Вот наконец и я добрался до искомого фильма, и должен сразу сказать, что третья часть совсем не так плоха, как я ожидал.
Безусловно слишком много наворотов, лишних сентиментов (совсем не уместных для второй и тем более первой части), но самое главное - слишком много смертей персонажей.
Впрочем картина получилась очень зрелищной, что почти полностью компенсирует прочие ее недостатки. Как и раньше OST радует слух и полностью соответствует обстановке.
Из особо понравившихся моментов:
Джек Воробей все-таки оказался добряком. Что, впрочем, не помешало ему вернуться к тому, что у него было в начале первой части.
Конец оказался happy end'ом, но при этом не окончательным и бесповоротным, как это обычно принято, а вполне себе интересным.
Почти что финальная сцена гибели Джонса, где Воробей делает столь сочувственное лицо - прекрасна. На мой взгляд, в ней Депп сыграл превосходно.
В общем фильм понравился, а большего от него и не нужно, как от любого другого хорошо сделанного экшна.
p.s. а сочетание самомнения Джека и его шизофрении дает, безусловно, ошеломительные результаты.
:)