Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книги и домашний бюджет  (Прочитано 18481 раз)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочу задать дорогим форумчанам нескромный вопрос, особенно тем, кто любит бумажные книги. Сколько вы позволяете себе тратить на книги, допустим, в месяц? Ну, или не конкретную цифру, а процент от своего бюджета. И получается ли у вас жестко контролировать себя? Т.е. потрачу строго не больше определенной суммы, какие бы книги ни увидел. Или куплю всё, что только понравится (пока хватит денег в кошельке)?
Подоплека вопроса проста. Зашел я вчера в книжный...глаза разбегаются, а цена колеблется в диапазоне от 400 до 600 р. (каждая). Вот я и пытаюсь разобраться со своей совестью ;D
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Re: Книги и домашний бюджет
« Ответ #1 : 15/12/2006, 21:56:35 »
Книги покупаю очень редко. потому что в свое время себя приучила в книжных забывать про существование кошелька. Жду того радостного дня, когда можно перестать копить деньги на мебель и начать тратить их на книги =)
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Mellon

• Постоялец
  • истинный бриец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15/12/2006, 22:00:20 »
Люблю это дело, но трезво понимая, что читать времени нет, да и живу по сьмным хатам, не покупаю почти что ничего.
Но иногда срываюсь. И останавливает только пустота в кошельке. Правда люблю книги дарит. Особенно мелким.
'По-настоящему талантливый человек бездарен во всем.' Я

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15/12/2006, 22:03:03 »
Несмотря на то, что в Сети есть практически все книги, не люблю их и вообще признаю только бумажные.
К счастью, дома немало славных книг, весьма приличная библиотека. Самое главное её сокровище - собрание всех книг Стругацких.
Злостный оффтопик
Ё-моё, а добраться до неё не могу, в гараже после переезда, надеюсь в новогодние каникулы это чудо выцепить.
А вообще.. Я импульсивна. Несмотря на то, что вечно откладываю на что-то деньги, могу зайти в магазин, влюбиться в книгу и приобрести. Потом - прощай столовая как минимум на неделю, но оно того стоило.. ;)
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Арвинд

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15/12/2006, 22:05:46 »
Обычно, если хочется в книжном купить сразу много книжек, до 2000 руб раскошеливаюсь легко, а дальше начинаю считать, так ли мне сильно это прямо сейчас надо.

Оффлайн Mrrl

• Волшебник-Прогрессор
  • Ветеран
  • Древние тайны всех мирозданий мне под силу...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15/12/2006, 22:17:02 »
Задаю себе вопрос "А куда их потом ставить дома?". После этого чаще всего пропадает желание покупать. Если же не пропадает - то до 50-100 баксов.
When I see a troll up in the mountains with a necklace of human skulls, I say good luck to him. (c)

Насколько я помню, я был всегда!

Оффлайн [MuTPAHguP]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15/12/2006, 22:32:42 »
Каждый месяц примерно на две тысячи рубликов покупаю (это если русскоязычная лит-ра).
Если свежак на английском, то могу потратить вдвое больше. Вообще, максимум потратил за один заход 4600 RUR  ::) :P.
10000000101110111010101101000
Стучитесь. Бываю в инвизибле.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15/12/2006, 22:41:03 »
Литература на английском - да, вещь... ::)
Блин, но дорогая. :P
Злостный оффтопик
Хотя не все радуют, поскольку бывают довольно бедные на лексику произведения, Стокер местами этим грешит, чего не могу сказать о Уелсе и Моэме. Имхо, конечно.
Чуть не разревелась от счастья, когда догадалась почитать Толкиновскую Балладу о Берене и Лютиен и еще некоторые песни в оригинале, очень красивый и богатый язык, тут, простите за ханжество, Шекспир нервно курит. Вот..
А вот в следующем семестре для экстенсивного чтения в универе возьму Хроники Нарнии в оригинале. Купить вряд ли выйдет, у нас такое наверное и не привозят. Будем красиво переплетать-с.. :D
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15/12/2006, 23:15:55 »

А вообще.. Я импульсивна. Несмотря на то, что вечно откладываю на что-то деньги, могу зайти в магазин, влюбиться в книгу и приобрести.
Угу. Очень знакомо. Пойти и потратить деньги на книгу, вместо того, чтобы купить нужную вещь. Мне вообще деньги давать вредно и пускать в книжные, и цветочные магазины.  :D Иногда сдерживаю свои порывы, но потом жалею, мучаюсь и в конце-концов еду и покупаю. :( Особенно это касается книг по истории...
 Сейчас все книги дорогие, но рублей 300-500 могу потратить. Иногда больше, если они имеются...
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15/12/2006, 23:28:53 »
Да, если автор англоязычен, то очень хочется иметь книжку на языке оригинала. Только получается, что места тогда надо в два раза больше :'( А их цены...Вот может мне кто-нибудь объяснить, почему тонюсенький Роверэндом (англ.) стоит столько же, сколько намного более толстые Неоконченные Предания (англ.)? Где логика?! >:(
А вообще, я погляжу, все по-разному поступают :) Есть, чем уговорить самого себя ;)
Хочу большую-пребольшую комнату с высокими потолками под библиотеку!!!! :-\ Мечта идиота...

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15/12/2006, 23:34:17 »
У Вас куча друзей! ;)
Так заказывайте им помаленьку книжек на праздники, сами удивитесь, как их будет много. :D

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15/12/2006, 23:40:45 »
 ;D В последний  ДР  друзья-коллеги поняли, что им неохота очередной раз тащить кипу книг. В итоге придумали остроумный (и как оказалось, зловредный) выход. Подарили дисконтную карту (на крупную сумму) в "Москву". Я, как полный дурак, проторчал в магазине часа два-три... И так и не сумел выбрать. Абсолютный ступор, когда есть куча денег и надо их потратить сразу, а хочется всего одинаково. В кои-то веки понял беднягу осла.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15/12/2006, 23:44:04 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Хотя не все радуют, поскольку бывают довольно бедные на лексику произведения, Стокер местами этим грешит, чего не могу сказать о Уелсе и Моэме. Имхо, конечно.
Фаулз. Его надо читать в оригинале. Особенно The Magus (Волхв который)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15/12/2006, 23:46:55 »
Злостный оффтопик
Спасибо! :)
Вот добью сессию - и сяяяяду..
Ричард, надо было прийти домой, составить список, чего надобно, и с ним топать в магазин, а то и правда глаза разбегаются.. ;D
« Последнее редактирование: 15/12/2006, 23:56:33 от Лёлька »

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15/12/2006, 23:54:38 »

Злостный оффтопик
Лекс, надо было прийти домой, составить список, чего надобно, и с ним топать в магазин, а то и правда глаза разбегаются.. ;D
Лёлька, у Лекса новый ник на инглише ;D Так что это не он:)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15/12/2006, 23:56:09 »
Злостный оффтопик
Вах-вах-вах! :) И как я таааак пролетела??)) Ну сделаем вид, что сего не случилось. ;D
*Морщит нос и шевелит усами.*
Ща исправлю! :P

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15/12/2006, 23:57:34 »
из зряплаты усилием воли уходило от 100 до 500р.
потом удалось перейти на штуки. то есть, одну книжку с зарплаты.
а потом я уволилась и стала бомжестудентом  :)
так что книжки покупаются спонтанно  :)
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Eliria

• Новичок
  • *
  • Взгляд в бесконечность, что взгляд во тьму.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16/12/2006, 00:34:15 »
Как правило, покупку планирую заранее. То есть узнала, что книга вышла, прикинула цену и пошла покупать. Если просто прихожу в книжный поглазеть, то обычно ничего не покупаю. Денег становиться жалко. В месяц трачу где-то 300-400 рублей на книги. Хотя последнее время, чаще беру почитать :-[
Вели баронессе скромнее быть,
Вели ресницы не поднимать,
Вели, барон, только поздно, слышишь,
Молва покатилась, как камень с вершины:
Жена мол тебе неверна... (с)

Оффлайн Hel

• Старожил
  • Волкодав Валинорский
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16/12/2006, 02:57:23 »
Сколько вы позволяете себе тратить на книги, допустим, в месяц? Ну, или не конкретную цифру, а процент от своего бюджета. И получается ли у вас жестко контролировать себя? Т.е. потрачу строго не больше определенной суммы, какие бы книги ни увидел. Или куплю всё, что только понравится (пока хватит денег в кошельке)?
А шут его знает... Если нужно по работе - куплю сразу же, как возникает надобность, не особо обращая внимание на состояние финансов. Полторы-две тысячи рэ - запросто, к счастью не очень часто. Рабочие книги я все же предпочитаю скачивать из Сети (и вообще они тогда мало места занимают). Если почитать что-то из художественной литературы - ну это в среднем три-четыре книги в неделю, зависит от моей лент, занятости, и наличии интересных новинок на полках.
Единственный ограничитель - вопли подсознания "Куда ты их ставить будешь???" Место для книг закончилось уже давно
Феаноринги не думают, потому что в мирное время это вызывает смех, а в военное - панику.

Оффлайн kidd79

• Force Ghost
  • Глобальный модератор
  • кидд, просто кидд
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16/12/2006, 12:39:28 »
Последние несколько лет ограничивающим фактором является не столько цена/бюджет, а вышеназванное "А куда все это счастье ставить?" :(

Поэтому в дизайн-проект новой квартиры уже заложено большое количество книжных полок и прочих мест, где будут стоять книги ;D Правда, есть мнение, что с началом воплощения дизайн-проекта в цемент и краску (что, тьфу-тьфу, должно начаться уже в январе) ограничивающим фактором снова станет цена (причем не только в отношении книг :-\).
Въ младенчестве его приписали къ форуму, и къ осьми годамъ онъ выслужился до модератора. (с) RW

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16/12/2006, 20:58:27 »
Книги покупаю очень нерегулярно, весьма спонтанно, хотя, стоит признать, довольно часто. Специально отслеживанием новинок за очень редкими исключениями не занимаюсь, но частенько захожу в книжные посмотреть что-то на конкретную тему или просто так. Без покупок из книжного выхожу очень редко.

Книги по работе (или нужные для профессионального самосовершенствования) покупаются, как правило, без особой оглядки на их количество, габариты, вес и цену. Если по работе нужно что-то достаточно дорогое и на что мне будет жалко личных денег и я смогу обосновать крайнюю необходимость оной книги, то теоретически я могу взять товарный чек, и отнести его на работу в бухгалтерию - мне вернут деньги (когда-то нам говорили, что верхний ценовой диапазон для покупок без предварительного согласования с бухгалтерией - до 10000 рублей). Однако практически я пока этим не пробовал пользоваться (хочется, чтобы покупаемые книги были именно моими, а не принадлежали фирме). Ограничивающим фактором при покупке "профессиональных" книг чаще всего является вопрос "А действительно ли мне это нужно" (обычно этот критерий "срабатывает" раньше, чем фактическое ограничение по финансам). Потому что с местом для хранения, как и у всех, имеются проблемы. И в отличие от kiddа, покупка новой квартиры при нынешних безумных ценах на недвижимость, мне в ближайшем будущем вряд ли светит. :( Правда для "профессиональных" книг есть очень хороший выход из ситуации - на работе прямо за моей спиной стоит целый книжный шкаф, который когда-то был вообще пустым. В общем, большинство книг по работе на работе и хранятся. :)

С остальными все гораздо сложнее... Художественные книги, книги по интересующим меня темам, не относящимся к работе и т.д. покупаются в абсолютном большинстве случаев чисто спонтанно. И увы, покупаются быстрее, чем успевают прочитаться. Поэтому пытаюсь себя ограничивать доводами "а когда я все это буду читать". Ну и вопрос с местом для хранения для таких книг стоит еще более остро - их на работу не отнесешь.
« Последнее редактирование: 16/12/2006, 21:00:56 от Ellome »
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн kidd79

• Force Ghost
  • Глобальный модератор
  • кидд, просто кидд
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16/12/2006, 22:05:00 »
Злостный оффтопик
При нынешних безумных ценах и киддам покупка квартиры не светит никаким образом. Кидды просто как-то раньше вовремя подсуетились... ;D
Въ младенчестве его приписали къ форуму, и къ осьми годамъ онъ выслужился до модератора. (с) RW

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16/12/2006, 22:21:01 »
Раньше, когда без семьи жил, покупал много и часто. Бывало, половина зарплаты уходила на книги (а вторая - на кинотеатры :) ). Сейчас с таким подходом сложнее. Вот купил сегодня Пелевина новую - "Empire". А до того - Булгакова покупал, дневник. В целом за год после женитьбы даже 100 $ не потратил.
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16/12/2006, 22:23:28 »
Меня вообще в книжный магазин пускать нельзя. Я как правило оттуда без покупки выйти не могу. :)
Книги в интеренете, это конечно хорошо.Но не для меня. Книгу нужно в руках подержать, прочувствовать.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16/12/2006, 22:26:30 »
Меня вообще в книжный магазин пускать нельзя. Я как правило оттуда без покупки выйти не могу. :)
Книги в интеренете, это конечно хорошо.Но не для меня. Книгу нужно в руках подержать, прочувствовать.
Угу, угу. Страшное место. Там останавливается время и пропадают деньги =(

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16/12/2006, 22:34:08 »
В целом за год после женитьбы даже 100 $ не потратил.
Восхищаюсь Вашей силой воли (без всякой иронии)! :o
Кстати, после прочтения последних сообщений понял - какое же счастье, что не нужно покупать профессиональную литературу. Тут бы и дядюшка Скрудж с пятым измерением не помогли бы.
А насчет нехватки времени для четния уже купленных книг. Кто-нибудь готов ради них задвигать остальные дела (развлечения) или несколько менять схему поведения? Я, например, очень люблю выбрать более длинный вариант дороги на ту же работу, чтобы подольше почитать. А в свое время даже оставался на длинных-предлинных семинарах, которые вполне можно было прогулять, чтобы там спокойно читать (была такая возможность). По той же причине почти всегда добровольно оставался (с таким же другом) на гуманитарных непрофильных лекциях, отмечая потом всех одногруппников.
« Последнее редактирование: 16/12/2006, 22:36:30 от Ричард_Нунан »

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16/12/2006, 22:37:20 »
В целом за год после женитьбы даже 100 $ не потратил.
Восхищаюсь Вашей силой воли (без всякой иронии)!

*скромно, потупив глаза* - Ладно уж... Чего там...

Я, например, очень люблю выбрать более длинный вариант дороги на ту же работу, чтобы подольше почитать. А в свое время даже оставался на длинных-предлинных семинарах, которые вполне можно было прогулять, чтобы там спокойно читать (была такая возможность).

Узнаю собственное поведение. :)

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16/12/2006, 22:40:12 »
Если у меня нет времени на чтение - то это для меня катасрофа. Приходится отнимать время у сна.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16/12/2006, 22:54:17 »
Ради книг не жалею никакого времени.
Вот прямо сейчас пойду читать, хотя на часах у нас уже час почти, а завтра вставать рано, а в рабочие дни сплю я часов 6 в лучшем случае..
Но все это мелочь и скусь, потому что - книга. Она не спрашивает, когда у меня есть время. Она зовет - и все.
А на лекциях мы тоже читаем - английские книги. :D
Которые гадкая и противная библиотека факультета на дом не хочет давать. :P

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16/12/2006, 22:55:14 »
Elemmacil, под одеялом  с фонариком? :)

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16/12/2006, 22:57:22 »
Уже нет.  ;) Вышла из того возраста.
Хотя под одеялом, с фонариком...
Эх, романтика))
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16/12/2006, 22:59:04 »
У меня таких проблем не было, слава Богу: родители всегда разрешали читать где угодно и что угодно. И в каком угодно возрасте. Поэтому под одеялом не приходилось.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16/12/2006, 23:10:21 »
Мои пытались бороться: режим и все такое.
Не вышло.
Рукой махнули. :)

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16/12/2006, 23:13:53 »
А насчет нехватки времени для четния уже купленных книг. Кто-нибудь готов ради них задвигать остальные дела (развлечения) или несколько менять схему поведения?
Увы, не всегда это получается. :( Работу "задвинуть" ради чтения просто не получится. Самые элементарные домашние дела (ну там посуду помыть, еду приготовить и т.д.) - тоже. От сна отказываться таже не получается - даже если стараешься, рано или поздно организм берет свое и требует своего законного сна, да еще и "с процентами". Совсем уж отказываться от общения с друзьями тоже не хочется. После этого берем 24 часа, вычитаем все вышеприведенное... И радуемся тому что осталось (а порой грустим оттого, что в результате вычислений получили отрицательную величину).
« Последнее редактирование: 16/12/2006, 23:16:43 от Ellome »
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16/12/2006, 23:15:45 »
А мне мама сама читала на ночь всегда :) Так что проблем борьбы с режимом не было. Хотя, нет...вру. Меня все пытались отучить за едой читать. Стыдно признаться, но так и не отучили. Ну не могу есть без книжки...невкусно и скучно. ;D

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16/12/2006, 23:16:53 »
Я тоже люблю кушать с книжкой)) ;D
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16/12/2006, 23:23:33 »
*весело* Еда с книжкой - ага: рулит!  ;D С пяти лет ем с литературой и от этой привычки отказываться не собираюсь. Четкое ощущение, что кушать без книги - тупо набивать желудок. Все давно смирились. :) Я даже в рабочей столовой обедаю с книжкой.

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17/12/2006, 00:04:45 »
Люблю книжные....Последнеее время, особенно после работы в  магазине, стала регулярно приобретать книги. Ежемесячно. Многие еще не прочитала...Но прочту обязательно!
Обычно покупаю книги в мягком переплете, они стоят около 100 рублей и их можно купить много...Иногда покупаю дорогие книги в твердом, красивом переплете. Но это оч. редко. Дорого..... А еще не могу зайти в книжный и не купить хоть одну книжечку...При этом долго выбираю на какой мне остановиться.
А самое плохое- хранить негде..Все шкафы забиты....Обидно.
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17/12/2006, 00:07:14 »
В связи с наконец свершившимся переездом через 2 недели у меня будет аааагромный стеллаж и шкаф-купе, так что проблемы места  нету... ;D
Да даже если бы и была - ну и жили бы книги на подоконнике, не могу я без них.

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17/12/2006, 00:12:54 »

Хотя под одеялом, с фонариком...
Эх, романтика))
Да-аа... Помню за отсутствием фонарика пользовалась настольной лампой. Неудобно и чертовски душно. А однажды эта лампа свалилась мне на живот. Ожог держался долго... ;D Так что я предпочитаю ребенку книги читать сама и разрешаю ему читать на ночь, чтобы избежать подобных инцидентов. :)

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17/12/2006, 00:15:55 »
У меня на подоконнике цветы....Книжный шкаф, 3 полки, секретер, сверху гардероба все забито книгами...Некоторые в коробках лежат.....Теперь у меня есть только пол ???  Это ужасно....
И кстати, книги в мягком переплете удобно в метро читать.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17/12/2006, 00:19:23 »
Можно прибить полки на стену, в принципе..
Если место есть.
А у нас редко кто в городе в транспорте читает. Очень редко. Вытащишь книгу, углубишься в чтение.. А если вдруг поднять глаза - смотрят, как на придурка. ::)

Оффлайн Miriam

• Постоялец
  • Южанка, по ошибке попавшая на Север
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17/12/2006, 00:36:34 »
Я читала под одеялом в лагере в тихий час. Все равно не заснуть было, а лежать просто так - скучно. Из-за этого посадила себе зрение, но тяги к чтению не убавилось. Читать любила то, что нравилось, а не то что было по программе ..., впрочем, как все, наверное. В мою бытность нормальных книг в продаже не было, просила у друзей, знакомых, записывалась на очередь в библиотеке .... Сейчас завидую современным детям, в книжных магазинах столько всего !!!! Я сама удержаться не могу, много средств из зарплаты уходит на книги, причем самых разных жанров. Иногда доставляет большое удовольствие покупать книги, которые мечтала купить в детстве. Буду читать их сыну, когда подрастет.
...И будто бы во сне
неслышно девочка идет
по сказочной стране.
И видит множество чудес
В подземной глубине

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17/12/2006, 00:42:53 »
Сейчас завидую современным детям, в книжных магазинах столько всего !!!!
А я, честно говоря, совсем не завидую. То, что сейчас творится с качеством выпускаемых книг - это просто кошмар. :'( Ошибка на ошибке, ляп на ляпе... Редакторство, по-моему, исчезло как класс. Про специфические редакторства я уж молчу. Никакого удовлетворения и помощи в плане русского языка.
Вот, кстати, в горячих обсуждениях СССРовского бытия многие вспоминают про бесплатную медицину, образование, фильмы...А качество книг!!! А какие академические издания! Просто идеал.

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17/12/2006, 01:15:42 »
Можно прибить полки на стену, в принципе..
Если место есть.
А у нас редко кто в городе в транспорте читает. Очень редко. Вытащишь книгу, углубишься в чтение.. А если вдруг поднять глаза - смотрят, как на придурка. ::)

Вот фигня! Странно!
И кстати, никогда не читала под одеялом...По видимому, всем было плевать, во сколько я ложусь спать.
А кушать с книжкой вредно..Хотя сама так делаю....Но выбираю литературу соответствующую...Ну Толкина читать и есть одновременно ,я не способна(

Оффлайн Miriam

• Постоялец
  • Южанка, по ошибке попавшая на Север
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17/12/2006, 13:01:14 »
Я тоже неспособна одновременно читать и есть. А вот в транспорте читать - это сколько угодно, специально даже беру книжку, чтобы не скучать в транспорте. Никто как на придурка не смотрит - почти все этим занимаются.
...И будто бы во сне
неслышно девочка идет
по сказочной стране.
И видит множество чудес
В подземной глубине

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17/12/2006, 15:15:43 »
А вот в транспорте читать - это сколько угодно, специально даже беру книжку, чтобы не скучать в транспорте. Никто как на придурка не смотрит - почти все этим занимаются.
В транспорте - это да. У меня даже в рюкзаке специальный карманчик выделен - для книжки, которая всегда со мной ездит. Потому что тратить такое количество времени просто впустую очень обидно. Так что читать в транспорте - это обязательно. Хоть и говорят, что вредно.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17/12/2006, 16:23:22 »
Читать в транспорте это обязательно. Что ж там ещё делать?  ;)Особенно в метро читать здорово.К тому же у нас в гроде в транспорте читают многие. Что имненно читают - это уже другой вопрос. 
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17/12/2006, 17:10:14 »
ДА, читать в транспорте и выбирать дорогу подлиннее =) наше все.
Ы, у меня сейчас книг мало ,и это грустно. А дома у нас культ книги. Два длиннющих стеллажа от пола до потолка. помнится, однажды я потратила четыре дня с утра до вечера - навела среди них порядок.
Сейчас вот из дома вещи выпрашиваю - большая часть из них - книги =)))

Оффлайн некромант

• Геймер
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18/12/2006, 22:02:40 »
раньше много читал в метро. а сейчас в 7 часов когда еду на работу я глаза открыть не могу=))

на книжки трачу в среднем 400-600 р. в месяц, ибо больше прочитывать не успеваю. а вообще люблю просто в книжные магазины ходить, даже без денег) что-то в них есть)
Diablo Walks the Earth

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19/12/2006, 18:52:43 »
*завистливо* - Да... В метро-то еще удобно читать. А вот у нас за отсутствием оного приходится сидеть в автобусе, и подпрыгивая на наших знаменитых российских "автобанах" ловить каждую букву. Глаза устают - ужас. *голосом Мордюковой* - "А что делать, что делать..."  ;D

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20/12/2006, 00:11:58 »
Я книги опкупаю редко. В  нашем универе замечательная библиотека, почти все, что мне хочется, там есть. Покупаю книги (не считая учебников, которые в этом семестре влетели в $500) в подарок сестре (а потом отбираю и сама читаю), а себе -- раз-два в семестр.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20/12/2006, 00:19:05 »
Я книги опкупаю редко. В  нашем универе замечательная библиотека, почти все, что мне хочется, там есть.
А потом? Что делать после окончания? Ходить по общественным библиотекам?

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20/12/2006, 10:29:27 »
Из бюджета на книги тратится 1%, ровно 4 книги в месяц получаются. Чаще покупаю бумагу и распечатываю -- ну неохота за "Чёрного баламута" отдавать 30 грн., когда его можно распечатать за 5 :)
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20/12/2006, 17:41:27 »
Некоторые книги, увы, вообще очень трудно или совершенно невозможно достать в бумажном виде - издавались давно, издавались маленьким тиражом, вообще не издавались в России и т.д. Такие только скачивать и распечатывать. Ну или есть еще любители с экрана читать, хотя я к таковым не отношусь - по крайней мере художественная книга должна быть на бумаге. А для чтения в электронном виде мне и документации по работе хватает.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20/12/2006, 20:02:45 »
Хочу спросить, а кто-нибудь пытался превратить скачанный электронный текст в красивую книгу (всякие мастерские, где могу красиво переплести, оформить и т.д.) Чтобы выглядела прямо как настоящая книга? Если да, то можете, пожалуйста, рассказать поподробнее.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20/12/2006, 20:05:52 »
Сам лично - нет. Но друг мой, фанат Кастанеды, распечатал все 12 книг, отнес мастеру-переплетчику, и получились солидные фолианты А-4 в твердой глянцевой обложке с сакральными символами на ней. Единственный недростаток - страницы напечатаны только с одной стороны.

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20/12/2006, 20:14:15 »
Сам лично - нет. Но друг мой, фанат Кастанеды, распечатал все 12 книг, отнес мастеру-переплетчику, и получились солидные фолианты А-4 в твердой глянцевой обложке с сакральными символами на ней. Единственный недростаток - страницы напечатаны только с одной стороны.
double-sided printer  ;) 8) :P ?
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21/12/2006, 10:30:16 »
Хочу спросить, а кто-нибудь пытался превратить скачанный электронный текст в красивую книгу (всякие мастерские, где могу красиво переплести, оформить и т.д.) Чтобы выглядела прямо как настоящая книга? Если да, то можете, пожалуйста, рассказать поподробнее.
Пробовал. Без Quark или похожей проги мороки -- жуть. Самое муторное -- правильно разметить (кажется, это называется "сверстать"?) страницы, по 4 на листе А4.

Легче действительно двусторонняя печать, а затем сшить обычным офисным сшивателем. Можно спереди и сзади картонки потолще присобачить, главное, чтобы их сшиватель прокусил.
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Собака

• Терпелива до занудства...
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24/12/2006, 00:53:45 »
Про то, как переплести книгу в домашних условиях - см. книгу "Домашний мастер", Москва, 1989 (в сети вроде есть, народ находил). Про то, как грамотно сделать спуск полос для двусторонней распечатки - см. "Справочник издателя-полиграфиста", Рига, 1993 (в сети не искала, может, и есть)
Бываю кусачей. На лапу не беру.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 24/12/2006, 01:11:46 »
Спасибо!! :)