Кто бы не стоил козни против Гхарт сына Хубуна и его спутника, он не принял во внимание, как Гхарта так и Сундук.
Как только Гхарт свалился на Сундук, и они понеслись вниз, было принято решение.
Сундук, перебирая всеми своими ножками, резко увеличил скорость до сверхсветовой. И Гхарт ушел в гиперпространство. Вышел он из него точно за стенкой в прилегающей комнате. Сундук уходить в гиперпространство ещё не научился, поэтому он просто прошел сквозь, пытающуюся остановить его, стенку, со всеми вытекающими для стенки последствиями, - в данной точке пространства образовался дверной проем неправильной формы. Произошла встреча друзей.
Упавшая за стенкой люстра в три тысячи свечей, окончательно успокоила Гхарта.
- Ну вот, а то я волноваться начал, тихо и скучно - облегчено вздохнул Гхарт - ну а теперь всё ясно. Меня здесь не любят, пытаются убить, значит здесь что-то не так, и я должен во всем разобраться. Тривиально как в ролевке. Зато весело. Сундук, боевая трансформация.
Вы когда нибудь видели Сундук из волшебной груши, который рассержен и принял боевую трансформацию.
Нет - скажете вы, и будете правы. Все кто его видел (кроме Гхарта) -... ну больше они уже ничего не видят.
По замку пошла рябь. Он содрогнулся от ужаса, и сделал вид, что здесь его нет, он тут не причем, и вообще он здесь просто так стоит.