Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ошибки  (Прочитано 9916 раз)

Thunder

• Гость
Re: Ошибки
« Ответ #40 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Последний апдейт!
я по кадрам просмотрел два эпизода: где Назгулы выезжают из врат Минас-Моргула и где Арагорн кидает хоббитам яблоки. Просмотрел по кадрам!

Вердикт - никаких багов про электричку и бирки на яблоках там нет. Электрички быть вообще не могло - весь задний план рисованый на компе, а бирок на яблоках просто не было, я видел те яблоки. К тому же, и Мэрри, и Пиппин, оба они видели эти яблоки, поэтому могли бы сказать, что там "что-то не так", ежели б бирки реально висели.

kate_elf

• Гость
« Ответ #41 : 08/10/2002, 00:00:00 »
А не подскажете, ведь на видео и СД еще не вышла лицензионная версия? ???

Thunder

• Гость
« Ответ #42 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Милочка! Это надо писать не сюда, а в соседний тред "Когда?", здесь немного не то обсуждается...

И еще: на СД ЛИЦЕНЗИОНКУ НЕ ВЫПУСКАЮТ! Это все продукт нашей пиратской индустрии!

Eldarion

• Гость
« Ответ #43 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Существа, а вам не кажется, что настолько придирчивое наше отношение к ляпам в фильме объясняется всего лишь тем, что он снят по книге и мы желаем непременно видеть Книгу, отображенную в кино?
Ведь, и правда, в ЗВ и МиБе ляпов больше, но мы их воспринимаем как забавные несуразности, здесь же - как чуть ли не оскорбление. Я думаю, всё дело в том, что ЗВ и МиБ суть фильмы, с самого начала создававшиеся как фильмы и нет никаких требований изначально каким он должен быть. Фильму ВК же предшествовала книга ВК, а уж по ней мы и проверяем, каким должен быть фильм.
Немного нескладно написано, но, думаю, основная идея ясна.  :)

Альян

• Гость
« Ответ #44 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Только два "но"!
Первое - хватит говорить, что в ЗВ и MIB ошибок больше! С чего это вдруг? Из сайтов про ошибки этого отнюдь не следует. Не путайте, к примеру, misconceptions и mistakes, первое - это ваши собственные ошибки.
Второе - ошибки ошибкам рознь. Одно дело - не те часы на руках. Другое - когда Арвен всех мочит, а Гимли - тупой клоун. Лукас свою фантазию воплощал, а Джексон на святое замахнулся.
Хотя фиг с ним. Попса вечна...

Илтхэнэ

• Гость
Re:Ошибки
« Ответ #45 : 30/10/2002, 01:08:28 »
Да, верно, а поподробнее, где, когда и какие глюки мельтишили, на ДВД кажись можно до миллиметра выяснить:)

Andorial

• Гость
« Ответ #46 : 28/01/2003, 21:51:25 »
Существа! Зачем смотрите фильм? Чтобы найти ошибки? Или все-же для того, чтобы вспомнить как это интересно - мир JRRT?

Smaug

• Гость
« Ответ #47 : 29/01/2003, 11:31:59 »
   Кажется, в "Двух крепостях" проще считать не ошибки, а места точной экранизации.  ;D

некромант

• Гость
« Ответ #48 : 29/01/2003, 16:56:31 »
Имхо, надо фильм смотреть, а не ошибки считать. Там не то, сям не то... эээх....

Tan

• Гость
« Ответ #49 : 30/01/2003, 23:20:14 »
 Ошибки считать надо. НО не для того, чтобы доказать плохость фильма. Мне например это просто интересно.  Кстати, кто может подсказать адресок сайта с ошибками? Пожалуйста.

Шурка

• Гость
« Ответ #50 : 05/03/2003, 16:27:03 »
Вот, например, еще один интересный момент: кадр попадания стрелы в Боромира - рог цел, следующий кадр - уже расколот! Когда успели - загадка! Да и вообще было бы интересно посмотреть КАК орк это сделал?

ziraelle

• Гость
« Ответ #51 : 18/03/2003, 07:47:24 »
Первый раз я смотрела ВК, из интереса,хотела увидеть мир JRRT.
Второй раз смотрела - чтобы послушать ляпы переводчиков.
Третий раз буду смотреть, чтобы посмотреть, есть ли те ляпы, о которых вы говорите, но не очень надеюсь их увидеть, т.к. все-таки прежде, чем выпустить фильм, его на несколько раз проверили, и убрали все ляпы, которые можно было бы заметить, не просматривая фильм по кадрам, ведь (ИМХО) обычно кино смотрят целиком, не разбирая, где там машины ездиют...
(надеюсь, я понятно выражаюсь,не слижком запутанно ::) )

Eileen

• Гость
« Ответ #52 : 18/03/2003, 19:13:42 »
Йюххх...
Хотела я посмотреть ошибки, но на режиссерской  версии первой части их вроде-как убрали

Nom

• Гость
« Ответ #53 : 06/11/2004, 17:04:13 »
И всё таки возвращаясь к киноляпам:
В сцене ночной резни орков возле леса Фангорн, когда лошадь взвилась над Пиппином у него руки раскинуты в стороны, а в следующем кадре он начинает усиленно перепиливать веревку на связанных руках.

Затем, когда хоббиты с древнем встречают «белого колдуна», почему они не напоминают ему, что он Гендальф, зато когда он встречает Арагорна  со товарищи, он «вспоминает как его звали при жизни». При этом «белый колдун» мог самостоятельно убедить энтов напасть на Изенгард, нет же  - он  «доверил» это дело двум даже на его взгляд самым бестолковым хоббитам.

Далее сцена на стене в Осгилиате:
этапируемый Сэм сбивает не менее арестованного Фродо вниз, а у того в руках оказывается Терн, которым он пытается зарезать оного. Что Фарамир настолько не боялся хоббитов, что оставил им при себе их штатное оружие?

Да и ещё в вопрос:

А главный назгул все-таки пытался «сокрушить» белого мага или это так, понты?