Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ АДАМАНТА ХЕННЫ!!!  (Прочитано 18959 раз)

Unknown Mord

• Гость
Re: ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ АДАМАНТА ХЕННЫ!!!
« Ответ #20 : 03/04/2002, 00:00:00 »
ОООООО!!!!Я ТУТ ПРИКУПИЛ ХРОНИКИ ХЬЕРВАРДА(гибель богов)!!!!СЮЖЕТЕЦ ВРОДЕ НИЧЕГО,НО ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ БОЮСЬ,А ТО ТОЧНО КРЫША ПОЕДЕТ!!!:-):-):-)
БЛИН,В ХХ ОПЯТЬ ОРЛАНГУР ЕСТЬ,ОН МНЯ В АХ ДОСТАЛ СВОИМ ПОФИГИЗМОМ,И ТУТ ОПЯТЬ............

ТАК ЧТО СКОРО БУДЕТ ЧТО ПООБСИРАТЬ!!!
НУ,А ВЫ МНЯ ПОДДЕРЖИТЕ???
Я ВОТ ТУТ С НЕСКОЛЬКИМИ СУЩЕСТВАМИ РЕШИЛ Господину Перумову(чтоб его!!!) ПИСЬМО КОЛЛЕКТИВНОЕ НАМЫЛИТЬ,ТАК КТО ХОЧЕТ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ???:-)

КОНЕЦ АХ???ТАК ОН ЖЕ СТРАШНЕЕ МОРИИ,ЕНТО ТОЧНО!!!

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Sancau

• Гость
« Ответ #21 : 03/04/2002, 00:00:00 »
А какого содержания? :) .... Только оставьте его (г-н Перумова) в живых... ;D :)

Kamo

• Гость
« Ответ #22 : 04/04/2002, 00:00:00 »
Не иначе с сибирской язвой  ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #23 : 04/04/2002, 00:00:00 »
elf_eldarion
Я ТУТ ПРИКУПИЛ ХРОНИКИ ХЬЕРВАРДА(гибель богов)!!!!СЮЖЕТЕЦ ВРОДЕ НИЧЕГО,НО ЧИТАТЬ ОЧЕНЬ БОЮСЬ,А ТО ТОЧНО КРЫША ПОЕДЕТ!!!
Не ори. Тебя и так хорошо слышно. А "Гибель богов" (1-й том "Летописей Хьерварда"), кстати IMHO лучшая вещь Перумова. По крайней мере лучшая из того, что я читал. Еще довольно хорошая книга "Воин Великой Тьмы" (2-й том "Летописей Хьерварда"). Кстати, внутренняя хронология у этих произведений перевернута. Сначала идут события "Воина Великой Тьмы", а потом "Гибель Богов". Третий том "Земля без радости" - очередное кровавое месилово.

Ар_Нейтхен_Шу

• Гость
« Ответ #24 : 04/04/2002, 00:00:00 »
о том, что
Третий том "Земля без радости" - очередное кровавое месилово.

Ну, почти так. Всё таки начало у этой книги очень любопытно. Где-то до момента, когда была битва в городе - мне понравилось. Для Перумова (да и вообще) - необычно...

Кодайр

• Гость
« Ответ #25 : 05/04/2002, 00:00:00 »
"Адамант" - не самое лучшее, что есть у тов. Перумова, но зачем же так кричать? У человека свойё видение мира Толки(е)на, так почему бы и не появится всяческим "Адамантам"? Всё логично - если есть человек, есть мысль. Люди разные, различны мысли.
И никто никому не завидует. В тебе просто слишком резво играет фанатская слепота.

Ар_Нейтхен_Шу

• Гость
« Ответ #26 : 05/04/2002, 00:00:00 »

Цитата:

"Адамант" - не самое лучшее, что есть у тов. Перумова, но зачем же так кричать? У человека свойё видение мира Толки(е)на, так почему бы и не появится всяческим "Адамантам"? Всё логично - если есть человек, есть мысль. Люди разные, различны мысли.
И никто никому не завидует. В тебе просто слишком резво играет фанатская слепота.

1)Так... Я бы просил тебя на будущее писать имя того, к кому обращаешься. Просто втоё сообщение идёт сразу за моим и не совсем ясно...  >:(
2)Ну, допустим, есть у человека мысль и т.д. - это хорошо. Но! Зачем (!?) давать рекламу (!), что вышло "ПРОДОЛЖЕНИЕ Толкиена" ???  ::)  :-[

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #27 : 08/04/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Для справки: я прочитал ВСЕГО Преумова, т.е. ВСЁ, что у него есть написанного на данный момент. У меня дома его полная библиотека. Так что....в своём праве  :)

Чем всегда восхищался - так это критикой в стиле "все читал и все не понравилось". Скажи мне, тупому йотуну - ежели не понравилась первая книга, то ЗАЧЕМ читать 2-ю, 3-ю и т.д?

Ар_Нейтхен_Шу

• Гость
« Ответ #28 : 08/04/2002, 00:00:00 »
"Врага надо знать в лицо" - говорили великие полководцы.

Так вот, товарисч, я занимаюсь литературой. Это значит, что даже если Маяковский, например, мне не нравится, я всё равно его изучаю. Ибо НАДО. Для общего развития.

Что до Перумова, то его я ИЗУЧИЛ (именно так) для того, чтобы на полном основании и правах вести дискуссии о его творчестве. Для того же я читал Салковского (около 10 книг), всех (полное собрание) Аркадия и Бориса Стругацких, Роджера Желязны, Елену Хаецкую, Ольгу Григорьеву.... Продолжать?

Вот такое оно вот....
:)

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #29 : 09/04/2002, 00:00:00 »

Цитата:

"Врага надо знать в лицо" - говорили великие полководцы.

Так вот, товарисч, я занимаюсь литературой. Это значит, что даже если Маяковский, например, мне не нравится, я всё равно его изучаю. Ибо НАДО. Для общего развития.

Что до Перумова, то его я ИЗУЧИЛ (именно так) для того, чтобы на полном основании и правах вести дискуссии о его творчестве. Для того же я читал Салковского (около 10 книг), всех (полное собрание) Аркадия и Бориса Стругацких, Роджера Желязны, Елену Хаецкую, Ольгу Григорьеву.... Продолжать?

Вот такое оно вот....
:)

И как ты представляешь себе дискуссию по творчеству? Только учти, что объективных критериев качества художественного произведения не существует ;). И "хороший"/"плохой" писатель - в лучшем случае статистика (Хай живе гений авторов Слепого и Горбатого!), в худшем - голая вкусовщина.

Iolly

• Гость
« Ответ #30 : 12/04/2002, 00:00:00 »
Хочу объявить конкурс на самый прикольный пересказ сюжета Перумова (для тех, кто не читал, и для тех, кто читал, но забыл уже, в чем там дело (типа я:))!

Ар_Нейтхен_Шу

• Гость
« Ответ #31 : 12/04/2002, 00:00:00 »

Цитата:

И как ты представляешь себе дискуссию по творчеству? Только учти, что объективных критериев качества художественного произведения не существует ;). И "хороший"/"плохой" писатель - в лучшем случае статистика (Хай живе гений авторов Слепого и Горбатого!), в худшем - голая вкусовщина.

А вот для объективного оценивания (хотя я вообще не люблю давать оценки) - и нужны знания. А дискуссий  здесь полно. Просто походи по форумам...

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #32 : 14/04/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Хочу объявить конкурс на самый прикольный пересказ сюжета Перумова (для тех, кто не читал, и для тех, кто читал, но забыл уже, в чем там дело (типа я:))!

Делай отдельный тред

Эргил_Форменион

• Гость
« Ответ #33 : 23/04/2002, 00:00:00 »
Мир Толкиена в его понимании каждым все-таки очень разный. А то, что есть у Перумова в АХ, это не мир Толкиена - это его разрушение. Ему, как я вообще понял, нравится нестандартное, ИНОЕ. Стало тесно тесно человеку в рамках чужого мира - вот он и опрокинул его. АХ - это не продолжение КТ, а тем более ВК, а его опровержение. И Фолко и Торин и все ГЕРОИ первых двух книг как-то оттесняются на задний план. Главный герой теперь в значительно большей степени - Олмер. Вот только разрушение мира, концепции Толкиена получилось, увы, кривоватым... Как-то непонятно, неправдоподобно трансформируются Валары, Гэндальф, Саруман. Непонятно почему воскресают все те, кто только мог воскреснуть, как будто нельзя было придумать чего нибудь новое вместо бесплодной реверсной эксплуатации прежних образов и мотивов. Словом, хреново получилось. Сам автор, вроде, с этим согласен. Есть ведь у него все таки и вполне неплохие вещи. А тому, у кого крыша едет от "Гибели богов", могу только посочувствовать.
 И еще: многим "Адамант", да и все КТ не понравился только потому, что там не по толкиеновски. Зацикливаться на одной точке зрения опасно, можно стать ее фанатиком и рабом. Можно уйти в Идею и не вернутся. Я думаю, что не стоит. А сие творение, о котором у нас речь, мне не понравилось исключительно с литературной точки зрения.

Ора Тук

• Гость
« Ответ #34 : 17/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:

По-моему он вообще закрыл глаза на Мир Толкиена!Я читала книгу внимательно и заметила там явные противоречия.Вот пример-постараюсь процитировать по-памяти-"Фолко показалось,что он перенесся в те давние времена,когда тучи,нагнанные Морготом,закрывали свет Солнца и Луны,и в этой тьме родились эльфы".Как вам это?Солнце и Луна были созданы гораздо позже...ИМХО если уж писать продолжение,так перед этим несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и изучить то,что собираешься продолжать!
Да простят меня те,кто все-таки уважает тов.Перумова,но пишет он...
(есть еще один пример,если кому интересно--в следующий раз приду с книжкой(которая каким-то чудом еще цела) и процитирую)

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #35 : 19/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
о том, что
Третий том "Земля без радости" - очередное кровавое месилово.

Ну, почти так. Всё таки начало у этой книги очень любопытно. Где-то до момента, когда была битва в городе - мне понравилось. Для Перумова (да и вообще) - необычно...

для Перумова это как раз обычное дело, чем кровавее месиво тем, круче для него. По поводу битв в городах попробуй посмотреть сагу о Фессе там городских битв до фига, на любой вкус и один (Фесс) против тысячи, и армия на армию

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #36 : 19/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:

По-моему он вообще закрыл глаза на Мир Толкиена!Я читала книгу внимательно и заметила там явные противоречия.Вот пример-постараюсь процитировать по-памяти-"Фолко показалось,что он перенесся в те давние времена,когда тучи,нагнанные Морготом,закрывали свет Солнца и Луны,и в этой тьме родились эльфы".Как вам это?Солнце и Луна были созданы гораздо позже...ИМХО если уж писать продолжение,так перед этим несколько раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и изучить то,что собираешься продолжать!
Да простят меня те,кто все-таки уважает тов.Перумова,но пишет он...
(есть еще один пример,если кому интересно--в следующий раз приду с книжкой(которая каким-то чудом еще цела) и процитирую)

есть еще пророки в своем отечестве, давай собирать ляпы тов. Перумова в Адаманте и пр. веселых произведениях!!!

Ора Тук

• Гость
« Ответ #37 : 19/09/2002, 00:00:00 »

Ты серьезно?Или это шутка такая?

Хорошо,В след.раз принесу книжку...

posadnik

• Гость
« Ответ #38 : 22/09/2002, 00:00:00 »
1. 2Ollome: в ФИДО я тогда сидел ежедневно, и прекрасно помню, как в SU.TOLKIEN сначала открыли тему драки Перумова с "тремя молодыми людьми с одним деревянным мечом, называвшими себя эльфами", и как потом без шума через годик закрыли, потому что оказалось все это - враньем. А основной аргумент, делавший историю похожей на правду - сотрясение мозга у ведущего питерского перумиста некоего Олмера - как оказалось, объяснялось некими чересчур уж большими понтами сего 16-летнего индивида, за что и пострадал. При мне Печкин с кем-то еще из питерцев обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что это были, как они выразились , "геймари", а вовсе не толкинисты, а Олмера побили известно этим двоим кто, и за какое-то вполне конкретное дело, с личностью Перумова не связанное.
2. А Перумов - не писака. Он рожден как писатель издательством "Северо-Запад", чтобы на нем делать деньги, раскрутив его перед покупателем, и обеспечив от него плодовитость немерянную. Отсюда у г-на Перумова и замашки литературного вора, видные, например, по его первому варианту текста, изд-во "Кавказская книжная библиотека". А идеология у него - нормального местечкового закомплексованного интеллигентика, которому главное - чтобы быть в оппозиции мэйнстриму. См., например, его хитовый пассаж насчет гоблиненка. Когда он пытался в обычных, не перумистских, эхах засветиться как писатель-интеллектуал, он тиснул в том же сутолкин доклад, кажется, "Субстанциональное зло в мире Толкина". Бред и ересь манихейская. Но, что характерно, те же самые пружинки обеспечили и популярность ниенниных писаний.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #39 : 23/09/2002, 00:00:00 »
Как сказал бы Хифион, "ненавижу некомпетентность, выдаваемую за всезнание".