Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ошибки  (Прочитано 10098 раз)

Pablo

• Гость
Ошибки
« : 15/01/2002, 00:00:00 »
Проект Movie-mistakes.com опубликовал 37 ошибок, найденных зрителями в этом фильме.
Среди наиболее разочаровывающих недосмотров при монтаже, стоит отметить налепленный на одно из яблок лейбл супермаркета и проезжающую в одной из сцен на заднем плане автомобиль.
Кроме того, есть и забавные несоответствия. Во время разговора между Фродо и Гендальфом на кухне, Фродо наливает себе из кувшина воды, а через мгновение уже пьет из кубка. При этом беседа не прекращается ни на секунду. Вечная ошибка монтажа нескольких дублей в фильме проявляется неоднократно. То умирающий Боромир возлагает руку на плечо Арагорну при съемке крупным планом, а при панорамной съемке его руки безвольно опущены. Плащи и рубашки героев в мгновение ока оказываются запахнутыми и распахнутыми. В одной из сцен Фродо вытаскивают сухим из воды.
Но самое досадное недоразумение коснулось хоббитов. В одной из сцен, когда Фродо скатывается с горы, штанина его брюк задирается и видна нога, не покрытая густой шерстью.

Шана

• Гость
Re: Ошибки
« Ответ #1 : 15/01/2002, 00:00:00 »

О, смена поз - это любимый глюк синематографа...

Eril

• Гость
« Ответ #2 : 16/01/2002, 00:00:00 »
И Камасутры...

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 16/01/2002, 00:00:00 »

В Камасутре это не глюк! В Камасутре это фича :)

admin

• Гость
« Ответ #4 : 19/01/2002, 00:00:00 »
Девочки, не увлекайтесь...

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #5 : 25/01/2002, 00:00:00 »
Просто не надо было так сильно фильм резать, что бы вогнать его в трёхчасовые рамки, и половины ошибок с рубашками и "сухими" (подгузники Хаггис -- самые сухие в мире :-)) Фродо не было бы :-)

Peregrin_Ch

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Девочки, не увлекайтесь...

Извините за оффтопик, но:
1) они еще и не увлеклись толком
2) ну почему как всегда на самом интересном месте???

Thorvin

• Гость
« Ответ #7 : 29/01/2002, 00:00:00 »
По поводу ошибок, я слышал, что Джексон собираеться доснимать "Братство Кольца" как раз из-за ошибок и упущений в фильме. 8)

Alatar

• Гость
« Ответ #8 : 29/01/2002, 00:00:00 »
To Thorvin
Лучше не надо, а то будет как обычно, по принцепу "Хотели как лучше - получилось как всегда"

Thorvin

• Гость
« Ответ #9 : 29/01/2002, 00:00:00 »

Цитата:

To Thorvin
Лучше не надо, а то будет как обычно, по принцепу "Хотели как лучше - получилось как всегда"

Нет уж, пусть исправляет свои же недоделки, своего рода делает работу над ошибками. Там кстати должны доснять некоторые сцены, из-за чего фильм удлиннится ещё примерно на час.

Alatar

• Гость
« Ответ #10 : 01/02/2002, 00:00:00 »
To Thorvin

Цитата:

должны доснять некоторые сцены, из-за чего фильм удлиннится ещё примерно на час.

Что-то мне это особого доверия не внушакет... ;)
ну чтож, посмотрим.

Sarah

• Гость
« Ответ #11 : 04/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Просто не надо было так сильно фильм резать, что бы вогнать его в трёхчасовые рамки,

Скажите спасибо что его хоть до трех часов урезали, а то сначала хотели вообще до 1,5

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #12 : 05/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Нет уж, пусть исправляет свои же недоделки, своего рода делает работу над ошибками. Там кстати должны доснять некоторые сцены, из-за чего фильм удлиннится ещё примерно на час.

Ребята, проснитесь! Никто ничего исправлять уже не будет, а 4-часовая версия выйдет позже на DVD - это будет просто еще менее урезанная (Нечто подобное произошло с Твин Пиксом "Fire Walk With Me")

Jet

• Гость
« Ответ #13 : 07/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Среди наиболее разочаровывающих недосмотров при монтаже, стоит отметить налепленный на одно из яблок лейбл супермаркета и проезжающую в одной из сцен на заднем плане автомобиль.

Э-э-э... А подробнее ? В каком именно месте... Метраж?

ЧАЙНИК

• Гость
« Ответ #14 : 20/07/2002, 00:00:00 »
Еще у кого-то часы наручные имеються на руках собственно...

Alkva

• Гость
« Ответ #15 : 20/07/2002, 00:00:00 »
Ну незнаю, я сколько не вглядывалась,сколько не перематывала-ни наклейки не заметила, ни автомобиля :(

Aorin

• Гость
« Ответ #16 : 20/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Ну незнаю, я сколько не вглядывалась,сколько не перематывала-ни наклейки не заметила, ни автомобиля :(

Я тоже... :(

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #17 : 20/07/2002, 00:00:00 »
я смотрела фильм пять раз в кино и по кадрам - дома... ни наклейки на яблоке, на часов, ни машины... :D
Джэксон, конечно, кое-где напортачил, но он же не дурак совсем... столько лет потратить и не заметить наклейку на яблоке?
А некоторые "ошибки" на мувимистэйкс просто из книги... например "ляп", что назгул наклоняется над корнем и не чует Фродо с кольцом...

Aorin

• Гость
« Ответ #18 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Как интересно они их находят...или может чем больше напишешь ошибок тем известние становишься?

Melliana

• Гость
« Ответ #19 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Я считаю, ошибки в таком крупнобюджетном и к тому же культовом фильме непростительны! Решили снимать - так будьте добры, вы уж постарайтесь без ляпов. А они.... :-/

Valarwen

• Гость
« Ответ #20 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Ну хватит уже об этом.Фильм не должен быть идеальным по какой бы книжке он не снимался и каким бы дорогим ни был.Ошибки и ляпы были,есть и будут.

крыськс

• Гость
« Ответ #21 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Правильно. Были, есть и будут, а фильм хороший.
И слава богу, что ошибок я не вижу. Не. Слава тебе, моя невнимательность. Хех.

Aorin

• Гость
« Ответ #22 : 22/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Я считаю, ошибки в таком крупнобюджетном и к тому же культовом фильме непростительны! Решили снимать - так будьте добры, вы уж постарайтесь без ляпов. А они.... :-/

Ни в одном крупнобюджетном фильме не обходится без ошибок,в ВК их по числу не очень много,почти в 2 раза меньше чем в других.А фильм все равно очень хороший.

Альян

• Гость
« Ответ #23 : 22/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Ни в одном крупнобюджетном фильме не обходится без ошибок,в ВК их по числу не очень много,почти в 2 раза меньше чем в других.А фильм все равно очень хороший.

Хе-хе, а сколько ошибок в каждом "крупнобюджетном фильме" должно быть? А если их не столько, то он не крупнобюджетный? А если в MIB или SW не столько же ляпов (и уж не в 2 раза больше), чем в LOR, то они не считаются?
(какая смешная логика)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #24 : 22/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Хе-хе, а сколько ошибок в каждом "крупнобюджетном фильме" должно быть? А если их не столько, то он не крупнобюджетный? А если в MIB или SW не столько же ляпов (и уж не в 2 раза больше), чем в LOR, то они не считаются?
(какая смешная логика)

не вижу ничего смешного...
сколько может быть ляпов - никто не знает... они всегда будут - люди все же делают.
а в малобюджетных фильмах... ну, там уже не до ляпов.
Особенно в фэнтезийных малобюджетных фильмах. Когда герой бежит, размахивая деревяшкой, с ведром на голове, тут уж не до наклеек на яблоках ;D (можно посмотреть фильм "глаза змея" и понять о чем я толкую)... хотя, Ведьмак, например, тоже не блокбастер... уж как там его обрезали со всех сторон... но то фильм польский, а это уж другая песня  :)

Альян

• Гость
« Ответ #25 : 23/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

не вижу ничего смешного...

Объясняю, ша-а-а смешного. Исходя из фразы
Цитата:
 Ни в одном крупнобюджетном фильме не обходится без ошибок,в ВК их по числу не очень много,почти в 2 раза меньше чем в других.

можно сделать вывод, что есть некая постоянная ляпов в крупнобюджетном фильме, иначе как можно сказать, что в ЛОРе их в 2 раза меньше? Либо, что количество ляпов в ЛОРе в 2 раза меньше количества ляпов во ВСЕХ других фильмах. В это верю.

Carin

• Гость
« Ответ #26 : 25/07/2002, 00:00:00 »
А машину я видела (по крайней мере дым от нее) :)

Aorin

• Гость
« Ответ #27 : 25/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Объясняю, ша-а-а смешного. Исходя из фразы
можно сделать вывод, что есть некая постоянная ляпов в крупнобюджетном фильме, иначе как можно сказать, что в ЛОРе их в 2 раза меньше? Либо, что количество ляпов в ЛОРе в 2 раза меньше количества ляпов во ВСЕХ других фильмах. В это верю.

Посмотри на статистику.Насчет SW это не так...

Альян

• Гость
« Ответ #28 : 26/07/2002, 00:00:00 »
Буду рад эту статистику посмотреть, очень интересно.

Johnny

• Гость
« Ответ #29 : 26/07/2002, 00:00:00 »
Если я не ошибаюсь, то машина едет по дороге в сцене, где встретили Мэрри и Пипина, там кадр с жетым полем и машина едет на заднем плане по дороге, а вотяблоки с лейблами я что-то не помню....

Aorin

• Гость
« Ответ #30 : 26/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Буду рад эту статистику посмотреть, очень интересно.

Ну и посмотри...Есть сайт специальный вроде. :)

Aorin

• Гость
« Ответ #31 : 26/07/2002, 00:00:00 »
Хотя недавно на другой сайт зашла и там другой список ошибок.

Eameo

• Гость
« Ответ #32 : 17/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:
4-часовая версия выйдет позже на DVD

В уже вышла, не знаете?

А что касается ошибок, так я согласна, что ни в одном фильме без них не обходится - это раз. А потом, наверное, это даже интересно - их находить...

Мирослав Зорэлинорн

• Гость
« Ответ #33 : 27/08/2002, 00:00:00 »

Цитата:

В уже вышла, не знаете?

Гм... А информации насчет простых CD носителей там нет? DVD вещь хорошая, но пока для некоторых.

Thunder

• Гость
« Ответ #34 : 12/09/2002, 00:00:00 »
Господа!
Для всех фанов ДВД - английская версия ДВД вышла 6 августа. С того момента ее можно заказать на офиц. сайте произведения.
В России подобных вещей нет еще.

Хочу положить свою ошибку: когда вся команда прячется под корнем дерева, а назгул выезжает из-за него, не видно той его части, которая должна за него ВЪЕЗЖАТЬ. То есть, назгул сгенерился прямо за деревом.
А насчет машины - побежал смореть, сегодня же скажу, правда ли это. Сам я ляпов, хоть и смотрел очень много раз фильм, найти не смог.

Elentirion

• Гость
« Ответ #35 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Кто то на Мандосе мне сказал, что в кадре, где выезжают назгулы можно увидеть проезжающую мимо электричку....
Сам так и не видел...

Thunder

• Гость
« Ответ #36 : 13/09/2002, 00:00:00 »
Очень сомневаюсь в том, что там вообще есть электрички. Новая Зеландия, как никак, не самая развитая в этом плане страна...

Кстати, какой именно момент выезда назгулов ты имеешь ввиду?

Berserker

• Гость
« Ответ #37 : 15/09/2002, 00:00:00 »
Народ!!!
Кого интересуют ошибки ---  посмотрите лучше "большой куш" -- кто найдет менее 20-ти ошибок в переводе, может смело смотреть любой другой фильм -- не разочаруется!!!
;D

Elentirion

• Гость
« Ответ #38 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Насколько я понял, в самом первом, где отворяются ворота Минас Моргула...

Thunder

• Гость
« Ответ #39 : 16/09/2002, 00:00:00 »
Ты парень, наверное, уважаемый, столько напостил... Но где, скажи мне, где там ошибка? Там же весь задний план нарисован!
И вообще, про машину и поле - брехня, я по кадрам дома посмотрел. Все эти ошибки - просто миф, чтобы публику поразвлекать!

Thunder

• Гость
« Ответ #40 : 26/09/2002, 00:00:00 »
Последний апдейт!
я по кадрам просмотрел два эпизода: где Назгулы выезжают из врат Минас-Моргула и где Арагорн кидает хоббитам яблоки. Просмотрел по кадрам!

Вердикт - никаких багов про электричку и бирки на яблоках там нет. Электрички быть вообще не могло - весь задний план рисованый на компе, а бирок на яблоках просто не было, я видел те яблоки. К тому же, и Мэрри, и Пиппин, оба они видели эти яблоки, поэтому могли бы сказать, что там "что-то не так", ежели б бирки реально висели.

kate_elf

• Гость
« Ответ #41 : 08/10/2002, 00:00:00 »
А не подскажете, ведь на видео и СД еще не вышла лицензионная версия? ???

Thunder

• Гость
« Ответ #42 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Милочка! Это надо писать не сюда, а в соседний тред "Когда?", здесь немного не то обсуждается...

И еще: на СД ЛИЦЕНЗИОНКУ НЕ ВЫПУСКАЮТ! Это все продукт нашей пиратской индустрии!

Eldarion

• Гость
« Ответ #43 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Существа, а вам не кажется, что настолько придирчивое наше отношение к ляпам в фильме объясняется всего лишь тем, что он снят по книге и мы желаем непременно видеть Книгу, отображенную в кино?
Ведь, и правда, в ЗВ и МиБе ляпов больше, но мы их воспринимаем как забавные несуразности, здесь же - как чуть ли не оскорбление. Я думаю, всё дело в том, что ЗВ и МиБ суть фильмы, с самого начала создававшиеся как фильмы и нет никаких требований изначально каким он должен быть. Фильму ВК же предшествовала книга ВК, а уж по ней мы и проверяем, каким должен быть фильм.
Немного нескладно написано, но, думаю, основная идея ясна.  :)

Альян

• Гость
« Ответ #44 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Только два "но"!
Первое - хватит говорить, что в ЗВ и MIB ошибок больше! С чего это вдруг? Из сайтов про ошибки этого отнюдь не следует. Не путайте, к примеру, misconceptions и mistakes, первое - это ваши собственные ошибки.
Второе - ошибки ошибкам рознь. Одно дело - не те часы на руках. Другое - когда Арвен всех мочит, а Гимли - тупой клоун. Лукас свою фантазию воплощал, а Джексон на святое замахнулся.
Хотя фиг с ним. Попса вечна...

Илтхэнэ

• Гость
Re:Ошибки
« Ответ #45 : 30/10/2002, 01:08:28 »
Да, верно, а поподробнее, где, когда и какие глюки мельтишили, на ДВД кажись можно до миллиметра выяснить:)

Andorial

• Гость
« Ответ #46 : 28/01/2003, 21:51:25 »
Существа! Зачем смотрите фильм? Чтобы найти ошибки? Или все-же для того, чтобы вспомнить как это интересно - мир JRRT?

Smaug

• Гость
« Ответ #47 : 29/01/2003, 11:31:59 »
   Кажется, в "Двух крепостях" проще считать не ошибки, а места точной экранизации.  ;D

некромант

• Гость
« Ответ #48 : 29/01/2003, 16:56:31 »
Имхо, надо фильм смотреть, а не ошибки считать. Там не то, сям не то... эээх....

Tan

• Гость
« Ответ #49 : 30/01/2003, 23:20:14 »
 Ошибки считать надо. НО не для того, чтобы доказать плохость фильма. Мне например это просто интересно.  Кстати, кто может подсказать адресок сайта с ошибками? Пожалуйста.

Шурка

• Гость
« Ответ #50 : 05/03/2003, 16:27:03 »
Вот, например, еще один интересный момент: кадр попадания стрелы в Боромира - рог цел, следующий кадр - уже расколот! Когда успели - загадка! Да и вообще было бы интересно посмотреть КАК орк это сделал?

ziraelle

• Гость
« Ответ #51 : 18/03/2003, 07:47:24 »
Первый раз я смотрела ВК, из интереса,хотела увидеть мир JRRT.
Второй раз смотрела - чтобы послушать ляпы переводчиков.
Третий раз буду смотреть, чтобы посмотреть, есть ли те ляпы, о которых вы говорите, но не очень надеюсь их увидеть, т.к. все-таки прежде, чем выпустить фильм, его на несколько раз проверили, и убрали все ляпы, которые можно было бы заметить, не просматривая фильм по кадрам, ведь (ИМХО) обычно кино смотрят целиком, не разбирая, где там машины ездиют...
(надеюсь, я понятно выражаюсь,не слижком запутанно ::) )

Eileen

• Гость
« Ответ #52 : 18/03/2003, 19:13:42 »
Йюххх...
Хотела я посмотреть ошибки, но на режиссерской  версии первой части их вроде-как убрали

Nom

• Гость
« Ответ #53 : 06/11/2004, 17:04:13 »
И всё таки возвращаясь к киноляпам:
В сцене ночной резни орков возле леса Фангорн, когда лошадь взвилась над Пиппином у него руки раскинуты в стороны, а в следующем кадре он начинает усиленно перепиливать веревку на связанных руках.

Затем, когда хоббиты с древнем встречают «белого колдуна», почему они не напоминают ему, что он Гендальф, зато когда он встречает Арагорна  со товарищи, он «вспоминает как его звали при жизни». При этом «белый колдун» мог самостоятельно убедить энтов напасть на Изенгард, нет же  - он  «доверил» это дело двум даже на его взгляд самым бестолковым хоббитам.

Далее сцена на стене в Осгилиате:
этапируемый Сэм сбивает не менее арестованного Фродо вниз, а у того в руках оказывается Терн, которым он пытается зарезать оного. Что Фарамир настолько не боялся хоббитов, что оставил им при себе их штатное оружие?

Да и ещё в вопрос:

А главный назгул все-таки пытался «сокрушить» белого мага или это так, понты?