Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Black Metal  (Прочитано 17464 раз)

Morshnackh

• Гость
Re: Black Metal
« Ответ #20 : 18/06/2002, 00:00:00 »
2 GRIMNIR
 GRIMNIR FOREVER!!!
Я крайне счастлив - ну хоть кто-то здесь понимает, что BLACK это "злая музыка для злых людей", воистину BLACK это музыка от души!!! Особенно я впечатлен тем, что у тебя получилось выразить всю суть в 7-ми строчках!!! А я тут пыжился, графоманил (ну это думаю все видели). Браво!!!
   Хотя на счет самой блэковой песни у меня (естественно) несколько иное мнение, но главное мы врубаемся в смысл...
  У тех же Mayhem (кстати, у которых раньше над логотипом была маленькая приписка "the true") меня больше впечатляют и песня и альбом "Deathcrush"...
  На счет Marduk - серьезная банда, но вот уже 3-й год я им почему-то не верю...
  Лично на мой взгляд самый блэк - BURZUM "HVIS LYSET TAR OSS", особенно первый трэк с него - "Det Son En Gang Var" - ИМХО это эссенция BLACK'а в чистом виде!!!
  И еще DARKTHRONE "Panzerfaust" - вот уж на самом деле BLACK METAL - настолько жестокий альбом, что  не все могут дослушать до конца (!!!), хотя ИМХО альбом очень мелодичный.
  Вообще BURZUM и DARKTHRONE - единственные люди которым я верю, и которых бесконечно уважаю (отдельное спасибо последним за то, что довели варговские альбомы до ума и выпустили их, когда он уже сидел...).

!!!   TRUE BLACK METAL FOREVER   !!!
!!!   BLACK METAL WITHOUT TOLKIEN   !!!

Grimnir

• Гость
« Ответ #21 : 18/06/2002, 00:00:00 »
2 Morshnackh (И да прибудет с тобой Один):

Не хотелось бы обидеть человека разделяющего (хоть в чём-то) мои взгляды, но после прочтения известной в определённых кругах книги "Князья Хаоса" (о рождении и развитии блэка) на основе многочисленных интервью там содержащихся моё мнение о Гришнаке очень ухудшилось. И хотя его музыки это не касается всё же как личность он мне совершенно не импонирует и я предпочитаю не слушать Burzum, который несомненно явл. классикой.
Ну а насчёт Darkthrone я думаю спорить не о чем... Они заслужили того чтоб именоваться идеологами блэка, равно как и Еуронимус с Варгом(кстати, a blaze in the nothern sky считается вторым после Deathcrush блэковым альбомом. Darkthrone потратили немало лет на борьбу с чужим невежеством в музыке и в умах (думаю те кто близок к блэку поймут о чём я).
 Я же не являюсь поклонником какой-либо определённой блэк-команды, мне скорее нравятся отдельные альбомы различных коллективов.

2 AliFeSin (про Grim): Незнаю, насколько распространено это понятие, но придумал его не я.
Сradle of filth, Hecate enthroned поют высоким вокалом (типа, визг).

Darkthrone, Immortal, Dark Funeral, Carpathian forest, Dimmu Borgir, Mayhem - Grim.

Emperor -  нечто среднее.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #22 : 19/06/2002, 00:00:00 »
2Morshnackh:
Ты можешь придумать свой стиль, но и по тому, как звучат гитары, и по вокалу, CoF - блэк.
Я не понимаю, что есть тру. Так дай определение.

2Grimnir:
"True - это когда альбом записывается тиражом 200 экз. на кухне или в каком-нибудь полуподвальном помещении. До неприличия грязный гитарный звук, ужасное качество записи "
Бред откровенный. Понятно, что может быть хорошая музыка сплохим качеством, но хорошое качество ее явно не испортит. Музыка, записанная с плохим качеством не так воспринимается.

" т.к. именно в такой музыке ощущается первобытная агрессия, несущая в себе протест против социальных устоев, в том числе и церкви, как четвёртой ветви власти. Эти группы уж точно нельзя упрекнуть в коммерческом подтексте их творчества. А следовательно - эта МУЗЫКА ОТ ДУШИ."
Это много про что сказать можно. И откуда вам про многие группы знать, что служило подтекстом их творчества?

" Она не должна быть приятной на слух, её сила и привлекательность не в этом. "
Снова бред, извините. Вы не станете слушать музыка, если она вам неприятна на слух. С этим глупо спорить. Или вы мазохист?

"2 AliFeSin (про Grim): Незнаю, насколько распространено это понятие, но придумал его не я.
Сradle of filth, Hecate enthroned поют высоким вокалом (типа, визг).

Darkthrone, Immortal, Dark Funeral, Carpathian forest, Dimmu Borgir, Mayhem - Grim.

Emperor -  нечто среднее."
Хотите сказать вокал Майхем и CoF не имеет ничего общего. Он может быть низким и не выходить до визга, но артистичность та же.

Надеюсь, никого не обидел...

Grimnir

• Гость
« Ответ #23 : 19/06/2002, 00:00:00 »
2 AliFeSin:
 Вы меня опять не поняли... поясню: как правило добиться хорошего звучания можно (учитывая специфику стиля) лишь на немногих лэйблах. И соответственно это будет стоить немало. Практически ни одна группа в начале своего творческого пути не пойдёт записываться сама, до того как появится продюссер и заплатит им за студию, промоушн и т.д. Продюссер, думаю, работает не ради  культурного наследия для потомков, соответственно, надеется получить доход со спонсируемой группы. Получается, чем более раскручена группа, чем лучше она звучит в плане качества тем больше в неё вложили и следовательно больше собираются получить. На мой взгляд - логично. И именно здесь и начинается коммерция. А блэк, как мне каж. просто обязан быть некоммерческим, его широкое распространение и смягчение (ради увеличения армии поклонников) уводят его от ПЕРВОИСТОЧНИКОВ (!!!)

Какие на ваш взгляд могут быть побудители к творчеству? Кроме тщеславия, жажды обогащения и выражения себя посредством музыки. И, конечно же, судить, что сподвигло  ту или иную группу творить можно лишь догадками (кроме ярких примеров). И в этих случаях я решаю сам для себя коммерционализирован коллектив или нет. На основе объективных фактов я могу изменить своё мнение и никому его не навязываю.

А вы считаете, что блэк - услаждающая слуху музыка?! вероятно я не совсем точно выразился. Имел же я ввиду то, что блэк не может и не должен восприниматься всеми как романтическая баллада или сопли от группы Five. Меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привлекает кокофоническая неистовость блэка, его примитивность и предельная ясность. вы считаете, что искажённый вокал блэка придуман для того чтоб звучать красиво и приятно. Думаю, нет. Он скорее может показаться омерзительным и невозможным для прослушивания (Видели когда-нибудь реакцию противников тяжёлой музыки на блэк).

Про Grim: Я не хотел ничего говорить о схожести и различии вокалов COF и Mayhem, хотя на мой взгляд разница очевидна. Вокал Дани считается, кстати, очень специфическим. Но многие ошибочно принимают его за классический блэк-вокал. Вероятно вам следует обратиться к изобретателю сего термина  - (я с ним не знаком). А артистичность присутствует и в вокале Роджера Уотерса (Pink Floyd).

Извиняюсь, если утомил...

Morshnackh

• Гость
« Ответ #24 : 19/06/2002, 00:00:00 »
2 GRIMNIR (FOREVER)

Цитата:
после прочтения известной в определённых кругах книги "Князья Хаоса" (о рождении и развитии блэка) на основе многочисленных интервью там содержащихся моё мнение о Гришнаке очень ухудшилось

Ни чем ты меня не обитдел, на счет Варга (как личности) я того же мнения. После "Князей" он мне тоже разонравился, но когда я поднапрягся и раздобыл русское издание его первой книги "VARGSMAL" (супер редкость, кстати), то был совершенно поражен... детский лепет и сплошная шизоидная параноя, особенно относительно идей национализма... Но его музыкальное наследие - выше всего!!!

Цитата:
мне скорее нравятся отдельные альбомы различных коллективов

И тут я с тобой согласен, просто считаю, что BURZUM и DARKTHRONE - две бригады у которых НЕТ плохих альбомов! А вот у остальных есть - согласись, какое мощное начало у Immortal (особенно "Battles In The North"), и какое гнусное "кончало" мы наблюдаем теперь, то же самое Satyricon - на официальном сайте (в интервью) Satyr сказал примерно следующее "... и я рад, что теперь меня ничего не связывает с Black Metal...", хорошо хоть волосы немного отрастил в последнее время... Мне было очень грустно читать это интервью, т.к. в былые времена "Dark Medieval Times" был настоящим прорывом, а их промо фотки нового альбома ("Vulcano") - просто позор!!!

2 AliFeSiN

Цитата:
Я не понимаю, что есть тру. Так дай определение.

Извини, не хочу тебя обижать, но... По-моему ты уже никогда не поймешь ЧТО ТАКОЕ TRUE.
  Я уже сто раз писал - BLACK - это "ЗЛАЯ МУЗЫКА ДЛЯ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ"  и это ПРОТЕСТ!!! А CoF - коммерческие куклы, которые просто заигрывают с BLACK эстетикой и оккультной символикой, причем они этого и  не скрывают - почитай их интервью... А за одно, перечитай GRIMNIR'a - он очень толково все обьясняет.

Цитата:
Ты можешь придумать свой стиль, но и по тому, как звучат гитары, и по вокалу, CoF - блэк.

Дело не в гитарах и вокале - дело в посыле и энергетике, и в том ЧТО хотел сказать автор слушателю... Я уже давно (года 3-и назад) понял одну простую истину - "ИЛИ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАЕТ ЧТО ТАКОЕ TRUE, ИЛИ НЕ ПОНИМАЕТ", и можно бесконечно приводить доводы и спорить - все равно каждый останется при своем мнении!

Я не ставлю себе цель "врубить" всех в True Black, просто мне становится обидно когда профанически рассуждают о том, что является смыслом моей жизни. Но опять повторюсь - никого не хочу обижать, и уважаю мнение каждого высказывающегося по "данной теме".

Basilisk

• Гость
« Ответ #25 : 19/06/2002, 00:00:00 »
...Kstati "Vargsmal" ne takaja i redkost` - mozhno kupit` na tsaritsinskom radiorinke rublei za 200 - tol`ko vot soderzhanie ne stoit potrachennih deneg...
Na moi subjektivnii vzgljad luchshie Black Metal al`bomi (imenno Black Metal) sledujuschie:

Darkthrone "Panzerfaust"
Abyssic Hate "Suicidal Emotions"
Godless North "Summon The Age Of Supremacy"
Gorgoroth "Pentagram"
Immortal "Pure Holocaust"
Judas Iscariot "Heaven In Flames"
Mayhem "De Mysteriis Dom Sathanas"
Nargaroth "Herbstleyd"
Ulver "Nattens Madrigals"
Burzum "Burzum/Aske" split

...A chto kasaetsa diskussii v tselom, to mne neponjatno chego pitaetsa dobitsa AliFeSiN - po-moemu, prezhde chem vdavatsa v polemiku o chem-libo, neobhodimo hotja bi malo-mal`skoe znanie predmeta spora, a ja somnevajus, chto on slushal chto-nibud` iz visheperechislennogo...a sporit`, radi togo chtobi sporit` po-moemu prosto glupo...

Morshnackh

• Гость
« Ответ #26 : 19/06/2002, 00:00:00 »
2 Basilisk
  Полку True людей прибыло!!! Приветствую!!!

Цитата:
...Kstati "Vargsmal" ne takaja i redkost` - mozhno kupit` na tsaritsinskom radiorinke rublei za 200 - tol`ko vot soderzhanie ne stoit potrachennih deneg...

Какие 200 рублей??? У меня перевод "Русского Языческого Фронта" (ISBN 5-8827-043-5), купил я его на Семеновской, в магазине оккультной литературы за 62 (!!!) рубля, и исключительно в коллекционных целях. Тираж у нее 2000 экз. сам я купил последнюю и больше нигде не видел. А все мои знакомые не то что не видели, даже не знали о ней (уточню: знакомые - продавцы в музыкальных магазинах "тяжелого напрвления").
  Или ты хочешь сказать, что на Царицынке продают норвежское издание? Пожалуйста уточни.
  И еще, личная просьба - пиши в "своей" кодировке, а то читать эти аглицкие каракули сложновато. Проблем не будет - для их решения есть "Штирлиц" (кстати, рекомендую всем, перекодировщик шикарный, и при том бесплатный - уже 4-я версия вышла).

P.S. Под твоим списком ставлю подпись, хотя с некоторыми кандидатурами не согласен.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #27 : 22/06/2002, 00:00:00 »
2Grimnir: Существуют некоторые промежуточные стадии между музыкой, записанной дома с кошмарным качеством и на супер известном лейбле. Есть многие группы, которые если и являются популярными, то только в узкмх кругах, но при этом могут себе позволить записываться не дома - дома записываются только действительно плохие группы, или же группы выпускающие дебютный диск. Есть в москве такие группы, записывающие по 20 альбомов в год, и никому не нужные.

"А вы считаете, что блэк - услаждающая слуху музыка?! вероятно я не совсем точно выразился."
В каком-то смыле - да. Услаждать слух ведь может не только романтическая баллада.

" Имел же я ввиду то, что блэк не может и не должен восприниматься всеми как романтическая баллада или сопли от группы Five. "
А кто его так воcпринимает?

"Меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО привлекает кокофоническая неистовость блэка, его примитивность и предельная ясность. вы считаете, что искажённый вокал блэка придуман для того чтоб звучать красиво и приятно. Думаю, нет. Он скорее может показаться омерзительным и невозможным для прослушивания (Видели когда-нибудь реакцию противников тяжёлой музыки на блэк). "
Мы не говорим про реакцию большинства людей. Поймите одну вещь - страшное тоже может быть красивым. Такой вокал придуман для выражения определенных эмоций, создания определенного духа в музыке. Очень многие вещи, выражающие отрицательные эмоции также могут быть красивыми!

"Про Grim: Я не хотел ничего говорить о схожести и различии вокалов COF и Mayhem, хотя на мой взгляд разница очевидна. Вокал Дани считается, кстати, очень специфическим. Но многие ошибочно принимают его за классический блэк-вокал. Вероятно вам следует обратиться к изобретателю сего термина  - (я с ним не знаком). А артистичность присутствует и в вокале Роджера Уотерса (Pink Floyd)."
Хорошее сравнение однако. Различия есть конечно, но общих элементов, определяющих стилевую принадлежность, больше.

Grimnir

• Гость
« Ответ #28 : 23/06/2002, 00:00:00 »
2 AliFeSin:
Извините, уважаемый, за ту дисскуссию, которую давно пора бы уже было счесть бесконечной...
 Да почему же, вы воспринимаете всё так буквально...?

Я записываю свой первый - дебютный альбом - ДОМА, и качество моего звука гораздо выше, многих, претендующих на культовость групп...

А кто его так воcпринимает?

Да как раз те, кто ценит в музыке исключительно "гармонические обращения"...
Признаюсь, я был поклонником и COF и Dimmu и Children of Boddom до тех пор пока музыка играла первостепенную роль в том, что я делаю и слушаю... Но как я уже говорил, здесь важно приплести ещё и идеологию блэка (надеюсь, вы с ней знакомы)

Мы не говорим про реакцию большинства людей. Поймите одну вещь - страшное тоже может быть красивым. Такой вокал придуман для выражения определенных эмоций, создания определенного духа в музыке. Очень многие вещи, выражающие отрицательные эмоции также могут быть красивыми!

Так эти эмоции (вокал) используются чтоб на МАКСИМУМ отойти от мэйнстрима. Чтоб быть АНТИПОДОМ того, что может понравиться среднестатистическому слушателю. Именно тот СРДНСТ. СЛ. - есть портрет человека, кот. в силу отсутствия собств. убеждений готов согласиться со всем, что ему предлагает общество и в качестве услады слуху, и в качестве РЕЛИГИИ (Фетиша, Пристрастия)...  Просто, некоторые будут думать. что они далеко ушли от остальных благодаря ТЯЖЕСТИ  музыки которую они предпочитают... Но В МУЗЫКЕ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО МУЗЫКА...

Да, и кстати, если выдёргивать по строчке из контекста, я думаю, мы с вами будем долго мучать др. др...

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #29 : 23/06/2002, 00:00:00 »
2Morshnackh

"Извини, не хочу тебя обижать, но... По-моему ты уже никогда не поймешь ЧТО ТАКОЕ TRUE."
ОК

"  Дело не в гитарах и вокале - дело в посыле и энергетике, и в том ЧТО хотел сказать автор слушателю... "

Извините, уважаемый, но вы не правы. Вы путаете понятия. Есть ТО, ЧТО ВЫРАЖАЮТ, а есть ТО, КАК ВЫРАЖАЮТ! И стильмузыки определяются именно тем, КАК ВЫРАЖАЮТ. А чувтсва, которые хотел передать музыкант - это уже то что выражают. Вы понимаете отличие таких вещей как тема-идея-проблема и стиль-художетсвенные средства произведения? Здесь то же самое.

"  Я не ставлю себе цель "врубить" всех в True Black, просто мне становится обидно когда профанически рассуждают о том, что является смыслом моей жизни. Но опять повторюсь - никого не хочу обижать, и уважаю мнение каждого высказывающегося по "данной теме"."

Не считаю свои высказывания профаническими, я все аргументирую, а вы просто талдычите одно и то же. Извините.

2Grimnir:
"Так эти эмоции (вокал) используются чтоб на МАКСИМУМ отойти от мэйнстрима. Чтоб быть АНТИПОДОМ того, что может понравиться среднестатистическому слушателю. Именно тот СРДНСТ. СЛ. - есть портрет человека, кот. в силу отсутствия собств. убеждений готов согласиться со всем, что ему предлагает общество и в качестве услады слуху, и в качестве РЕЛИГИИ (Фетиша, Пристрастия)...  Просто, некоторые будут думать. что они далеко ушли от остальных благодаря ТЯЖЕСТИ  музыки которую они предпочитают... Но В МУЗЫКЕ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО МУЗЫКА..."

То же самое, что и к Morshnackh - да музыка может быть безыдейной и плохой, но если в ней используются выразительная средства блэка - она блэк. Про среднестатисчиских людей мы не говорим. Вы же слушаете блэк не из-за того, что он антипод к другой музыке, верно?

Понимате, надо различать такие вещи как стиль и идею, эмоцианальную окраску. Стиль лишь средство выражения идей/эмоций. Конечно он и атмосферу определенную подразумевает, но она создается именно засчет этих средств. Другое дело насколько эти средства хорошо реализуют поставленную задачу и есть ли вообще задача, или это просто понты? Но к стилю это имеет мало отношения. Это сродни мнению "все что мне нравится - металл, а все что нет - шняга".  Средства выражения и сами эмоции или идеи - разные вещи!

Grimnir

• Гость
« Ответ #30 : 25/06/2002, 00:00:00 »
2 AliFeSin:

So...
 Вы несомненно правы насчёт различия СТИЛЯ, ИДЕИ, а также БЕЗЫДЕЙНОСТИ в музыке. И думаю вы не станете спорить, что тот ширпотреб, который распространён повсеместно засоряет умы именно своей безыдейностью. И это могут быть совершенно различные стили, а не только общепризнанный мэйнстрим. Точно так же я не понимаю какую мысль может нести в себе, например, Death Metal, Power Metal, (хоть и являюсь по-совместительству поклонником Carcass). Эта музыка может быть красивой, виртуозно исполненной, качественно записанной, но она не может быть ничем кроме фона для повседневной жизни, развлечения. По моему мнению, из неё нельзя вынести что-то большее. Её можно просто слушать. Она не окажет влияние на чьё-либо мировоззрение, либо же, в худшем случае, сделает человека таким же пустым как она сама. Может быть это слишком категорично, но именно так я и считаю.
 "Черный метал" же - это один из стилей, который, кроме непосредственно музыки, "Имеет, что сказать людям, которые это услышат". И, конечно же, это не единственный стиль с эмоционально и идейно наполненным содержанием, а также не единственный стиль имеющий право на существование. Просто (не говоря о самой музыке) идея блэка близка мне, поэтому-то я его и предпочитаю.
 Именно философия блэка заставила его появиться на свет. Тогда был только TRUE (я говорю не о Venom, Bathory & Mercyful Fate, а о Mayhem, Emperor, Burzum, Immortal etc.) И конечно же хотелось бы, чтобы так всё и оставалось, но деньги сейчас можно делать на всём в том числе и на блэке, если сделать его более понятным для масс. А именно: облегчить музыку, либо же сделать её более оригинальной и не навязывать взгляды, изначально в блэке присутствовавшие. И я не говорю, что Дани, Шаграт и остальные играют исключительно за деньги. Нет, думаю и они верят в то, что делают. Но их идея отличается от той в которой был зачат блэк. Прекрасное тому подтверждение - многочисленные армии поклонников, известные лэйблы, частое упоминания о них в далеко не блэковых  изданиях, степень раскрученности... На мой взгляд, блэк не может быть достоянием общественности, а иначе против кого же он протестует? И не могут МНОГИЕ принимать наполняющие его идеи (говорю не в уничижительном смысле).
 Для этого то и нужно такое определение как TRUE, чтобы, коль скоро вы желаете называть COF, Dimmu Borgir и подобные им коллективы блэком, можно было провести разделение между ними и тем блэком, который сохранил первоначальные понятия об "истинности". А эти коллективы если и являются блэковыми, то лишь по форме, а не по содержанию.

P.S. Покорнейше прошу меня извинить, если не сказал ничего нового, а лишь повторил ранее произнесённые мысли.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #31 : 25/06/2002, 00:00:00 »
2Grimnir:"2 AliFeSin:

So...
Вы несомненно правы насчёт различия СТИЛЯ, ИДЕИ, а также БЕЗЫДЕЙНОСТИ в музыке. И думаю вы не станете спорить, что тот ширпотреб, который распространён повсеместно засоряет умы именно своей безыдейностью. И это могут быть совершенно различные стили, а не только общепризнанный мэйнстрим. Точно так же я не понимаю какую мысль может нести в себе, например, Death Metal, Power Metal, (хоть и являюсь по-совместительству поклонником Carcass). Эта музыка может быть красивой, виртуозно исполненной, качественно записанной, но она не может быть ничем кроме фона для повседневной жизни, развлечения. По моему мнению, из неё нельзя вынести что-то большее. Её можно просто слушать. Она не окажет влияние на чьё-либо мировоззрение, либо же, в худшем случае, сделает человека таким же пустым как она сама. Может быть это слишком категорично, но именно так я и считаю."

Не могу согласиться. Особенно насчет фона для повседневной жизни. Хотя конечно Павер в основном для развлечения, но и это тоже не совсем так. Музыка исскуство сама по себе, и если она интересная и подходит под тему песни - то она может существовать. Здесь просто не столь тесно сливатеся идея, которую в таких группах передает в основном текст, и стиль. Насчет Деза - нет. Дэз - серьезная музыка. Как и Death-doom. тоже несерьезный стиль? По-мойму очень серьезный, тут уж музыка не безыдейная точно. Мировоззрение все равно формируется независимо, музыка может лишь влиять. А точнее скорее всего тексты, а не музыка, так как музыка передает лишь чувства и эмоции, которые не могут лечь в основу мировоззрения, хотя бывают исключения.

" Именно философия блэка заставила его появиться на свет. Тогда был только TRUE (я говорю не о Venom, Bathory & Mercyful Fate, а о Mayhem, Emperor, Burzum, Immortal etc.) И конечно же хотелось бы, чтобы так всё и оставалось, но деньги сейчас можно делать на всём в том числе и на блэке, если сделать его более понятным для масс. А именно: облегчить музыку, либо же сделать её более оригинальной и не навязывать взгляды, изначально в блэке присутствовавшие. И я не говорю, что Дани, Шаграт и остальные играют исключительно за деньги. Нет, думаю и они верят в то, что делают. Но их идея отличается от той в которой был зачат блэк."
Но это не делает их не блэком. Я уже объяснял. И в музыке CoF тож есть идеи, не только кровавые бредни. Хотя они в основном. опять же, в текстах передаются, ну не всем же хорошую музыку очень писать. В готик-блэке есть идеи, так почему же он не ТРУ?

"Прекрасное тому подтверждение - многочисленные армии поклонников, известные лэйблы, частое упоминания о них в далеко не блэковых  изданиях, степень раскрученности... На мой взгляд, блэк не может быть достоянием общественности, а иначе против кого же он протестует? И не могут МНОГИЕ принимать наполняющие его идеи (говорю не в уничижительном смысле). "
Забавно, но я бы не сказал, чтобы это был критерий. Может завтра все станут, например, панками и будут протестовать просто так?;) Идеи вообще чего-либо могут понять не осень многие, как правило.

" Для этого то и нужно такое определение как TRUE, чтобы, коль скоро вы желаете называть COF, Dimmu Borgir и подобные им коллективы блэком, можно было провести разделение между ними и тем блэком, который сохранил первоначальные понятия об "истинности". А эти коллективы если и являются блэковыми, то лишь по форме, а не по содержанию."
Но ведь блэковость именно в форме. Пусть создержание и первично, но стиль то определяет форма. И не только в музыке, но и в литературе, живописи итд.

P.S. Покорнейше прошу меня извинить, если не сказал ничего нового, а лишь повторил ранее произнесённые мысли.
"

Grimnir

• Гость
« Ответ #32 : 26/06/2002, 00:00:00 »
 2 AliFeSin: "2Grimnir:2 AliFeSin:"

"Музыка исскуство сама по себе, и если она интересная и подходит под тему песни - то она может существовать."

Вероятно вам наскучила эта дисскуссия следствием чего явилось то, что вы не совсем внимательно прочитали моё предыдущее сообщение, поэтому в некоторых случаях ограничусь выдержками из него:
 "Черный метал" же - это ОДИН из стилей, который, кроме непосредственно музыки, "Имеет, что сказать людям, которые это услышат". И, конечно же, это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ стиль с эмоционально и идейно наполненным содержанием, а также НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ стиль имеющий право на существование."

"Насчет Деза - нет. Дэз - серьезная музыка."

И в чём же его серьёзность? В текстах с детальным описанием внутренностей, разложения и изнасилований списанных со справочников мед. патологий???
Изо всех сил буду стараться избавить свой менталитет от "такой серьёзности".

"...ну не всем же хорошую музыку очень писать"

Простите, не понял, что вы имели ввиду(?)

"Но это не делает их не блэком. Я уже объяснял. И в музыке CoF тож есть идеи, не только кровавые бредни. Хотя они в основном. опять же, в текстах передаются, ну не всем же хорошую музыку очень писать. В готик-блэке есть идеи, так почему же он не ТРУ?"

Опять же из моего предыдущего сообщения:
" Думаю и они верят в то, что делают. Но ИХ ИДЕЯ отличается от той в которой был зачат блэк."
 Я НЕ СПОРЮ, ЧТО ОНА ЕСТЬ. ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ ОТ ИСТИННОГО БЛЭКА.

"Забавно, но я бы не сказал, чтобы это был критерий. Может завтра все станут, например, панками и будут протестовать просто так? Идеи вообще чего-либо могут понять не осень многие, как правило. "

Вы меня опять не поняли... Это не ещё один критерий. Я как раз и имел ввиду, что этого не может быть. МНОГИЕ (т.е. - общество, толпа, массы) не могут принимать идею блэка, т.к. она не может быть понятна всем. И т.к. вы сами с этим согласны, что же вы скажете насчёт толп поклонников Cradle of Filth??? Их идея понятна толпе??? Или, скорее, толпе просто не нужна их идея.

"Но ведь блэковость именно в форме. Пусть создержание и первично, но стиль то определяет форма."

А кто же вам это сказал? Я вынужден не согласиться. Это опять же моё мнение, но блэковость формирует не только Distortion, Blast-beat и специфический вокал. Не могу говорить насчёт литературы и живописи, т.к. не силён в них. Но с полной уверенностью заявлю по-поводу музыки.
Что есть Панк-музыка без протеста? Хардкор без агрессии? Блюз без меланхолии? Так же и блэк без своей, единственно истинной ДЛЯ НЕГО, идеологии уже не может быть блэком.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #33 : 28/06/2002, 00:00:00 »
2Grimnir:
"Насчет Деза - нет. Дэз - серьезная музыка."

" И в чём же его серьёзность? В текстах с детальным описанием внутренностей, разложения и изнасилований списанных со справочников мед. патологий???
Изо всех сил буду стараться избавить свой менталитет от "такой серьёзности"."
У вас стереотипическое представление о дэте. Дэт клином на CC не сошелся. Послушайте In Flames.

""...ну не всем же хорошую музыку очень писать"

Простите, не понял, что вы имели ввиду(?)"
Я имел ввиду, что неверно представление "То, что мне нравится - блэк и тру, а то, что нет - то нет". Нельзя же написать блэк=хороший блэк. Есть как хороший, так и не очень блэк. Но все равно же блэк.

" Я НЕ СПОРЮ, ЧТО ОНА ЕСТЬ. ПРОСТО ОТЛИЧНАЯ ОТ ИСТИННОГО БЛЭКА."
Ну и почему же они тогда не блэк и не тру? Их идея хуже? Или что? Не может же она везде быть одна и та же.

" И т.к. вы сами с этим согласны, что же вы скажете насчёт толп поклонников Cradle of Filth??? Их идея понятна толпе??? Или, скорее, толпе просто не нужна их идея."
Вы не правы. Я не любитель CoF, но они не безыдейны, а тексты вообще совсем неплохие. 1)Про толпы вы загнули
2)Можно слушать, но не понимать

" А кто же вам это сказал? Я вынужден не согласиться. Это опять же моё мнение, но блэковость формирует не только Distortion, Blast-beat и специфический вокал. Не могу говорить насчёт литературы и живописи, т.к. не силён в них. Но с полной уверенностью заявлю по-поводу музыки.
Что есть Панк-музыка без протеста? Хардкор без агрессии? Блюз без меланхолии? Так же и блэк без своей, единственно истинной ДЛЯ НЕГО, идеологии уже не может быть блэком."

Я так понимаю это основное наше с вами разногласие. И мы не придем к соглашению по этому пункту. Просто стиль музыки - средства, использующиеся для выражения идей. И нельзя объединять средства и сами идеи в одно. Я так считаю, и мне кажется, это вполне логично.
Панк-музыку без протеста не будут слушать потому, что средства сами очень слабые - большинство панк-музыкантов играют довольно посредственно, и тут без идеи уже действительно ничего не выйдет. Хотя какой-нибудь Оффспринг или КиШ - панк почти что без идеи. Конечно, ту можно провести разделение Тру-Нетру, но это несколько другой случай, чем блэк.

Dominion

• Гость
« Ответ #34 : 30/06/2002, 00:00:00 »
Arch Enemy-RULeZzzzzzzzz Группа экс гитариста Carcass чуточку наблюдается влияние In Flames.............советую кто не слышал.............

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #35 : 30/06/2002, 00:00:00 »
А какая связь между Carcass, In Flames и блэком? :)

Grimnir

• Гость
« Ответ #36 : 01/07/2002, 00:00:00 »
2 Dominion:

Спасибо за совет, но, боюсь, все здесь присутствующие слышали. В свою очередь спешу порекомендовать коллектив Blackstar - туда вошли все те, кто не вошёл в Arch Enemy, т.е. все кроме Стира. Играют тяжёлый рок-н-ролл (на дэт явно не тянет), но зато качественно.

2 AliFeSin:

"У вас стереотипическое представление о дэте. Дэт клином на CC не сошелся. Послушайте In Flames."

Скорее классическое. Но в данном случае эволюция пошла на пользу стилю. Думаю, не стоит затевать дисскуссию аналогичную уже имеющейся (мы так до Хард рока дойдём) In Flames, к сожалению пока не слышал и буду вам очень благодарен, если проинформируете меня, какой из этих альбомов лучше: Lunar Strain (1994) или Whoracle (1997).

"Я имел ввиду, что неверно представление "То, что мне нравится - блэк и тру, а то, что нет - то нет". Нельзя же написать блэк=хороший блэк. Есть как хороший, так и не очень блэк. Но все равно же блэк."

Не понимаю, с чего вы взяли, что я так мыслю. Во-первых: мне нравится не только блэк, и не только ТРУ блэк. И в блэке, как и в любом другом стиле есть свои положительные и отрицательные примеры. И в блэке существуют, конечно же, такие песни, альбомы и группы, которые я бы назвал неудачными. Мне, естественно, не может нравиться блэк во всех его проявлениях.И я не стану утверждать, что эти самые группы не ТРУ только потому, что не являюсь их поклонником.

"Ну и почему же они тогда не блэк и не тру? Их идея хуже? Или что? Не может же она везде быть одна и та же."

Не берусь судить, насчёт превосходства какой-либо идеи. У каждого человека есть своя голова для того чтобы делать выводы. Но во многих муз. стилях есть идеи... и что же? Называть всех блэком, только из-за присутствия какой-либо идеи вообще?

"Вы не правы. Я не любитель CoF, но они не безыдейны, а тексты вообще совсем неплохие.

ОНИ НЕ БЕЗЫДЕЙНЫ (признаю в очередной раз). У них великолепная музыка, отличная лирика - ещё и на старо-английском - но это не блэк. Хорошо, если не хотите согласиться с различием содержания у COF и ТРУ, давайте поговорим о форме. Некий Basilisk в этом форуме приводил десятку своих любимых блэк-альбомов. Большинство из них мне знакомо, и я разделяю мнение Basilisk(а) об их принадлежности к истинному чёрному металу. Прослушайте любой из них, или что-либо ещё, считающееся классикой ТРУ блэка и, я уверен, сомнений в том, что эта музыка отличается от COF, у вас не останется. COF НЕ ИГРАЮТ БЛЭК. Их музыка совершенно другая.

"1)Про толпы вы загнули"

Именно толпы. Я видел их концерты, и народу там действительно было очень много. А прибавьте ещё тех, кто на этих концертах не присутствовал.

"2)Можно слушать, но не понимать"

Об этом-то и речь. Многие слушают COF за красивую музыку,или же их может притягивать личность Дани, ну или, в конце концов, просто потому, что это круто. Я же не видел людей, хотя, вероятно, таковые есть, которые слушали бы ТРУ блэк исключительно из-за музыки, которая в основном весьма неразнообразна и проста.

"Я так понимаю это основное наше с вами разногласие. И мы не придем к соглашению по этому пункту. Просто стиль музыки - средства, использующиеся для выражения идей. И нельзя объединять средства и сами идеи в одно. Я так считаю, и мне кажется, это вполне логично.

Да, думаю по данному вопросу каждый станется при своём мнении. Т.к. я считаю, что некоторые стили могут существовать только опираясь на свою философию и присутствующие в ней настроения. И эта самая философия является - наравне с музыкой - неотъемлеиой частью стиля в целом.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #37 : 19/09/2002, 00:00:00 »
"Скорее классическое. "
Почему? Зачинатели дета Death, а не CC. Очень достойная группа кстати.

"Но в данном случае эволюция пошла на пользу стилю. Думаю, не стоит затевать дисскуссию аналогичную уже имеющейся (мы так до Хард рока дойдём) In Flames, к сожалению пока не слышал и буду вам очень благодарен, если проинформируете меня, какой из этих альбомов лучше: Lunar Strain (1994) или Whoracle (1997). "

ИМХО, Whoracle. Lunar Strain особого интереса не представляет. А так же The Jester Race неплохой альбом.
Из мелодик-дэта могу так же порекомендовать Dark tranquillity, поздний At the Gates, Arch Enemy, Death, нашу группу Seducer's Embrace

Grimnir

• Гость
« Ответ #38 : 30/09/2002, 00:00:00 »
  К настоящему моменту я уже успел послушать некоторые из названных вами групп. В частности, In flames, Dark Tranquility & Arch Enemy. Наиболее благоприятное впечатление на меня произвёл альбом "Black Earth" by A.E. In Flames тоже неплохи, но всё же иногда "перебор" с мелодичностью - жёсткости, на мой взгляд, не хватает.
  Разрешите задать вам вопрос как участнику группы Seducer`s Embrace: выступали ли вы когда-либо с коллективом MORAY EEL? Если да, то что вы о них думаете?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #39 : 30/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Разрешите задать вам вопрос как участнику группы Seducer`s Embrace: выступали ли вы когда-либо с коллективом MORAY EEL? Если да, то что вы о них думаете?

Я не участник SE, хотя знаком с некоторыми из ее участников. Под "наша" я имел ввиду московская. Вопрос ваш могу передать, если хотите. А что это за коллектив, можно поинтересоваться? Вообще вы можете задать вопросы Седьюсеру, зайдя на форум http://musica.mustdie.ru, где тусуется он, а так же их второй гитарист Джеймс.

По поводу In Flames - конечно, в них много мелодичности, но melodic death это по определению смесь нескольких стилей. Здесь к традиционным black-death добавляется power. Вообще звучание у них часто вообще более паверное, чем дезовое. Арч Енеми - это проект кого-то из них, тоже довольно интересный.
Еще советую послушать At the Gates(поздний), Gates of Ishtar. Death тоже довольно мелодичны, кроме того очень техничны.