Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия №18: Восточный Экспресс  (Прочитано 61888 раз)

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Агата Мэри Кларисса Брандон
Ох милейшие леди и джентельмены ужасные дела творяться. У меня уже вторые сутки не прекращается головная боль. Милейший Паспарту, я слышала о чудодейственной силе китайской медицины, не могли бы вы заварить мне отвар чего нибудь снимающего боль?
А подозрительна мне Кассандра Хэн, но пока еще слишком рано выдвигать обвинения можно лишь подозревать.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:21:26 от Мёнин »

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Питер Инклдон
По-прежнему уверен я, что убийцей является Паспарту.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:18:15 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Беатрис Кро
Интересно, почему мадмуазель/мадам Брандон и мадам Рассел не выразили своих симпатий-антипатий вчера? И почему мадмуазель Райс изменила свое решение и проголосовала против мсье Инклдона, хотя тот, так же, как и она, голосовал против Паспарту. А прямой призыв Паспарту голосовать против бедного мсье Мракоса меня просто пугает!

Ох, что-то слишком много всего, а я не дочитала еще "Любовь -- как смерти сон"...
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:28:47 от Мёнин »

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
   - Я осел, господа и дамы, - расстроенно произнес Пуаро, - обыскивал купе других вместо того, чтобы обратить пристальное внимание на купе самой Агнетты Свенсон. Ведь, признаться, я сам думал, что она имела отношение к убийству мистера Рэтчетта, поэтому и рискнула покинуть поезд, пытаясь пробиться сквозь снежные завалы.
   А сегодня, чуть ранее пятичасового чая, проводник заметил на улице в снегу какое-то яркое пятно. Оказалось, что это канарейка, завернутая в шарф. И вот: в запертом багажном шкафу в купе, напротив кровати, было обнаружено тело мисс Свенсон. Смерть наступила в результате удушения, произведенного тем самым шарфиком. Похоже, бедная Агнетта ни в чем не повинна.

Злостный оффтопик
Эмили Райс, голосуем с помощью выделения имени жирным, а не тегами.
Немає сенсу.

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Все дело в том что я не привыкла к голословным обвинения, а ваши вчерашние выборы виноватого были больше похожи на выборы придирчивой леди партнера на танцах. Выбирали по местности проживания, да по красоте лица. Я умышленно не стала участвовать в этом балагане.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:21:21 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Беатрис Кро
Беатрис выронила книжку из рук.

а ваши вчерашние выборы виноватого были больше похожи на выборы придирчивой леди партнера на танцах. Выбирали по местности проживания, да по красоте лица. Я умышленно не стала участвовать в этом балагане.

Госпожа Брандон, простите мою дерзость, ваши -- это чьи? Мои лично? Или выборы всех, кто принял решение, ни на чем не основываясь? Тех, кто, в отличие от Вас, взял на себя тяжкий груз ответственности и проголосовал? Тех, кто в отличие от Вас не отсиделся в уголке, подождав, когда примут несправедливое решение? Тех, кто своими собственными, а не чужими руками жар загребает?

Мадам/мадмуазель, меня глубоко оскорбляет Ваше высказывание!
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:28:54 от Мёнин »

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Эмили Райс
Мсье Пуаро, приношу свои глубочайшие извинения, это все нервы и бессонница. Я имела в виду, конечно же, мисс Килкенни

Мисс Кро, мне казалось, я объяснила свой выбор. Могу, однако, повториться. Мне казалось подозрительным, что некий пассажир едет из Стамбула в Китай через Лондон. Но, увы, назвала неверное имя - виной тому моя рассеянность и головная боль. Но после меня многие назвали то же имя, повторяя ту же причину. Пока мистер Ирлингтон не обратил внимание на то, что имя я перепутала. Поэтому я отказалась от голоса против мсье Паспарту и, чтобы снова никому не навредить, назвала то имя, которое еще не звучало в общем голосовании.
« Последнее редактирование: 16/04/2010, 15:28:51 от Мёнин »

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Паспарту
-Агата Мэри Кларисса Брандон, сейчас я приготовлю вам специальный зеленый чай с золотым усом и соцветием семи лунных трав.

-Мисс райс, так против кого вы голосуете раз сейчас? Может обвинения Миссис Рассел и не без основательны, слишком горячо вы оправдываетесь.

Лично мне подозрителен мистер Ирлингтон и мистер Инклдон, очень странно, два человека с почти одинаковыми фамилиями.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:53:26 от Мёнин »

Оффлайн mafia12

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Именно что ваши посмотрите вниматально на то как вы отдали свой голос. Чем руководствовались. А МакТавиш? А Мракос? Вчера все показали себя с плохой стороны, и гордиться тем что вы сообща приняли это решение глупо.
Я хочу ехать на корабле а не в клетке со зверьми. Поэтому давайте думать головой, а не принюхиваться как пахнет и какому виду принадлежит сосед. Лучше я проголосую только когда уверена,а остальное время буду молчать. Чем пострадает нивиновный.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:21:33 от Мёнин »

Оффлайн mafia4

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Эмили Райс
Мсье Паспарту сейчас я обвиняю мисс Килкенни. И я не оправдываюсь, я объясняю свою позицию. Вам знакома разница между объяснениями и оправданиями?
« Последнее редактирование: 16/04/2010, 15:29:00 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Беатрис Кро
Правильно, госпожа Брандон, Вы подождете, пока дурочка Беатрис сделает свой глупый выбор! А если она не проголосовала бы? А если бы все не проголосовали бы? Сидели бы вот так же, как и Вы, в ожидании, что чем-то запахнет... А пострадала в итоге бедная госпожа Свенсон!
И, в конце концов, какая это удобная позиция -- ничего не сделать, подождать, когда практически все окажутся в дураках, а потом выйти в белом! И начать тыкать носом всех тех, кто в силу роковой случайности оказался неправ! Я отдала свой голос против Паспарту. И сейчас повторю: я голосую против Паспарту. Мне очень не понравилось это его высказывание.
И прекратите, пожалуйста, доказывать, что Вы правы, в то время, как Вы так же неправы, как и те, кто голосует в первый раз -- вслепую!
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:28:57 от Мёнин »

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Паспарту
-Агата Мэри Кларисса Брандон, смею заметить, что сегодня они собираются принять такое же *заваривает чай*

-Беатрис Кро, и что вам там не понравилось?
И прекратите, пожалуйста, доказывать, что Вы правы, в то время, как Вы так же неправы, как и те, кто голосует в первый раз -- вслепую!
Мисс Кро, можно вопрос: как вы можете знать, прав я или нет, если только вы  сами не причастны к убийствам?
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:53:30 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Беатрис Кро
-Беатрис Кро, и что вам там не понравилось?
Ваш прямой призыв голосовать против Мракоса.

Мисс Кро, можно вопрос: как вы можете знать, прав я или нет, если только вы  сами не причастны к убийствам?
Я понятия не имею, правы Вы или нет. Я не знаю, голосовали Вы вслепую (как я) или точно зная, кто убийца, против невинного.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:29:20 от Мёнин »

Оффлайн mafia2

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Паспарту
Ваш прямой призыв голосовать против Мракоса.
я действовал согласно древней китайской пословице: "своя шкура теплее, чем шкура Мракоса"
И потом, если уж выбирать из двух не виновных, нужно хотя бы решить, от кого толк будет больше, я вот чай завариваю, вам не заварить?
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:53:33 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Беатрис Кро
Мсье Паспарту, я оставлю без комментария вашу китайскую пословицу.
Спасибо, чая не надо.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:29:25 от Мёнин »

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Джек МакТавиш
Браво, мисс Кро! (Хотел бы я когда-нибудь называть Вас просто Беатрис...). Ведь бедняга Пол был ни в чем не виновен. Лично я уже знаю, против кого буду голосовать.

И вообще не понимаю, что уважаемые господа обвиняют бедного китайца.
Уважаемый господин китаец Паспарту, слуга достопочтенного Филеаса Фогга Жан Паспарту был французом.

« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:36:21 от Мёнин »

Оффлайн mafia13

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард Ирлингтон
Что вы все к этому Паспарту пристали? Он просто спасал свою шкуру. Мне кажется, что искать надо в другом направлении...
« Последнее редактирование: 16/04/2010, 15:36:35 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Беатрис Кро
При появлении Джека МакТавиша Беатрис растаяла и привычно глупо захлопала ресницами.

Мсье МакТавиш, я позволю Вам называть меня Беатрис только в обмен на право звать Вас Джеком.

Мсье Ирлигтон, пока что, на мой взгляд, мсье Паспарту -- личность, наличие которой здесь вызывает больше всего вопросов.
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:29:28 от Мёнин »

Оффлайн mafia13

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Ричард Ирлингтон
В этом-то и вопрос :) Убийца навряд-ли стал бы привлекать к себе повышенное внимание.
« Последнее редактирование: 16/04/2010, 15:36:39 от Мёнин »

Оффлайн mafia3

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Беатрис Кро
Мсье Ирлингтон, меня, испуганную молодую хорошенькую девушку беспокоит присутствие мсье Паспарту. Возможно, я неправа, но сейчас я не в состоянии выдвинуть свой голос против кого-либо еще!
« Последнее редактирование: 16/11/2009, 13:29:37 от Мёнин »