Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Альтернативная музыка  (Прочитано 42506 раз)

Оффлайн Úner

• Старожил
  • Ye are against the people, O my chosen!
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #40 : 12/04/2007, 14:02:20 »
Судя по приведённым здесь примерам, альтернатива музыке

;D
Linkin Park – знаю только название, так что о голосе вокалиста ничего определенного сказать не могу.
У Джона Андерссона (основателя Yes), например, очень самобытный, оригинальный и запоминающийся (в общем, незаурядный ;)) вокал. И при этом диапазонно слабый голос. Так что если действительно
у Честера самый что ни на есть обычный голос, а манера исполнения -- немного своя, выделяющаяся из обычного однообразия ню-металла, -
то это (выделенное) вполне подходит под "незаурядность".
« Последнее редактирование: 12/04/2007, 14:35:43 от Úner »
There is no law beyond Do what thou wilt.
Aleister Crowley, Liber AL vel Legis, Ra-Hoor-Khuit:60

Оффлайн Лайт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12/04/2007, 14:23:11 »
А мне например нравится голос Честера, и раз есть люди, выделяющие этот голос из сотен других того что есть счас в музыке, это вполне может значить что в этом голосе что то есть,а? ;)
Хотели как всегда, а получилось как лучше не вспоминать

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12/04/2007, 14:28:24 »
Злостный оффтопик
А мне например нравится голос Честера, и раз есть люди, выделяющие этот голос из сотен других того что есть счас в музыке, это вполне может значить что в этом голосе что то есть,а? ;)
Ого, нифигасебе какие люди!!
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12/04/2007, 14:33:58 »
раз есть люди, выделяющие этот голос из сотен других того что есть счас в музыке, это вполне может значить что в этом голосе что то есть,а? ;)
Можно сказать и так, но в таком случае практически в каждом втором вокалисте "что-то" есть.

Более того, в той же упомянутой Агилере этого "чего-то" в десятки раз больше, чем в Честере.
« Последнее редактирование: 12/04/2007, 14:40:21 от Scath »
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Лайт

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12/04/2007, 14:47:59 »
Можно сказать и так, но в таком случае практически в каждом втором вокалисте "что-то" есть.

Более того, в той же упомянутой Агилере этого "чего-то" в десятки раз больше, чем в Честере.

Ну да. Против Агилеры тоже ничего не имею.  ;D "Не судите, да и не судимы будите"
К тому же... Это всего лишь вопрос вкуса и слуха. Меня например тошнит от вокалиста Аматори и что?) При этом я все равно думаю что его способности не плохие)

Злостный оффтопик
Engel, да я тут... мимо проходила.. ::)
Хотели как всегда, а получилось как лучше не вспоминать

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12/04/2007, 15:08:47 »
Это всего лишь вопрос вкуса и слуха. Меня например тошнит от вокалиста Аматори и что?)
Злостный оффтопик
Меня от Агилеры тоже тошнит, вы не подумайте лишнего ;D

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17/04/2007, 19:17:36 »
Бегло пролистав все обсуждение, пришел к выводу, что кроме LP из альтернативной музыки обсудить нечего...
Учитывая, что Психею (в контексте обуждения альтер-музыки) назвали Г., и Аматори туда же пытаются слить...
Молчу товарищи, молчу про Jane Air и про Последние Танки в Париже - которые так классно отжигали у нас на фестах :-\
Видимо, они тоже Г.

Как вариант, предлагаю не ругать хотя бы одну группу, которая вам не нра.
Искать в ней позитив тоже не стоит, но хотя бы не выносить вердикт - по любому Г. :)

И обязательно мы с вами придем к единому мнению...
В последнем случае;)

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17/04/2007, 20:26:00 »
Бегло пролистав все обсуждение, пришел к выводу, что кроме LP из альтернативной музыки обсудить нечего...
Читай в следующий раз внимательней. Девушка признала голос Честера сногсшибательным и зверски оригинальным, мы все дружно и начали дознаваться, почему, а то эта инфа от нас ускользнула. Предложи кто-то тот же Аматори, ровно так же обсуждали б.
Они Г - не потому что мне лично не нравятся.
Мне вот лично не особо нравится Найтвиш, ну не лежит к сердцу, однако я признаю, что группа достойна уважения.
А Психея, в частности, никаких поводов для уважения не дает, прибавь раздутое самомнение и разнузданность - то и выйдет.
« Последнее редактирование: 17/04/2007, 20:29:00 от Лëлька »
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Scath

• Великий 8-)
  • Ветеран
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17/04/2007, 22:30:43 »
Мне вот лично не особо нравится Найтвиш, ну не лежит к сердцу, однако я признаю, что группа достойна уважения.
+1. Вот Тарья ушла, и думаю, что мир музыки от этого только выиграл: тратить свой голос на бездарную тексту -- ужасно.

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20/04/2007, 18:06:33 »
Читай в следующий раз внимательней. Девушка признала голос Честера сногсшибательным и зверски оригинальным, мы все дружно и начали дознаваться, почему, а то эта инфа от нас ускользнула. Предложи кто-то тот же Аматори, ровно так же обсуждали б.
Они Г - не потому что мне лично не нравятся.
А Психея, в частности, никаких поводов для уважения не дает, прибавь раздутое самомнение и разнузданность - то и выйдет.

Иначе говоря - предлож пообсуждать то, что Вам нравится - мы и пообсуждаем.
А то, что не нравится Вам, то это не только Вам не нравится, а еще.... ну найдется целая куча, кому это тоже не нравится...

Ну вот не очень Вам Найтвиш нравится, там Вы и неговорите, что он, извиняюсь - Г. А вот если б он Вам ОЧЕНЬ не нравился тогда путь один - в топку.

;D ;D ;D

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20/04/2007, 22:33:08 »
Баггинс, ничего не понимаю.
Не пробовал никогда слушать кого-то кроме себя?
Я только что объяснила, почему назвала Психею Г. Так как меня обвинили в необъективности.
И до сих я обсуждаю исключительно то, что мне не нравится.
Ну вот не очень Вам Найтвиш нравится, там Вы и неговорите, что он, извиняюсь - Г. А вот если б он Вам ОЧЕНЬ не нравился тогда путь один - в топку.
Бред.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Wiedzmin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20/04/2007, 23:28:43 »
Господа, а как вам Слот????

Оффлайн 2_pizza

• Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21/04/2007, 05:49:12 »
Злостный оффтопик
   Баггинс, ромашка по утрам и уход от реальности... Да и чёрт с ними. Ваше право. Но таки уже научитесь осмысливать то, что вам пишут другие люди (читать, судя по всему Вы научились).

Эээм... Спросонья и не упомню такого (таких)... Можно чуть подробнее?
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21/04/2007, 12:43:19 »
Ладно. Отлично!
Меняем тактику :) И так, альтернативная музыка (отдельно взятые ее исполнители) - это не есть хорошо.(точка).
Почему? (а, собсна, почему?)
Все просто - не всем она по душе :P Что ж, замечательно, но позвольте с вами не согласиться. Мне вот не показалось, что кто-то из Психеи имеет завышенную самооценку (даже при общении с их солистом тет-а-тет, так сказать). Гораздо больше я увидел его глубоко фиолетовый взгляд на тех, кому его музыка не нравится.

Быть может он и не прав, но при беседе с ним, Фэо (солист) сказал мне:
- Я играю для тех, кому моя музыка нравится. (оригинальностью не блеснул, зато выразил свою точку зрения четко и ясно). Именно из этой беседы я и составляю мнение о группе (ну, естественно, не только из нее), а не по прослушке пары-тройки песен.

Может и слышал. Не помню.

« Последнее редактирование: 21/04/2007, 12:45:20 от Баггинс »

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21/04/2007, 13:11:02 »
И так, альтернативная музыка (отдельно взятые ее исполнители) - это не есть хорошо.(точка).
Почему? (а, собсна, почему?)

1) В любом жанре и (не только музыкальном), далеко не все "отдельно взятые исполнители" безусловно "есть хорошо".

2) Более того: я бы сказал, что "есть хорошо" - это именно отдельные исполнители. Очень отдельные. Основная масса страдает вторичностью, подражательностью, примитивностью. Увы, такова се ля ва. 

0) Вам, сударь, вообще свойственна манера игнорировать содержание писем Ваших оппонентов. ПОЧЕМУ кому-то что-то не нравится, там написано русским по фоновому достаточно понятным образом.

3) Что касается "альтернативной музыки", то с ней добавляется еще забавность. Для начала, не очень понятно, кто к ней относится, а кто - нет.  Ни границы, ни признаки жанра не сформулированы абсолютно.  Само название "альтернативная" - это не более чем дешевейший трюк, мыльный пузырь, рекламный слоган для идиотов - потому что "альтернатива вообще" не бывает. Может быть только альтернатива чему-то, а вот тут-то и просадка: чему и в чем "альтернативная музыка" альтернативна, сами "альтернативщики" даже и думать не пытаются.

Не то чтобы я пытался из этого вывести какую-то тенденцию, но... Сайт LP, на который я забредал в поисках признаков незаурядности их солиста, оставляет весьма гнетущее впечатление. Сайт однозначно ориентирован на недоумков-фанатов, готовых радостно скушать любую чушь.

Именно из этой беседы я и составляю мнение о группе (ну, естественно, не только из нее), а не по прослушке пары-тройки песен.
А из чего же еще, любопытно? Как я понимаю, прослушивание песен группы на отношение к группе не влияет вовсе? ;)

А мы-то, наивные, бесед с солистами не удостоились (и даже не рвемся удостаиваться, вот ужас-то! ;)), и потому пытаемся составить мнение о группах исключительно по их "музыкальной продукции".  Вот уж такие мы странные, бяда-то какая! :o ;) ;D

чуффф?

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21/04/2007, 15:49:54 »
Я б чего-нибудь добавила, но лучше не скажу.
...нет, не удержусь..
Именно из этой беседы я и составляю мнение о группе (ну, естественно, не только из нее), а не по прослушке пары-тройки песен.
Кто-нибудь, вытащщщите меня из-под стола, или я там умру... Баггинс, а вот захочется тебе составить мнение о Пинк Флойд. И чего ты будешь делать? :)

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21/04/2007, 16:34:15 »
Господа.
Являясь поклонником этой группы, мне что о ней плохо отзываться, потому что она вам не нравится?

Я выслушал ваши мнения. Спасибо.

"Психея - не подражатели, а прородители "альтернативы" в России" (с) (несколько изменил формулировку предложинеия в угоду своим интересам ;D)

Далее.
Мое мнение, относительно того, что они неплохая группа, которая делает неплохую музыку лишний раз подкрепилось беседой с их солистом - в таком ключе надо понимать.
Мне нравятся тексты их песен - пусть, местами замысловато, а местами туманно, и не совсем ясно что же хотят сказать, но все же - подчеркнуто нравятся. Потому что созвучно моей внутренней волне. Кому-то ведь нравится Наташа Королева? И он готов спорить о ее достоинствах и недостатках. :)

Еще дальше.
Мне нравится их музыка. Их энергетика. И пусть группы, которые появились после них, подхватившие "размытое знамя" альтернативной музыки так похожи на них - мне нравится именно эта группа.
Ведь я не призываю слушать ее. Никого не призываю.

И так. Итоги:
1. Тексты - нравятся.
2. Музыка - нравится, местами очень даже!
3. Стиль (самой группы - их внешний вид, поведение, образ мыслей) - нравится безусловно.
4. Сейчас опять сделаете вывод, что я "верблюдь".
5. Нравится все равно. (Почему? См. выше).

Для более подробной дискуссии готов скинуть парочку либимых текстов - для ознакомления и всеобщего (вашего) поругания.
« Последнее редактирование: 21/04/2007, 22:17:29 от Баггинс »

А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Alyenora

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21/04/2007, 19:56:03 »
Сайт LP, на который я забредал в поисках признаков незаурядности их солиста, оставляет весьма гнетущее впечатление. Сайт однозначно ориентирован на недоумков-фанатов, готовых радостно скушать любую чушь.
А это,знаете ли, уже оскорбление. И чем же, интересно, этот сайт гнетущ? О вкусах, между прочим, не спорят.
Девушка признала голос Честера сногсшибательным и зверски оригинальным,
А можно ли, милочка, цитатку? Не утрируйте, пожалуйста.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 21/04/2007, 21:07:05 »
А во-вторых, будь у Честера заурядный голос, они не смогли бы достичь такой мировой известности.
И кто запрещает мне утрировать? Ты бьешь себя пяткой в грудь, доказывая, что он оригинален. А я делаю вывод.
Alyenora, я вообще не агрессивная. Но милочками будешь подружек своих называть, ясно?

Оффлайн Баггинс

• Хоббит
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21/04/2007, 22:19:19 »
А во-вторых, будь у Честера заурядный голос, они не смогли бы достичь такой мировой известности.
И кто запрещает мне утрировать? Ты бьешь себя пяткой в грудь, доказывая, что он оригинален. А я делаю вывод.
Alyenora, я вообще не агрессивная. Но милочками будешь подружек своих называть, ясно?

Вывод стоит полагать, делается из того, что один человек хвалит другого? А какой отсюда можно сделать вывод, кроме того, что первому просто нравятся вокальные данные исполнителя? :o

А стоит ли? Подумайте!