За окном уже начали петь первые утренние птицы, когда со стороны леса раздался стук копыт. Вскоре, совсем близко, заржал конь...
- О, Эру! Как же я устал... - послышался голос в дверях.
На пороге таверны стояла фигура, закутаная в темно-зеленый плащь, с каричневым капюшоном на склоненной голове. Левой рукой фигура тяжело опиралась на дубовый посох, а вправой крепко сжимала дорожную сумку.
Вдруг эльф (а это был именно эльф) замер, поднял голову и откинул с лица капюшон. Оглядев удивленными глазами вычищенный и благоустроенный, с момента его последнего здесь появления, трактир, он сообразил, что стоит поприветствовать собравшуюся здесь компанию, которая, видимо, и стала причиной возрождения к жизни сего заведения...
Поздоровавшись с присутствующими, странник шагнул в комнату. Тут он заметил Фэанора...
- Какая удача! Я уже много лет ищу тебя, что бы вернуть кое-что - с этими словами эльф порылся в сумке и извлек увесистую книгу.
- Держи. Это, кажется, твое - произнес эльф и отдал книгу Фэанору. При этом он, почему-то, поморщился, как от боли, и почесал затылок...
- Надеюсь, я не помешаю, если устроюсь здесь и отдохну немного - Обратился он к присутствующим - Видите ли, я иногда посещал это место, когда мне нужно было подумать, или просто побыть в одиночестве, но раньше все здесь было заброшено...
Эльф прошел к дальнему столику, единственному, который содержался в относительной чистоте, до появления новых хозяев, повесил свой плащ на гвоздь, так кстати торчащий из стены, и, усевшись в деревянное кресло, стал что-то с интересом переберать в сумке...