинаю считать, так ли мне сильно это прямо сейчас надо.

Оффлайн Mrrl

• Волшебник-Прогрессор
  • Ветеран
  • Древние тайны всех мирозданий мне под силу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15/12/2006, 22:17:02 »
Задаю себе вопрос "А куда их потом ставить дома?". После этого чаще всего пропадает желание покупать. Если же не пропадает - то до 50-100 баксов.
When I see a troll up in the mountains with a necklace of human skulls, I say good luck to him. (c)

Насколько я помню, я был всегда!

Оффлайн [MuTPAHguP]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15/12/2006, 22:32:42 »
Каждый месяц примерно на две тысячи рубликов покупаю (это если русскоязычная лит-ра).
Если свежак на английском, то могу потратить вдвое больше. Вообще, максимум потратил за один заход 4600 RUR  ::) :P.
10000000101110111010101101000
Стучитесь. Бываю в инвизибле.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15/12/2006, 22:41:03 »
Литература на английском - да, вещь... ::)
Блин, но дорогая. :P
Злостный оффтопик
Хотя не все радуют, поскольку бывают довольно бедные на лексику произведения, Стокер местами этим грешит, чего не могу сказать о Уелсе и Моэме. Имхо, конечно.
Чуть не разревелась от счастья, когда догадалась почитать Толкиновскую Балладу о Берене и Лютиен и еще некоторые песни в оригинале, очень красивый и богатый язык, тут, простите за ханжество, Шекспир нервно курит. Вот..
А вот в следующем семестре для экстенсивного чтения в универе возьму Хроники Нарнии в оригинале. Купить вряд ли выйдет, у нас такое наверное и не привозят. Будем красиво переплетать-с.. :D
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15/12/2006, 23:15:55 »

А вообще.. Я импульсивна. Несмотря на то, что вечно откладываю на что-то деньги, могу зайти в магазин, влюбиться в книгу и приобрести.
Угу. Очень знакомо. Пойти и потратить деньги на книгу, вместо того, чтобы купить нужную вещь. Мне вообще деньги давать вредно и пускать в книжные, и цветочные магазины.  :D Иногда сдерживаю свои порывы, но потом жалею, мучаюсь и в конце-концов еду и покупаю. :( Особенно это касается книг по истории...
 Сейчас все книги дорогие, но рублей 300-500 могу потратить. Иногда больше, если они имеются...
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15/12/2006, 23:28:53 »
Да, если автор англоязычен, то очень хочется иметь книжку на языке оригинала. Только получается, что места тогда надо в два раза больше :'( А их цены...Вот может мне кто-нибудь объяснить, почему тонюсенький Роверэндом (англ.) стоит столько же, сколько намного более толстые Неоконченные Предания (англ.)? Где логика?! >:(
А вообще, я погляжу, все по-разному поступают :) Есть, чем уговорить самого себя ;)
Хочу большую-пребольшую комнату с высокими потолками под библиотеку!!!! :-\ Мечта идиота...

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15/12/2006, 23:34:17 »
У Вас куча друзей! ;)
Так заказывайте им помаленьку книжек на праздники, сами удивитесь, как их будет много. :D

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15/12/2006, 23:40:45 »
 ;D В последний  ДР  друзья-коллеги поняли, что им неохота очередной раз тащить кипу книг. В итоге придумали остроумный (и как оказалось, зловредный) выход. Подарили дисконтную карту (на крупную сумму) в "Москву". Я, как полный дурак, проторчал в магазине часа два-три... И так и не сумел выбрать. Абсолютный ступор, когда есть куча денег и надо их потратить сразу, а хочется всего одинаково. В кои-то веки понял беднягу осла.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15/12/2006, 23:44:04 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Хотя не все радуют, поскольку бывают довольно бедные на лексику произведения, Стокер местами этим грешит, чего не могу сказать о Уелсе и Моэме. Имхо, конечно.
Фаулз. Его надо читать в оригинале. Особенно The Magus (Волхв который)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15/12/2006, 23:46:55 »
Злостный оффтопик
Спасибо! :)
Вот добью сессию - и сяяяяду..
Ричард, надо было прийти домой, составить список, чего надобно, и с ним топать в магазин, а то и правда глаза разбегаются.. ;D
« Последнее редактирование: 15/12/2006, 23:56:33 от Лёлька »

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15/12/2006, 23:54:38 »

Злостный оффтопик
Лекс, надо было прийти домой, составить список, чего надобно, и с ним топать в магазин, а то и правда глаза разбегаются.. ;D
Лёлька, у Лекса новый ник на инглише ;D Так что это не он:)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15/12/2006, 23:56:09 »
Злостный оффтопик
Вах-вах-вах! :) И как я таааак пролетела??)) Ну сделаем вид, что сего не случилось. ;D
*Морщит нос и шевелит усами.*
Ща исправлю! :P

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15/12/2006, 23:57:34 »
из зряплаты усилием воли уходило от 100 до 500р.
потом удалось перейти на штуки. то есть, одну книжку с зарплаты.
а потом я уволилась и стала бомжестудентом  :)
так что книжки покупаются спонтанно  :)
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
  • Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16/12/2006, 00:34:15 »
Как правило, покупку планирую заранее. То есть узнала, что книга вышла, прикинула цену и пошла покупать. Если просто прихожу в книжный поглазеть, то обычно ничего не покупаю. Денег становиться жалко. В месяц трачу где-то 300-400 рублей на книги. Хотя последнее время, чаще беру почитать :-[
Вели баронессе скромнее быть,
Вели ресницы не поднимать,
Вели, барон, только поздно, слышишь,
Молва покатилась, как камень с вершины:
Жена мол тебе неверна... (с)

Оффлайн Hel

• Старожил
  • Волкодав Валинорский
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16/12/2006, 02:57:23 »
Сколько вы позволяете себе тратить на книги, допустим, в месяц? Ну, или не конкретную цифру, а процент от своего бюджета. И получается ли у вас жестко контролировать себя? Т.е. потрачу строго не больше определенной суммы, какие бы книги ни увидел. Или куплю всё, что только понравится (пока хватит денег в кошельке)?
А шут его знает... Если нужно по работе - куплю сразу же, как возникает надобность, не особо обращая внимание на состояние финансов. Полторы-две тысячи рэ - запросто, к счастью не очень часто. Рабочие книги я все же предпочитаю скачивать из Сети (и вообще они тогда мало места занимают). Если почитать что-то из художественной литературы - ну это в среднем три-четыре книги в неделю, зависит от моей лент, занятости, и наличии интересных новинок на полках.
Единственный ограничитель - вопли подсознания "Куда ты их ставить будешь???" Место для книг закончилось уже давно
Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Оффлайн kidd79

• Force Ghost
  • Глобальный модератор
  • кидд, просто кидд
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16/12/2006, 12:39:28 »
Последние несколько лет ограничивающим фактором является не столько цена/бюджет, а вышеназванное "А куда все это счастье ставить?" :(

Поэтому в дизайн-проект новой квартиры уже заложено большое количество книжных полок и прочих мест, где будут стоять книги ;D Правда, есть мнение, что с началом воплощения дизайн-проекта в цемент и краску (что, тьфу-тьфу, должно начаться уже в январе) ограничивающим фактором снова станет цена (причем не только в отношении книг :-\).
Въ младенчестве его приписали къ форуму, и къ осьми годамъ онъ выслужился до модератора. (с) RW