Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ошибки  (Прочитано 10105 раз)

Pablo

• Гость
Ошибки
« : 15/01/2002, 00:00:00 »
Проект Movie-mistakes.com опубликовал 37 ошибок, найденных зрителями в этом фильме.
Среди наиболее разочаровывающих недосмотров при монтаже, стоит отметить налепленный на одно из яблок лейбл супермаркета и проезжающую в одной из сцен на заднем плане автомобиль.
Кроме того, есть и забавные несоответствия. Во время разговора между Фродо и Гендальфом на кухне, Фродо наливает себе из кувшина воды, а через мгновение уже пьет из кубка. При этом беседа не прекращается ни на секунду. Вечная ошибка монтажа нескольких дублей в фильме проявляется неоднократно. То умирающий Боромир возлагает руку на плечо Арагорну при съемке крупным планом, а при панорамной съемке его руки безвольно опущены. Плащи и рубашки героев в мгновение ока оказываются запахнутыми и распахнутыми. В одной из сцен Фродо вытаскивают сухим из воды.
Но самое досадное недоразумение коснулось хоббитов. В одной из сцен, когда Фродо скатывается с горы, штанина его брюк задирается и видна нога, не покрытая густой шерстью.

Шана

• Гость
Re: Ошибки
« Ответ #1 : 15/01/2002, 00:00:00 »

О, смена поз - это любимый глюк синематографа...

Eril

• Гость
« Ответ #2 : 16/01/2002, 00:00:00 »
И Камасутры...

Шана

• Гость
« Ответ #3 : 16/01/2002, 00:00:00 »

В Камасутре это не глюк! В Камасутре это фича :)

admin

• Гость
« Ответ #4 : 19/01/2002, 00:00:00 »
Девочки, не увлекайтесь...

Mifnar Daegor

• Гость
« Ответ #5 : 25/01/2002, 00:00:00 »
Просто не надо было так сильно фильм резать, что бы вогнать его в трёхчасовые рамки, и половины ошибок с рубашками и "сухими" (подгузники Хаггис -- самые сухие в мире :-)) Фродо не было бы :-)

Peregrin_Ch

• Гость
« Ответ #6 : 29/01/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Девочки, не увлекайтесь...

Извините за оффтопик, но:
1) они еще и не увлеклись толком
2) ну почему как всегда на самом интересном месте???

Thorvin

• Гость
« Ответ #7 : 29/01/2002, 00:00:00 »
По поводу ошибок, я слышал, что Джексон собираеться доснимать "Братство Кольца" как раз из-за ошибок и упущений в фильме. 8)

Alatar

• Гость
« Ответ #8 : 29/01/2002, 00:00:00 »
To Thorvin
Лучше не надо, а то будет как обычно, по принцепу "Хотели как лучше - получилось как всегда"

Thorvin

• Гость
« Ответ #9 : 29/01/2002, 00:00:00 »

Цитата:

To Thorvin
Лучше не надо, а то будет как обычно, по принцепу "Хотели как лучше - получилось как всегда"

Нет уж, пусть исправляет свои же недоделки, своего рода делает работу над ошибками. Там кстати должны доснять некоторые сцены, из-за чего фильм удлиннится ещё примерно на час.

Alatar

• Гость
« Ответ #10 : 01/02/2002, 00:00:00 »
To Thorvin

Цитата:

должны доснять некоторые сцены, из-за чего фильм удлиннится ещё примерно на час.

Что-то мне это особого доверия не внушакет... ;)
ну чтож, посмотрим.

Sarah

• Гость
« Ответ #11 : 04/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Просто не надо было так сильно фильм резать, что бы вогнать его в трёхчасовые рамки,

Скажите спасибо что его хоть до трех часов урезали, а то сначала хотели вообще до 1,5

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #12 : 05/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Нет уж, пусть исправляет свои же недоделки, своего рода делает работу над ошибками. Там кстати должны доснять некоторые сцены, из-за чего фильм удлиннится ещё примерно на час.

Ребята, проснитесь! Никто ничего исправлять уже не будет, а 4-часовая версия выйдет позже на DVD - это будет просто еще менее урезанная (Нечто подобное произошло с Твин Пиксом "Fire Walk With Me")

Jet

• Гость
« Ответ #13 : 07/02/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Среди наиболее разочаровывающих недосмотров при монтаже, стоит отметить налепленный на одно из яблок лейбл супермаркета и проезжающую в одной из сцен на заднем плане автомобиль.

Э-э-э... А подробнее ? В каком именно месте... Метраж?

ЧАЙНИК

• Гость
« Ответ #14 : 20/07/2002, 00:00:00 »
Еще у кого-то часы наручные имеються на руках собственно...

Alkva

• Гость
« Ответ #15 : 20/07/2002, 00:00:00 »
Ну незнаю, я сколько не вглядывалась,сколько не перематывала-ни наклейки не заметила, ни автомобиля :(

Aorin

• Гость
« Ответ #16 : 20/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Ну незнаю, я сколько не вглядывалась,сколько не перематывала-ни наклейки не заметила, ни автомобиля :(

Я тоже... :(

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
« Ответ #17 : 20/07/2002, 00:00:00 »
я смотрела фильм пять раз в кино и по кадрам - дома... ни наклейки на яблоке, на часов, ни машины... :D
Джэксон, конечно, кое-где напортачил, но он же не дурак совсем... столько лет потратить и не заметить наклейку на яблоке?
А некоторые "ошибки" на мувимистэйкс просто из книги... например "ляп", что назгул наклоняется над корнем и не чует Фродо с кольцом...

Aorin

• Гость
« Ответ #18 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Как интересно они их находят...или может чем больше напишешь ошибок тем известние становишься?

Melliana

• Гость
« Ответ #19 : 21/07/2002, 00:00:00 »
Я считаю, ошибки в таком крупнобюджетном и к тому же культовом фильме непростительны! Решили снимать - так будьте добры, вы уж постарайтесь без ляпов. А они.... :-/