Литературный язык - понятие очень и очень нормированное. Даже если не брать труд корректора, который ВСЕГДА с точностью до нескольких месяцев знает, как выглядят нормы современного языка (есть такое издание Академии Наук, типа бюллетеня, его обычно выписывают все уважающие себя корректоры), то грамматика языка не может сильно гулять от нормы - иначе никто никого не поймет. А тут (пардон, Алла) встречаются то попытки изобразить греблю через словосочетание "гнуть спину с веслом" вместо "на весле", тот еще какое-нибудь нововведение просто от незнания правильного выражения. Это и есть незнание литературного языка. Далее. Когда мои минус девять первратились в минус двенадцать, а пальцы стали слегка умирать от печатания в течение 7-8 и более часов ежедневно, я промахиваюсь по букве т и получаю ть, вместо з тыкаю х. Но когда все опечатки приходятся на окончание глагольной формы, причем перед глагольным суффиксом (короче, "нам прихОдиться делать это", "вопрос напрашиваеться сам") - это неграмотностьт, а не опечатки или авторская орфография. Авторская орфография - это dwarves вместо dwarfs, а корневая гласная по алгоритму двоечного диктанта - это нарушение чистоты языка. Впрочем, многое есть и выше в этом треде. Например, слова-паразиты. Или злоупотребление словами из разных стилевых слоев (моя преподавательница лексикологии очень любила пример "профессор, вы уже пожрали?").
И так далее. Великий русский языка очень прост для native speaker-а. По-моему, грех этим не пользоваться.
А по поводу чувств - как ви думаете, если приходить сто сороковой поЕт, пишущий опять и сыро о двух мечах в проходе, или о том, что никто его не ценит, или отвечающий "вы ни фига не поняли, а я вам из принципа ничего не объясню" - в сто сороковой раз чувства в отзыве не появятся, нет? Ведь каждый мнит себя первооткрываетелем, а лозунг "читайте старые треды ДО того, как создавать свой" в иных форумах является главным правилом (чтобы не быть голословным - минимум один форум на Тгороде).
БЛИННН!!! (пришло в голову сразу же, ка котправил, поэтому вытащил мессагу обратно)
Чинкуэда, а ведь можно в "правилах понемногу" дать ссылку на "Как делать стихи" Маяковского и аналогичные писания о критике и стихотворчестве других поэтов (тот же Гумилев, кстати) - хоть бы из библиотеки Мошкова. Просто и элегантно, а?