Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кукрыниксы и КиШ  (Прочитано 11899 раз)

Ellome

• Гость
Re: Кукрыниксы???
« Ответ #20 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Разговор плавно перешел на КиШа... Позволю себе напомнить, что КиШа мы обсуждаем тут:
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=music;action=display;num=1022720929

Флор

• Гость
« Ответ #21 : 05/10/2002, 00:00:00 »
А можно на примере однообразность, скушность и неглубокость показать?
Да и вообще мы про Кукрыниксов говорили...

Волорин

• Гость
« Ответ #22 : 06/10/2002, 00:00:00 »
Пожалуйста:)
Музычка этой замечательной группы ничем не выделяется из ряда таких же. Гитарки есть, барабанчики, Горшочек есть... Горшки, они когда на кольях висят, в них ветер дует, звук такой получается "УУуууу". Вот именно тот случай.
Тексты, разумеется, на порядок сложнее, чем, скажем, у группы "Девочки". У тех-то бедных барышень все сводится к одному:
Ля-ля-ля,
я живу, любля!
А у КиШа ажно к трем:
1.Эгегей,
всех убей!
2. Даниил
Всех убил!
3. Жили-были
Все равно всех убили!

Вот, с такой же примерно незамысловатой рифмой. Так что я гордо могу зваться поэтом уровня Князя. Хотя это я утрирую, мне столько рифм не придумать, пожалуй... :)  

Флор

• Гость
« Ответ #23 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Ну во-первых, не выделяется... назови мне еще группы, которые поют про всякую нечисть.
Во-вторых, а в какой группе, извини меня, обойдешься без гитары и ударных? Это уже не группа.
Да и чего-то не припомню, напомните, в каких наших группах на скрипке играют? Может я просто не знаю...?
Рифма действительно классная, но, позволь заметить, у них далеко не все такие песни, пример: "Наблюдатель", "Утренний рассвет", "Забытые ботинки", "Два монаха в одну ночь"... могу перечислять дальше.

Кстати, у группы "Девочки" встречается еще, что-то типа:
Жу-жу-жу
Я тебе секрет не расскажу :)

Волорин

• Гость
« Ответ #24 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Поют про нечисть... Потрясающе... Как это резко выделят КиШа на фоне остальных групп, которые про нечисть не поют... Но ведь с тремя типами сюжетами я прав, только под "жили-были" надо понимать "жили-были вурдалаки", к примеру, а Даниил - это леший какой-нибудь, ясен пень. Но - кроме сюжета в их песнях нет ничего. То есть совсем ничего: ни смысла особого какого, ни скрытых намеков, ни чего другого интересного...
Хм, оч. интересно. Это про инструменты. Я ж говорю, хорошая группка, гитарки есть, барабанчики, скрипочка. Бренчат себе чегой-то (хотя вот муз. исполнение у них оч. даже недурственное). А скрипка есть, например, у такого ансамбля, как "Крематорий", "Аквариум", "ДДТ"... Но вот их-то никому не приходитв голову кардинально выделять из толпы лишь потому, что в них скрипачи есть. Наоборот, авторы с составом экспирементируют, меняют. почему? потому что они все же прежде всего именно Авторы. С большой буквы А.
Песенок названных тобою не слышал, но нравится мне у них все равно только две вещи: "Лесник", из-за мелодии, и "Прыгну со скалы" из-за более-менее интересной стихотворной части. Кукрыниксам тем же даже до такого далеко.
ЗЫ Элломе, я извиняюсь за оффтоп:)

Флор

• Гость
« Ответ #25 : 09/10/2002, 00:00:00 »
А чем тебе нечисть не нравиться? По твоему все должны петь там про положитеную сторону?
Могу сказать одно, ты знаком лишь с одной частью их песен. Послушал там несколько песен, где и поется про убийства, и уже считаешь, что группа хуже никуда и не чем не отличается. Чего уже у них такое колличество поклонников? Послушай Акустический альбом, может чего поймешь.
Смысл есть почти в каждой песне, просто послушать надо и подумать, тем местом, что выше пятой точки на три фута.
И я опять говорю: как может группа существовать без ударных и гитары? Скажи может мы попробуем, инструменты новые покупать ненужно будет.
Авторы с большой буквы А... рифмуется с Ха-ха-ха
Это не в смысле, что я Аквариум или Крематорий не люблю, или ДДТ. Скорее наоборот.

Волорин

• Гость
« Ответ #26 : 09/10/2002, 00:00:00 »
А я слышал Акустический альбом:) И еще некоторые. И не изменил своего мнения. Те же ляляки про убиваки. Ну, еще песенка про юного вуаериста:) Гениальное творение?;)
Чего у них столько поклонников?;) Хорроший вопрос. Мне тоже это интересно. Хотя, помнится, у Влада Сташевского в свое время тоже была толпа поклонниц. Что же, он от этого петь лучшее стал?
Попробовал подумать тем, что на три фута выше пятой точки. У меня там шея. Поэтому подумать не получилось, сл-но, и ничего интересного в песнях этой группы я так и не обнаружил::)
Про гитары. Однажды видел я по тевелизору концерт Алсу. Там на сцене стояли 14 (!!!) гитарастов. Все бренчали. Слышно при этом было только синтезатор... Это я не к тому, что КиШи под фанеру поют, а так, к слову:) А что я плохого говорил про гитары? Или про ударные? Я и Джимми Хендрикса люблю (гитараст такой был) и Яна Пейса (а это уже барабанщик из Дип Пурпле). Вот и КиШи тоже с гитарками. Бренчат. Просто мы с тобою разные выводы из этого, имхо, делаем. Ты слышишь и говоришь: "Вау!" - а я слышу и говорю: "Ну и что?" ;)
ЗЫ Флор, ты гениальный поэт, определенно! Какая глубина, какая мощь!!
С буквы А
Ха-ха-ха!!
(С)
Отныне ты назначаешься почетным автором текств группы "Король и Шут"!! ;D

Thorongil

• Гость
« Ответ #27 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Хватит оффтопить, а то придется эту тему закрыть.

Волорин

• Гость
« Ответ #28 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Ок. Флор, ответь плз в теме про КиШа

Волорин

• Гость
« Ответ #29 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Thorongil, а может, просто переименовать эту тему в "Кукрыниксы и КиШ"? И никакого оффтопа не будет....

Ellome

• Гость
« Ответ #30 : 10/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Thorongil, а может, просто переименовать эту тему в "Кукрыниксы и КиШ"? И никакого оффтопа не будет....

Уже давно появлялись такие мысли... Решил сначала подождать. Но все-таки переименовываю. Любовь к КиШу в народе, как я уже понял, велика. ;D Честно говоря, не очень понимаю, за что (свое мнение более подробно я приводил в ветке, на которую давал ссылку выше).

Волорин

• Гость
Re: Кукрыниксы и КиШ
« Ответ #31 : 10/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Честно говоря, не очень понимаю, за что

Хм, Элломе, я это уже три мессаги подряд пытаюсь выяснить:)

Флор

• Гость
« Ответ #32 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Все, Volorin, не хочу я стобой ссориться. Все равно в итоге я останусь при своем мнение, а ты при своем. :)
Ну нравиться мне, ну тебе нет. И что теперь на двадцать листом будем тему разбивать? ???
А это все-таки Толкин ру., здесь мы сейчас вроде как не совсем о том базарим.
А КиШа я полгода слушаю, так что пол года назад я бы с тобой согласилась.
И  я больше, чем уверена, что мы в разных городах живем.
Один вопрос остался, где ты в Акустике про убиваки слышал? ???

Флор

• Гость
« Ответ #33 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Ellome, прошу извенить, но они сами о КиШе начали. :)

Волорин

• Гость
« Ответ #34 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Ну как же, Флор, а это, про даму прекрасную, и про маски? Всех же убили... Ну, почти:)
Я с тобой и не ссорился:) Оч. даже мило имхо пообщались:)
Но - дискуссию надо прекращать:) или кто-нибудь еще хочет меня убедить в исключительности группы Король и Шут и, за компанию, Кукрыниксов?
ЗЫ Я из Москвы, если это интересно...

Флор

• Гость
« Ответ #35 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Volorin, про какую прекрасную даму? А маски это не акустика, это другой альбом, если я тебя правильно понимаю.
И я не говорила, что Кукрыниксы это что-то исключительное, нравяться мне некоторые песни, и все. Они-то про убийства не поют.
Ну а я из северной столицы.
А чего у вас в Москве из музыки самое популярное?

Волорин

• Гость
« Ответ #36 : 12/10/2002, 00:00:00 »
А у нас в Москве из музыки самое популярное - ВИА Алсу:) И КиШ, кажется... Хотя, вообще-то не интересовался... Предположим, Дэн назгул :D

Флор

• Гость
« Ответ #37 : 12/10/2002, 00:00:00 »
Дэн назгул?

Волорин

• Гость
« Ответ #38 : 12/10/2002, 00:00:00 »
Дэн:) Назгул:) Зам. редактора сайта толкиен.ру:) Поет:)

Флор

• Гость
« Ответ #39 : 12/10/2002, 00:00:00 »
Аааа :D Прости не знала, я вообще здесь не так давно, так что с Дэн назгулом еще не знакома. А ты слышал как он поет?