Вот только в жизни приходится сталкиваться с тем, что подобное высказывание относят как раз к национализму. Да и патриотизм, кажется, относится к конкретной стране, а не к народу.
Сильно зависит, опять же, от критериев народа...
Стоп! Изначально речь шла о тех, кто ворует. Подчеркиваю, именно ворует. У Вас есть точные сведения о "достаточном" количестве людей, которые воруют по миллиону в год?
Я имею в виду "беловоротничковую преступность" - я думаю, Вы не будете отрицать, что честного бизнеса и людей, заработавших стартовый капитал для миллионого бизнеса честным путём в России - далеко не 100%.
Смешно! Т.е. украсть миллион в год - это не криминал? 
Если эта кража происходила с использованием дыр в административном законодательстве и бардак приватизации - это не уголовная кража.
Своровать миллион, взламывая квартиры, насколько мне известно, несколько сложнее и наказывается чаще.
А как же Вы жену с двумя детьми обеспечиваете? 
На зарплату. А запаса драгоценностей и счёта в швейцарском банке у меня нет - как и у большинства россиян. Квартира и та - государственная.
Если его посадят, то никого он обеспечивать не сможет.
Если он действует в рамках законов или, скорее, пользуется дырами в законе - его почти невозможно осудить, пока законы не будут "пропатчены и заапдейчены", да и после патчей его нельзя будет судить за поступки, совершённые до введения нового варианта закона.
Биржевой игрок не особенно интересуется уровнем жизни в своей стране - для него не важно, чем он торгует
Игра на бирже - противозаконная деятельность? 
Нет. Это как раз случай того, как некоторая группа людей, имеющих отношение к "большим деньгам", имеет возможность сильно навредить окружающим ради собственной прибыли. Даже если экономику они и не расшатывают.
Т.е. если Вы не утверждаете, что уничтожать группы людей можно только по национальному признаку, то совсем не понятно, зачем Вы об этом вообще вспомнили.
Перестали ли Вы пить коньяк по утрам?
Странно Вы ставите вопрос. Я вообще нигде не говорил, что по одному только национальному признаку можно уничтожать кого-то. А определяю я это затем, что любое притеснение людей по признакам, не связанным с нарушениями закона, неправильно.
Иными словами, евреи в той же степени "виноваты во всём", что и велосипедисты.
Пропаганда идеологии, если идеология противозаконна, может быть наказана.
Идеология не может быть противозаконна. Противозаконными являются ДЕЙСТВИЯ, к которым она призывает, и пропаганду которых почему-то называют пропагандой идеологии.
Вы неправы вот в каком месте: сейчас ограничиваются не только экстремистские лозунги, но и символика, означающая идеологию с этими лозунгами.
То есть, если идеология призывает к преступлениям, то она и является противозаконной.
Всех?
А в Третьем Рейхе много разных уголовных статей было, так для примера...
Уголовной статьи "быть тяжело больным человеком", "быть евреем", не было даже там.
А "ведьмы" и алхимики обвинялись в преступлениях, которые признаются уголовными и сейчас - колдунам приписывали различный вред здоровью, жизни и имуществу окружающих, алхимиков судили как фальшивомонетчиков; и не всегда обвинение было, вообще говоря, неверным.
Может, еще и конкретные примеры приведете? "Иногда требуют" - это сложно назвать идеологией.
Конкретный пример - государство оказывает значительную поддержку именно патриотической деятельности.
Заявление президента с благими пожеланиями - это государственная идеология?
Когда с этими заявлениями связано введение новых школьных предметов, имеющих очевидное идеологическое наполнение - да.
Т.е. Вы хотите сказать, что государственная идеология России - соблюдение законов?
Нет. Я хочу сказать, что законы формулируются исходя из идеологии - в любом государстве.
Нет у нас идеологии на гос уровне. Отсюда и разброд с шатанием, ошибочно принимаемые за свободу. Для понимания этого достаточно посмотреть центральные ТВканалы.
Вот как раз на центральных каналах каких-то вещей нет вовсе, какие-то - могут быть только поздней ночью.
Отношение государства, например, к эротике - это очень даже идеологический вопрос.
А кто тогда? Народ, раса - какая разница?
И не народ. И во многих "сеттингах" даже не раса. А разница в том, что орки из Warcraft, как они представлены в нашей реальности, разумными существами не являются и гражданских прав иметь не могут. Потому что виртуальные, блин, персонажи.
И что в реальности их не существует.
Важен принцип.
А по принципу - они не люди, и мирно жить не могут, увы и ах.
Считаете ли Вы, что нападения "вдесятером на одного" являются отличительной чертой русских националистов и никто больше так не поступает?
Я считаю, что эти действия являются прямым следствием из нацистской идеологии.
Т.е. если гопники напали "вдесятером на одного" - они автоматически становятся националистами? Бред.
Блин, каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка!
Комиссар, я искренне советую Вам всё-таки ещё раз изучить логику за первый курс. По-прежнему A-> B
-> B->A.
Я говорю о том, что определённые преступления нацистов и неонацистов (В) являются следствием из их идеологии (А). Из этого никак не следует, что все совершающие эти преступления (В) являются нацистами (А).
И я никогда не говорил, что я против только русского национализма.
Киньте, пожалуйста, ссылку на сообщения, в которых Вы критикуете, скажем, марши эсэсовцев в Прибалтике. 
Вы знаете, как-то не заходило речи о маршах эсэсовцев в Прибалтике.
А в теме про образование я полностью поддерживал критику эстонского, кажется, образования, в котором допускаются рекомендации откровенно нацистского и расистского юмора.
Входят ли туда осмысленная речь, изготовление сложных предметов, целеподагание и даже способность обсуждать стратегическое положение своей страны в идущей войне?
Это недостаточные условия - искусственный интеллект в Варкрафте способен на то же самое.
И я уже предлагал завести для этого отдельную тему или продолжить разговор в одной из существующих
Выбирайте тему.
У нас есть прекрасно подходящая для этого тема про орочью мораль и доблесть, где было приведено множество соображений относительно версий орочьего происхождения и наличия у них души, в пользу обоих основных точек зрение
Капитал у них изъять можно было и другими средствами. Куда менее показушными. См. пример большевиков и Сталина.
Готов поверить, что Сталин работал с экономикой более эффективно. Но уже то, что преследования инакомыслящих в СССР были эффективны, опять же показывает, что не всякая эффективность морально оправдана.
Скорее оно имеет отношение к демократии (привет американской охоте на ведьм!)
Демократия имеет отношение к физическому уничтожению носителей идеологии, выступающей за соблюдение человеческих прав, в том числе и демократов? Так, что ли?
"Фашизм однозначно противоположен идеям гуманизма и демократии". Это Муссолини сказал, если что.
и евгенике (которую тоже не в Германии вперве начали развивать).
Евгеника там применялась в основном как обоснование нацизма и расизма...
А по нацпризнаку-то зачем было действовать?
Уничтожение евреев было прямо связано c тем, что они занимали определённые социальные ниши. С тем, что это позволило наиболее прямым способом ограбить множество богачей. С тем, что евреям трудно было согласиться с идеей мирового господства Рейха - а добиться именно отсутствия сомнений народа в этом было вполне эффективно.
А ещё - с тем, что за евреев в мире почти никто и не заступится. Удобная жертва.
Итого: Золотая Орда продержалась худо-бедно 233 года, а по хорошему - меньше двухсот лет.
Ну, это не сказать чтобы очень мало. Династия Рюриковичей правила не то чтобы сильно больше.
а фашистов и нацистов надо топтать и и закапывать.....
Точно!!! Желательно, в соотношении десять на одного!!!... Стоп, а как это сочетается с призывом "помогать друг другу" независимо ни от чего?
Справедливости ради, суммарное население стран-союзников, победивших во Второй Мировой, значительно больше населения стран Оси. Да и преследование уголовников, и борьба с террористами осуществляется куда большими силами, чем есть у террористов и уголовников. И никто не считает это как-то уж очень аморальным, требуя от спецназа выходить с террористами на честную дуэль по рыцарским правилам. Чаще, напротив, террористам желают жестокой смерти (как говорит Наш Гарант, "
мочить в сортире" © ) хотя по закону даже смертная казнь запрещена.