Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Книги и домашний бюджет  (Прочитано 18486 раз)

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Книги и домашний бюджет
« Ответ #40 : 17/12/2006, 00:15:55 »
У меня на подоконнике цветы....Книжный шкаф, 3 полки, секретер, сверху гардероба все забито книгами...Некоторые в коробках лежат.....Теперь у меня есть только пол ???  Это ужасно....
И кстати, книги в мягком переплете удобно в метро читать.
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17/12/2006, 00:19:23 »
Можно прибить полки на стену, в принципе..
Если место есть.
А у нас редко кто в городе в транспорте читает. Очень редко. Вытащишь книгу, углубишься в чтение.. А если вдруг поднять глаза - смотрят, как на придурка. ::)
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Miriam

• Постоялец
  • Южанка, по ошибке попавшая на Север
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17/12/2006, 00:36:34 »
Я читала под одеялом в лагере в тихий час. Все равно не заснуть было, а лежать просто так - скучно. Из-за этого посадила себе зрение, но тяги к чтению не убавилось. Читать любила то, что нравилось, а не то что было по программе ..., впрочем, как все, наверное. В мою бытность нормальных книг в продаже не было, просила у друзей, знакомых, записывалась на очередь в библиотеке .... Сейчас завидую современным детям, в книжных магазинах столько всего !!!! Я сама удержаться не могу, много средств из зарплаты уходит на книги, причем самых разных жанров. Иногда доставляет большое удовольствие покупать книги, которые мечтала купить в детстве. Буду читать их сыну, когда подрастет.
...И будто бы во сне
неслышно девочка идет
по сказочной стране.
И видит множество чудес
В подземной глубине

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17/12/2006, 00:42:53 »
Сейчас завидую современным детям, в книжных магазинах столько всего !!!!
А я, честно говоря, совсем не завидую. То, что сейчас творится с качеством выпускаемых книг - это просто кошмар. :'( Ошибка на ошибке, ляп на ляпе... Редакторство, по-моему, исчезло как класс. Про специфические редакторства я уж молчу. Никакого удовлетворения и помощи в плане русского языка.
Вот, кстати, в горячих обсуждениях СССРовского бытия многие вспоминают про бесплатную медицину, образование, фильмы...А качество книг!!! А какие академические издания! Просто идеал.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Лин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17/12/2006, 01:15:42 »
Можно прибить полки на стену, в принципе..
Если место есть.
А у нас редко кто в городе в транспорте читает. Очень редко. Вытащишь книгу, углубишься в чтение.. А если вдруг поднять глаза - смотрят, как на придурка. ::)

Вот фигня! Странно!
И кстати, никогда не читала под одеялом...По видимому, всем было плевать, во сколько я ложусь спать.
А кушать с книжкой вредно..Хотя сама так делаю....Но выбираю литературу соответствующую...Ну Толкина читать и есть одновременно ,я не способна(
Каждый сам себе диверсия,а моя парабола летит на восток!
Люди, хоть и люди, тоже люди (с)

Оффлайн Miriam

• Постоялец
  • Южанка, по ошибке попавшая на Север
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17/12/2006, 13:01:14 »
Я тоже неспособна одновременно читать и есть. А вот в транспорте читать - это сколько угодно, специально даже беру книжку, чтобы не скучать в транспорте. Никто как на придурка не смотрит - почти все этим занимаются.
...И будто бы во сне
неслышно девочка идет
по сказочной стране.
И видит множество чудес
В подземной глубине

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17/12/2006, 15:15:43 »
А вот в транспорте читать - это сколько угодно, специально даже беру книжку, чтобы не скучать в транспорте. Никто как на придурка не смотрит - почти все этим занимаются.
В транспорте - это да. У меня даже в рюкзаке специальный карманчик выделен - для книжки, которая всегда со мной ездит. Потому что тратить такое количество времени просто впустую очень обидно. Так что читать в транспорте - это обязательно. Хоть и говорят, что вредно.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17/12/2006, 16:23:22 »
Читать в транспорте это обязательно. Что ж там ещё делать?  ;)Особенно в метро читать здорово.К тому же у нас в гроде в транспорте читают многие. Что имненно читают - это уже другой вопрос. 
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17/12/2006, 17:10:14 »
ДА, читать в транспорте и выбирать дорогу подлиннее =) наше все.
Ы, у меня сейчас книг мало ,и это грустно. А дома у нас культ книги. Два длиннющих стеллажа от пола до потолка. помнится, однажды я потратила четыре дня с утра до вечера - навела среди них порядок.
Сейчас вот из дома вещи выпрашиваю - большая часть из них - книги =)))
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн некромант

• Геймер
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18/12/2006, 22:02:40 »
раньше много читал в метро. а сейчас в 7 часов когда еду на работу я глаза открыть не могу=))

на книжки трачу в среднем 400-600 р. в месяц, ибо больше прочитывать не успеваю. а вообще люблю просто в книжные магазины ходить, даже без денег) что-то в них есть)
Diablo Walks the Earth

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19/12/2006, 18:52:43 »
*завистливо* - Да... В метро-то еще удобно читать. А вот у нас за отсутствием оного приходится сидеть в автобусе, и подпрыгивая на наших знаменитых российских "автобанах" ловить каждую букву. Глаза устают - ужас. *голосом Мордюковой* - "А что делать, что делать..."  ;D
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20/12/2006, 00:11:58 »
Я книги опкупаю редко. В  нашем универе замечательная библиотека, почти все, что мне хочется, там есть. Покупаю книги (не считая учебников, которые в этом семестре влетели в $500) в подарок сестре (а потом отбираю и сама читаю), а себе -- раз-два в семестр.
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20/12/2006, 00:19:05 »
Я книги опкупаю редко. В  нашем универе замечательная библиотека, почти все, что мне хочется, там есть.
А потом? Что делать после окончания? Ходить по общественным библиотекам?

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 20/12/2006, 10:29:27 »
Из бюджета на книги тратится 1%, ровно 4 книги в месяц получаются. Чаще покупаю бумагу и распечатываю -- ну неохота за "Чёрного баламута" отдавать 30 грн., когда его можно распечатать за 5 :)
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 20/12/2006, 17:41:27 »
Некоторые книги, увы, вообще очень трудно или совершенно невозможно достать в бумажном виде - издавались давно, издавались маленьким тиражом, вообще не издавались в России и т.д. Такие только скачивать и распечатывать. Ну или есть еще любители с экрана читать, хотя я к таковым не отношусь - по крайней мере художественная книга должна быть на бумаге. А для чтения в электронном виде мне и документации по работе хватает.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 20/12/2006, 20:02:45 »
Хочу спросить, а кто-нибудь пытался превратить скачанный электронный текст в красивую книгу (всякие мастерские, где могу красиво переплести, оформить и т.д.) Чтобы выглядела прямо как настоящая книга? Если да, то можете, пожалуйста, рассказать поподробнее.

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20/12/2006, 20:05:52 »
Сам лично - нет. Но друг мой, фанат Кастанеды, распечатал все 12 книг, отнес мастеру-переплетчику, и получились солидные фолианты А-4 в твердой глянцевой обложке с сакральными символами на ней. Единственный недростаток - страницы напечатаны только с одной стороны.
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Lamyra

• глюкоманский полупроводник
  • Старожил
  • Лэмира, тьмотик недоперевоспитанный.
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20/12/2006, 20:14:15 »
Сам лично - нет. Но друг мой, фанат Кастанеды, распечатал все 12 книг, отнес мастеру-переплетчику, и получились солидные фолианты А-4 в твердой глянцевой обложке с сакральными символами на ней. Единственный недростаток - страницы напечатаны только с одной стороны.
double-sided printer  ;) 8) :P ?
Мы, тьмотики, выносливы и невыносимы!

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21/12/2006, 10:30:16 »
Хочу спросить, а кто-нибудь пытался превратить скачанный электронный текст в красивую книгу (всякие мастерские, где могу красиво переплести, оформить и т.д.) Чтобы выглядела прямо как настоящая книга? Если да, то можете, пожалуйста, рассказать поподробнее.
Пробовал. Без Quark или похожей проги мороки -- жуть. Самое муторное -- правильно разметить (кажется, это называется "сверстать"?) страницы, по 4 на листе А4.

Легче действительно двусторонняя печать, а затем сшить обычным офисным сшивателем. Можно спереди и сзади картонки потолще присобачить, главное, чтобы их сшиватель прокусил.
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Собака

• Терпелива до занудства...
  • Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24/12/2006, 00:53:45 »
Про то, как переплести книгу в домашних условиях - см. книгу "Домашний мастер", Москва, 1989 (в сети вроде есть, народ находил). Про то, как грамотно сделать спуск полос для двусторонней распечатки - см. "Справочник издателя-полиграфиста", Рига, 1993 (в сети не искала, может, и есть)
Бываю кусачей. На лапу не беру.