Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как вы относитесь к прозападным СМИ?  (Прочитано 89476 раз)

Оффлайн Valandil

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
От модератора: Так, брейк. Не в этой теме.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
И то правда - про Резуна или по Резуну можно поднять старые темы и продолжать отдельно.
Федорей, более конкретно тезис темы подать можно? И что-нибудь ответить непосредственно в отношении сказанного мной? Если я там что спорол - так лучше уж объяснить, а не начать перемалывать совсем другие косточки и истории.

Оффлайн Мумр

• Фонарщик
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотите сойти за умного и всерьез развивать эту тему - так, сударь, начинайте с цифр, фактов плюс источников этих цифр да фактов. А чьи-то девичьи фантазии на тему пересказа краем уха слышаных пересказов девичьих фантазий В. Резуна стоят сами понимаете сколько ;)

Ну, я не знаю.  ::)

Когда Германия напал на миролюбивый СССР, куча войск была уничтожена на границе. Когда СССР отразил вероломную атаку Финляндии, аналогичной ситуации с Финляндией не произошло.

Так что они там делали?
Дождь, дождь, а сказка простая:
Мир наш растаял, как леденец,
И только мы все книгу листаем,
Будто не знаем, что сказке конец...

Оффлайн HG

• Постоялец
  • Белая гвардия
    • Просмотр профиля
Но вот насчёт Юлии Латыниной (одной из немногих умных и честных журналистов в наших СМИ, имхо) - поподробнее, пожалуйста. По-поводу обхаивания собственной Родины за подачку. Может, я что пропустил?
Может и пропустили. Я, если честно, не хотел бы зафлуживать эту тему обсуждением Резуна (т.н. Суворова), к которому всё неминуемо сведётся :).
В качестве, так сказать, образца:
статья Латыниной, за которую она была расстреляна помидорами (увы, только помидорами).

Текст знакомый. Это, по-моему, не статья даже, а стенограмма одной из передач Латыниной на радио "Эхо Москвы".
Так вот. Охаивания Родины не обнаружил. Есть камень в огород США. :)
Есть много критики сталинского режима. По-моему, справедливой. И Суворов здесь, в общем-то, ни при чём (то есть выводы Латыниной равно справедливы, согласны мы с Суворовым или нет).

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
выводы Латыниной равно справедливы, согласны мы с Суворовым или нет
"выводы" Латыниной - перепевы суворовских тезисов, стало быть - такая же лажа. Все та же брехня про "сбрасываемые" гусеницы, "автострадные танки" и т.п. плюс брехня, кажется, собственного латынинского производства о численном преимуществе БТ над всеми остальными танками мира, вместе взятыми.  ;D

Как можно из заведомой лажи логически разумным образом сделать заведомо справедливые выводы, логика не предусматривает ;)

Когда Германия напал на миролюбивый СССР, куча войск была уничтожена на границе. ... Так что они там делали?
Стояли. В местах дислокации. А насчет "на границе" еще раз напоминаю про желательность цифр и фактов.

В сентябре 1939г, как Вы могли бы заодно вспомнить (если бы Вы знали историю не микрокусочками и не по Резуну ;)), основная часть польских войск была уничтожена в первые две недели в приграничных сражениях. Польша планировала первой напасть на Германию, да?  ::) ;)

В июне-июле 1941г. "приграничные" сражения охватили территорию глубиной в сотни километров от границы. Нихрена себе пляжик отгрохали, как сказал аквалангист посреди Сахары. ;)
« Последнее редактирование: 06/08/2007, 09:54:51 от Зёжик »
чуффф?

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
...плюс брехня, кажется, собственного латынинского производства о численном преимуществе БТ над всеми остальными танками мира, вместе взятыми.  ;D

Не, Ёжик, не собственного. То же самое: слово в слово по Резуну. Свидетельствую. Да и прочее перечисленное - вплоть до запятых взято у него же. Так сказать, конспект. ;)
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Зёжик, Мумр, вас вообще-то просили...
Федорей, вообще-то нет, там есть довольно-таки свои выводы, и тезис, верный вне зависимости от верности Резуна, а именно о том, что большая армия у СССР была и что её самым идиотским образом потратили.
9 миллионов военных потерь, включая мирные, 27.
Это опять же вне зависимости от Резуна.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Федорей, вообще-то нет, там есть довольно-таки свои выводы, и тезис, верный вне зависимости от верности Резуна, а именно о том, что большая армия у СССР была и что её самым идиотским образом потратили.

Именно на эти, с позволения сказать "выводы", Резун и напирает. Так что Латыниной в заслугу оригинальность никак не поставишь. Это раз.

9 миллионов военных потерь...

Именно. У немцев, насколько мне известно, что-то около 7-ми. Увы, ссылки нету - информация из собственной памяти. Надеюсь, Ежик поможет, если что. :) Так что военные потери вполне сопоставимы. Особенно если учесть, что Красная Армия наступала бОльшее время, чем немецкая, а у наступающего потери априори больше.

включая мирные, 27.

Вы имеете ввиду 27 потерь только среди мирного населения??? !!! Или 27 вместе с военными? ;) В любом случае в потерях мирного населения надо винить фашистов, но уж никак не Советскую власть. По крайней мере в большинстве случаев.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
А 27 миллионов - заслуга и советской власти тоже. Пакт Молотова-Риббентропа заключал не только Риббентроп, да?

Выводы Латыниной относятся к ленд-лизу и нежизнеспособностью оборонных предприятий в открытом экономическом обществе, и здесь ни при чём другие авторы.
Как там с титаном, у кого из Вас цифры есть более точные, чем у Латыниной?
« Последнее редактирование: 06/08/2007, 15:53:34 от Мёнин »

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Зёжик, Мумр, вас вообще-то просили...
Я готов в этой теме воздержаться от обсуждения лжи Резуна, но только если никто иной не будет ее привлекать в качестве аргумента. Статья Латыниной, обсуждаемая тут, построена как раз на этой лжи - и еще на лжи, связанной с завышением в разы любимых демшизой гиперпотерь от коллективизации, ГУЛАГа и так далее со всеми остановками, с этой ложью картина та же - или мы скатываемся в оффтопик, обсуждая, что тут ложь и почему, или не поднимаем эту тему вообще, но лживость Латыниной и в этом аспекте учитываем. Ы?

Пакт Молотова-Риббентропа заключал не только Риббентроп, да?
А какие у вас претензии к пакту Молотова-Риббентропа? Чем этот пакт принципиально хуже любого иного, например - чуть более раннего Мюнхенского, следствием которого он в определенной степени является? И раз уж вы его приплели к этой теме, поясните: как, чем, почему и насколько этот пакт увеличил потери СССР?

Выводы Латыниной относятся к ленд-лизу и нежизнеспособностью оборонных предприятий в открытом экономическом обществе
1. Ленд-лиз мы тут уже обсуждали в отдельной теме, кажется ;)

2. В открытом экономическом обществе оборонные предприятия оченно даже конкурентоспособны на тему выпуска оборонной продукции ;).

Вот в производстве памперсов, да, им с гражданскими конкурировать тяжело. Ну так не под них немножко и рассчитывались, правда?

3. Да и с титаном, кстати, к чему претензии? Титан и в авиации, и в ракетостроении, и много еще в каких высокотехнологичных производствах используется. Создание мощной промышленности, добывающей и обрабатывающей титан - серьезное достижение СССР, вызывающее до сих пор зависть на Западе. А Латынина умудрилась и это представить как повод для обвинения.

4. Кстати, мы не обсудили еще одну ее ложь, уж не знаю какой степени оригинальности и чьего сочинения. Демографию России нынешней Латынина тоже ставит в упрек Сталину. А ведь при Сталине-то как раз демография была настолько положительной, что даже переварила все гигантские потери от трех войн (1я мировая, Гражданская, 2я мировая), и будь даже правдой названные Латыниной гиперпотери от "советского холокоста" - их-то советская демография скомпенсировала тоже. Интересненько выдаем белое за черное, а? ;)

И кто-то после этого считает ее честной и компетентной журналисткой?!  :o
чуффф?

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Таких здесь, надеюсь, нет и не будет. Хватило одной статейки. :-\

Оффлайн HG

• Постоялец
  • Белая гвардия
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Именно на эти, с позволения сказать "выводы", Резун и напирает.
Злостный оффтопик
Численное превосходство советской армии и, несмотря на это, её поражения в 1941 г. - это не выводы, это, извините, факты. Известные далеко-далеко-далеко не только Резуну. А Резун, если уж его вспомнили, "напирает" на "наступательные вооружения". ;)

Выводы Латыниной, я напомню, сводились к следующему.
1. Сталин осуществил геноцид российского народа.
2. Зато Сталин создал неконкурентоспособную промышленность
3. И, в конечном счёте, неконкурентоспособную армию
4. А также у нас был замечательный балет.

И причём тут Резун? ;D

Именно. У немцев, насколько мне известно, что-то около 7-ми. Увы, ссылки нету - информация из собственной памяти. Надеюсь, Ежик поможет, если что. :) Так что военные потери вполне сопоставимы. Особенно если учесть, что Красная Армия наступала бОльшее время, чем немецкая, а у наступающего потери априори больше.
Совокупные потери как раз больше у отступающего. "Горе побеждённым", о чём говорил ещё легендарный Бренн. Поэтому вменяемые правители стараются вести войны на территории противника.

Вы имеете ввиду 27 потерь только среди мирного населения??? !!! Или 27 вместе с военными? ;) В любом случае в потерях мирного населения надо винить фашистов, но уж никак не Советскую власть. По крайней мере в большинстве случаев.
Вы, кажется, оппонируете не Латыниной, а самому себе. :)
Мы обсуждаем не таланты советских полководцев. Первый вывод, который вызвал у дражайших форумлян столь бурные эмоции, касался демографической катастрофы. И потерь, её вызвавших. Так что извольте считать все потери.
Если пришлось "сдавать" мирное население на расправу фашистам - зачем тогда была легендарная индустриализация и другие потуги 30-х гг? ;D Об этом, собственно, речь.

Оффлайн HG

• Постоялец
  • Белая гвардия
    • Просмотр профиля
Выводы Латыниной относятся к ленд-лизу и нежизнеспособностью оборонных предприятий в открытом экономическом обществе

2. В открытом экономическом обществе оборонные предприятия оченно даже конкурентоспособны на тему выпуска оборонной продукции ;).
Сожалею, но подавляющее большинство советских предприятий оказались неконкурентосопособны в производстве любой продукции - как военной, так и гражданской. Мир-то изменился за полстолетия. А созданная Сталиным промышленность не могла меняться.

3. Да и с титаном, кстати, к чему претензии? Титан и в авиации, и в ракетостроении, и много еще в каких высокотехнологичных производствах используется.
Угу. Весь вопрос в количестве. Плохо не то, что в СССР в принципе производили титан (Вы тоже оппонируете не Латыниной, а себе ;D ), а то, в каких количетсвах его производили.

4. Кстати, мы не обсудили еще одну ее ложь, уж не знаю какой степени оригинальности и чьего сочинения. Демографию России нынешней Латынина тоже ставит в упрек Сталину. А ведь при Сталине-то как раз демография была настолько положительной, что даже переварила все гигантские потери от трех войн (1я мировая, Гражданская, 2я мировая), и будь даже правдой названные Латыниной гиперпотери от "советского холокоста" - их-то советская демография скомпенсировала тоже.
Это неправда.
Самая высокая смертность в 20-м веке в России была именно при Сталине, причём именно в 30-е гг. - в мирное время. Смертность выше, чем в последовавшей за тем войне! Это - факт. Могу цифры поднять, если не верите.

И кто-то после этого считает ее честной и компетентной журналисткой?!  :o
Я считаю.

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Собственно да, я просил цифры насчёт титана-то. А мне крик, как в "Новой Газете" или в том историкообразном маразме, существование которого и позволило Резуну расписаться.

А насчёт "демография компенсировала" - то неправда. Больше население не стало. 300 млн в США, 150 в РФ.

HG, а вот о тридцати миллионах и более смертности в России за пять лет в 1930х цифры бы и не помешали. Только, правда, давайте тему новую что-ли вытащим...
Это модераторам просьба уже.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Численное превосходство советской армии и, несмотря на это, её поражения в 1941 г. - это не выводы, это, извините, факты.

Не забывайте о том, что во многих отраслях военпрома Германия опережала СССР. Прежде всего, конечно, в технологиях. И что? Это всего лишь констатация того факта, что царская Россия так катастрофически отставала от промышленно развитых стран, что наверстать упущеное не смогли даже сверхускоренные темпы индустриализации. И винить в этом нужно в первую очередь монархию. У коммунистического (как и у любого политического, впрочем) правительства, если в нем была хоть капля патриотизма, не было иного выхода, как заниматься "чрезвычайщиной": желающих подергать за хвост и гриву полумертвого льва было предостаточно и без суворовской "теории сверхагрессивности коммунизма".

А на многочисленные вопросы, заданные уже не единожды, ни Вы, ни Латынина так и не хотите отвечать? ;) По поводу того, как же случилось то, что при жестоком режиме Сталина демография была на высоте, а после "освобождения" в 1991 отчего-то рухнула? ???

Кто Вам такую глупость сказал? Латынина, поди? :) А Вы и поверили. ;) Если мне память не изменяет, то автоматом Калашникова пользуется сейчас треть мира (и это - минимум), российские танки, самолеты и вертолеты покупают десятки стран мира, не говоря уже о российском аллюминии, титане и прочем. Да, штаны и сапоги - не самые лучшие в мире, но нельзя же их считать единственным мерилом конкурентноспособности. Так зачем же добросовестному публицисту, журналисту да и историку, сводить "конкуретноспособность" промышленности исключительно к товарам народного потребления? ??? А во-вторых, как многажды было сказано: обстоятельства вынуждали коммунистов (да и царей) совершать перекос в сторону "оборонки". Ибо желающих подербанить Россию всегда хватало. И если Сталин ценой жизни да, многих сохранил единство страны и ее независимость, то хотя бы за это ему спасибо.

ЗЫ: можно немало хорошего сказать о созданной при коммунистах систему образования. Не слышали про такое явление, как утечка мозгов? Но ведь мозги не сами по себе утекали: их покупали и покупают. А почему? Наверное потому, что ученые небесталанные. :) А значит и система образования вполне конкурентноспособна, да еще как!

ЗЗЫ: Одна поучительная история про конкуретноспособность. Был на территории нашего города такой завод - ЗИВ (завод искусственного волокна). Построили в 1970-х - 80-х. Зарплату рабочие получали в два раза бОльшую,
чем на соседнем атомном гиганте ЭХЗ (где и сейчас неплохо живут). Потом пришли девяностые, и завод якобы приватизировали. Если попросту - продали не пойми кому. Потом выяснилось: голландцам, у которых один из немногих подобных заводов в мире едва не загнулся от поставок дешевого и качественного искусственного хлопка. Так те с помощью кучи подставных лиц режут завод на части вот уже 12-й год, и никак справиться не могут. Как Вы думаете, зачем им это было нужно, если ЗИВ (как и вся промышленность по Латыниной) неконкурентноспособен? ;) И это я еще про ЭХЗ не рассказал, который с советских времен входит в десятку крупнейших производителей топлива для АЭС в мире (уж промолчу про начинку для боеголовок).

А что такое, по-Вашему, конечный счет? Если речь о конце ВМВ, то вопрос о конкурентноспобности РККА отпадает сам собой. ;) Если разговор о 1960-х - тоже пальцем в небо: чего бы так перепугались США во время Карибского кризиса, если армия почти "горячего" соперника лоховская? Если же Вы о 1970-х - 80-х - снова впросак. Сколько часов ушло у Советской армии, чтобы оккупировать Афганистан? И сколько недель - у НАТО? ;) Партизанская война, начавшаяся затем и в первом, и во втором случаях, не в счет: воевать с партизанами чрезвычайно тяжело в независимости от конкурентноспособности армии.

А еще театр, кино, литература, музыка (в том числе - эстрадная) и прочее-прочее-прочее.

И причём тут Резун?

А при том, что обвинениями в геноциде не только Сталина, но и коммунистов вообще, Резун надоедает к 50-й странице первой книге. Про неконкурентноспособную промышленность он напрямую не говорит, но изо всех сил намекает, что если бы не агрессивные коммунисты, желающие поработить мир, то капиталисты в России создали бы такое, что ого-го! И про армию говорит товарищ в этом же смысле: вот проклятые коммуняки! У них армия только наступать может. Неконкурентноспособна, понимаешь! И про балет у него есть нередкие упоминания. Так что совсем неоригинальна Латынина. Более того: можно быть лживым, но при этом талантливым журналистом. А так... Плагиат делает мало чести кому бы то ни было, и передирая суворовские тексты слово в слово, Латынина лишь расписывается в своей некомпетентности.

Совокупные потери как раз больше у отступающего.

А я и не говорил про отступающих. Я об обороняющихся, сидящих в окопах, ДОТах и ДЗОТах.

Поэтому вменяемые правители стараются вести войны на территории противника.

Самые вменяемые правители стараются войн вообще не вести. :)

Если пришлось "сдавать" мирное население на расправу фашистам - зачем тогда была легендарная индустриализация и другие потуги 30-х гг?  Об этом, собственно, речь.

А затем, что "сдать" пришлось хоть и значительный кусок страны, но не всю. Затем, чтобы Гитлер остановился, не дойдя до Москвы, затем, чтобы стал возможен Сталинград. Не будь индустриализации, не исключено, что мы с Вами беседовали на философские темы в маленьком уютном концлагере, чтобы забыть про голод.

Сожалею, но подавляющее большинство советских предприятий оказались неконкурентосопособны в производстве любой продукции - как военной, так и гражданской. Мир-то изменился за полстолетия. А созданная Сталиным промышленность не могла меняться.

Ага. И то, что современные российские установки ПРО по всем параметрам обгоняют НАТОвские лет на 10-15 так, ерунда. И то, что Россия участвует в строительстве МКС, тоже, видимо, от отставания промышленности? ;) И авиапром, как ни гробил Ельцин, все ж таки не умер (представьте, какой запас прочности у него был), и за нашими учеными (и программистами) продолжают гоняться. Военка-то как раз и вполне себе поменялась и постепенно отвоевывет принадлежащее ей ранее пространство на мировом рынке.  

Плохо не то, что в СССР в принципе производили титан (Вы тоже оппонируете не Латыниной, а себе  ), а то, в каких количетсвах его производили.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но что-то я не припомню рассказов о забитых титаном заводских складов и проблемах его производителей найти покупателя. Много титана, говорите, советская промышленность производила? Не беда: излишек можно продать нуждающемуся соседу.

Могу цифры поднять, если не верите.

Если не трудно.

Я считаю.

Жестоко ошибаетесь.

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Кстати, о фактах, сударь. Раз уж Вы в очередной раз выплыли нас тут, неграмотных, поучать - не соблаговолите ли наконец признать свою безграмотность в теме про Атлантиду, откуда Вам пришлось смываться исподтишка? ;)

Численное превосходство советской армии и, несмотря на это, её поражения в 1941 г. - это не выводы, это, извините, факты. Известные далеко-далеко-далеко не только Резуну.
Я напомню Вам еще кое-какие, извините, факты. Известные всякому сколько-нибудь образованному человеку, но при этом почему-то многими старательно забываемые.

Армия Франции в 1940 тоже имела численное превосходство над Германией по личному составу и большинству категорий вооружения. Кроме того, в союзе с Францией были всякие бенилюксы и экспедиционный корпус англичан с новейшими "матильдами" в том числе.  По ТТХ большинства боевой техники союзники тоже в целом имели равенство с немцами либо качественное превосходство над ними.

Тем не менее, за месяц Германия вдребезги разбила Францию и ее союзников, причем со смехотворно малыми для себя потерями! Что, в этом тоже Сталин виноват?! ;)

Советская сталинская РККА потерпела в 1941г. множество неудач, понесла тяжелые потери. Однако поражения не допустила, в отличие от французов, хотя немцы в 1941г. были гораздо сильнее во всех отношениях, чем годом раньше. И в ответ, между прочим, нанесла немцам гораздо более тяжелые потери, чем французы и их союзники за сравнимый период времени.

Выводы? ;)

Выводы Латыниной, я напомню, сводились к следующему.
И причём тут Резун? ;D
Действительно, ну при чем тут автор примерно половины текста латынинской статьи  ;D

Тезисы сами по себе, впрочем, тоже хороши.

Геноцид народа, который за время этого самого геноцида устойчиво рос в численности - немножко странно с точки зрения здравого смысла, однако неужели честную компетентную журналистку могут смутить подобные мелочи? ;)

Неконкурентоспособность промышленности, которая обеспечила СССР выход на уровень сверхдержавы от сохи - это, конечно, очевидная истина.

Неконкурентоспособность армии, которая нанесла самые тяжелые поражения немцам (ок.3/4 всех немецких потерь ВМВ, между прочим) и сухопутным силам Японии, - тоже ну прям таки верх очевидности.

Насчет балета я не знаток, тут спорить не буду  :P

Если пришлось "сдавать" мирное население на расправу фашистам - зачем тогда была легендарная индустриализация и другие потуги 30-х гг?
Например, чтобы сдавать немцам не всю территорию и не все население (подлежащее НАСТОЯЩЕМУ геноциду по планам Гитлера, между прочим). А еще, чтобы вновь вернуть свободу уже захваченной нацистами территории и шансы на жизнь уже захваченному ими населению. И не только нашему, кстати. Что кому тут неясно? >:(
чуффф?

Оффлайн Зёжик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А насчёт "демография компенсировала" - то неправда. Больше население не стало. 300 млн в США, 150 в РФ.
Мёнин, ну как не стыдно уж Вам-то с таким умным видом изрекать такие глупости и так тупо вестись на латынинские подтасовки. Цифры-то населения она дает на сегодняшний день, а про историю и динамику демографии старательно забывает.

А динамика эта такова, что сейчас население наше устойчиво падает. Начиная с 1991г (когда еще и республики от СССР отвалились, что уже дает понятный результат численности населения) и до наших дней - устойчивый спад. А при Сталине был еще более устойчивый подъем, вот ведь в чем петрушка-то.

подавляющее большинство советских предприятий оказались неконкурентосопособны в производстве любой продукции - как военной, так и гражданской.
То-то Россия, все еще проживающая советское наследство, конкурирует с США за первое место по объемам продаж военной техники в мире ;)

Плохо не то, что в СССР в принципе производили титан (Вы тоже оппонируете не Латыниной, а себе ;D ), а то, в каких количетсвах его производили.
А чем это плохо, не поясните ли? И, кстати, а кому, кроме США, это плохо?  ;D

Злостный оффтопик
И еще. Раз уж Вы взялись за дешевые демагогические приемы, сударь, придется Вас взять за шкирку. Поясните также, в чем это я оппонирую не Латыниной, а себе.

Самая высокая смертность в 20-м веке в России была именно при Сталине, причём именно в 30-е гг. - в мирное время. Смертность выше, чем в последовавшей за тем войне! Это - факт. Могу цифры поднять, если не верите.
Цифры поднимите, уж будьте так любезны, да не забудьте еще и ссылочку на источник дать. Поскольку Вам я не верю, имея некоторый опыт общения с Вами хотя бы на ту же атлантидную тему.

Однако еще вынужден Вам напомнить, что демография определяется не только смертностью, но и рождаемостью. И суммарный рост советского населения (несмотря на все его потери) перед ВМВ - таки факт, который никаким жонглированием с цифрами не отменить. Быстрая компенсация потерь ВМВ - тоже факт. Ы?
чуффф?

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
А что - динамика демографии? В начале ХХ века, оценивая темпы прироста населения Российской Империи, предполагали те же 300 миллионов к концу века.
И не вышло.
А так, кроме демографии советской, есть ещё менее удачная - по отдельным национальностям. Там печальнее.
Есть демография российская. Она ужасна, наверное. Но и она следует из экономики советской.

Я просил цифры. Мне крик "Но титан очень нужен!!" Нужен. А цифр всё равно не было. И нет.
И по демографии 1930х цифр нет. С обоих сторон.

Хотя тут уже и правда вопрос - а при чём здесь прозападность?

Оффлайн пьер

• Старожил
  • Больше спишь - меньше куришь.
    • Просмотр профиля

Я просил цифры. Мне крик "Но титан очень нужен!!" Нужен. А цифр всё равно не было. И нет.

Титан - это то, что подводные лодки из титана делали, т.к. главное было их долговечность? Здесь Латынина не права. Главная причина применения титановых сплавов при изготовлении корпусов советских подводных лодок заключалась в том, что такие сплавы могли обеспечить большую прочность корпуса при его относительной легкости. Это позволяло подводным лодкам с титановыми корпусами погружаться на очень большую глубину и развивать приличную скорость. Эта технология использовалась на подводных лодках, предназначенных для борьбы с вражескими подводными лодками.

Оффлайн Федорей

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пьер, если бы она только в этом была не права!  :) ;)