Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Таверна "У Подвыпившего Кота". Часть 4.  (Прочитано 32737 раз)

Feanor

• Гость
...Все дороги к этому перекрестку поросли травой. Давно уже не горят окна в Таверне, дверь оставлена приоткрытой. И открывается она еле-еле, громко скрипя...
...В таверну заходит эльф. Глядит на беспорядок на полу. На столах свалены грязные тарелки и стаканы, везде пыль, с потолка свисает паутина. За стойкой пусто и неубрано. Несколько окон разбито, в стенах - мышиные норы. Мебель покосилась...
...Эльф садится на стул и начинает вспоминать, как все было много лет назад, когда этот перекресток еще посещали обитатели всех миров. Тогда он был просто эльфом, никто не знал его имени, никто не замечал его в кутерьме событий и лиц в ярко освещенном теплом и уютном зале Таверны...
...Вспомнил он и старого трактирщика, погибшего в одной из многих стычек между посетителями, вспомнил и второго, сурового, но честного. Вспомнил еще многих и многих, кто его замещал...
...А какие интриги заплетались в те времена!.. Даже он сам, некогда, назвавшись темным эльфом Даймиллионом, обвинял Хифиона в подлости, чтобы заманить в ловушку армию Тенномора...

...Время... Никто не властен остановить его разрушительный шаг. Даже на эльфах оставляет оно свой отпечаток, порой невидимый для смертных...
...Что же случилось с перекрестком миров, что таверну перестали посещать? Может еда стала невкусной, может хозяева неприветливыми... Может вместе с посетителями ушло и волшебство тысячи миров?..

...Просидев некоторое время погруженным в размышления, эльф встал, нашел на полу пару свечей, очистил их от пыли, воткнул в заржавевшие подсвечники и зажег. Затем где-то за стойкой он разыскал старую метлу, снял пояс с мечом, кольчугу, положил их на стойку и принялся за уборку. Начинать надо было с самого простого - очистить зал от пыли, снять паутины с потолков и стен, убрать грязную посуду... Потихоньку, понемногу, и, кто знает, может в Таверне снова будет тепло и уютно...

...Фэанор тяжело вздохнул и продолжил подметать зал...
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 17:30:51 от Павел Corwin Гайдаржи »

Artanis

• Гость
Дверь со скрипом отворилась и на пороге показалось существо, закутанное в плащ. Запылённые одежды и стоптанные сапоги указывали на длительные странствия.
- Почему здесь такая разруха?? - звонкий ясный голос пронзил тишину, нарушаемую лишь тихим шорохом метлы.

Lady_LOVE

• Гость
Эльф не заметил, как через разбитые стёкла в таверну прокралась ночь. Вместе с нею прилетел странный манящий холод, дверь скрипнула - Трижды Проклятая могла открыть её и бесшумно, но не хотелось сейчас подкрадываться - у неё были дружественные намерения. Она лёгким движением откинула иссиня-чёрную прядь прямых волос, шагнула внутрь (эльф заметил, что, несмотря на слой пыли на полу следы её были незаметны) и Феанор услышал голос, похожий на шум дождя и звон звёзд, наполнявший сердце леденящим наслаждением :
"Здравствуй. Вижу, ты хочешь привести в порядок эту таверну? Что ж, я помогу..." С этими словами она принялась расставлять по местам столы и стулья, некоторые переломанные, выбрасывала ненужное на улицу, разожгла огонь (сама правда старалась держаться от него на приличном расстоянии) и стала протирать пыль...

Aorin

• Гость
В таверну входит существо в плаще. Оно, как будто не замечая разрухи, проходит и садится за один из оставшихся столов.

Artanis

• Гость
* первая вошедшая тоже решила присоединиться к убирающимся. Она cняла с себя плащ, лук и колчан со стрелами, после чего принялась рыться в стойке в надежде наткнуться на тряпку. Потом прошла на задний двор к колодцу, и, принеся воды, начала мыть посуду.

Lady_LOVE

• Гость
И вот... Трудами трёх эльфов и ещё непонятно кого  ::) к середине ночи таверна блестит, сверкает и готова к принятию посетителей. Только одно плохо : ни еды, ни выпивки нет совсем. Только пара корок да несколько капель на дне бочки. "Не проблема!" - заявляет "непонятно кто" и осторожно выглянув на улицу через приоткрытую дверь поднимает лицо к звёздному небу, расставляет руки, и из горла её вылетают переливчатые странные звуки, от которых воздух вокруг холоддет. Голос растёт и становится громче, пока из-за тёмных верхушек леса с шумным шелестом не появляется дракон. (да-да, тот самый старый друг из войны и мира!) Он приземлился во дворе и вместе Дитя Ночи и дракон скрылись во тьме. Серез четверть часа они появились, дракон нёс на спине огромную повозку. Тёмная девушка спрыгнула и одним лёгким движением опустила на землю торбу, раза в два больше её по размерам. Открыв её, эльфы обнаружили несколько бочек эля и пива, а так же разную снедь.

Dalen

• Гость
 За дверью раздались шаги. Скрипнула старая дверь, и в таверну вошел человек, закутанный в серый плащ. Покосившись на дракона, он прошел к стойке, и положил на нее мешок.
 - Здесь отличная дичь. Если бы кто-то потрудился ее зажарить...

Lady_LOVE

• Гость
К стойке подошла странная девушка с иссиня-чёрными волосами, блеными, почти прозрачными губами, чуть синеватыми, казалось, и с светло-синими глубокими и грустными глазами. "Я могу сделать это... Тем более в драконьих яствах горячего не было. Спасибо." и,взяв мешок, при этом ничуть не выказав изумления - а мешок был тяжеловат - легко понесла его на кухню. Через некоторое время оттуда вынесли несколько блюд с жареной дичью. Дракон на улице потянул носом и постучал гигантским когтём в стекло - он тоже хотел отведать этого кушанья. Таверна потихоньку наполнялась существами... Все они ели, пили и разговаривали, и только девушка за стойкой ни к чему не притрагивалась, грустно глядя на готовящееся быть разорванным рассветом небо.

Dalen

• Гость
Незнакомец взглянул в грустные глаза странной девушки.
- Что так тяготит вас? Приближение рассвета?

Lady_LOVE

• Гость
Дитя Тьмы вздохнула, глянула в глаза незнакомцу, и, почти не открывая губ, произнесла "да... Каждый раз, с приближением рассвета, я должна покидать места, где была ночью и возвращаться в своё тёмное логово до первых звенящих лучей звёзд... Зачастую потом, вернувшись на интересовавшее меня место, я нахожу его в лучшем случае сильно изменившемся, но часто - пустым и покинутым, и никто больше не вспоминал о ночной гостье, многим это казалось мимолётным сновидением... И так - из года в год, из века в век... Теперь мне время покинуть эту таверну, ибо задержись я ещё на несколько минут и может быть вовсе никогда не вернусь... Только кто заменит меня здесь, за стойкой?"

Dalen

• Гость
- Я видел много миров... Миров, где никогда не заходит солнце... и миров, где царит вечная звездная ночь, и барды поют гимны темному небу... Я могу отвести вас туда... если вы захотите...

Lady_LOVE

• Гость
-Спасибо... Но мне пора лететь. Если ты будешь здесь следующей ночью, как только солнце, истекая кровью, упадёт в тёмные воды ночного пруда, я появлюсь в этом месте. Я всё объясню и мы поговорим... А сейчас мне пора! - с этими словами Дитя Тьмы устремляется на улицу, стремительно раскрывает иссиня-чёрные кожистые крылья и молниеносно исчезает за тёмными верхушками леса.

Dalen

• Гость
Дален долго смотрел вслед улетающей темной фигуре. Потом вздохнул и выудил из заплечного мешка бурдюк с вином.

0nik

• Гость
За окном уже начали петь первые утренние птицы, когда со стороны леса раздался стук копыт. Вскоре, совсем близко, заржал конь...
- О, Эру! Как же я устал... - послышался голос в дверях.
На пороге таверны стояла фигура, закутаная в темно-зеленый плащь, с каричневым капюшоном на склоненной голове. Левой рукой фигура тяжело опиралась на дубовый посох, а вправой крепко сжимала дорожную сумку.
Вдруг эльф (а это был именно эльф) замер, поднял голову и откинул с лица капюшон. Оглядев удивленными глазами вычищенный и благоустроенный, с момента его последнего здесь появления, трактир, он сообразил, что стоит поприветствовать собравшуюся здесь компанию, которая, видимо, и стала причиной возрождения к жизни сего заведения...
Поздоровавшись с присутствующими, странник шагнул в комнату. Тут он заметил Фэанора...
- Какая удача! Я уже много лет ищу тебя, что бы вернуть кое-что - с этими словами эльф порылся в сумке и извлек увесистую книгу.
- Держи. Это, кажется, твое - произнес эльф и отдал книгу Фэанору. При этом он, почему-то, поморщился, как от боли, и почесал затылок...
- Надеюсь, я не помешаю, если устроюсь здесь и отдохну немного - Обратился он к присутствующим - Видите ли, я иногда посещал это место, когда мне нужно было подумать, или просто побыть в одиночестве, но раньше все здесь было заброшено...
Эльф прошел к дальнему столику, единственному, который содержался в относительной чистоте, до появления новых хозяев, повесил свой плащ на гвоздь, так кстати торчащий из стены, и, усевшись в деревянное кресло, стал что-то с интересом переберать в сумке...

Eressie

• Гость
В дверях появилась улыбающаяся девушка и сладко потянулась.
-Доброе утро, индивидуумы! - радостно сообщила она и лёгкой походкой вошла в таверну. Остановилась у стойки, заметила, что там никого нет и немного приуныла. Но затем, решив что никто не обидится, сделала странное движение пальцами и перед ней оказалась чашка с чем-то дымящимся и необычайно ароматным. Она сделала глоток и подмигнула сидящим в углу эльфам. Ну что поделаешь, если у Авэй сегодня было хорошее настроение?

Aorin

• Гость
В таверну входит эльфа.Она подходит к стойке.
-Может и мне чего нибудь выпить?Бокал вина?
И вот уже он уже перед ней стоит.

Morven_eledven

• Гость
Народ потихоньку подтягивался. В очередной раз скрипнула дверь, и...
"Чёрт побери! Ещё три дня назад тут было вовсе не так уютно! И пахло на-амного хуже."
Новоприбывшая была одта в тёмно-синий плащ без капюшон. Юное - вполне человеческое лицо - назвать нормальным всё же было нельзя.  Оно носило какой-то отпечаток безумия.
Договорив, она уже направилась в сторону  стойки, но, не дойдя пару шагов, рухнула на пол.

Комиссар

• Гость
В таверну входит Амарт. Давненько он здесь не был...

- Что здесь произошло, клянусь ушами? Почему такая г'азг'уха (слово произнесено по-ленински картаво)? Где Вольдмар? И я получу свой обычный "Громобой" или нет?

Рейстлин

• Гость
Уже ближе к вечеру в таверну зашёл маг. Он облачён иссиня-чёрный мантии и его лицо скрывает капюшён. В руках он держит, а точнее опирается на посох.
Маг, подошёл к стойке и, заказав себе эльфийского вина и кипятку, сел, стараясь быть незамеченным, около камина.

Morven_eledven

• Гость
Отлежавшись на полу, барышня в синем с трудом доползает до стойки и берёт наиболее крепкий напиток из всех имеющихся. Понятно, почему у неё столь сумасшедшое лицо:
- Вам бы такое похмелье!
Добредает до скамьи, плюхается на неё и приканчивает свой напиток.
-Можно ещё?...