Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Альтернативная музыка  (Прочитано 42516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 2_pizza

  • Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #80 : 25/04/2007, 11:08:08 »
Злостный оффтопик
Цитировать
Что, альтернативная музыка пользуется другими нотами? У нее иные теоросновы? Так поведайте же нам, в чем принципиальное ее отличие от хотя бы классики! Просим, просим, просим!!!
жжоте, сударь :)

   А где смеяться? Я не вижу слова "лопата" =(
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Баггинс

  • Хоббит
  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #81 : 25/04/2007, 23:29:34 »
Что такое "альтернативная музыка"?

Это понятие отличается расплывчатостью и многовариантностью. В западной традиции, например, термин применятся к одному из направлений гитарного американского рока начала 1990-х годов. С другой стороны, под «альтернативной» понимают любую музыку, не укладывающуюся в параметры «классического авангарда». Исходя из такой трактовки, можно считать, что «альтернативная» музыка начала свое существование одновременно с «авангардом»: например, рядом с «системными» новациями Шёнберга могут быть поставлены «дадаистические» опыты Э.Сати, а рядом с тотальным сериализмом К.Штокхаузена и П.Булеза – «театр абсурда» Д.Кейджа.

На современной российской почве под «альтернативной» музыкой понимается все не принадлежащее ни к академической традиции, ни к авангарду. Прежде всего – разные типы импровизационных исполнений или представлений, где музыка часто объединяется с другими искусствами, точнее – грани между искусствами совершенно размываются. Затем – все связанное с направлением «музыкальной графики», в сущности, тоже импровизации по изобретенному автором и графически выраженному «портрету» опуса. Сюда же попадают и разные «акции» – хэппенинги (одноразовая акция без подготовки) и перформансы (отрепетированные и театрализованные акции; один из старых подвидов – т.н. инструментальный театр). «Альтернативная музыка» достаточно часто связана с использованием всевозможных мультимедийных средств, компьютерной обработкой звука, в том числе с «ремиксами», т.е. компьютерными модификациями уже существующих произведений любых стилей. Электронную музыку в целом тоже можно считать «альтернативной», хотя в ней существуют разные направления, в том числе достаточно традиционные.

Термин «альтернативная музыка» нередко употребляется вместе с термином «постмодернизм», обозначая в этом контексте все, что наступило после эпохи «модернизма», т.е. некую «всеядность», зону, в которой возможно все что угодно.

Определение термина "альтернативная музыка".

Следующее толкование термину дает интернет (продвижение сайтов в интернет)-энциклопедия "Кругосвет": определение отличается расплывчатостью и многовариантностью. В западной традиции, например, термин применятся к одному из направлений гитарного американского рока начала 1990-х годов. С другой стороны, под «альтернативной» понимают любую музыку, не укладывающуюся в параметры «классического авангарда». Исходя из такой трактовки, можно считать, что «альтернативная» музыка начала свое существование одновременно с «авангардом»: например, рядом с «системными» новациями Шёнберга могут быть поставлены «дадаистические» опыты Э.Сати, а рядом с тотальным сериализмом К.Штокхаузена и П.Булеза – «театр абсурда» Д.Кейджа. Понятие "альтернативная" музыка очень широко. Прежде всего – разные типы импровизационных исполнений или представлений, где музыка часто объединяется с другими искусствами, точнее – грани между искусствами совершенно размываются. Затем – все связанное с направлением «музыкальной графики», в сущности, тоже импровизации по изобретенному автором и графически выраженному «портрету» опуса. Сюда же попадают и разные «акции» – хэппенинги (одноразовая акция без подготовки) и перфомансы (отрепетированные и театрализованные акции; один из старых подвидов – т.н. инструментальный театр). «Альтернативная музыка» достаточно часто связана с использованием всевозможных мультимедийных средств, компьютерной обработкой звука, в том числе с «ремиксами», т.е. компьютерными модификациями уже существующих произведений любых стилей. Электронную музыку в целом тоже можно считать «альтернативной», хотя в ней существуют разные направления, в том числе достаточно традиционные.

Термин «альтернативная музыка» нередко употребляется вместе с термином «постмодернизм», обозначая в этом контексте все, что наступило после эпохи «модернизма», т.е. некую «всеядность», зону, в которой возможно все что угодно.

Более узкое определение представлено в Википедии:

Альтернативный рок (или просто альтернатива) — это обобщающее понятие, в которое входит много самостоятельных музыкальных жанров (например, инди-рок, гранж). В России альтернативная музыка сейчас очень популярна. Следует отметить такие группы, как Психея, Amatory, 7000$, Stigmata, Tracktor Bowling, Jane Air, 7раса, Spermadonarz, Animal ДжаZ, Кирпичи. Из зарубежных музыкальных групп альтернативой можно назвать Radiohead, Red Hot Chili Peppers, Nirvana, Incubus, Deftones.

Аlternative rock появился в 1980 годы и употреблялся применительно к музыке, близкой по духу панк року, но не укладывающейся в рамки основных существовавших на тот момент стилей рок-музыки. В то время как в 1980-е к понятию «альтернатива» относили андеграундных роковых исполнителей, в 1990-е годы альтернативный рок стал наиболее популярным направлением рок музыки и зачастую термин альтернатива стал употребляться в качестве синонима к слову рок.

Большинство стилей данного направления, в частности инди-рок, Пост-панк, готический рок и др. возникли в 1980-е годы и стали популярными в 1990-е. Большинство стилей данного направления объединяет их общая этимологическая связь с панком, стилем, заложившим в 1970-е основы для развития андеграундной и альтернативной музыки.Среди значительных групп альтернативного направления, популярных в 80-е годы можно назвать такие команды, как R.E.M, The Cure, New Order, The Smiths, Sonic Youth и др. Яркими представителями альтернативы 90-х годов были такие группы, как Nirvana, Soundgarden, Alice In Chains, Radiohead, Placebo.

В конце 90-х – начале 2000-х широкую популярность приобрело более тяжёлое направление альтернативной музыки – альтернативный метал. Его представителями стали такие группы, как Korn, Deftones, System of a Down, Linkin Park. Подобные толкования дают основные ресурсы, посвященные альтернативной музыке.

Вообще альтернативный поп и рок (Alternative Pop/Rock), это собирательное название для Пост-панковых рок-групп с середины 80-х до середины 90-х. Альтернативный Рок включает в себя множество музыкальных стилей, начиная сладкими мелодиями Jangle-pop (не путать с Jungle) и кончая нарушающим спокойствие и душевное равновесие металлическим боем Индастриала (Industrial). Всё это многообразие объединяет одна черта - эти рок-группы возникли и творили вне мейнстрима, т.е. признанного всеми направления, изо всех сил старались выбраться из накатанной коммерциализированной колеи, в которую пытался запихнуть музыку медиа-бизнес. Обычно выделяют две альтернативные волны, которые разделяются беспрецедентным успехом Нирваны (Nirvana) в 1991 году, ставшим поистине переломным моментом.

История направлений.

На протяжении 80-х, большинство альтернативных групп записывались на небольших, независимых студиях. Те, немногие, кто все-таки подписал контракт с крупными аудиостудиями (например, коллективы Husker Du и Replacements), не сумели прорваться к мейнстриму, а поэтому не потеряли гордое звание альтернативщиков. И, что интересно, альтернативный рок 80-х годов был даже более разнообразным и разнонаправленным, нежели сам мейнстрим: среди стилей, классифицируемых как альтернатива, были roots rock, alternative dance, jangle-pop, post-hardcore punk, funk-metal, punk-pop, and experimental rock. В той или иной степени и форме, все эти жанры попали в мейнстрим только после грандиозного успеха Нирваны, а разнообразные экстремальные ответвления рассыпались, т.к. большинство новых альтернативных групп попали на мажорные студии. Следует заметить, что альтернатива 90-х куда менее самобытна и оригинальна, чем её проявления в начале своего развития в 80-х.

Особенно сильно это стало заметно, после того как выяснилось, что простое, тяжелое звучание имеет большую коммерческую привлекательность, нежели более тихие или причудливые элементы раннего альтернативногo рока.
Остальные, идиосинкразические (богатые индивидуальностью, своеобразные) коллективы не стали подписывать кабалу (те из них, которые это все же сделали - быстро исчезли со сцены), оставшись приверженными независимым студиям, где они имели больше артистической свободы и возможности самовыражения. Эти "неприсоединившиеся" рок-группы объединяются общим термином Indie Rock. Хотя этот термин возник раньше, еще в 80-х, но с 90-х годов под ним подразумеваются коллективы, свято чтившие свой независимый статус как в музыкальной, так и в финансовой сфере. Также как и термин "Новая Волна" (new wave), слово "альтернативный" не несет в себе конкретного смысла. Если рассматривать альтернативу достаточно широко, то множество стилей, таких как punk, heavy metal, funk, rap, pop, rock&roll, singer/songwriter частично подпадают под него.

По сути "альтернатива" - это собирательное название для всех пост-панк групп, которые образовались и творили после 1983-1984 гг., когда new wave начал выдыхаться и вплоть до того момента, когда alternative rock/pop фактически влился в мейнстрим в 1995 году. И хотя творчество групп Live и Silverchair имеет мало общего с альтернативой, влияние, которое оказали на них R.E.M. и Nirvana, несомненно, можно расценивать как часть андеграунд- и анти-мейнстрим движения в рок-н-ролле.

Помимо временных рамок и особой эстетики, alternative rock/pop также в значительной мере характеризуется особым способом переосмысления и переработки музыкального наследия рока, соединяя казалось бы несовместимые вещи в единое целое. Становление альтернативной музыки прошло несколько по-разному в Америке и в Британии. И хотя были группы, ставшие одинаково популярны в обеих странах, как, например, R.E.M., тем не менее, существовало много уникальных коллективов типа Pearl Jam или Stone Roses, которые так и не смогли распространить свой успех через океан. Более того, распространение целых поджанров иногда было ограничено одной из стран (funk-metal, например, никогда не был популярен в Британии). Alternative pop/rock произошел от punk, new wave, hardcore, и хотя он на самом деле несет в себе воздействие многих жанров и стилей (в частности, pop и heavy-metal 60-х годов) целостная субкультура изначально развилась из панк-движения. Сильно упрощая действительность, можно считать R.E.M. и Husker Du первыми американскими альтернативными группами. Оба коллектива образовались в конце 70-х - начале 80-х, записываясь сначала на маленьких независимых студиях звукозаписи (independent labels), и, перейдя потом на более влиятельные инди-студии (indies), закончили свой творческий путь уже на состоятельных звукозаписывающих монстрах, так называемых majors. Husker Du распалась, так и не добившись коммерческого успеха, тогда как R.E.M. продержалась на сцене вплоть до 90-х, став одной из самых популярных рок-н-ролл групп в мире.

Но главное, что вслед за ними последовали тысячи других рок-групп.
На протяжении большей части 80-х годов уделом альтернативы оставались небольшие провинциальные клубы, самопальные студии звукозаписи, радиостанции студенческих городков. Только изредка отдельные песни случайно прорывались на MTV и TOP 40, или отдельный альбом неожиданно получал похвалу критиков из влиятельных мейнстрим-журналов типа Rolling Stone. Тем не менее, большинство альтернативных банд практически не имело коммерческой привлекательности. Вместо этого рок-коллективы медленно, но верно вербовали себе поклонников, постоянно гастролируя и ежегодно выпуская малобюджетные альбомы. За ними следовали все новые и новые группы, и вскоре появилась довольно внушительная андеграунд-тусовка, причем в разных частях страны возникли собственные школы (направления).

R.E.M. вскоре непосредственно ощутил на себе положительное влияние от разрастающегося движения, как в коммерческом, так и в музыкальном плане. Изданный в 1983 году дебютный альбом Murmur получил бесчисленные похвалы критиков, которые помогли альбому подняться в Top 40. Легионы подражателей не заставили себя долго ждать, и теперь уже успех группы помог добиться результата многим другим коллективам с юга страны, таким как dB's и Let's Active. Новички потеснили на сцене ряд групп, штамповавших песни в стиле praysley underground, возникшем из творчества Velvet Underground и психоделики (psychedelia) 60-х. R.E.M. гастролировал без перерыва целое десятилетие, выпуская каждый год новый альбом и постепенно приобретая все новых и новых поклонников. Так он создал себе основу для прорыва в Top Ten (десятку лучших песен), который совершила в 1987 году композиция "The One I Love" с альбома Document. К этому времени звучные, звенящие гитары R.E.M. и невнятный вокал Майкла Стайпа (Michael Stipe) стали привычными на студенческих радиостанциях.

Пока R.E.M. своим успехом обозначал ориентиры для многочисленных последователей, музыка Husker Du произвела схожее по силе воздействия влияние. Начав играть навязчивый хардкор, группа вышла за рамки данного стиля. Не изменив громкому гитарному аккомпанементу и неистовому темпу хардкора, Husker Du сотворили музыку, которая была одновременно резка и мелодична, наполнена шумовыми аранжировками и захватывающими мотивами. Zen Arcade - двойной альбом 1984-го года, характеризующийся четким ритмом и шумными, изменчивыми инструментальными проигрышами, стал их творческим прорывом. Последний альбом коллектива, вышедший в 1987-м году (Warehouse: Songs and Stories), звучал более отшлифовано, чем ранние записи, но стал тем лекалом, которое нашло отражение в punk-pop альбоме Nevermind группы Nirvana. Husker Du был связан с SST Records, звукозаписывающей компанией, основанной Black Flag и Greg Ginn. SST была наиболее влиятельной американской независимой студией 80-x годов, издававшая, помимо Black Flag и Greg Ginn, такие известные группы, как Sonic Youth, Minutemen, Meat Puppets, Dinosaur Jr. и других.

И хотя нельзя сказать, что Husker Du проложили дорогу для Sonic Youth - нью-йоркская группа уже записывалась, когда Husker Du приобрели известность, - однако музыка Husker Du подготовила как критиков, так и аудиторию к самым решительным творческим экспериментам Sonic Youth. Sonic Youth были более артистичными и, в отличие от R.E.M. и Husker Du, с явной претензией на художественный вкус: их лирика смахивала на театральную поэзию, а песни обычно были длительными, с меняющимися диссонирующими мотивами. Husker Du были лидерами миннеаполисской сцены, где знаковыми фигурами также были Replacements и Soul Asylum. Эти две группы в начале своего творчества чересчур сильно смахивали на Husker Du, однако Replacements впоследствии существенно изменились, и в результате их творчество фактически связало между собой панк и традиционный рок типа Stones/Faces, а также заполнило пробел между поп-ориентированными R.E.M. и шумоподобными Husker Du. К этому моменту Husker Du распались, R.E.M. совершил коммерческий прорыв, Minutemen были обескровлены из-за смерти D.Boon'а, а Sonic Youth некоторое время были неактивны, т.к. готовились к подписанию контракта с major label.

Еще некоторое время спустя окрепли и заявили о себе несколько разных поджанров, которые расцвели под сенью славы R.E.M и рок групп с SST-студии. В результате, в конце 80-х годов на американской альтернативной сцене помимо громкого, небрежного рок-н-ролла Replacements и Soul Asylum стали доминировать причудливый альтернативный поп и шумный индастриал-рок. Большая часть альтернативного гитарного pop'а конца 80-х имела корни в неуклюжей, нестройной музыке Feelies и нервозном, эксцентричном фолк-роке Violent Femmes, которые оба дебютировали в самом начале 80-х. Хотя Feelies так и не смогли продать много своих записей, но их звенящие гитарные риффы помогли проложить дорогу последовавшим за ними R.E.M. Дерганые мелодии и скупая лирика Feelies имели много общего с теми песнями, которые Gordon Gano написал для дебюта Violent Femmes. Эти коллективы положили начало многим неординарным гитарным поп-группам, которые характеризовались причудливым и эксцентричным юмором. Поскольку они продолжали активно записываться и гастролировать, когда их причудливый гитарный поп стал популярен, Feelies и Violent Femmes считаются не только родоначальниками движения, но и важной частью жанра. Тем не менее, помимо них существовало значительное количество групп, начиная от шутливого дуэта They Might Be Giants и кончая рваным эклектизмом Camper Van Beethoven, которые часто попадали в чарты колледжей.



А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Баггинс

  • Хоббит
  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #82 : 25/04/2007, 23:30:58 »
Что касается Британии, то те группы, которые выбивались из мейнстрима и подпадали под это направление, находили больше признания на американских студенческих радиостанциях, нежели у себя дома. Robyn Hitchcock, лидер Soft Boys (которые открыто признавали, что сильное влияние на них оказал R.E.M.) был один из тех британских музыкантов, которых тепло приветствовали в Штатах. Интеллигентный, скрупулезно отточенный поп XTC также больше крутился в американских колледжах, нежели в Британии.
По другую сторону к добропорядочной, причудливой поп-музыке Violent Femmes и XTC находились легионы грохочущих industrial и post-hardcore групп. Большинство industrial коллективов были в большом долгу перед чикагской Big Black. Возглавляемая гитаристом Стивом Альбини (Steve Albini), Big Black с помощью двух гитар, баса и ударной установки творила холодные, едкие, шумные мотивы, а металлический рев гитар группы также как и разряды белого шума стали важнейшим элементом indie-rock'а. Их записи, в частности Atomizer 1986-го года подготовил альтернативщиков к резким, раздражающим гитарным "пилам" (grind) Butthole Surfers, Scratch Acid и их отпрыска, Jesus Lizard, а также другим бесчисленным группам, которые восприняли подобную манеру игры как свою собственную. Многие из этих коллективов продюссировал Steve Albini, продолжая оставаться важной фигурой в underground-rock'е вплоть до 90-х. Итак, творчество Big Black также помогло найти свой путь industrial-группам, соединившим грохочущие гитары, плотный звукоряд и безжалостный бой барабанов в новом жанре.

Европейские коллективы типа Front242, Einsturzende Neubauten и KMFDM были первопроходцами и добились значительных успехов в завоевании студенческого радиоэфира, но только чикагские Ministry популяризировали жанр. Будучи изначально synth-pop группой, коллектив, возглавляемый гитаристом/клавишником Эль Джорженсеном (Al Jourgensen), сменил направление в середине 80-х, привнеся элементы dance, heavy metal, электронной музыки, и hip-hop. Творческим прорывом Ministry стал альбом 1988-го года The Land of Rape and Honey, который помог утвердиться жанру industrial как одной из основ альтернативной музыки. По прошествии лет Ministry начал склоняться к heavy metal, помогая признанию industrial-техники частью мейнстрима. Так же важно упомянуть о кливлендской Nine Inch Nails, возглавляемой Trent Reznor'ом. NIN были наиболее поп-ориентированы из всех индастриал-групп, и именно они донесли industrial до широких масс. Но к тому времени, когда дебютный альбом 1989-го года Pretty Hate Machine стал популярным (к 1991 году), industrial был уже прошедшим этапом в большинстве альтернативных тусовок. На смену industrial пришли обновленный панк а-ля the Stooges и heavy metal, которые стали новым источником вдохновения для альтернативных команд. После взлета industrial и причудливой гитарной поп-музыки самыми популярными в альтернативном мире стали шипастый punk-pop Pixies и пышный heavy metal Jane's Addiction. Pixies вернули понятие краткости панка в альт-музыку, а также вплетение необработанного шума в нарочно разбалансированные структуры песен. Их фрагментарный, не приукрашенный punk-pop обеспечил клише для таких разных групп как Nirvana, Pavement, Weezer и Radiohead, которые добавили элементы музыки Pixies в свой рок-н-ролл. Хотя в большей части Европы Pixies были звездами, они так и не достигли особого успеха в Америке. Зато Jane's Addiction были в числе первых, кто сумел пробить стену между альтернативным и AOR радио, что, учитывая их привязанность к громоздкому heavy metal, было неудивительно. Хотя лирика Perry Farrell'а могла также шокирующе воздействовать, как и тексты Sonic Youth, но музыка была привычным heavy metal в духе Led Zeppelin. Когда сиэтлсские Soundgarden похожим образом переработали heavy metal наследие Zeppelin/Black Sabbath, добавив сырую панк-энергию в знакомый многим стиль, то также как и Jane's Addiction, Soundgarden получили положительные отзывы в мейнстрим-изданиях типа Rolling Stone, что дополнительно принесло им обоим заметное число поклонников.Если Soundgarden были первыми из групп Сиэтла, которые добились признания по всей Америке, то Mudhoney были первой сиэтл-группой, добившейся положительных отзывов в Англии. Чем-то напоминающий творчество the Stooges сингл 1988 года "Touch Me, I'm Sick" шумно приветствовался в Британии, что позволило группе, постоянно гастролируя, приобрести статус культовой группы… В разной степени, но успех Soundgarden, Mudhoney, Pixies, Jane's Addiction, также как и R.E.M., создали основу для прорыва Nirvana в 1991 году.

Собственно, вот :P


А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Лëлька

  • Провокаторша
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #83 : 25/04/2007, 23:33:17 »
А мне неинтересно, что энциклопедии думают.
Ты, Баггинс, похоже сегодня первый раз сам узнал, что такое альтернатива.
Так сформулируй кратко, точно и своими словами.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн sicGEH

  • Новичок
  • *
  • Lucky*Sky*Diamond
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #84 : 26/04/2007, 00:01:35 »
Злостный оффтопик
;D ;D ;D
Альтернатива́ — термин под которым понимают различные жанры рока противопоставляющие себя традиционным
...........................што непонятного??????
 ;D ;D ;D
я сделяю все что ты хочешь:
героиновый шик, кокаиновый блеск!

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #85 : 26/04/2007, 00:02:21 »
О, у нас прогресс! Баггинс открыл для себя Википедию!!!  ;D

Не прошло и полгода, как говорится. Этак у нас он еще и до учебников доберется ;)

Ты, Баггинс, похоже сегодня первый раз сам узнал, что такое альтернатива.
+1 ;)
Так сформулируй кратко, точно и своими словами.
Чтобы ясно излагать, надо ясно мыслить. ::)

Мне, например, для сжатой осмысленной вырезки из всех этих цитат хватило 10 строк. Включая пробельные ;) А пересказать эту вырезку можно и в 3 строки. Но пока, в самом деле, подожду вариант Summary от Баггинса.

А еще вспомнилась история, как Ходжа Насреддин взялся ответить одним словом на 40 сложнейших вопросов 40 мудрецов. Сдается мне, и тут оно было бы кстати ;)
Злостный оффтопик
Сегодняшний прикол. На т.ру наш замечательный собеседник открыл тему о Ницше, причем в разделе "Философия" ;).  Вот думаю - сколько времени и усилий понадобится, чтобы он еще и Ницше прочитал?  ::) А сколько, чтобы понял?  :o

Альтернатива́ — термин под которым понимают различные жанры рока противопоставляющие себя традиционным
... што непонятного?

О, еще один понятливый прорезался. Тогда Вам, я надеюсь, не составит труда ответить на несколько простеньких уточняющих вопросиков? ;)

1. Рок в целом, помнится, тоже создавался в противопоставление сложившимся до него жанрам. Противопоставление противопоставлению = = ?

2. Любое новое направление так или иначе противопоставляется ранее существовавшим. ЧЕМ тогда "альтернатива"  отличается от "говнорока" (терминология Баггинса, что это значит - спросите у него ;)), от "попсы", от фолк-рока, от тех групп, которые в начале темы были упомянуты как НЕ альтернатива ?

3. Как нетрудно заметить из вышецитированного, "альтернатива" изначально позиционировалась как отказ от коммерческих соображений, мейнстрима и т.п.; однако очень быстро естественный отбор начал работать именно по коммерческим критериям, и нынешняя "альтернатива" вполне себе коммерческий мейнстрим. Спрашивается в задаче, а где тогда альтернативность? ;)
« Последнее редактирование: 26/04/2007, 00:15:09 от Зёжик »
чуффф?

Оффлайн Elemmacil

  • Личная фея
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #86 : 26/04/2007, 08:20:58 »
Злостный оффтопик
Злостный оффтопик
Сегодняшний прикол. На т.ру наш замечательный собеседник открыл тему о Ницше, причем в разделе "Философия" Подмигивающий.  Вот думаю - сколько времени и усилий понадобится, чтобы он еще и Ницше прочитал?   ::) А сколько, чтобы понял? :o
Упала со стула. Бедный Ницше... :P
Иду своей дорогой.
Пушистая.


Оффлайн Баггинс

  • Хоббит
  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #87 : 26/04/2007, 09:59:49 »
А зачем в разделе музыка, причем на другом сайте обсуждать то, что я открыл где-то еще? :-\
И откуда у вас такая уверенность, что я не читал Ницше? Хотя, можете не отвечать, ответ очевиден заранее.

Так. У кого-то еще есть высказывания по поводу меня и альтернативной музыки?

Если нет, то предлагаю закрыть эту тему, так как она неумолимо перерастает в нечто другое, а именно, наезд.

Прошу вас, выкладывайте свое мнение лишь по поводу заданной темы. Если таковых не наблюдается, то прошу вас, воздержитесь от своих ценных комментариев.

Тем более, что картина ясна и так.

Альтернатива - противопоставление традиционному року. Даже с этим мы согласились? Чудесно! Большего, признаться я не ожидаю!
Открою страшный секрет на вопрос Зежика где же тогда альтернатива:
В музыке! (читать между строчек).
На счет коммерции:
Не вам и не мне судить.

« Последнее редактирование: 26/04/2007, 10:08:34 от Баггинс »


А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн 2_pizza

  • Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #88 : 26/04/2007, 10:14:18 »
Злостный оффтопик
   Баггинс, сверху висят аж два высказываня по поводу альтернативной музыки, как ответ на твою вываленные познания. Будь внимательнее! =0)

P.S. А кому судить?
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #89 : 26/04/2007, 10:46:02 »
Открою страшный секрет на вопрос Зежика где же тогда альтернатива: В музыке! (читать между строчек).
Поконкретнее сформулировать не судьба?

Тем более что тут Вы противоречите своим же собственным (то есть Вами же из Википедии выкопанным)  цитатам.

И по-прежнему с великим интересом жду, в состоянии ли Вы эти самые цитаты пересказать своими словами, кратко, четко и внятно ;)

На счет коммерции: Не вам и не мне судить.
За себя расписывайтесь, сударь, за себя. А вообще-то коммерческая суть попсовых групп, включая "альтернативные", ни для кого не секрет - они сами хвастаются своими сборами, ну и статистика на этот счет старательно ведется. Да и насчет коммерческих движущих сил "естественного отбора" написано все в тех же вышеприведенных цитатах. Или Вы сами не потрудились (/не смогли? ;)) прочитать и понять то, что сами же для нас процитировали? ;)
чуффф?

Оффлайн Баггинс

  • Хоббит
  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #90 : 26/04/2007, 13:27:46 »
Тема закрыта.


А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн 2_pizza

  • Иллюзорен со всех сторон
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Все надежды мои — дым! Снова лозунги нагло врут!
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #91 : 08/05/2007, 10:25:11 »
Господа, а как вам Слот????

   О, о, о! Послушал, наконец-то, этих молодых талантов =) Для всех тех, кто кто имел счастье не слышать этих Альтернативно-одарённых, выкладываю текст. Во избежание, так сказать =)

Две Войны

Мелькают этажи, наверх на крышу,
Наверное, ты жив, но я не слышу смех.

В тесном мире застряли, в такт молчали,
Нас доставали сорок пять
Минут ныло тело, так хотело,
Но не сумело тебе сказать.

Две разных войны в голове,
Две разных весны, одна зима,
Две тонких струны в рукаве,
Дотянем до дна - сойдём с ума.

Становится теплей, а мы не видим -
пропали на войне, других событий нет.

Рвались тросы-канаты, мы гранаты,
Там на 10-ом только 5
Секунд было дело, пролетело...
Знаю, теряю тебя опять.

Две разных войны в голове,
Две разных весны, одна зима,
Два тонких струны в рукаве,
Достанем до дна - сойдём с ума.


   А! Насчёт вокалистов ихних:

Цитата: http://www.rockgeroy.ru/view/songs/11549.html
За вокал оценка 10 из 5-ти... Уникальные данные. Снимаю шляпу.

   Да и не только =)

От модератора: P.S. Ленкин Парк, его расчудесного вокалиста и прочее, что уже обсуждалось -- не трогаем! =)
Уничтожить мир так просто!
Выбрать метод -- вот вопрос!
Людям злобным отомстим!
Станет новый мир другим!

Мир без озона!
Разрушим небо и их спалит солнце!
Мир без озона!

Оффлайн Зёжик

  • Ветеран
  • *****
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #92 : 08/05/2007, 16:09:42 »
О, о, о! Послушал, наконец-то, этих молодых талантов =) Для всех тех, кто кто имел счастье не слышать этих Альтернативно-одарённых, выкладываю текст. Во избежание, так сказать =)
Насчет не трогать, чтобы не воняло, полностью согласен. В целом же... все, что ныне брендуется как "альтернатива", было и остается дешевой попсой.  "Альтернативность" - исключительно приманка для легковерных идиотов. Качество текстов, музыки, вокала, сценографии - мягко скажем, для конкурса самодеятельности ПТУ.  Каких-то действительно новых решений в какой-либо из этих областей и близко не просматривается.  То, что можно назвать смыслом (если таковой вообще наблюдается), сводится к примитивному подростковому эгоизму.

В общем, маркетинг прост, как мычание дебила: "Все, кто не лохи - слушает альтернативу, потому что это круто; а все, кто не слушает альтернативу - лохи, потому что не понимают, как это круто. Ты же не хочешь быть лохом?"

Именно на такие слоганы и ведутся все лохи  ;D
чуффф?

Оффлайн Искра

  • Her Majesty
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #93 : 08/05/2007, 16:54:20 »
Бред, конечно, но чем хуже/лучше
Цитата: Земфира
Мои обычные шесть
Я стала старше на жизнь
Наверно нужно учесть...

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Scath

  • Великий 8-)
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • жалкий флудер
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #94 : 10/05/2007, 14:19:21 »
И Земфира -- бред, а кто спорит?
And if the band you're in starts playing different tunes
I'll see you on the dark side of the moon

Оффлайн Лëлька

  • Провокаторша
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #95 : 10/05/2007, 16:18:56 »
Бред, ещщще какой.
Но относительно приятственный.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Баггинс

  • Хоббит
  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #96 : 10/05/2007, 19:23:33 »
Ужасно! Спотыкаться начали уже не об истину, а об мнение других людей!
Как только альтернативу не обозвали. Господа, если Вы приходите лишь с целью полить ее грязью, прошу Вас, не стоит - это "добра" и так уже предостаточно.

Видимо, порядки здесь такие - что не по нраву - не имеет право на полноценное существование, даже как мнение других людей. Печально, что я могу еще добавить.

Да-да, давайте, кто-то сейчас еще скажет, что я снова из кустов вылез (глухомань?).



А стоит ли? Подумайте!

Оффлайн Искра

  • Her Majesty
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Пессимизм -- это настроение. Оптимизм -- это воля.
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #97 : 10/05/2007, 22:41:04 »
Ужасно! Спотыкаться начали уже не об истину, а об мнение других людей!
Как только альтернативу не обозвали. Господа, если Вы приходите лишь с целью полить ее грязью, прошу Вас, не стоит - это "добра" и так уже предостаточно.

Видимо, порядки здесь такие - что не по нраву - не имеет право на полноценное существование, даже как мнение других людей. Печально, что я могу еще добавить.

Да-да, давайте, кто-то сейчас еще скажет, что я снова из кустов вылез (глухомань?).

Эм...
Это что, провокация??  ???

Искра. Главная Искра.

Оффлайн Лëлька

  • Провокаторша
  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Женский
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #98 : 10/05/2007, 22:48:17 »
Баггинс, а тебе не наскучило бодать одни и те же грабли?
Я все жду оригинальности, этакого шокирующего апофеоза, как.. как, например, твое собственное четкое определение этого стиля. А ты все не в ту степь да не в ту степь, батько Сусанин..
Цитировать
даже как мнение других людей.
Что, простите? 8)
Я что-то пропустила?
Цитировать
Да-да, давайте, кто-то сейчас еще скажет, что я снова из кустов вылез
Ну я скажу.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн sicGEH

  • Новичок
  • *
  • Lucky*Sky*Diamond
    • Просмотр профиля
Re: Альтернативная музыка
« Ответ #99 : 11/05/2007, 01:08:27 »
тыкс начнемз)
вылез и нисколечка несоставит)
Цитировать
1. Рок в целом, помнится, тоже создавался в противопоставление сложившимся до него жанрам. Противопоставление противопоставлению = = ?
я же четка сказал противопоставление жанрам рока и именно его! ни классики ни клубной ни фолка ни какой либо другой! еслибы в роке появилось еще одно противопоставление его основным жанрам(панк, металл, говнорок[рокопоп], готика и тд..) то согласен эт была альтернатива)..
противопоставление жанрам ВСЕЙ музыки ни как не ровно противопоставлени РОК музыки)

Цитировать
2. Любое новое направление так или иначе противопоставляется ранее существовавшим. ЧЕМ тогда "альтернатива"  отличается от "говнорока" (терминология Баггинса, что это значит - спросите у него ), от "попсы", от фолк-рока, от тех групп, которые в начале темы были упомянуты как НЕ альтернатива ?
Чем отличатся альтернатива от попсы и фолка?? ыыыы)))))
ну эт вопрос из темы чем отличается панк от ДиЭндБи и джаз от акапеллы)) смысл вопроса неясен! неужто это не очевидно? если нет то прошу в любую энциклопедию ) а здесь тупа переписывать н-ое кол-во листов нихачу)

Цитировать
3. Как нетрудно заметить из вышецитированного, "альтернатива" изначально позиционировалась как отказ от коммерческих соображений, мейнстрима и т.п.; однако очень быстро естественный отбор начал работать именно по коммерческим критериям, и нынешняя "альтернатива" вполне себе коммерческий мейнстрим. Спрашивается в задаче, а где тогда альтернативность?
Альтернатива позицинировалась изначально и до сих пор как смесь или кардинально новое в рок музыке!
а про коммерцию писать эт тока яму себе рыть.....если вспомнить как начинался хотябы панк....и какой он сейчас...да любое направление возьми: реп[музыка улиц]-сейчас богатейшие представители шоу бизнесса...русский рок-каким был в начале(Цой на заводе(или кательня непомню точна)-ЖЕСТЬ) и сейчас набитые ордами Лужники...

Цитировать
"Альтернативность" - исключительно приманка для легковерных идиотов. Качество текстов, музыки, вокала, сценографии - мягко скажем, для конкурса самодеятельности ПТУ.  Каких-то действительно новых решений в какой-либо из этих областей и близко не просматривается.  То, что можно назвать смыслом (если таковой вообще наблюдается), сводится к примитивному подростковому эгоизму.
О.О ну вы батенька загнули....если это ваше личное мнение то мне очень жаль ваших скудных познаний в области музыки(( будем считать что эт была цитата с vasуa-pupkin.narod.ru)
самодеятельность ПТУ....кхм....
Текст - примеры приводить не особо хочется...не думаю што их трезво оценят) лучше вы дайте текст "'эпохального" артиста-группы а там уж и я ченить процитирую;)
Музыка - Ыть! ну послушайте хотябы Слипкнот....)) тока не говорите што это сплошной набор звуков-скрежета и все! уверяю вас это далеко не так) музыка у них очень проффесиональна! даж незнаю с кем сравнивать...у нас в России таковых васче нема..за бугром можно найти парочку..разве што симфонический оркестр далеко переплюнет своей сложностью партитур...но в нем одновременно играют далеко не все а количество струнно смычковых васче зашкаливает! понимаю еслибы они играли разные партии дык играют то все одно и тоже!(восновном) имхо убрать на}{ такое количество скрипок и Ко оставить тока ведущих+парочку для ритма и все норм будет)) странно што они еще недодумались 4о роялей поставить и играть одну мелодию на них в одном темпе)) типа богатство звука...
Вокал - тут васче диапозон зашкаливает..и проста читают и гроулингом рычац и электронику в голос впихивают качественно недавно васче битбокс заценил в одной группе!! очень понравилось (все отлично если профи делают а не бухие школьники))
Сценография - это типа че на сцене творится и тд на скока я понял..если нет поправте..хотите шоу? ну хотябы дедушка РамштайН чаво там вытворял) да и современные не отстоют даже переплюнули давно)
Говорите ничего нового непривнесла..ну вы хотябы знаете што такое Dark Ambient, Deathcore, Post-Grunge,  Sludge Metal, Thrash, Rap-Metal
продолжать можно очень долго....
Да и вообще Альтернативо это не токо смесь но и просто уникальные жанры! [Хардкор, Индастриал, Грандж и тд] ах да ЭМО ведь тоже альтернатива)))
я сделяю все что ты хочешь:
героиновый шик, кокаиновый блеск!