2Grimnir:"2 AliFeSin:
So...
Вы несомненно правы насчёт различия СТИЛЯ, ИДЕИ, а также БЕЗЫДЕЙНОСТИ в музыке. И думаю вы не станете спорить, что тот ширпотреб, который распространён повсеместно засоряет умы именно своей безыдейностью. И это могут быть совершенно различные стили, а не только общепризнанный мэйнстрим. Точно так же я не понимаю какую мысль может нести в себе, например, Death Metal, Power Metal, (хоть и являюсь по-совместительству поклонником Carcass). Эта музыка может быть красивой, виртуозно исполненной, качественно записанной, но она не может быть ничем кроме фона для повседневной жизни, развлечения. По моему мнению, из неё нельзя вынести что-то большее. Её можно просто слушать. Она не окажет влияние на чьё-либо мировоззрение, либо же, в худшем случае, сделает человека таким же пустым как она сама. Может быть это слишком категорично, но именно так я и считаю."
Не могу согласиться. Особенно насчет фона для повседневной жизни. Хотя конечно Павер в основном для развлечения, но и это тоже не совсем так. Музыка исскуство сама по себе, и если она интересная и подходит под тему песни - то она может существовать. Здесь просто не столь тесно сливатеся идея, которую в таких группах передает в основном текст, и стиль. Насчет Деза - нет. Дэз - серьезная музыка. Как и Death-doom. тоже несерьезный стиль? По-мойму очень серьезный, тут уж музыка не безыдейная точно. Мировоззрение все равно формируется независимо, музыка может лишь влиять. А точнее скорее всего тексты, а не музыка, так как музыка передает лишь чувства и эмоции, которые не могут лечь в основу мировоззрения, хотя бывают исключения.
" Именно философия блэка заставила его появиться на свет. Тогда был только TRUE (я говорю не о Venom, Bathory & Mercyful Fate, а о Mayhem, Emperor, Burzum, Immortal etc.) И конечно же хотелось бы, чтобы так всё и оставалось, но деньги сейчас можно делать на всём в том числе и на блэке, если сделать его более понятным для масс. А именно: облегчить музыку, либо же сделать её более оригинальной и не навязывать взгляды, изначально в блэке присутствовавшие. И я не говорю, что Дани, Шаграт и остальные играют исключительно за деньги. Нет, думаю и они верят в то, что делают. Но их идея отличается от той в которой был зачат блэк."
Но это не делает их не блэком. Я уже объяснял. И в музыке CoF тож есть идеи, не только кровавые бредни. Хотя они в основном. опять же, в текстах передаются, ну не всем же хорошую музыку очень писать. В готик-блэке есть идеи, так почему же он не ТРУ?
"Прекрасное тому подтверждение - многочисленные армии поклонников, известные лэйблы, частое упоминания о них в далеко не блэковых изданиях, степень раскрученности... На мой взгляд, блэк не может быть достоянием общественности, а иначе против кого же он протестует? И не могут МНОГИЕ принимать наполняющие его идеи (говорю не в уничижительном смысле). "
Забавно, но я бы не сказал, чтобы это был критерий. Может завтра все станут, например, панками и будут протестовать просто так?

Идеи вообще чего-либо могут понять не осень многие, как правило.
" Для этого то и нужно такое определение как TRUE, чтобы, коль скоро вы желаете называть COF, Dimmu Borgir и подобные им коллективы блэком, можно было провести разделение между ними и тем блэком, который сохранил первоначальные понятия об "истинности". А эти коллективы если и являются блэковыми, то лишь по форме, а не по содержанию."
Но ведь блэковость именно в форме. Пусть создержание и первично, но стиль то определяет форма. И не только в музыке, но и в литературе, живописи итд.
P.S. Покорнейше прошу меня извинить, если не сказал ничего нового, а лишь повторил ранее произнесённые мысли.
"