Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книги и домашний бюджет  (Прочитано 18485 раз)

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: Книги и домашний бюджет
« Ответ #20 : 16/12/2006, 20:58:27 »
Книги покупаю очень нерегулярно, весьма спонтанно, хотя, стоит признать, довольно часто. Специально отслеживанием новинок за очень редкими исключениями не занимаюсь, но частенько захожу в книжные посмотреть что-то на конкретную тему или просто так. Без покупок из книжного выхожу очень редко.

Книги по работе (или нужные для профессионального самосовершенствования) покупаются, как правило, без особой оглядки на их количество, габариты, вес и цену. Если по работе нужно что-то достаточно дорогое и на что мне будет жалко личных денег и я смогу обосновать крайнюю необходимость оной книги, то теоретически я могу взять товарный чек, и отнести его на работу в бухгалтерию - мне вернут деньги (когда-то нам говорили, что верхний ценовой диапазон для покупок без предварительного согласования с бухгалтерией - до 10000 рублей). Однако практически я пока этим не пробовал пользоваться (хочется, чтобы покупаемые книги были именно моими, а не принадлежали фирме). Ограничивающим фактором при покупке "профессиональных" книг чаще всего является вопрос "А действительно ли мне это нужно" (обычно этот критерий "срабатывает" раньше, чем фактическое ограничение по финансам). Потому что с местом для хранения, как и у всех, имеются проблемы. И в отличие от kiddа, покупка новой квартиры при нынешних безумных ценах на недвижимость, мне в ближайшем будущем вряд ли светит. :( Правда для "профессиональных" книг есть очень хороший выход из ситуации - на работе прямо за моей спиной стоит целый книжный шкаф, который когда-то был вообще пустым. В общем, большинство книг по работе на работе и хранятся. :)

С остальными все гораздо сложнее... Художественные книги, книги по интересующим меня темам, не относящимся к работе и т.д. покупаются в абсолютном большинстве случаев чисто спонтанно. И увы, покупаются быстрее, чем успевают прочитаться. Поэтому пытаюсь себя ограничивать доводами "а когда я все это буду читать". Ну и вопрос с местом для хранения для таких книг стоит еще более остро - их на работу не отнесешь.
« Последнее редактирование: 16/12/2006, 21:00:56 от Ellome »
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн kidd79

• Force Ghost
  • Глобальный модератор
  • кидд, просто кидд
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16/12/2006, 22:05:00 »
Злостный оффтопик
При нынешних безумных ценах и киддам покупка квартиры не светит никаким образом. Кидды просто как-то раньше вовремя подсуетились... ;D
Въ младенчестве его приписали къ форуму, и къ осьми годамъ онъ выслужился до модератора. (с) RW

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16/12/2006, 22:21:01 »
Раньше, когда без семьи жил, покупал много и часто. Бывало, половина зарплаты уходила на книги (а вторая - на кинотеатры :) ). Сейчас с таким подходом сложнее. Вот купил сегодня Пелевина новую - "Empire". А до того - Булгакова покупал, дневник. В целом за год после женитьбы даже 100 $ не потратил.
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16/12/2006, 22:23:28 »
Меня вообще в книжный магазин пускать нельзя. Я как правило оттуда без покупки выйти не могу. :)
Книги в интеренете, это конечно хорошо.Но не для меня. Книгу нужно в руках подержать, прочувствовать.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16/12/2006, 22:26:30 »
Меня вообще в книжный магазин пускать нельзя. Я как правило оттуда без покупки выйти не могу. :)
Книги в интеренете, это конечно хорошо.Но не для меня. Книгу нужно в руках подержать, прочувствовать.
Угу, угу. Страшное место. Там останавливается время и пропадают деньги =(
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16/12/2006, 22:34:08 »
В целом за год после женитьбы даже 100 $ не потратил.
Восхищаюсь Вашей силой воли (без всякой иронии)! :o
Кстати, после прочтения последних сообщений понял - какое же счастье, что не нужно покупать профессиональную литературу. Тут бы и дядюшка Скрудж с пятым измерением не помогли бы.
А насчет нехватки времени для четния уже купленных книг. Кто-нибудь готов ради них задвигать остальные дела (развлечения) или несколько менять схему поведения? Я, например, очень люблю выбрать более длинный вариант дороги на ту же работу, чтобы подольше почитать. А в свое время даже оставался на длинных-предлинных семинарах, которые вполне можно было прогулять, чтобы там спокойно читать (была такая возможность). По той же причине почти всегда добровольно оставался (с таким же другом) на гуманитарных непрофильных лекциях, отмечая потом всех одногруппников.
« Последнее редактирование: 16/12/2006, 22:36:30 от Ричард_Нунан »
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16/12/2006, 22:37:20 »
В целом за год после женитьбы даже 100 $ не потратил.
Восхищаюсь Вашей силой воли (без всякой иронии)!

*скромно, потупив глаза* - Ладно уж... Чего там...

Я, например, очень люблю выбрать более длинный вариант дороги на ту же работу, чтобы подольше почитать. А в свое время даже оставался на длинных-предлинных семинарах, которые вполне можно было прогулять, чтобы там спокойно читать (была такая возможность).

Узнаю собственное поведение. :)

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16/12/2006, 22:40:12 »
Если у меня нет времени на чтение - то это для меня катасрофа. Приходится отнимать время у сна.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16/12/2006, 22:54:17 »
Ради книг не жалею никакого времени.
Вот прямо сейчас пойду читать, хотя на часах у нас уже час почти, а завтра вставать рано, а в рабочие дни сплю я часов 6 в лучшем случае..
Но все это мелочь и скусь, потому что - книга. Она не спрашивает, когда у меня есть время. Она зовет - и все.
А на лекциях мы тоже читаем - английские книги. :D
Которые гадкая и противная библиотека факультета на дом не хочет давать. :P
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16/12/2006, 22:55:14 »
Elemmacil, под одеялом  с фонариком? :)
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16/12/2006, 22:57:22 »
Уже нет.  ;) Вышла из того возраста.
Хотя под одеялом, с фонариком...
Эх, романтика))
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16/12/2006, 22:59:04 »
У меня таких проблем не было, слава Богу: родители всегда разрешали читать где угодно и что угодно. И в каком угодно возрасте. Поэтому под одеялом не приходилось.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16/12/2006, 23:10:21 »
Мои пытались бороться: режим и все такое.
Не вышло.
Рукой махнули. :)
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 16/12/2006, 23:13:53 »
А насчет нехватки времени для четния уже купленных книг. Кто-нибудь готов ради них задвигать остальные дела (развлечения) или несколько менять схему поведения?
Увы, не всегда это получается. :( Работу "задвинуть" ради чтения просто не получится. Самые элементарные домашние дела (ну там посуду помыть, еду приготовить и т.д.) - тоже. От сна отказываться таже не получается - даже если стараешься, рано или поздно организм берет свое и требует своего законного сна, да еще и "с процентами". Совсем уж отказываться от общения с друзьями тоже не хочется. После этого берем 24 часа, вычитаем все вышеприведенное... И радуемся тому что осталось (а порой грустим оттого, что в результате вычислений получили отрицательную величину).
« Последнее редактирование: 16/12/2006, 23:16:43 от Ellome »
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 16/12/2006, 23:15:45 »
А мне мама сама читала на ночь всегда :) Так что проблем борьбы с режимом не было. Хотя, нет...вру. Меня все пытались отучить за едой читать. Стыдно признаться, но так и не отучили. Ну не могу есть без книжки...невкусно и скучно. ;D
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16/12/2006, 23:16:53 »
Я тоже люблю кушать с книжкой)) ;D
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 16/12/2006, 23:23:33 »
*весело* Еда с книжкой - ага: рулит!  ;D С пяти лет ем с литературой и от этой привычки отказываться не собираюсь. Четкое ощущение, что кушать без книги - тупо набивать желудок. Все давно смирились. :) Я даже в рабочей столовой обедаю с книжкой.

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17/12/2006, 00:04:45 »
Люблю книжные....Последнеее время, особенно после работы в  магазине, стала регулярно приобретать книги. Ежемесячно. Многие еще не прочитала...Но прочту обязательно!
Обычно покупаю книги в мягком переплете, они стоят около 100 рублей и их можно купить много...Иногда покупаю дорогие книги в твердом, красивом переплете. Но это оч. редко. Дорого..... А еще не могу зайти в книжный и не купить хоть одну книжечку...При этом долго выбираю на какой мне остановиться.
А самое плохое- хранить негде..Все шкафы забиты....Обидно.
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17/12/2006, 00:07:14 »
В связи с наконец свершившимся переездом через 2 недели у меня будет аааагромный стеллаж и шкаф-купе, так что проблемы места  нету... ;D
Да даже если бы и была - ну и жили бы книги на подоконнике, не могу я без них.

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17/12/2006, 00:12:54 »

Хотя под одеялом, с фонариком...
Эх, романтика))
Да-аа... Помню за отсутствием фонарика пользовалась настольной лампой. Неудобно и чертовски душно. А однажды эта лампа свалилась мне на живот. Ожог держался долго... ;D Так что я предпочитаю ребенку книги читать сама и разрешаю ему читать на ночь, чтобы избежать подобных инцидентов. :)

Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...