Кстати, о фактах, сударь. Раз уж Вы в очередной раз выплыли нас тут, неграмотных, поучать - не соблаговолите ли наконец признать свою безграмотность в теме про Атлантиду, откуда Вам пришлось смываться исподтишка?
Численное превосходство советской армии и, несмотря на это, её поражения в 1941 г. - это не выводы, это, извините, факты. Известные далеко-далеко-далеко не только Резуну.
Я напомню Вам еще кое-какие, извините, факты. Известные всякому сколько-нибудь образованному человеку, но при этом почему-то многими старательно забываемые.
Армия Франции в 1940 тоже имела численное превосходство над Германией по личному составу и большинству категорий вооружения. Кроме того, в союзе с Францией были всякие бенилюксы и экспедиционный корпус англичан с новейшими "матильдами" в том числе. По ТТХ большинства боевой техники союзники тоже в целом имели равенство с немцами либо качественное превосходство над ними.
Тем не менее, за месяц Германия вдребезги разбила Францию и ее союзников, причем со смехотворно малыми для себя потерями! Что, в этом тоже Сталин виноват?!
Советская сталинская РККА потерпела в 1941г. множество неудач, понесла тяжелые потери. Однако
поражения не допустила, в отличие от французов, хотя немцы в 1941г. были гораздо сильнее во всех отношениях, чем годом раньше. И в ответ, между прочим, нанесла немцам гораздо более тяжелые потери, чем французы и их союзники за сравнимый период времени.
Выводы?
Выводы Латыниной, я напомню, сводились к следующему.
1. Сталин осуществил геноцид российского народа.
2. Зато Сталин создал неконкурентоспособную промышленность
3. И, в конечном счёте, неконкурентоспособную армию
4. А также у нас был замечательный балет.
И причём тут Резун?
Действительно, ну при чем тут автор примерно половины текста латынинской статьи
Тезисы сами по себе, впрочем, тоже хороши.
Геноцид народа, который за время этого самого геноцида устойчиво рос в численности - немножко странно с точки зрения здравого смысла, однако неужели честную компетентную журналистку могут смутить подобные мелочи?
Неконкурентоспособность промышленности, которая обеспечила СССР выход на уровень сверхдержавы от сохи - это, конечно, очевидная истина.
Неконкурентоспособность армии, которая нанесла самые тяжелые поражения немцам (ок.3/4 всех немецких потерь ВМВ, между прочим) и сухопутным силам Японии, - тоже ну прям таки верх очевидности.
Насчет балета я не знаток, тут спорить не буду
Если пришлось "сдавать" мирное население на расправу фашистам - зачем тогда была легендарная индустриализация и другие потуги 30-х гг?
Например, чтобы сдавать немцам не всю территорию и не все население (подлежащее НАСТОЯЩЕМУ геноциду по планам Гитлера, между прочим). А еще, чтобы вновь вернуть свободу уже захваченной нацистами территории и шансы на жизнь уже захваченному ими населению. И не только нашему, кстати. Что кому тут неясно?