Напоминаю: материки сложены корой более толстой и иной по составу, чем морское дно. Исследования геологического строения дна Атлантического океана показывают, что под осадочными породами нет ни следа гранитных пород, характерных для материков; да и толщина океанического дна везде не превышает норму - стало быть, в исторически обозримом прошлом никаких материков на это дно не опускалось. Точка.
Не, про кору-то я понял... А если речь идёт не о материке, а лишь о сравнительно большом острове, вроде Тайваня или даже Хонсю?
Анализ осадочных пород тоже показывает отсутствие каких-либо археологически значимых предметов. Тут, конечно, можно уже многое списать на недостаточность поисков; однако, скажем, в Средиземноморье (или иных районах существования развитых цивилизаций заметное исторически время) практически на каждом квадратном метре что-нибудь да обнаруживается, не правда ли?
Можно списать, прежде всего, на пока недостаточый уровень современной технологии. Как, например, вести раскопки в слое подводного песка?

По этой причине в Индийском океане "Павлиний Трон" пока достать не смогли, хотя точно известно место, где затонул вёзший его корабль, и случилось это у побережья. Средиземноморье в этом плане - акватория куда более "лёгкая", чем океаны, в силу не только глубин, но и характера дна.
Замечание, конечно, не лишенное резонности. Однако Кук искал Антарктиду гораздо севернее ее реального местонахождения; а в какую сторону еще можно сдвинуть поиски Атлантиды?
Очень интересный вопрос. Что искать, для начала - метрополию или колонии? Было бы неплохо покопать у Бимини, но по причине, упомянутой выше (большая часть постройки скрыта в песке, который хрен раскопаешь - тут же наносит снова), пока это очень не просто.
Гальванические эффекты тоже могли быть обнаружены в условиях любой цивилизации, умеющей выделять металлы - но точно так же остаться не более чем забавным курьезом, и т.п.
Тогда они сохранились бы в большем количестве... Я уж не говорю, что от прикладывания пластинки к лапке лягушки до гальванического элемента лежит некий путь... Это Вам не чайник с двумя носиками сделать и на ось повесить, как Гиерон Александрийский.
Тут (если откинуть "более развитой..."
) не вижу ничего невероятного. Однако очень искусственным выглядит допущение, что такая цивилизация была всего одна (зато весьма протяженная в пространстве и времени
) - гораздо легче допустить существование нескольких пра-цивилизаций, узколокальных во всех измерениях (что резко снижает шансы на отыскание их следов).
1. "Более развитой" - на основании сделанных находок. Поскольку из доступных источников нам неизвестно, чтобы парфяне пользовались электричеством, греки в своих механизмах применяли дифференциал (который в антикитирской машине), и кто-либо из народов Древнего мира совершал мореплавания к берегам Южной Америки (которая на карте Пири Рейса).
2. Опять же, чтобы цивилизация условной "Атлантиды" пришла к таким изобретениям, ей должно было потребоваться время... либо помощь инопланетян...

По аналогии с темпами НТП в известных нам цивилизациях Древнего Мира - думаю, не меньше тысячи лет. Так что во временном измерении она узколокальной не получается.
3. Существование нескольких пра-цивилизаций допустить можно. Но, тогда, по-идее, должно быть больше следов их присутствия. И остаётся вопрос, как и с Атлантидой - где они располагались? Или они все утонули, как у Блаватской...

Кроме Атлантиды - ещё Арктида-Гиперборея, Патифида-Гондвана, Лемурия и Антарктида... эта не утонула, да... не желаете покопать?
Теперь о развитости. Что мы считаем критериями таковой?
В данном случае - уровень развития науки и техники, а также географии и транспорта.
И наконец - о главном. Цивилизация не может сводиться к паре хай-тек лабораторий, стоящих на голом месте ни с того ни с сего. Цивилизация предполагает определенную историю развития; цивилизация предполагает определенную экономическую базу, прежде всего - снабжение продовольствием, отсюда неизбежна привязка к районам успешного земледелия либо обильного снабжения готовенькими дарами природы. А это не во всякой точке матушки-Земли возможно, а? Т.е. область поисков працивилизаций резко снижается, и неисследованные поныне районы мне не кажутся перспективными в этом плане 
Молодцом!

И тут мы вспоминаем про мой вулканический остров, с плодородными почвами и богатый полезными ископаемыми.
