Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Национализм??????  (Прочитано 62826 раз)

Оффлайн комиссар

• Постоялец
  • Создатель и Спаситель! За Храм!
    • Просмотр профиля
Re: Национализм??????
« Ответ #160 : 07/02/2008, 16:10:35 »
Предположить можно. Вот только к описываемому примеру это какое отношение имеет?
Такое, что это объясняет экстраполяцию на всех турок-месхетинцев.

А если он делает выводы не по одному случаю, а по большинству?

Я вообще говоря знал многих из них лично и вот ну никак не натыкался на недружелюбие.

Повезло.

Принцип коллективной ответственности неприменим, если внутри диаспоры такое поведение порицается. Я немножко сталкивался с некоторыми подобными случаями и знаю - многие диаспоры за своих стоят до конца. И плевать им на закон, до определенных пределов.
Русским (сюрпиз! сюрприз!) на закон плевать в не меньшем количестве случаев. И поэтому выделять принципиально национальные диаспоры я смысла не вижу.

Речь идет не о "правовом нигилизме" (с) известно кто, а о том, что свой для такой диаспоры намного выше "чужого". О том, что они укрывают своих от закона и т.д.

Будь ты хоть негром преклонных годов - нарушил закон, будь добр пожаловать в зону.

Я - за обеими руками. Но почему-то выходит иначе.
Читайте, преобщайтесь: http://news.vl.ru/vlad/2007/11/15/42630/

А теперь представьте, что в роли побитого на бытовой почве оказался, скажем, чеченец. А в роли побивших - русские. Реакцию представляете? Кондопогу напомнить?
Там передрались бандиты, а потом заорали "наших бьют!". Очень красиво, ага.

Да что Вы говорите! "По последней инф-ии сперва возникла стычка между представителями Кавказа и лицами славянской национальности. Через некоторое время конфликт, казалось бы, был улажен (в том числе прибывшими по вызову на место происшествия сотрудниками милиции), группа русских лиц убыла, и через непродолжительное время к ресторану "Чайка" подъехало две машины с "группой поддержки" выходцев с Кавказа. Поднявшись на площадку, они заметили группу людей (не имевших, кстати, никакого отношения к первоначальной стычке), они начали избиение, используя при этом припасенные заранее дубинки, обрезки арматуры и труб, а также колюще-режущие средства. На месте погибло два человека, пятеро попали в больницу. Избив несколько человек, они уехали, и скрылись из города."
Вот так: "на месте убито два человека". Но это же русские бандиты, все понимают, чего их жалеть. А вот турки-месхетинцы - дело другое! http://oper.ru/news/read.php?t=1051601833

Шакалы они и есть шакалы, какой бы нации они ни были.

Мантра. Повторять всем. Особенно тем, кому посчастливилось из Чечни в 90-е живым уехать. Думаю, они сильно утешатся. "из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами". http://www.zvezda.ru/prn_450.htm Тоже познавательно. Как раз для тех, кто любит твердить про то, что "везде есть плохие люди".

Однако вот какая интересная особенность. Почему-то именно представители т.н. "национальных меньшинств" ведут себя наиболее вызывающе. Это - просто жизненный опыт.
А вот мне "жизненный опыт" подсказывает, что это солнце вокруг земли крутится, а подкова в машине защищает от аварии. Аналогия ясна?

Из верных фактов можно сделать неверные выводы. Аналогия ясна?

Например, я ни разу не видел как русский парень, пытаясь познакомиться с девушкой на улице, хватает ее за плечо, чтобы не могла пройти мимо.
Вам очень сильно повезло. А мне вот пришлось с двумя мужиками выкидывать из вагона метро на остановке русского мужика, пристававшего к девушке.

Дайте угадаю. Он выпимши был? А вот гости с Кавказа были трезвыми.

И как раз приставучих кавказцев я ни разу не видел (однако при этом не говорю, что такого быть не может - я говорю лишь, что принципиальной разницы нет).

Принципиальной разницы в обращении - нет и не должно быть. Вот только чаще таким поведением отмечаются кавказцы. Почему-то.

Единственная проблема местных диаспор - действительно немалое количество преступников.

Сущая мелочь! Может, у них просто обычаи такие, а?

Это легко объяснить - практически все диаспоры не на заводе работают, а заняты в торговле.

Бедные. Может, им попробовать пойти на завод? :-[

А торговля сама по себе место крайне криминогенное.

Вся? Т.е., если ты - работник торговли, то можно уже дело заводить?

Те русские, с которыми я в данной сфере сталкивался, особой щепетильностью тоже не отличались, ага.

И избивали кавказцев. Толпой. Так, что некоторые из тех гибли, а другие попадали в реанимацию, ага.
"У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные
комиссарами это страшная вещь.

У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению." Кошкин. Утерянные победы-2. Выводы.

"Где ж мы вас всех хоронить-то будем..." Чукотское народное.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 08/02/2008, 01:41:43 »
А если он делает выводы не по одному случаю, а по большинству?
Нет, он не делает выводы по большинству.

Повезло.
Просто поразительное везение - ни одной стычки за несколько лет.

Речь идет не о "правовом нигилизме" (с) известно кто, а о том, что свой для такой диаспоры намного выше "чужого". О том, что они укрывают своих от закона и т.д.
Ну и чем это отличается от круговой поруки чиновников, например?

Я - за обеими руками. Но почему-то выходит иначе.
Читайте, преобщайтесь: http://news.vl.ru/vlad/2007/11/15/42630/
И что? Мало русских преступников оправдывают? Сын Иванова сбил таджика насмерть и вообще не сел. Надо не "азеров бить", а судом заняться наконец и милицией. Очистить их от накопившихся там продажных и трусливых уродов. Вот почему в 20-30-е не возникало покупных судебных решений?

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601833
Пучков там не был, и его слова мне ни о чём не говорят.

Мантра. Повторять всем. Особенно тем, кому посчастливилось из Чечни в 90-е живым уехать. Думаю, они сильно утешатся. "из 150-160 тысяч человек, погибших за время обеих чеченских войн, лишь 30-40 тысяч были чеченцами". http://www.zvezda.ru/prn_450.htm Тоже познавательно. Как раз для тех, кто любит твердить про то, что "везде есть плохие люди".
Ссылка из газеты? Ну-ну! Вот как только официальные цифры покажете, будем разговаривать. А то рвать на себе тельник до самой полундры на основе заметки из "Известий" может пока только Резун-Суворов. Остальные пока стесняются.

Из верных фактов можно сделать неверные выводы. Аналогия ясна?
Именно так. Из наличия преступников в диаспорах почему-то делается вывод об их повышенной криминогенности по сравнению с русским населением.

А мне плевать. Опьянение - это отягчающее обстоятельство, вообще говоря. Пить меньше надо.
Ну вот второй случай - в Кольчугине русские подростки сожгли сверстника на вечном огне. Будем резать русских в Кольчугине?

Принципиальной разницы в обращении - нет и не должно быть. Вот только чаще таким поведением отмечаются кавказцы. Почему-то.
Не смешите. Много Вы помимо Таганрога видели? А вот я объехал центральную Россию от Петербурга до Курска и от Смоленска до Нижгорода. И могу сказать- - драчливого и приставучего народа больше среди русских, как и пьянства, кстати. Но русских просто арифметически больше, поэтому я и не предлагаю хаять русских больше или меньше. Сейчас вообще времена дикие. Молодёжь вся поголовно в банды гопников сколачивается - какой бы нации ни была.

А может сначала в обычаях разберётесь, сравните с русскими обычаями - и глядишь перестанете идиотские вопросы задавать? Ещё один знаток кавказских обычаев, ага, деваться уже некуда.

Бедные. Может, им попробовать пойти на завод? :-[
Некоторые идут. У меня в городе осенью благоустраивали проспект строители-азербайджанцы. Таджики с мётлами тоже на улицах чистоту поддерживают. Не все торгуют.

Административное - как минимум. По налоговой, по СЭС, по гастарбайтерам, да и ещё по куче вещей.

И избивали кавказцев. Толпой. Так, что некоторые из тех гибли, а другие попадали в реанимацию, ага.
Не только избивали, а даже сжигали вместе с кафешкой. Избивали в милиции. Избивали, напившись в праздники (но последнее - это уже на "общих основаниях" - у нас в городе любой праздник двух-трех ранений или убийств стоит).

В общем, сперва найдите официальные данные, поменьше предвзятости - и "кавказское иго" рассется как туман. Успехов в просвещении, оно даже "русским скинхедам" не помешает. Авось RASHем станете.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн комиссар

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 08/02/2008, 14:01:11 »
Нет, он не делает выводы по большинству.

Так, может, он там и не жил? И избили не его, а он сам избил группу турков-месхетинцев?

Просто поразительное везение - ни одной стычки за несколько лет.

А я раз в жизни дрался. И что?

Ну и чем это отличается от круговой поруки чиновников, например?

Отсутствием национальной группы "чиновники"?

И что? Мало русских преступников оправдывают?

Вы так уверено пишите. Наверное, у Вас есть примеры случев несправедливо оправданных с доказательствами несправедливости?

Сын Иванова сбил таджика насмерть и вообще не сел.

А, так Вы с материалами дела знакомы! Киньте ссылку, пожалуйста.

Надо не "азеров бить", а судом заняться наконец и милицией.

Дорогой товарищ. Где в моих сообщениях Вы обнаружили предложение "азеров бить"?

Очистить их от накопившихся там продажных и трусливых уродов.

Приступайте. Звоните президенту, ведь, судя по всему, Вы всех этих уродов знаете поименно.

Вот почему в 20-30-е не возникало покупных судебных решений?

Трудность легализации крупной суммы денег - раз. Наличие "кровавого тоталитарного режима" - два. К теме отношение имеет весьма слабое.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051601833
Пучков там не был, и его слова мне ни о чём не говорят.

Вы, надо думать, там были, поэтому Ваши слова: "там передрались бандиты, а потом заорали "наших бьют!" должны говорить о многом. На страничке есть ссылки на статьи по теме. Почитайте, это полезно.

Ссылка из газеты? Ну-ну! Вот как только официальные цифры покажете, будем разговаривать.

Чисто для справки сообщаю, эти цифры были названы главой Госсовета Чеченской республики Таусом Джабраиловым. Но он-то, понятное дело, знает этот вопрос куда хуже Вас. И нагло врет с подачи "русских скинхедов" (с). И Буденовска с Бесланом и Норд-Остом тоже не было, нам все наврали. Далее, Вы, я так понял, назвали публикацию в "Известиях" ложью. На основании чего, смею спросить?

Именно так. Из наличия преступников в диаспорах почему-то делается вывод об их повышенной криминогенности по сравнению с русским населением.

Гм, а это: "Единственная проблема местных диаспор - действительно немалое количество преступников." Вы писали? И как это понять? Или наличие "действительно немалого количества преступников" - это не синоним "повышенной криминогенности"? Недоумеваю.

А мне плевать.

Ни секунды не сомневался.

Опьянение - это отягчающее обстоятельство, вообще говоря.

Т.е. если человек творит непотребство будучи вдупель пьяным - он гад, преступник, жалкая и ничтожная личность (что в общем случае верно), а вот если он трезв, но делает то же самое, то он - чем-то лучше? Так, что ли?

Пить меньше надо.

Тут я за обеими руками.

Ну вот второй случай - в Кольчугине русские подростки сожгли сверстника на вечном огне.

Уроды. Но к этой теме сообщение не относится. "Сверстник" кстати, на пять лет старше их, если что.

Будем резать русских в Кольчугине?

Весьма интересное предложение. Особенно в свете того, что я никого резать не предлагал. Режут, как правило, как раз "горячие кавказские парни".

Не смешите. Много Вы помимо Таганрога видели?

Вы еще забыли суперубедительный аргумент - фразу "а ты кто такой?".

А вот я объехал центральную Россию от Петербурга до Курска и от Смоленска до Нижгорода.

Поздравляю. Я и там был, и восточнее забирался. И?

Сейчас вообще времена дикие. Молодёжь вся поголовно в банды гопников сколачивается - какой бы нации ни была.

Вся. Поголовно. Вы всех опросили? И, опять же, любопытно, я отношусь к категории "молодежь"?

А может сначала в обычаях разберётесь,

Расслабьтесь, это была ирония. Вы фразу "ксеноморфы не враги нам! Они просто хотят жить по своим обычаям" слышали?

сравните с русскими обычаями

Не припомню я среди современных русских обычаев обычая захватывать людей и требовать за них выкуп. Вот честное слово, не припомню.

и глядишь перестанете идиотские вопросы задавать?

Вряд ли раньше, чем Вы перестанете давать идиотские ответы.

Ещё один знаток кавказских обычаев, ага, деваться уже некуда.

А русский аналог слова "зиндан" Вы, чисто случайно, не подскажете? Вы ведь, судя по всему, очень хорошо в национальных обычаях разбираетесь.

У меня в городе осенью благоустраивали проспект строители-азербайджанцы. Таджики с мётлами тоже на улицах чистоту поддерживают. Не все торгуют.

А как же: "Это легко объяснить - практически все диаспоры не на заводе работают, а заняты в торговле."? Недоумеваю.

Административное - как минимум. По налоговой, по СЭС, по гастарбайтерам, да и ещё по куче вещей.

Т.е. человек понимает, что утверждение "все кавказцы - преступники" - бред, но считает, что утверждение "все работники торговли - преступники" - признак просвещенности и жизненного опыта. Богатого, ага. "В общем, сперва найдите официальные данные" (с)

Не только избивали, а даже сжигали вместе с кафешкой.

"В общем, сперва найдите официальные данные" (с)

Избивали в милиции.

Русские работники торговли, ага. "В общем, сперва найдите официальные данные" (с)

Избивали, напившись в праздники (но последнее - это уже на "общих основаниях" - у нас в городе любой праздник двух-трех ранений или убийств стоит).

поменьше предвзятости - и "кавказское иго" рассется как туман.

У страусиной позиции ровно один недостаток: чем ниже голова, тем беззащитнее все остальное. Насчет того, что "кавказцы все захватили" я тоже не писал. Не надо фантазировать.

Успехов в просвещении, оно даже "русским скинхедам" не помешает. Авось RASHем станете.

Ну да, ну да. Когда человек на голубом глазу утверждает, что молодежь "вся поголовно в банды гопников сколачивается", а в торговле все преступники тоже "поголовно", уровень его "просвещения" виден невооруженным глазом.

А то рвать на себе тельник до самой полундры на основе заметки из "Известий" может пока только Резун-Суворов. Остальные пока стесняются.

Про продавцов-поголовно-преступников Вы на основе чего говорите?

ну вот я в своё время с узбеком подрался один на один и одолел его

Кстати, попробуйте опыт повторить с кем-нибудь с Кавказа. Только потом не говорите, что я Вас не предупреждал.

У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению." Кошкин. Утерянные победы-2. Выводы.

Оффлайн Andromeda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 08/02/2008, 22:03:49 »
И что? Мало русских преступников оправдывают?

Эотан, вам для справки:
в последнее время по официальным статистическим данным оправдательных приговоров выноситься вообще меньше 1 % от обшего числа рассмотренных дел, причем часть из них в последствии отменяются вышестоящими судами.  Так что уверяю вас, что русских, что не русских оправдывают вообще мало ;)

комиссар извините, что влезаю в ваше милую беседу, но ваш сорказм так слился в вашими тезисами, что сложно понять вашу точку зрения. Как я понимаю, вы считаете поведение кавказцев вызывающим и полагаете, что за одно и то же деяние отношение общества к ним более лояльное, чем допустим к русским?

Т.е. если человек творит непотребство будучи вдупель пьяным - он гад, преступник, жалкая и ничтожная личность (что в общем случае верно), а вот если он трезв, но делает то же самое, то он - чем-то лучше? Так, что ли?
полагаю, что имело в виду поняти из уголовного кодекса. Человек в трезвом состоянии возможно не сделает того, что он мог бы сделать будучи пьяным (если интерессно почему почитайте что-нибудь научное про влияние алкоголя на нервную систему), а в этом случае бонусы на стороне трезвого))
It is never too late to be what you might have been.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 08/02/2008, 23:15:52 »
Так, может, он там и не жил? И избили не его, а он сам избил группу турков-месхетинцев?
Биографию Пучкова сперва почитайте, если уж дали ссылку на его опус. Он там был в геологической партии, работал. Не жил.
Да, от турок он по шее получил. Дальше что? Убить всех человеков?

С турками-месхетинцами? Они налетели на вас неуправляемой жаждущей крови толпой?

Так и запишем - кроме термина отличий не найдено.

С материалами не знаком, а ссылку пожалуйста.
http://www.compromat.ru/main/ivanovserg/syntajna.htm

Одобрение попыток линчевать кавказцев в Кондопоге - это не оно?

Приступайте. Звоните президенту, ведь, судя по всему, Вы всех этих уродов знаете поименно.
Слушаюсь! Позвонил! Президент создал службу собственной безопасности при МВД! Какие будут дальнейшие распоряжения?

Трудность легализации крупной суммы денег - раз. Наличие "кровавого тоталитарного режима" - два. К теме отношение имеет весьма слабое.
Самое натуральное - кавказцы были, а продажи им уголовных дел не было.

Вы, надо думать, там были, поэтому Ваши слова: "там передрались бандиты, а потом заорали "наших бьют!" должны говорить о многом. На страничке есть ссылки на статьи по теме. Почитайте, это полезно.
Я её читал, вообще говоря. Два пьяных судимых русских товарища докопались до бармена и забили стрелку. Нет?

Чисто для справки сообщаю, эти цифры были названы главой Госсовета Чеченской республики Таусом Джабраиловым. Но он-то, понятное дело, знает этот вопрос куда хуже Вас. И нагло врет с подачи "русских скинхедов" (с). И Буденовска с Бесланом и Норд-Остом тоже не было, нам все наврали. Далее, Вы, я так понял, назвали публикацию в "Известиях" ложью. На основании чего, смею спросить?
На основании того, что ни "Известия", ни дорогой товарищ Джабраилов не сообщили источник истины, ими изложенной. Заметка в газете - это, я так понял, нынче называется "официальные данные"? Второй вопрос - если товарищи из Чечни отрапортовали дорогому Владимиру Владимировичу о 98% явки населения на избирательные участки - это повод поверить?

Гм, а это: "Единственная проблема местных диаспор - действительно немалое количество преступников." Вы писали? И как это понять? Или наличие "действительно немалого количества преступников" - это не синоним "повышенной криминогенности"? Недоумеваю.
Нет, не синоним. Сейчас вообще с преступностью плохо - с русской и нерусской.

А что, если он сделал гадость пьяным, а не трезвым, то он чем-то лучше? Так, что ли?

Уроды. Но к этой теме сообщение не относится. "Сверстник" кстати, на пять лет старше их, если что.
Ну почему не в тему? Я так понял, что чеченцам приписываются какие-то особые, недоступные русским зверства и дикости. Данный случай это не подтверждает - помимо доблестных чеченских воинов, не боящихся избивать и убивать связанных пленных, есть вполне конкурентоспособные в доблести молодые русские люди.

Весьма интересное предложение. Особенно в свете того, что я никого резать не предлагал. Режут, как правило, как раз "горячие кавказские парни".
О! "Как правило"? Это вы, видимо, из своей единственной драки сделали такой вывод? Или это тоже было сообщено товарищем Джабраиловым в газете "Известия"?

Вы еще забыли суперубедительный аргумент - фразу "а ты кто такой?".
Вы её предвосхитили, назвавшись "русским скинхедом"  ;D

Вся. Поголовно. Вы всех опросили? И, опять же, любопытно, я отношусь к категории "молодежь"?
Местами опрашивал, местами огребал - где как, в общем. Не видел ещё ни одного города без компании, любящей почём зря почесать кулаки. Найдёте такой город - сообщите обязательно, буду с нетерпением ждать! Пустующую Припять на Украине не предлагать.

Расслабьтесь, это была ирония. Вы фразу "ксеноморфы не враги нам! Они просто хотят жить по своим обычаям" слышали?
Нет, а это откуда?
Не стоит столь сильно маскировать иронию - форум, знаете ли, плохо её передаёт.

Не припомню я среди современных русских обычаев обычая захватывать людей и требовать за них выкуп. Вот честное слово, не припомню.
А история о том, как под Питером бандюки за мобильный телефон взяли в заложники всю деревню, не припоминается?

Каков вопрос - таков ответ  ;D

А русский аналог слова "зиндан" Вы, чисто случайно, не подскажете? Вы ведь, судя по всему, очень хорошо в национальных обычаях разбираетесь.
Но далеко не все похищения детей ради выкупа заканчиваются так хорошо. В 2004 году в Астрахани был похищен 13-летний сын известного писателя-фантаста Андрея Белянина. Мальчик исчез по дороге из школы. Писателю позвонили похитители и требовали за жизнь сына 100 тыс. долларов. Когда преступников задержали, оказалось, что одним из них оказался одноклассник сына Белянина. Именно он и навел на «богатую» семью писателя своего старшего брата. Мальчика братья убили сразу после похищения.
Синоним к слову "зиндан" придумывайте сами, если так уж нужно.

А как же: "Это легко объяснить - практически все диаспоры не на заводе работают, а заняты в торговле."? Недоумеваю.
Слово "практически" надо указать? Оно сразу после слова "объяснить" и прямо перед словом "все". Поищите, должно быть.

Т.е. человек понимает, что утверждение "все кавказцы - преступники" - бред, но считает, что утверждение "все работники торговли - преступники" - признак просвещенности и жизненного опыта. Богатого, ага. "В общем, сперва найдите официальные данные" (с)
Официальный сайт карельского правительства:
Однако в розничной торговле, где лицензирование отсутствовало до 2006 г., сплошным образом обследуются только крупные и средние организации, а данные по субъектам малого предпринимательства оцениваются на основе квартального и годового выборочного статистического наблюдения. При этом из года в год в России наблюдаемый объем розничной продажи водки и ликеро-водочной продукции примерно на 35 - 40 процентов превышает уровень отечественного производства, что свидетельствует о том, что продолжает существовать рынок неучтенного алкоголя, сопоставимый по емкости с легальным алкогольным рынком.
    Сохраняющиеся масштабы нелегального производства алкогольной продукции подтверждаются и данными проверок органов правопорядка, и сопряженными статистическими данными.
Вот так вот, 35-40% мелких торговых точек продают паленую водку - а это я ещё не перечислял, сколько в магазинах гастарбайтеров, сколько прибыли скрывается от налогов, сколько претензий у СЭС...

Как сообщили Агентству национальных новостей в прокуратуре Оренбургской области, в ходе допросов задержанный дал признательные показания по данному факту. Кафе «Таджикистан» сгорело в Оренбурге в ночь на 12 апреля 2006 г. В пожаре погиб 16-летний подросток, уроженец города Истаравшан Согдийской области Таджикистана, при пожаре также получил термический ожог кистей рук его 41-летний отец. Эксперты установили, что причиной пожара стал поджог.

http://ura.ru/content/tumen/23-06-2006/news/6663.html
В Тюмени группа скинхедов задержана по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, сообщает РИА «Новости».

http://www.lenta.ru/news/2007/03/23/sentence/
В пятницу суд вынес приговор трем милиционерам ОВД "Выхино", избившим таджикских студентов

А дальше сами давайте - и яндекс вам в помощь.

У страусиной позиции ровно один недостаток: чем ниже голова, тем беззащитнее все остальное. Насчет того, что "кавказцы все захватили" я тоже не писал. Не надо фантазировать.
Хорошо. Что конкретно, что именно вы писали? Что хотели сказать своими сообщениями?

Ну да, ну да. Когда человек на голубом глазу утверждает, что молодежь "вся поголовно в банды гопников сколачивается", а в торговле все преступники тоже "поголовно", уровень его "просвещения" виден невооруженным глазом.
Можете оспорить?

Вы не поверите, но на основе работы в торговле, на основе знакомства с сотрудниками налоговой инспекции и на основе знакомства с гастарбайтерами  ;D

Кстати, попробуйте опыт повторить с кем-нибудь с Кавказа. Только потом не говорите, что я Вас не предупреждал.
Зачем? Дагестанец Али - мой хороший друг, кандидат наук, кстати. Чего ради я буду с ним драться?
А компанией на одного налетать горазды уроды любой нации.
« Последнее редактирование: 08/02/2008, 23:21:13 от Эотан »
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. - Al Capone

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 08/02/2008, 23:17:31 »
Эотан, вам для справки:
в последнее время по официальным статистическим данным оправдательных приговоров выноситься вообще меньше 1 % от обшего числа рассмотренных дел, причем часть из них в последствии отменяются вышестоящими судами.  Так что уверяю вас, что русских, что не русских оправдывают вообще мало ;)

Андромеда, спасибо. В виде ответной любезности тоже дам справку - далеко не каждое правонарушение доходит до суда, далеко не всякий суд заканчивается приговором, далеко не каждый приговор включает в себя срок, а не штраф ;)

Оффлайн Andromeda

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09/02/2008, 20:15:57 »
Эотан, вам для справки:

Андромеда, спасибо. В виде ответной любезности тоже дам справку - далеко не каждое правонарушение доходит до суда, далеко не всякий суд заканчивается приговором, далеко не каждый приговор включает в себя срок, а не штраф ;)

Эотан, изначально у вас была фраза "оправдывают", а оправдать может только суд постановив оправдательным приговор. Все остальное - это когда дела по каким-то причинам  не доводят до суда и закрывают. Речь шла не о правонарушениях и  деяниях вообще, а об оправдании. Что касается судов - практически все судебные процессы заканчиваются обвинительными приговорами.
Фраза "далеко не каждый", слишком громкая для единичных случаев, когда дело на суде прекращается или заканчивают примирением сторон. Это все лишь дела чатсного обвинения и небольшой тяжести.Что кассается срока, то даже если он назначен условно или заменен другим наказанием, допустим исправительными работами, то  от этого обвинительный приговор не становится оправдательным.
It is never too late to be what you might have been.

Оффлайн комиссар

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11/02/2008, 13:11:37 »
Биографию Пучкова сперва почитайте, если уж дали ссылку на его опус. Он там был в геологической партии, работал. Не жил.

Жил, хотя и недолго. Однако же, с месхетинцами успел познакомиться. Что кое-что говорит об их милых привычках.

С турками-месхетинцами? Они налетели на вас неуправляемой жаждущей крови толпой?

Это к чему было? Моя фраза была ответом на Ваши рассуждения, что Вы, дескать, общались с турками-месхетинцами и несколько лет ни с кем не дрались. Я это, если Вы не поняли, написал к тому, что несколько лет - не показатель.

Так и запишем - кроме термина отличий не найдено.

Да, кстати, а где доказательства "круговой поруки" чиновников? Я конечно понимаю, что доказательств у Вас нет, можете не отвечать, вопрос чисто риторический.

С материалами не знаком,

И почему я не удивлен?

а ссылку пожалуйста.
http://www.compromat.ru/main/ivanovserg/syntajna.htm

Мегадостоверный источник. И, конечно же, куда правдивее, чем лживая газета "Известия".

Одобрение попыток линчевать кавказцев в Кондопоге - это не оно?

Долго вчитывался в собственный текст, пытаясь понять, где же Вы увидели одобрение линчевания или призывы к массовым расправам на национальной почве. Насчет Кондопоги могу сказать, что лучше было бы, если бы ситуацию разрулила милиция. Однако, если бы после убийста и избиения народ просто молча утерся бы - это было бы еще хуже.

Слушаюсь! Позвонил! Президент создал службу собственной безопасности при МВД! Какие будут дальнейшие распоряжения?

Озвучте свои сакральные знания перед изумленной общественностью: имена, состав преступления, доказательства. Можете не только по чиновникам, но и по продавцам, и по молодежи, что поголовно в гопниках ходит. Я Вас внимательно обслухиваю.

Самое натуральное - кавказцы были, а продажи им уголовных дел не было.

А кому-то продавали? При чем тут это? Разве что, это пример того, что тоталитаризм "национальные проблемы" решает в разы эффективнее, чем дерьмокатия.

Я её читал, вообще говоря. Два пьяных судимых русских товарища докопались до бармена и забили стрелку. Нет?

Потом приехали кавказцы, избили и убили ДРУГИХ людей. Нет?

На основании того, что ни "Известия", ни дорогой товарищ Джабраилов не сообщили источник истины, ими изложенной.

Т.е. у Вас, я так полагаю, есть свои цифры. Озвучивайте, не томите. Интересно узнать об очередных преступлениях "кровавых русских унтерменшей" (с)!

Второй вопрос - если товарищи из Чечни отрапортовали дорогому Владимиру Владимировичу о 98% явки населения на избирательные участки - это повод поверить?

У Вас есть доказательства того, что они врут? Приводите, обсудим.

Нет, не синоним.

А что тогда значит "повышенная криминогенность"? И к чему ведет наличие "действительно немалого количества преступников"?

Сейчас вообще с преступностью плохо - с русской и нерусской.

Почему тогда Вы выделяете национальные диаспоры на этом фоне, говоря о "действительно немалом количестве преступников"? Немалом по сравнению с чем?

А что, если он сделал гадость пьяным, а не трезвым, то он чем-то лучше? Так, что ли?

Вообще-то некоторые в пьяном виде ведут себя несколько хуже, чем в трезвом. Т.е. если человек ТАК ведет себя в трезвом виде, то возникает вопрос: что же он творит будучи пьяным? Так понятно?

Ну почему не в тему?

А Вы название тему попробуйте прочесть.

Я так понял, что чеченцам приписываются какие-то особые, недоступные русским зверства и дикости.

Кем приписываются? Вы у меня это нашли? Где, позвольте узнать? Не надо мне своих фантазий приписывать.

О! "Как правило"?

О! Очень интересно! У Вас, видимо, как всегда есть примеры того, как этим занимается кто-то другой? Приводите, интересно же!

Это вы, видимо, из своей единственной драки сделали такой вывод? Или это тоже было сообщено товарищем Джабраиловым в газете "Известия"?

Дорогой товарищ. Возможно для Вас это станет потрясением, но в 90-х годах была война в Чечне. Полюбопытствуйте на досуге, как боевики обращались с пленными, что происходило в Буденновске, Беслане, Норд-Осте. Или нам все наврали, а у Вас опять есть доказательства обратного?

Местами опрашивал, местами огребал - где как, в общем. Не видел ещё ни одного города без компании, любящей почём зря почесать кулаки. Найдёте такой город - сообщите обязательно, буду с нетерпением ждать!

Замечательно! Т.е., вместо того, чтобы сказать "погорячился, был неправ" товарищ просто берет и меняет термин с "вся молодежь поголовно в бандах гопников" на "ни одного города без банды". Красиво, ничего не скажешь. Впрочем, после продавцов-уголовников это воспринимается нормально. Стыдно, Эотан, Вы же, вроде бы на ПЯТЬ лет меня старше, а приемы какие-то детсадовские, честное слово.

Нет, а это откуда?

С опер.ру.

А история о том, как под Питером бандюки за мобильный телефон взяли в заложники всю деревню, не припоминается?

Но далеко не все похищения детей ради выкупа заканчиваются так хорошо. В 2004 году в Астрахани был похищен 13-летний сын известного писателя-фантаста Андрея Белянина. Мальчик исчез по дороге из школы. Писателю позвонили похитители и требовали за жизнь сына 100 тыс. долларов. Когда преступников задержали, оказалось, что одним из них оказался одноклассник сына Белянина. Именно он и навел на «богатую» семью писателя своего старшего брата. Мальчика братья убили сразу после похищения.
Синоним к слову "зиндан" придумывайте сами, если так уж нужно.[/quote]

Не припоминается. Разницу между обычаем и единичными случаями понимаете? Или Вы утверждаете, что основным занятием русских является захват пленников и превращение их в заложников или рабов?

Каков вопрос - таков ответ  ;D

Идиотский ответ на идиотский вопрос дает только идиот.

Слово "практически" надо указать? Оно сразу после слова "объяснить" и прямо перед словом "все". Поищите, должно быть.

Хорошо. А "практически все" это в процентах сколько?

Официальный сайт карельского правительства:
Однако в розничной торговле, где лицензирование отсутствовало до 2006 г., сплошным образом обследуются только крупные и средние организации, а данные по субъектам малого предпринимательства оцениваются на основе квартального и годового выборочного статистического наблюдения. При этом из года в год в России наблюдаемый объем розничной продажи водки и ликеро-водочной продукции примерно на 35 - 40 процентов превышает уровень отечественного производства, что свидетельствует о том, что продолжает существовать рынок неучтенного алкоголя, сопоставимый по емкости с легальным алкогольным рынком.
    Сохраняющиеся масштабы нелегального производства алкогольной продукции подтверждаются и данными проверок органов правопорядка, и сопряженными статистическими данными.
Вот так вот, 35-40% мелких торговых точек продают паленую водку - а это я ещё не перечислял, сколько в магазинах гастарбайтеров, сколько прибыли скрывается от налогов, сколько претензий у СЭС...

Второй пример подмены понятий. Изначально товарищ утверждал, что ВСЕ работники торговли преступники. Напомним товарищу, что это значит 100%. Сейчас он приводит пример, дающий умозрительно 35-40% на основании информации, взятой непонятно откуда. Детский сад - штаны на лямках.

Как сообщили Агентству национальных новостей в прокуратуре Оренбургской области, в ходе допросов задержанный дал признательные показания по данному факту. Кафе «Таджикистан» сгорело в Оренбурге в ночь на 12 апреля 2006 г. В пожаре погиб 16-летний подросток, уроженец города Истаравшан Согдийской области Таджикистана, при пожаре также получил термический ожог кистей рук его 41-летний отец. Эксперты установили, что причиной пожара стал поджог.

http://ura.ru/content/tumen/23-06-2006/news/6663.html
В Тюмени группа скинхедов задержана по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана, сообщает РИА «Новости».

http://www.lenta.ru/news/2007/03/23/sentence/
В пятницу суд вынес приговор трем милиционерам ОВД "Выхино", избившим таджикских студентов

А дальше сами давайте - и яндекс вам в помощь.

Да! Супердостоверные источники, не то, что лживая газета "Известия"! Особенно статья из ленты.ру, из которой совершенно непонятно, из-за чего были избиты студенты. Также непонятно, к чему Вы привели эти примеры в ответ на следующее: Вы: "Те русские, с которыми я в данной сфере [сфере торговли] сталкивался, особой щепетильностью тоже не отличались, ага."
Я: "И избивали кавказцев. Толпой. Так, что некоторые из тех гибли, а другие попадали в реанимацию, ага."
Мне вот интересно, требуя от меня документов и приводя в обоснование своих тезисов газетные статьи, Вы действительно не понимаете, что не так или старательно прикидываетесь?

Хорошо. Что конкретно, что именно вы писали? Что хотели сказать своими сообщениями?

То, что представители нацдиаспор зачастую, куда чаще, чем представители национального большинства, ведут себя вызывающе, лезут со своим уставом в чужой монастырь, а власти, к сожалению, обращаются с ними излишне мягко, считая, видимо, это формой толерантности. Я считаю, что ЛЮБЫЕ объединения, группировки и проч. на основе принадлежности к этнической группе - это зло. Подчеркиваю, на основе принадлежности к этнической группе, т.е. грубо говоря "по крови", по рождению.

Можете оспорить?

Мне 22 года. Следовательно, я представитель молодежи. Ни в какой банде я не состою. Мои друзья тоже. Доступно?

Вы не поверите, но на основе работы в торговле, на основе знакомства с сотрудниками налоговой инспекции и на основе знакомства с гастарбайтерами  ;D

А, так Вы знакомы со всеми работниками торговли на территории РФ поголовно! Тогда вопросов нет.

Зачем? Дагестанец Али - мой хороший друг, кандидат наук, кстати. Чего ради я буду с ним драться?

И где он проживает? И как долго?

Оффлайн Neloth

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11/02/2008, 20:58:58 »
Эотан
А вот мне "жизненный опыт" подсказывает, что это солнце вокруг земли крутится, а подкова в машине защищает от аварии. Аналогия ясна?
итого, в 50% случаев жизненный опыт прав  ;D

кстати, а что говорят официальные данные?

А что, если он сделал гадость пьяным, а не трезвым, то он чем-то лучше?
нет. просто такой человек менее опасен.

Данный случай это не подтверждает - помимо доблестных чеченских воинов, не боящихся избивать и убивать связанных пленных, есть вполне конкурентоспособные в доблести молодые русские люди.
нет, все-таки какой-то у вас неконструктивный диалог, понятно же, что дело не в наличии или отсутствии некоторых людей и являний, а в количественных соотношениях, а таких данных здесь пока никто не представил.

комиссар
Я считаю, что ЛЮБЫЕ объединения, группировки и проч. на основе принадлежности к этнической группе - это зло. Подчеркиваю, на основе принадлежности к этнической группе, т.е. грубо говоря "по крови", по рождению.
чем отличаются признаки, объединение в группы по которым является злом?

Оффлайн комиссар

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12/02/2008, 15:04:09 »
комиссар
Я считаю, что ЛЮБЫЕ объединения, группировки и проч. на основе принадлежности к этнической группе - это зло. Подчеркиваю, на основе принадлежности к этнической группе, т.е. грубо говоря "по крови", по рождению.
чем отличаются признаки, объединение в группы по которым является злом?

Тем, что согласно им одни люди ОТ РОЖДЕНИЯ объявляются хорошими, богоизбранными, высшей расой и т.д., а вторые с того же момента объявляются унтерменшами, гоями и т.д. Результатом зачастую становится отношение первых ко вторым как к скоту. Что не есть хорошо. Т.е. тут присутствуют сразу два момента, меня раздражающие донельзя: "врожденная" принадлежность человека к одной категории с фактической невозможностью ее поменять и отношение к представителям другой категории как к животным, а то и хуже. Меня в человеке куда сильнее интересуют убеждения, а не происхождение. Тот же Стомахин, не к ночи будь помянут, по крови русский. А пишет-то что... Ну и прочие примеры есть.

Оффлайн Neloth

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12/02/2008, 19:20:50 »
Тем, что согласно им одни люди ОТ РОЖДЕНИЯ объявляются хорошими, богоизбранными, высшей расой и т.д., а вторые с того же момента объявляются унтерменшами, гоями и т.д.
постановка дополнительных условий приводит к тому, что вы отвечаете уже на другой вопрос.

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 13/02/2008, 19:45:12 »
2 комиссар
Меня несколько утомило многословное препирательство с Вами. Я не очень люблю искать всевозможные документы тем, кто в ответ приводит такие мощные источники как "как правило" и "товарищ Джабраилов в "Известиях" заявил". Предлагаю его свернуть и говорить по делу.

Вот Вы заявили:
То, что представители нацдиаспор зачастую, куда чаще, чем представители национального большинства, ведут себя вызывающе, лезут со своим уставом в чужой монастырь, а власти, к сожалению, обращаются с ними излишне мягко, считая, видимо, это формой толерантности. Я считаю, что ЛЮБЫЕ объединения, группировки и проч. на основе принадлежности к этнической группе - это зло. Подчеркиваю, на основе принадлежности к этнической группе, т.е. грубо говоря "по крови", по рождению.
Хорошо. Не буду придираться даже к "зачастую".
Тогда вопрос: что такое "группировка или объединение на основе принадлежности к этнической группе по крови или по рождению"? Каковы её виды? Вот например будет в Москве школа с изучением азербайджанского языка живущими в Москве детьми азербайджанцев. Это будет группировка или нет?

Тем, что согласно им одни люди ОТ РОЖДЕНИЯ объявляются хорошими, богоизбранными, высшей расой и т.д., а вторые с того же момента объявляются унтерменшами, гоями и т.д. Результатом зачастую становится отношение первых ко вторым как к скоту. Что не есть хорошо. Т.е. тут присутствуют сразу два момента, меня раздражающие донельзя: "врожденная" принадлежность человека к одной категории с фактической невозможностью ее поменять и отношение к представителям другой категории как к животным, а то и хуже. Меня в человеке куда сильнее интересуют убеждения, а не происхождение. Тот же Стомахин, не к ночи будь помянут, по крови русский. А пишет-то что... Ну и прочие примеры есть.
Гм. Но ведь действительно нельзя родиться русским, а стать англичанином. Вопрос в том, что это и не надо в общем-то. Нормальный человек обычно не переживает на ту тему, что родился мужчиной, а не женщиной например.

Ведь национальность кроме языка больше ничем не скрепляется. Культуры общей всё равно нет и быть не может. У русского в Калининграде и в Новосибирске будут какие-то свои местные традиции, отличающиеся друг от друга. А общие культурные связи - они по своей натуре интернациональны. Чехов, Тургенев, Шолохов, Воннегут, Ремарк, Маркс, Репин, Гёте - это культура мировая, а не национальная. Они понятны всем.
Национализм же как раз пытается какие-то второстепенные признаки вывести на первый план. Более того, у национализма есть чёткая классовая подоплёка. Националистических взглядов в массе своей придерживаются мелкие собственники - лавочники и им подобные. Вспомнить ту же Британию - между англичанами и ямайцами, работавшими на заводах Лондона (сформировавших движение скинхедов) не возникало совершенно никаких проблем из-за разности цвета кожи. Плюс, конечно, общий язык помогал. А вот врагами были именно правые лавочники - как англичане, так и пакистанцы.
Легко объяснить - лавочник вынужден работать в условиях жуткой конкуренции. Поэтому однажды немцу-булочнику надоело конкурировать с булочником-евреем, и он вступил в НСДАП, которая пообещала разгромить лавочку еврея, а его имущество передать немцу. Мысль не моя - это камрад vl_plotnikov чётко сформулировал.

А ведь есть куда более насущные вопросы - почему российский министр образования это самое образование активно гробит, почему украинские власти продали Митталу "Криворожсталь", почему не наказали руководство шахты им.Засядько, почему эстонские власти распродали собственную промышленность финнам, голландцам и русским, почему на Трепчевском ГОК окопались не албанские, а немецкие предприниматели - и множество других, крайне неудобных для власть предержащих и богатеев.
« Последнее редактирование: 13/02/2008, 20:19:43 от Эотан »

Оффлайн комиссар

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 15/02/2008, 10:03:01 »
2 комиссар
Меня несколько утомило многословное препирательство с Вами.

Экий Вы слабенький! :)

Я не очень люблю искать всевозможные документы тем, кто в ответ приводит такие мощные источники как "как правило" и "товарищ Джабраилов в "Известиях" заявил".

Великодушно извините, но чем Ваши аргументы отличаются от "как правило" ("все работники торговли - преступники!!!") и "товарищ Джабраилов в "Известиях" заявил" ("сын Иванова таджика на машине сбил, а его отмазали!!!")? Недоумеваю.

Предлагаю его свернуть и говорить по делу.

Т.е. товарищ Эотан, сделавший во время дискуссии немало громких заявлений, получил от меня предложение их обосновать и тактично свернул на другую тему. Очень красиво, впрочем, я уже привык. Как говорится, привет Менину передайте.

Вместо обоснования своих тезисов начинаются придирки к тезисам чужим:

Вот Вы заявили:
Хорошо. Не буду придираться даже к "зачастую".
Тогда вопрос: что такое "группировка или объединение на основе принадлежности к этнической группе по крови или по рождению"?

Объясняю: это группировка, все члены которой принадлежат к одной национальности. Представители других национальностей равноправными членами ее быть не могут.

Каковы её виды?

Фас, профиль, полоборота. Или Вы требуете четкой классификации?

Вот например будет в Москве школа с изучением азербайджанского языка живущими в Москве детьми азербайджанцев. Это будет группировка или нет?

Если русский\монгол\еврей\грузин и т.д., которому вдруг захотелось учится в этой школе сможет это свое желание исполнить, то нет.

Гм. Но ведь действительно нельзя родиться русским, а стать англичанином. Вопрос в том, что это и не надо в общем-то. Нормальный человек обычно не переживает на ту тему, что родился мужчиной, а не женщиной например.

Гм. А где Вы увидели у меня переживания на тему, что я, допустим, не нагличанин? Речь идет о существовании определенных групп, доступ в которые может дать ТОЛЬКО национальность!

Ведь национальность кроме языка больше ничем не скрепляется. Культуры общей всё равно нет и быть не может.

Мощный довод. Вот только язык - это часть культуры (литература, песни и т.д.). Или Вы хотите сказать, что народные песни у русских и у японцев, скажем, одинаковы? Общая культура есть, просто у некоторых народов она проявляется заметнее, у других - нет.

У русского в Калининграде и в Новосибирске будут какие-то свои местные традиции, отличающиеся друг от друга.

Какие, например? Вдобавок, они столь же отличаются друг от друга, как и традиции русских и, скажем, австралийских аборигенов?

А общие культурные связи - они по своей натуре интернациональны. Чехов, Тургенев, Шолохов, Воннегут, Ремарк, Маркс, Репин, Гёте - это культура мировая, а не национальная. Они понятны всем.

Во-первых, понятны они не всем. Во-вторых, те, которые их понимают, понимают их по-разному. Есть, конечно, среди творческих людей космополиты, но я не сказал бы, что их там 100%.

Национализм же как раз пытается какие-то второстепенные признаки вывести на первый план.

Согласен. Я свое мнение по этому поводу привел выше.

Более того, у национализма есть чёткая классовая подоплёка. Националистических взглядов в массе своей придерживаются мелкие собственники - лавочники и им подобные.

Гм. Вспоминая большое количество весьма состоятельных людей, поддержавших в свое время Гитлера, я склонен сильно сомневаться в Ваших словах.

Вспомнить ту же Британию - между англичанами и ямайцами, работавшими на заводах Лондона (сформировавших движение скинхедов) не возникало совершенно никаких проблем из-за разности цвета кожи. Плюс, конечно, общий язык помогал. А вот врагами были именно правые лавочники - как англичане, так и пакистанцы.

Но столь трогательное единство продолжалось недолго.

Легко объяснить - лавочник вынужден работать в условиях жуткой конкуренции. Поэтому однажды немцу-булочнику надоело конкурировать с булочником-евреем, и он вступил в НСДАП, которая пообещала разгромить лавочку еврея, а его имущество передать немцу. Мысль не моя - это камрад vl_plotnikov чётко сформулировал.

Не всегда можно объяснить проблемы государственного (как бы даже не мирового) масштаба, проецируя на них взаимоотношения бытового уровня. Более того, зачастую такой подход приводит к ошибкам. В США тех же лет нищета была страшная, однако национализм в сколь-нибудь заметных формах не развился.

А ведь есть куда более насущные вопросы - почему российский министр образования это самое образование активно гробит, почему украинские власти продали Митталу "Криворожсталь", почему не наказали руководство шахты им.Засядько, почему эстонские власти распродали собственную промышленность финнам, голландцам и русским, почему на Трепчевском ГОК окопались не албанские, а немецкие предприниматели - и множество других, крайне неудобных для власть предержащих и богатеев.

Национализм не является насущным вопросом? Видите ли, перечисленное Вами – проблема, но и национализм – тоже проблема. Решать надо и то,  другое.

Оффлайн комиссар

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 19/02/2008, 17:34:50 »
17 февраля сего года Косово объявило о своей независимости. При том, что Косово исторически - сербские земли. Надеюсь, что это трагическое событие станет уроком для многих "эльфов", благосклонно взирающих на наплыв и КОМПАКТНОЕ РАССЕЛЕНИЕ гостей из кавказских республик на территории Южного Федерального округа.

p.s. И видь это сообщение непременно назовут проявлением национализма.

Оффлайн Федорей

• характер нордический, женат
  • Ветеран
  • Любите природу - Мать нашу!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 19/02/2008, 19:17:20 »
Заметил уже на другом ресурсе. Повторюсь. Смотрел заседание СБ ООН. От нынешнего генерального секретаря Пан Ги Муна просто в шоке: товарисч заявил, что решать вопросы о признании-непризнании независимости нового государства вообще не в компетенции подведомственной ему организации!!! Пардон, а в чьей же? ЕС с НАТО (читай: США)? Или марсиан? На кой тогда вообще ООН нужна? Или товарисч Пан запамятовал, для чего ООН создавалась? Вообще складывается впечатление, что США упорно пытаются навязать миру новую войну за новый передел мира. Послевоенный мир их уже, по всей видимости, не устраивает. И албанец в Штатах, орущий с умильным выражением лица: "Я должен целовать эту землю" вызвал крайне постыдное желание напинать ему одно место. Что ж ты в Штатах-то землю целуешь? Ну и вали в Косово, в грядущую катастрофу (дело ближайшего будущего). А сербы - молодцы, нашли правильный подход. Сначала послов из тех стран, что независимость так называемого "государства" признали, отозвать. Потом с некоторыми вообще дипотношения разорвать, Косово устроить экономическую блокаду (что сербам удастся сделать весьма непринужденно, ибо и электричество, и газ косовары получают извне). Дальше - видно будет.
Крайне огорчили Италия с Францией и Германией. Останься там у власти Берлускони, Ширак и Шредер - очень сомневаюсь, что последовал бы тот же шаг. Саркози, Меркель и (запамятовал, как там итальянца главного нынче зовут) - подстилки американские. То-то у Саркози так резво рейтинг упал: рядовые европейцы все-таки соображают, что к чему. Скоро турки потребуют кусок Германии, алжирцы - Франции, ну и дальше - по нарастающей. Ой что-то будет в ближайшие лет 10-15. А то и раньше.
Даешь Мировую революцию?  :-[ :-X :'(
Говори, что думаешь, и пусть другим будет стыдно!

Оффлайн Эотан

• Everhappy
  • Ветеран
  • Толкиенс
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 24/02/2008, 16:57:17 »
17 февраля сего года Косово объявило о своей независимости. При том, что Косово исторически - сербские земли. Надеюсь, что это трагическое событие станет уроком для многих "эльфов", благосклонно взирающих на наплыв и КОМПАКТНОЕ РАССЕЛЕНИЕ гостей из кавказских республик на территории Южного Федерального округа.

А сколько лет понадобится, чтобы компактно заселить выходцами с Кавказа на 90% хотя бы Московскую область? В Косове, если не ошибаюсь, албанцы составляют 9/10 населения.

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 24/02/2008, 20:18:18 »
А сколько лет понадобится, чтобы компактно заселить выходцами с Кавказа на 90% хотя бы Московскую область? В Косове, если не ошибаюсь, албанцы составляют 9/10 населения.
Московскую область, может, и долго, большая она у нас :) А вот отдельные районы Москвы? (или ближайшего Подмосковья) уже напрочь заселены выходцами из бывших азиатских республик. Что, в целом, логично. Москва - одна большая стройка. Только вот после окончания строек, особенно когда строятся ТЦ типа Мег, Ашанов и т.д., они там же и остаются, теперь уже в качестве, так сказать, обслуживающего персонала. Даже чисто личные наблюдения: в течение восьми лет езжу в Крылатское через Строгино или через Молодежку. Так начинал я ездить в обычной старой Москве, а нынче езжу в Таджикистане, Узбекистане и т.п. Да что там внешние территории. Я вот с некоторых пор постоянно начал встречать их на территории своей работы. Знаете... когда идешь так в десять часов вечера по пустынной дороге, с одной стороны лес, с другой - здание НИИ, а тут тебе навстречу фигура с обращением: "Эй, братан, не знаешь, где тут таджики живут?" Ну так а что... рядом стройки, почему бы деньжат не срубить, разместив на территории больницы бараки... В общем, в последнее время я совершенно фигею, дорогая редакция.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн комиссар

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 26/02/2008, 11:28:34 »

Чесслово не считал. Однако, учитывая, что рождаемость у народов кавказа значительно привышает данный показатель у русских, есть, как минимум, повод задуматься.

Оффлайн Nomadin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 28/02/2008, 19:28:12 »
to Эотан

Знаю какбы тема уже уехала,  ::) но.. При всем уважении, Эотан, насчет турок-месхетинцев я могу сказать. Благо в Казахстане живу и в бытность мою ребенком-подростком-юношей месхетов много  у нас жило. Так вот более неуживчивых, спесивых людей я мало встречал.  Молодежь  вечно по подворотням, кушарам тусовалась,  анашу крила и торговала ею. Вечно какие-то разборки. В школе отнимали у сверстников или младших карманные деньги или вещи. Унижали. Избивали. Делали это в основном толпой. Вечером одному было ходить страшно. Потом, когда в Узбекистане их погнали, у нас они поутихли на полгода – год. Потом в нашем районе казахов приумножилось, и турки исчезли сначала с улиц, потом вообще из нашего района. Говорили в Грузию. Стало тихо, чинно и благопристойно. Те турки, что остались жить в Алматы вполне вроде адекватные. Хотя точно сказать не могу, не тот у меня уже возраст чтобы на улице тусить  :))

Злостный оффтопик
Эотан, ведь с Tolkien.ru ушли из-за расистов-шовинистов-националистов! А теперь вновь те же темы обсуждаете ))

Оффлайн комиссар

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29/02/2008, 13:08:44 »
При всем уважении, Эотан, насчет турок-месхетинцев я могу сказать. Благо в Казахстане живу и в бытность мою ребенком-подростком-юношей месхетов много  у нас жило. Так вот более неуживчивых, спесивых людей я мало встречал.

Причем они и в Краснодарском крае не прижились. Стоит задуматься: только ли в повальной ксенофобии всех окружающих дело?

Номадин, а Вы, часом в "Тупичке" не сидите под тем же ником?