Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Black Metal  (Прочитано 17964 раз)

Бауглир

• Гость
Re:Black Metal
« Ответ #80 : 10/11/2002, 20:34:36 »

Цитата:
Основной же признак - это смазанность гитар, достигающаяся за счет повторения нот, то есть одна нота разбивается на восемь восьмых, поэтому в блэке гитары сливаются в некий шум.

Хорошо. Тогда я согласен, что, допустим, Cradle of Filth - симфо, но не блэк. Ведь там блэка меньше, чем в Butterfly Temple (уж в Midian точно), почему же тогда CoF называют блэком?

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #81 : 10/11/2002, 20:48:12 »

Цитата из: Бауглир on 10-11-2002, 20:34:36

Цитата:
Основной же признак - это смазанность гитар, достигающаяся за счет повторения нот, то есть одна нота разбивается на восемь восьмых, поэтому в блэке гитары сливаются в некий шум.

Хорошо. Тогда я согласен, что, допустим, Cradle of Filth - симфо, но не блэк. Ведь там блэка меньше, чем в Butterfly Temple (уж в Midian точно), почему же тогда CoF называют блэком?

Не имею ни малейшего понятия :) BT ведь тоже называют блэком...

Бауглир

• Гость
« Ответ #82 : 10/11/2002, 20:54:05 »
Блин, кому они вообще нужны, эти жанры? :P Мозги только пудрить.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #83 : 10/11/2002, 21:28:57 »

Цитата из: Бауглир on 10-11-2002, 20:54:05
Блин, кому они вообще нужны, эти жанры? :P Мозги только пудрить.

Угу, особенно легко будет искать группы разные...:0
Дайте мне какую-нибудь группу...ну...ну... похожую на Филиппа Киркорога!

Бауглир

• Гость
« Ответ #84 : 10/11/2002, 21:35:59 »

Цитата:

По моим наблюдениям так обычно группы в латках и спрашивают.

Я, например, обычно покупаю альбомы групп, про которые я слышал (на мастдае, например) и стиль здесь особо роли не играет, хоть блэк, хоть дум, хоть павер. У меня круг интересов в этом плане широк и я готов экспериментировать!

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #85 : 11/11/2002, 00:53:11 »

Цитата из: Бауглир on 10-11-2002, 21:35:59

Цитата:

По моим наблюдениям так обычно группы в латках и спрашивают.

Я, например, обычно покупаю альбомы групп, про которые я слышал (на мастдае, например) и стиль здесь особо роли не играет, хоть блэк, хоть дум, хоть павер. У меня круг интересов в этом плане широк и я готов экспериментировать!

Известных групп дешевле покупать мп3, а 192 кбпс вполне слушабельно, даже с хорошей более или менее моей аппаратурой... А павер я не покупаю, поскольку большинство групп в этом жанре занимаются плагиатом, уважаю буквально несколько групп: Блайнды, Гамма Рэй, Рейдж...

Lugburz

• Гость
« Ответ #86 : 11/11/2002, 06:58:46 »
Сравните их звучание с Майхем или Дарктрон. Похоже?
AliFeSiN да уж сильный аргумент!
Давай теперь все так сравнивать, типа "лакмусовая бумага". Мне, к примеру, эталоном тру-блэка (особенно в звуковом плане) представляется ULVER '97 "Mandrigal Of Night", хотя и не погрешу против истины если скажу, что у ульвера все музыкальные аналогии с тру-блэком на этом и закончилось.

Бауглир

• Гость
« Ответ #87 : 11/11/2002, 08:44:14 »

Цитата:
А павер я не покупаю, поскольку большинство групп в этом жанре занимаются плагиатом, уважаю буквально несколько групп: Блайнды, Гамма Рэй, Рейдж...

Мне тоже современный павер не очень. Но я еще не весь BG скупил :)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #88 : 12/11/2002, 00:17:24 »

Цитата из: Lugburz on 11-11-2002, 06:58:46
Сравните их звучание с Майхем или Дарктрон. Похоже?
AliFeSiN да уж сильный аргумент!
Давай теперь все так сравнивать, типа "лакмусовая бумага". Мне, к примеру, эталоном тру-блэка (особенно в звуковом плане) представляется ULVER '97 "Mandrigal Of Night", хотя и не погрешу против истины если скажу, что у ульвера все музыкальные аналогии с тру-блэком на этом и закончилось.

Я же не говорю, что все блэковые группы должны быть очень похожи на эти, я просто привожу в пример из, чтобы было понятно, что такое блэковое звучание...

Cthulhu

• Гость
« Ответ #89 : 12/12/2002, 03:26:55 »
Как может быть не тру блэк все-равно блэком... Блэк или есть, и тогда он по определению тру, или его нет, а есть что-то похожее...

А называть велосипед "не тру мотоциклом" (те же два колеса, рама, цепь (хотя мое предпочтение - кардан) и т.д) и наоборот - полный маразм. А рассуждать по форумам о тру блэке - не лучший вариант... Блэк нужно играть и слушать, им нужно жить, а не трепаться о нем...

И объясните мне, эдакому неблэкеру, которому не нравится Venom, т.к. это трэш,  каким образом этот самый Venom поспособствовал появлению блэка?...

Основа блэка - его идеология, и если ее нет это "не блэк", а совсем не "не тру блэк"....

Нолеквен

• Гость
« Ответ #90 : 12/12/2002, 16:27:50 »
Народ, чего вы спорите? Вот ответы на все вопросы (если кого-то неудовлетворил, то скажите. Отвечу на любые новые вопросы):
Итак...
 Характеpные признаки ЧИСТОГО от примесей блэка как музыки :
1. Вокал. В нем присутствуют определенные нотки издевательства, что ли, в выражении голоса, самый стойкий признак стиля. Голос сатира (с маленькой буквы) По-английски называется grimy voice, "пугающий голос" попробуй нарочито со стебом рассказать страшную историю и ты услышишь эти нотки в своем голосе. Может быть более (Marduk) или менее (Necromantia) обдесенным и хриплым. Hекотоpые (Burzum) голос электронно нагружают вдобавок.
2. Барабаны. Партия ударных строится как наложение ударов палками на ОЧЕHЬ быструю почти непрерывную долбежку бочек. Послушай Сатириконовский барабан. Менее устойчивый признак, допустим у Dissection почти не наблюдается.
3. Гитара. Характерный прием - тремолирование всех нот, каких только можно (т.е. допустим везде вместо 1/2 играется 8 pаз по 1/16). Особенно хорошо заметно у Algaion, у них дисторшн не очень злой стоит, и у Immortal. Hа гитару "одевают" обычно экстремальный такой дисторшн, (может еще с компрессором?) отчего может иногда возникнуть впечатление радиопомех, мешающих слушать гитару, на самом деле это просто предыдущие ноты так затихают.
4. Саунд. Менее монолитный и более четкий по сравнению с брутал-дезом, гитара не сливается с басом, как правило высокие не обрезаны, хотя всякое бывает.

Сообщение составлено на основе авторитетных источников

Нолеквен

• Гость
« Ответ #91 : 12/12/2002, 16:36:34 »
В настоящее время Искусство Black Metal распрстранилось практически по всем уголкам Земли. Как следствие (весьма печальное) нашлись коммерсанты, пытающиеся заработать на этом неплохие деньги. Отсюда и пошла жесткая война между TRUE и FALSE блэкстерами - людьми живущими Black'ом, для которых он является самим существованием и бесчувственными подонками, для которых цель - деньги и слава.....

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #92 : 12/12/2002, 22:55:57 »

Цитата из: Нолеквен on 12-12-2002, 16:36:34
В настоящее время Искусство Black Metal распрстранилось практически по всем уголкам Земли. Как следствие (весьма печальное) нашлись коммерсанты, пытающиеся заработать на этом неплохие деньги. Отсюда и пошла жесткая война между TRUE и FALSE блэкстерами - людьми живущими Black'ом, для которых он является самим существованием и бесчувственными подонками, для которых цель - деньги и слава.....

Я этот FAQ уже читал:)

Cthulhu

• Гость
« Ответ #93 : 13/12/2002, 02:22:33 »
Я, кстати, это тоже читал... правда года полтора назад...

Нолеквен

• Гость
« Ответ #94 : 13/12/2002, 13:53:56 »
Тогда о чем можно спорить?!! ;D

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #95 : 13/12/2002, 19:14:51 »

Цитата из: Нолеквен on 13-12-2002, 13:53:56
Тогда о чем можно спорить?!! ;D

А ты датировку топика глянь.
Уже никто ни о чем не спорит:)

Нолеквен

• Гость
« Ответ #96 : 13/12/2002, 19:35:32 »
AliFeSiN, ошибаешься...
Цитата из: Cthulhu on 12-12-2002, 03:26:55
Как может быть не тру блэк все-равно блэком... Блэк или есть, и тогда он по определению тру, или его нет, а есть что-то похожее...

А называть велосипед "не тру мотоциклом" (те же два колеса, рама, цепь (хотя мое предпочтение - кардан) и т.д) и наоборот - полный маразм. А рассуждать по форумам о тру блэке - не лучший вариант... Блэк нужно играть и слушать, им нужно жить, а не трепаться о нем...

И объясните мне, эдакому неблэкеру, которому не нравится Venom, т.к. это трэш,  каким образом этот самый Venom поспособствовал появлению блэка?...

Основа блэка - его идеология, и если ее нет это "не блэк", а совсем не "не тру блэк"....

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #97 : 13/12/2002, 19:54:33 »
А Venom действительно не блэк имхо.

Цитата из: Нолеквен on 13-12-2002, 19:35:32
AliFeSiN, ошибаешься...
Цитата из: Cthulhu on 12-12-2002, 03:26:55

Нолеквен

• Гость
« Ответ #98 : 14/12/2002, 11:32:11 »
Я имел в виду то, что спор решил продолжить не я, а некий Cthulhu.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #99 : 14/12/2002, 23:57:35 »

Цитата из: Нолеквен on 14-12-2002, 11:32:11
Я имел в виду то, что спор решил продолжить не я, а некий Cthulhu.

Я догадался:))